Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид


Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид

Сообщений 301 страница 330 из 469

301

Йети, не думаю, что между домовым и реликтовым гоминидом есть связь. А какова твоя точка зрения?

0

302

Sea Serpent 1861
Согласен. Снежный Человек существо из плоти и крови, а Домовой... возможно имеет ту же природу что и призраки. Но об этом в разделе "Непознанное".

0

303

Я сайт нашел там есть и о леших и о домовых , и у них много общих черт , а ведь леший скорее всего и есть йети...

0

304

И какие общие черты имелись ввиду?

0

305

Йети написал(а):

у них много общих черт

Ну, Домового, если он покажется на глаза людям, описывали очень маленького роста. А Российский Йети по высоте, обычно, повыше человека среднего роста.

0

306

Sea Serpent 1861 написал(а):

И какие общие черты имелись ввиду?

Зеленые глаза,"любовь"к лошадям и связь с ними,лохматость.

0

307

Термин «йови» — искажённое туземное слово «йоури», обозначающее волосатого звероподобного человека. Этим термином во времена викторианской Англии называли орангутангов.

0

308

А что если он наш конкурент и его надо уничтожить

0

309

Монстр написал(а):

А что если он наш конкурент и его надо уничтожить

Политический , извини меня , бред.К тому же мы и так кучу видов истребили.

0

310

Это человек который может хочет нас уничтожить

0

311

Монстр, это вряд ли...

Реликтовый гоминид скорее хочет защитить родную среду обитания от посягательств со стороны нашего вида.

0

312

НЕТ, НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ ЕЩЕ ЙЕТИ В ГИМАЛАЯХ

А? Миго? Это ты?

Британский следопыт Стив Берри (Steve Berry) уверен, что следы которые он сфотографировал на склоне высочайшей непокоренной горы в мире - Канкар-Пунсум, оставил "снежный человек".

Канкар-Пунсум находится в Бутане - в "заоблачном" гималайском королевстве. Ее высота над уровнем моря 7570 метров. Взойти на вершину нельзя - власти запрещают из уважения к местной вере, которая оберегает духов, обитающих выше 6000 метров. Но приблизиться можно - по пешей тропе, которая ведет от дзонгхага Бумтанг до горячих источников Дхур-Цачу.

Стив Берри увлекается тем, что иной раз устраивает экскурсии по тропе, договариваясь о разрешении прошествовать по ней с местными властями. Вот с этой тропы он и увидел следы, на которые указал бутанский проводник.

.
- Мы находились на высоте 5900 метров, - рассказывает мистер Берри, - до цепочки следов было порядка 200 метров. Она располагалась на довольно крутом склоне. Добраться туда не представлялось возможным - нас разделял глубокий провал.

По словам следопыта, отпечатки, оставленные в снегу, выглядели гораздо крупнее человеческих.

- Это миго, - объяснил проводник. Так в Бутане называют йети - "снежных людей" по терминологии, принятой в России.

Берри полагает, что какое-нибудь четвероногое существо не могло так наследить - отпечатки протянулись одной линией. Явно шел кто-то двуногий. Но не медведь, который способен время от времени передвигаться в вертикальном положении. Цепочка слишком уж ровная для медведя. А вот для миго - в самый раз. Передвигаясь в горах, они ставят одну ступню прямо перед другой. По крайне мере, о такой особенности рассказывают местные жители.

По словам проводника, который сопровождал Берии, тот лично видел "снежного человека" 11 лет назад с расстояния чуть меньше 100 метров: высокий, целиком покрыт длинной коричневой шерстью. Шерсть на морде - короткая. Похожа на кошачью.

Гималаи считаются чуть ли не родиной "снежных людей". По крайней мере из легенд, пришедших из высокогорья Непала и Бутана, образованное мировое сообщество впервые узнало об этих огромных волосатых человекоподобных существах. В 1830 году легенды распространил британский исследователь Б. Г. Ходжсон (B. H. Hodgson), опубликовав в Журнале Азиатского общества Бенгалии свой рассказ о двуногом гиганте, покрытом темной шерстью. Он уверял, что лично его видел.

В 1951 году знаменитый скалолаз Эрик Шиптон (Eric Shipton) впервые сфотографировал следы йети, обнаруженные им в Гималаях. Опубликовал снимки. Чем дал старт мировой йети-мании. В 1953 году ее поддержали легендарные альпинисты Эдмунд Хиллари и шерпа Тенцинг Норгей, которые первыми взобрались на Эверест. Сообщили, что им тоже во время восхождения попадались огромные человеческие следы. Хотя два года Хиллари не верил в йети.

Рейнхольд Месснер (Reinhold Messner), первым покоривший Эверест без кислородной маски, рассказывал, что увидел "снежного человека" в 1986 году. Правда, на Тибете. Встреча так изумила альпиниста, что он стал пытливым исследователем-криптозоологом.

И вот очередное - почти материальное свидетельство - цепочка следов. Не вымерли, значит, эти миго.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Майлз Ламонт (Myles Lamont) почти не сомневается в том, что в объектив его видео камеры попался именно "снежный человек" - бигфут, или сасквач, или йети, как его называют на североамериканском континенте. А какому нормальному человеку придет в голову бродить в абсолютно безлюдном и достаточно отдаленном от цивилизации месте без какого-либо снаряжения, без рюкзака и лезть в гору на ночь глядя?

По словам Майлза, он разглядел темную фигуру гораздо лучше, чем она предстала на видео. И не заметил на ней одежды. Не увидел и лыж или каких-нибудь снегоступов. Тем не менее существо бодро взбиралось по заснеженному склону. Не проваливаясь.

Из Британской Колумбии подобная съемка поступает не впервые. "Снежного человека" тут снимали и летом. Может быть, того же самого. И примерно с такого же дальнего расстояния. Но такова, увы, специфика - йети не лезут в объектив. Крупно не показываются. Лишь один раз в знаменитом фильме Паттерсона-Гимлина, снятом в 1967 году, самка "снежного человека" прошлась довольно близко от оператора.

Отредактировано Йети (2016-02-02 15:56:24)

0

313

Раз на ту гору никто из альпинистов не взбирается, вполне возможно там и скрывается реликтовый гоминид...

0

314

Вот и фотография, если к теме:
http://paranormal-news.ru/_nw/118/s25628227.jpg
Только если посмотреть в верхний правый угол следы внезапно обрываются. Странно... http://s8.uploads.ru/e6tgc.gif

+1

315

Sea Serpent 1861
Конечно,скорее всего это и есть "дух".                                                                                                                                             Одинокий Волк
Дак там земля промерзшая вроде...

0

316

А есть их класификация ?

0

317

Йети написал(а):

Дак там земля промерзшая вроде...

Элементарно, Уотсон! ©

Йети написал(а):

А есть их класификация ?

Может и есть... И даже не одна версия. Это на сайтах по реликтовому гоминиду искать нужно.

Одинокий Волк написал(а):

Вот и фотография, если к теме:

Необычно ровная цепочка следов. Четвероногие животные так точно не ходят.

0

318

А может это какой то вид человека деградировал

0

319

Вполне возмлжно что в древности какое то племя смешивалось с неандертальцами и вот

0

320

Сегодня, по ТНТ "В битве экстрасенсов" показывали череп Хвита (сын Заны).Насколько я понимаю в антропологии он реально не совсем похож на череп Homo sapiens.

0

321

Йети, ну а экстрасенсы то что сказали на счёт него?  http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

0

322

Sea Serpent 1861
Экстрасенс которая смотрела сказала что все его дети прокляты природой :mad: .К стати его дети реально уже все умерли из-за несчастных случаев .

Отредактировано Йети (2016-02-14 02:57:21)

0

323

http://s7.uploads.ru/t/3h06P.jpg

0

324

Уникальные способности потомков

Наблюдение Белова полностью согласуется со словами очевидца Думавы, который видел, как сын Хвита, Шалико, зажимая зубами край столешницы накрытого стола во время праздника, танцевал, держа всю конструкцию челюстями. Проделывать такое ему удавалось благодаря двум параллельным рядам зубов: рядом с молочными выросли коренные.

Жители Тхины поведали Игорю Бурцеву о том, как Шалико танцевал, держа в зубах стул с сидящим на нем гостем. Поверхность черепа Хвита бугристая, замечено, что некоторым отделам мозга работать удавалось с большим усилием. По наблюдению очевидцев, Хвит прекрасно ориентировался в пространстве и анализировал зрительную информацию. Лобные же части мозга, отвечающие за логическое мышление и аналитический ум, работали слабо. Хорошо развитая зрительная кора влияла на эмоциональную возбудимость, предполагаются паранормальные способности.

Неизвестно, был ли сам Хвит телепатом, но его мать Зана имела дар предвидения. Недаром ее не могли очень долго поймать. Не исключено, что ее способности передались детям. Правнук Заны, Роберт Какубава, поведал С. Кашницкому, что его мать Раиса Хвитовна имела кожное зрение: перед ней расстилали на полу газету, на которую она становилась босыми ступнями с завязанными глазами и без запинки читала любой текст на странице.
Вот , у йети все-таки есть гипноспособности.

0

325

Какие удивительные подробности! Второй ряд зубов, телепатия... Да,  жаль, что потомков Заны больше не осталось. Они бы могли помочь современной науке в разгадке тайны реликтового гоминида.

0

326

Во время съемок очередного выпуска передачи «Remote Survival» в кадр случайно попало человекообразное существо. Американская телевизионная передача про выживание в дикой природе снимается в удаленных от цивилизации местностях.

На видео, снятом участником «Remote Survival», можно заметить, как несколько раз в кадр нашлемной видеокамеры попадает человекообразное существо, которое, прячась в кустах, наблюдает за героем телепередачи. Ведущий телепрограммы отмечал, что ранее слышал звуки хрустящих веток, словно кто-то крупный ходил поблизости. Многие уверены, что «выживальщику» чудом удалось избежать нападения йети.

Среди видевших ролик нашлось и немало скептиков, которые утверждают, что в кадр попал «дополнительный оператор». Однако в передаче не было ни одного кадра снятого с того места, где «засветился» лесной житель.

0

327

В Кузбассе была своя Зана!

История Заны, «снежной женщины», в конце XIX века пойманной охотниками на Кавказе, удерживаемой до самой смерти годами в неволе и рожавшей поневоле детей от обычных мужчин, до сих пор считается сенсацией. Не только российской – мировой. И легенда эта, судя по последним данным ученых, опиралась на реальные события.
А недавно выяснилось: история, похожая на историю Заны (только наоборот), произошла и в наших краях недалеко от села Чумай почти в то же самое время! Об этом рассказали «Кузбассу» Григорий Масальский, учитель чумайской школы на пенсии, Светлана Ткачева, сотрудник соцзащиты, и Анатолий Кулемзин, профессор Кемеровского института культуры.
– Сам я не был свидетелем тех событий, я тогда даже еще не родился, – говорил мне при встрече каждый. – Но мои старшие родственники в родном Чумае рассказывали об этом не раз…

Гора Черничная

По Чумаю – старинной деревне Чебулинского района, построенной первопоселенцами с любовью, широко, – ветер бежит легко, по-весеннему. Улицы-горки низки. Снег подсел от близости теплого неба. И лица бабушек, дедушек, которых я обхожу, собирая рассыпавшуюся по избам легенду про человека+йети, как флюгеры, поворачиваются в одну и ту же сторону. К горе Черничной, за спящей пока снежной рекой Кией.
– Придет лето, люди снова пойдут за черникой… И опять будет звучать наказ не забираться далеко в гору, там опасно, там однажды ТАКОЕ случилось!
О том, что именно случилось, больше всех деталей хранит цепкая учительская память 76-летнего Григория Степановича:
— Я слышал эту историю от отца, а он ее – от своего отца Ивана. Дед был надежным человеком, говорил только правду. Он из рода ссыльных, до Октябрьской революции был у «политических» в Сибири одним из связных. До Иркутска по тайге с заданием за неделю на лошади из Чумая добирался, передавал сведения и, получая обратные, как всегда, только устные письма, отправлялся назад… Так что он перед революцией пропадал в тайге. Считался лучшим таежником и охотником. И жалел, что вот то удивительное происшествие случилось без него.
Началось же оно за пару лет до революции. Чумайские женщины пошли на Черничную за ягодой. И к вечеру одной недосчитались.
Конечно, ее искали. Деревня снарядила охотников с ружьями, собаками. Кричали, звали, стреляли. Гора молчала. И всё. Село решило, что пропавшую женщину задрал медведь.
Прошло больше года… И к мужикам, заготавливавшим лес для стройки (вот только я не знаю, на Кии это было или рядом на притоке), вышла вдруг женщина та. Кожа да кости, чуть жива. В лохмотьях. Она рассказала: на Черничной ее схватил, унес человек-медведь, покрыт шерстью, ходит на двух ногах.
В наши дни его назвали бы йети! Особенно с 2008-го, когда ученые отметили на карте мира Кузбасс (в первую очередь – наш таежный юг) как место миграций, следов йети, собрав с тех пор немало критики и немало настоящих «вещдоков».

Сын-и-внук-Заны
Сын и внук Заны.

Дитя

– А место, где лес готовили, было одним из временных… Так в то время алчедатские, усть-сертинские, чумайские делали. Как нужно было снова строиться кому, собирали бригаду, отправлялись по реке – валить деревья, готовить сплав. Река главной дорогой была, – продолжает Григорий Степанович. – Мужики и договорились с женщиной, которая была в плену у дикого человека, что закончат работу к вечеру, пусть она тогда и подходит. Она успела, пришла. И ее на плоту забрали, уплыли с нею в село. А зверь-человек ее не сразу хватился. Дошел по следу до реки, понял, что нет ее. Вернулся в пещеру и ребенка их того… убил.
– А как в селе узнали, что было, что родилось дитя у женщины и йети?
– Она, как до дома дошла, доползла (ее на берегу высадили), рассказала, где человек-медведь ее удерживал. Собрались охотники, добрались до того места, убитого ребенка увидали. Ребенок был маленьким, не ходил еще. На человека полностью не похож. И человек это был, и не человек.
Ребенка они похоронили там же.
Потом выследили, дождались хозяина пещеры, убили.
…А что стало дальше с женщиной из Чумая, оказавшейся в плену у йети и ставшей его женой?
Профессор Кулемзин помнит продолжение этой истории:
– Татьяна Носенко, мама мо-его друга детства, в начале
1950-х рассказывала об этом. Только без подробностей. Пропала женщина на Черничной. А вернулась через много времени, сказала, что ее удерживал человек-медведь… Она была истощена, тяжело больна. Через пару дней в село приехал участковый. Закрывшись с ней в палате (медпункта. – Авт.), о чем-то долго беседовал. Медсестра пыталась подслушать. Но слышно было плохо. Единственное, что она смогла разобрать, – вопрос о похитителе: «Что он говорил? На каком языке он говорил? Он вообще-то умел разговаривать?»
На следующий день участковый увез ту женщину в больницу. В село она больше не вернулась.
– А по Чумаю прошел слух, что она была беременна и умерла вскоре в больнице, – рассказал профессор.

0

328

В 2007 году канал Дискавери в сериале "Лучшее доказательство"  показал в серии "Бигфут" критический взгляд на бигфута в общем и фильм Паттерсона-Гимлина в частности.
Эта серия есть на Youtube.
Здесь к ней русские субтитры:
http://subs.com.ru/page.php?id=42542&am … ht=BIGFOOT

0

329

Да, грустная история про пленницу... Но вопрос врача про речь существа заинтриговал. Интересно, что она ему ответила... Сохранились ли записи медиков об этом случае... Если да, то может там хранятся полезные сведения для понимания сути реликтового гоминида. Есть ли у них речь? Вполне возможно.

Hati Saya, а ты сам то смотрел эту серию? Там доказали или опровергли подлинность записи Паттерсона-Гимлина?

Напомним, первым о Зане, женщине-йети, жившей среди людей, услышал профессор Машковцев в 1962-м в Абхазии. Он передал координаты селения криптозоологу Поршневу. Тот приехал и нашел очевидцев! Аксакалам было за сто лет, но они помнили конец XIX века и историю, как князь был на охоте, увидел гиганта, приказал поймать. Охотники оставили на поляне приманку – штаны. И схватили гиганта, привлеченного непонятной вещью. Гигант оказался женщиной, покрытой шерстью.
Зану передаривали дважды. У последнего хозяина – князя в селении Тхина – Зана прожила до смерти. Сначала в яме, потом, привыкнув к людям, в шалаше… Пленница рожала не раз. В памяти селения сохранилось, что выжили два сына и две дочки Заны.
Игорь Бурцев, работавший с Поршневым, впервые приехал в Тхину в 1975-м. Он искал могилу Заны, умершей примерно в 1880-1890-м. Но нашел только могилу ее сына Хвита. Власти разрешили сделать ДНК-анализ… И несколько лет назад профессор Сайкс из Оксфорда, изучив переданный Бурцевым материал, заявил, что тот принадлежит подвиду, который «наполовину люди».
– Но загадка Заны до конца не разгадана, – пояснил Бурцев «Кузбассу». – ДНК-анализ проведен уже в трех лабораториях, результаты противоречат друг другу. Я склоняюсь к тому, что Зана – «снежный человек», а не открытый новый вид (подвид) человека…
Все эти годы Бурцев продолжает искать потомков Заны. Он познакомился уже со многими. У них – обычные судьбы, гладкая кожа, но высокие скулы Заны…

0

330

Я как бы переводил :)
Они очень толково подошли к делу, хотя все равно не обошлось без двух очень серьезных ошибок.
Если к теме СЧ есть интерес, то посмотреть стоит.

+1


Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид