Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид

Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид

Сообщений 271 страница 300 из 469

271

Sea Serpent 1861
Некоторые утверждают, что их попросили. Какие-то правительственные организации. Возможно, кому-то надо было дискредитировать само это явление. Но сами мистификаторы уверяют, что не было такого, и что есть круги на самом деле подлинные. В общем, странно все это.

0

272

Ага. Мутная история... :rain:

Но всё же насчёт видео с Йети я в правдивости не сомневаюсь.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

273

Sea Serpent 1861 написал(а):

Ладно. Но я не понял, зачем они это творили?

Шутить хотели.

0

274

У генетиков появилась новая гипотеза, кем может быть гималайский Йети. Что только не приходит в голову представителем официальной науки:
Мифы о том, что по лесам разгуливают огромные покрытые шерстью человекоподобные существа, существуют почти у всех народов мира. Кто-то называет лесную тварь снежным человеком, кто-то — йети. Но многие легковерные люди рассказывают о том, что видели таинственное существо, науке пока неизвестное. Учёные решили наконец разобраться с этим вопросом и провели первый рецензируемый генетический обзор биологических образцов, якобы принадлежавших йети. "В мире не так много авторитетных учёных, готовых серьёзно заняться загадкой снежного человека. Это исследование было проведено по всем правилам и с полным соблюдением протокола, поэтому оно может послужить научным опровержением легенды", — говорит антрополог Тодд Дисотелл (Todd Disotell) из Нью-Йоркского университета, который не принимал участия в данном исследовании, но также занимался изучением аномальных организмов. Свидетельства существования снежного человека исходят от очевидцев, которые якобы видели приматоподобных волосатых существ, быстро двигающихся сквозь чащу леса и оставляющих огромные следы. Те, кто верит в существование йети, выдвигают различные объяснения происхождения этого существа. Самая распространённая версия — это выживание некоего доисторического гуманоида. В 2012 году исследователи из Оксфордского университета и Музея зоологии в Лозанне проанализировали образцы волос потенциальных йети. Энтузиасты передали учёным 57 волосков снежного человека, которые по большей части оказались либо стекловолокном, либо растительной тканью. Теперь генетик Брайан Сайкс (Bryan Sykes) вместе со своими коллегами выбрал 37 волосков, которые действительно принадлежали некоему животному. Волоски, длина которых составляла около 2-4 сантиметров, к сожалению, были сильно загрязнены чужеродной ДНК. Чтобы определить эволюционный источник каждого образца, учёные выявили последовательности генов внутри митохондрий клеток, которые кодируют 12S РНК — она используется для идентификации видов. В отличие от ядерной ДНК, митохондриальные гены передаются потомству только от матери. Семь образцов не обладали достаточным количеством ДНК для идентификации видов. ДНК 30 волосков, геном которых всё-таки был секвенирован, совпадала с уже известными науке видами. Треть образцов принадлежала различным видам медведей, четыре — лошадям, четыре — волкам и собакам, один волос был человеческий, а остальные принадлежали коровам, енотам, оленям и даже дикобразу. Интересно также то, что в двух образцах была обнаружена ДНК белого медведя. Это натолкнуло исследователей на мысль, не являются ли обитатели лесов Индии и Бутана носителями генов белых медведей. То есть, возможно, некоторые гималайские медведи являются гибридными видами с белыми медведями. По словам генетиков, что тот факт, что результаты анализа ДНК "йети" были опубликованы в научном рецензируемом журнале Proceedings of the Royal Society B, говорит о том, что учёные готовы сотрудничать с энтузиастами, чтобы вместе проверять легенды на прочность. Группа любителей, которая предоставила волоски для анализа, собирается найти новые образцы ДНК снежного человека и вновь заняться поисками доказательств существования аномальных приматов.                                               
Проще говоря генетики утверждают, что Йети является либо доисторическим белым медведем, дожившим до наших дней, либо гибридом гималайского медведя с белым.)))

Отредактировано Pit flain monkeu (2014-08-12 04:43:53)

0

275

Много инфы по нём.

Подпись автора

Да ладно!

0

276

Pit flain monkeu написал(а):

Проще говоря генетики утверждают, что Йети является либо доисторическим белым медведем, дожившим до наших дней, либо гибридом гималайского медведя с белым.)))

Lol! И при этом они криптозоологов чудаками считают... http://s8.uploads.ru/SBWkK.gif

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

277

Не то слово. :cool:

0

278

Для меня Йетти почти что факт. В том смысле что он существует я верю можно сказать на 100%, ибо ну не могли совершенно разные люди в разное время в разных местах сговориться так чтобы все описания в точности совпадали. Он даже спит одинаково - на согнутых руках и ногах в двух совершенно разных свидетельствах.
Есть подробные свидетельства о похищениях женщин наприимер, из разных мест и они во многом похожи.
У меня лично сомнения только в том - кто это? Примат ли? Может быть просто одичавший человек (это очень возможно в некоторых случаях Йетти ими и оказывались) или какой-то дух, что-то не имеющее отношение к зоологическим существам. Ведь Йетти часто описывается как дух: и не ест материальную пищу и следов не оставляет и как-то проник в хижину, не открывая двери и растворился в стене.
Я долго про это думал и скажу, что я верю в Йетти на ~ 70%, если Йетти понимать как неизвестного науке (а не одичавшего человека) примата (а не дух). Вот так где-то. Мнение составлено по довольно многочисленным прочтенным книжкам. Я даже сам не заметил как увлекся им в процессе поиска инфи об НТР.

Подпись автора

Нам не грозит метеорит, наводнение, вулканы, нашествие инопланетян, или НТР. Нам грозит нечто более страшное - генетическая деградация из-за отсутствия ЕО. Будем как сыры в масле кататься, и это будут последние золотые века человечества...

- Как же похитители скота защищаются от львов?
- Будет ли мастер причинять вред своим рабам?
- Разве похитители скота являются рабами льва?
- Да. Когда дело сделано, он просто отбирает у них добычу
- А как же он отличает своих слуг?
- По одежде. У похитителей скота он отбирает добычу, а остальных - ест ("Львиный убийца" Жюль Жерар)

0

279

Паша написал(а):

У меня лично сомнения только в том - кто это? Примат ли? Может быть просто одичавший человек (это очень возможно в некоторых случаях Йетти ими и оказывались) или какой-то дух,

Да ну, вряд ли бы одичавший человек (?!) вырос до 2 - 3 х метрового роста, обзавёлся телепатией, оброс шерстью и при этом обитал бы почти по всему миру: Гималаях, Китае, Юго-Восточной Азии, о. Суматра, на большей части России, Австралии и обеих Америк. Это не возможно не только с точки зрения науки, но и со здравого смысла. Насчёт духа - возможно, но сомнительно т.к. находили его материальные следы присутствия: шалаши из веток, остатки трапезы и конечно следы. Значит Йети все таки метериальное существо.

Отредактировано Pit flain monkeu (2015-01-05 14:11:52)

0

280

Вот ещё интересная (если не фейк) находка связанная с Йети. Сюда.

0

281

Pit flain monkeu, ага, заставляет задуматься... Похоже на правду. Хотя утверждать, разумеется, рано.

Подпись автора

0

282

А теперь давайте разберём ситуацию по частям. В статье сказано, что костяк является ступнёй, однако у меня сложилось иное мнение.

Суть моих наблюдений в следующем >

1) это выглядит как левая передняя конечность с возможностью захвата, т.е. - кисть
2) пятый палец противопоставлен остальным четырём, подобно тому как это у приматов
3) передние фаланги отсутствуют, из-за чего сложно точно понять каковы были форма и пропорции конечности
4) кости выглядят несколько более массивными, нежели в среднем у человека

А вообще жирную точку здесь мог бы поставить анализ ДНК костной таки или костного мозга.

Подпись автора

0

283

http://newkitty.ru/433-best-news-snezhn … video.html
Ну, если ещё не было - вот что-то новенькое

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
So if you're feeling as lucky as me, take a chance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

284

АнаBelle, насчёт черепа действительно заинтриговало. Если реально принадлежит криптиду - это же сенсация. Но вот видео, снятое пенсионером, кажется не вполне убедительным. Будто бы кто-то в меховом костюме подражает Бигфуту с видеосъёмки Паттерсона-Гимлина. И движения какие-то дёрганые, показушные.  http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

Подпись автора

0

285

Вот ещё интересное(если не фейк) видео Йети. Там "он" показан хотя бы не 1-2 секунды.
http://ufonews.su/news52/140.htm

0

286

А это уже кое-что! Тут есть правдоподобность... Светлый Бигфут? Такое редко, но бывает. Или же он альбинос.

Подпись автора

0

287

Ещё одна "свежая новость".

Американский полицейский сфотографировал йети.

http://esoreiter.ru/news/1015/pic-29-10-2015-0743521.jpg
Оригинал.

http://s2.uploads.ru/zfGQ0.jpg
Моя отредактированная версия.

Трудно с точностью сказать, что именно изображено на этом нечетком вертикальном фото, сделанном, судя по всему, на камеру устаревшего мобильного телефона. Похоже на человекообразный силуэт, не правда ли? Автор снимка утверждает, что ему удалось запечатлеть за фото настоящего снежного человека, с которым он был вынужден столкнуться лицом к лицу. Такое документальное доказательство существования бигфута можно было бы назвать очень сомнительным, если бы оно не было передано исследователям сверхъестественных явлений действующим полицейским из Соединенных Штатов.

В субботу, двадцать четвертого октября, сотрудники Американской ассоциации паранормальных исследований получили по почте письмо из Скрантона, штат Пенсильвания. Сотрудник местного полицейского отделения приложил к посланию два фото. Одно из них вы видите выше, другое демонстрирует удостоверение стража правопорядка. Вот что он пишет: «Здравствуйте, меня зовут Джон Джонсон, я работаю в полиции Скрантона вот уже восемь лет. Пожалуйста, не публикуйте мои настоящие имя, фотографию или номер удостоверения, это может навредить моей карьере. Я высылаю вам снимок своего удостоверения, дабы вы не посчитали, что это какой-то глупый розыгрыш.

На днях мы патрулировали с напарницей один из районов города. Я подъехал к парку Макдейд и вышел из машины. Полицейская рутина требует, чтобы все парки и скверы, особенно после заката, периодически проверялись. Уже темнело, я пошел по дорожке и вдруг заметил между деревьями слева от себя высокую волосатую фигуру. Я сразу понял, что столкнулся с бигфутом. Я понятия не имею, что он там делал. Я медленно достал свой телефон и сфотографировал его. Мы простояли так около трех минут, глядя друг на друга, потом снежный человек развернулся и скрылся в густой растительности парка.

Я понял, что бигфут может представлять для кого-то опасность, и вызвал свою напарницу. Пришлось соврать, что я видел за деревьями подозрительного типа, который при виде меня убежал. Мы обшарили весь парк, но никого не нашли. Мы с напарницей в очень хороших отношениях, но я даже ей не буду говорить о том, что видел. Еще подумает, что я сумасшедший или страдаю от галлюцинаций. Одним словом, я разрешаю вам опубликовать полученный мною снимок, однако еще раз прошу не разглашать информации о моей персоне. Спасибо и всего хорошего».

Американская ассоциация паранормальных исследований сразу выложила фотографию, сделанную полицейским, и текст его письма на свой сайт, поскольку запрета на это владелец снимка не давал.

0

288

Одинокий Волк написал(а):

Я понял, что бигфут может представлять для кого-то опасность, и вызвал свою напарницу. Пришлось соврать, что я видел за деревьями подозрительного типа, который при виде меня убежал. Мы обшарили весь парк, но никого не нашли. Мы с напарницей в очень хороших отношениях, но я даже ей не буду говорить о том, что видел. Еще подумает, что я сумасшедший или страдаю от галлюцинаций. Одним словом, я разрешаю вам опубликовать полученный мною снимок, однако еще раз прошу не разглашать информации о моей персоне. Спасибо и всего хорошего».

Не сильно смелый чел-то.А так интересные новости - йети уже живут и в парках.

Подпись автора

Почетная профессия - ученый атеист ...
Жить вредно - от этого умирают ...

0

289

Еще исследования "лабиринта" :                                                                                                                                                           Лежневка
      Буквально в нескольких десятках метрах от экспедиционного лагеря в ельнике, были (С.Каминским) найдены выстланные еловыми ветками (лапником) две округлые площадки, каждая в диаметре около полутора метров, явно использовавшиеся как лежки. Обе находятся под елями среднего возраста, на расстоянии около пятнадцати метров друг от друга. Ветви, несомненно, не отгрызены, а сломаны,  с нижней части нескольких деревьев, и стащены в кучу. Судя по виду, лежки уже не используются по крайней мере с осени прошлого года. Назвать животное, соорудившие их, мы затрудняемся

Подпись автора

0

290

Йети
Согласен. Криптиды уже у людей под носом обитают. Хорошо бы учёные организовали туда экспедицию. Далеко в глубь леса не надо идти.
Про "лёжку" тоже интересно. Было бы неплохо посмотреть её фотки. http://s8.uploads.ru/n12Vj.gif  http://i017.radikal.ru/1403/3b/55ccf29532c3.gif

0

291

Одинокий Волк написал(а):

Криптиды уже у людей под носом обитают.

А еще говорят "глупая обезьяна - переросток", йети явно умнее чем мы думаем .Возможно даже умнее нас.

Подпись автора

0

292

Йети написал(а):

.Возможно даже умнее нас.

По части выживания в дикой природе уж точно умнее.

А коп молодец, по хитрому всё сделал. http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif Форма головы существа на снимке как раз характерна для Бигфута.

Что касается лежбища, то возможно загадочный гоминид и здесь причастен. В Америке подобную конструкцию из веток тоже находили, причём как раз в районе обитания Бигфута.

Подпись автора

0

293

Sea Serpent 1861
Ссылку выложи.

Подпись автора

0

294

Йети, ссылку на что?

Подпись автора

0

295

Про лежку бугфутов.

Подпись автора

0

296

Да вот оно собственно:

http://s019.radikal.ru/i641/1511/14/95549fde352f.jpg

Подпись автора

0

297

Sea Serpent 1861
По моему они могут спать под сеном , там как-бы отверстие.

Подпись автора

0

298

Sea Serpent 1861
Интересно. Похоже на настоящий индейский вигвам. Но не на конусоподобное жилище. Оно называется "Типи".
Судя по всему Бигфуты, когда люди найдут такие их вот жилища, стараются уйти как можно дальше из этих мест.

+1

299

Когда исследователи попытались повторить данное сооружение из такого же природного материала, то у них на это ушло много времени. А в результате копия вышла отнюдь не точной.

Подпись автора

0

300

У русских
Божество домашнего очага у русских — домовой (фр. lutin, нем. Kobold, Nachtmannchen, англ. Goblin); по русскому поверью живёт за печкой, покровительствует своим и преследует чужих. Иногда живёт в банях (банный), гумнах (гуменник, подовинник, рижник); покровительствует любимым домашним животным, редко показывается человеку, космат и оставляет следы мохнатых ног на снегу.

Отредактировано Йети (2015-11-08 09:44:48)

Подпись автора

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид