Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид


Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид

Сообщений 331 страница 360 из 469

331

Фермер из Восточно-Казахстанской области сообщил местным журналистам, что столкнулся с йети. По его словам, он видел существо двухметрового роста и покрытое густой шерстью. Снежный человек играючи, как котенка, одной рукой схватил барана, принадлежащего фермеру, перепрыгнул через забор и скрылся в направлении алтайских гор. А утром скотовод разглядел на земле след огромной лапы незваного гостя.

Усть-каменогорский писатель-натуралист Борис Щербаков поведал о редкой книге Виталия Хахлова "Снежный человек". В ней приводится история о том, как в начале прошлого века жители казахстанского Зайсана поймали огромное волосатое чудище женского пола и посадили его на цепь. Что делать с пленницей дальше, они не знали. Кто-то предложил убить ее, а труп передать ученым. Но зайсанский пристав категорически запретил это делать. И тогда мужики отпустили это неизвестное существо на волю.

Поговорив с очевидцами, Виталий Хахлов набросал карандашный портрет этого чудища. А потом началась революция, и книга с изображениями женщины-йети увидела свет только в 50-х годах прошлого века. А ведь тогда еще не было ажиотажа, связанного с йети. Это наводит на мысль о том, что существование снежного человека вполне реально.

Отредактировано Йети (2016-05-04 04:47:23)

0

332

Очень интересно! :flag:  Что ж, может гоминида скоро снова изловят...

0

333

Sea Serpent 1861 написал(а):

Что ж, может гоминида скоро снова изловят...

Ну это , как я думаю можно отложить до 22 века)))Сейчас их во-первых мало осталось , а во-вторых они пугливые стали.А с их способностями их хрен поймаешь ))

+1

334

Эх, жаль, у нас такого не продают... http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

http://s019.radikal.ru/i636/1605/38/34bd9a774ab6.jpg

+1

335

«Меня очень заинтересовала ваша рубрика «Мистика». И вот почему. С моим мужем мы поженились в 1982 году. Это мой второй брак. Прожили какое-то время. Как-то по телевизору увидели «снежного человека», и тогда мой муж Яков Иосифович Зайцев рассказал эту историю» — так начала свое письмо наша читательница из села Куйтун Тарбагатайского района Анна Федоровна Зайцева

Неожиданная встреча

Ее муж — уроженец села Надеино  Тарбагатайского  района,  что  в  семи  километрах  от Куйтуна.  Родился  и  вырос  в многодетной  семье.  Родители  его  имели 12  детей.  Отец Иосиф Семенович сначала работал механизатором. Во время сенокосных работ приходилось делать разную работу, но чаще всего в обеденный перерыв он «бил» косы женщинам, которые  обкашивали  канавы, неудобные места в кустах.

Приходилось «бить» до 30 кос, но делал он это быстро, ловко и  умело. Ещё оставалось время сбегать в лес, который был рядом с покосами, посмотреть бруснику,  чтобы  потом  отправить  своих  домочадцев  за ягодой.  Было  это  примерно  в 1968 — 1969 году.

«Моему  мужу  Якову  было тогда  лет 12 — 13.  Много мальчишек  в  то  время  работало  на  покосах «копковозами».  После  обеденного  перерыва начиналась уборка сена.

Мальчишки  верхом  на  конях «подваживали» копны или «волокуши»  сена  к  зароду,  где уже  орудовали  зрелые  мужики,  чтобы  правильно  уложить зарод. Чаще всего его укладывали «кабаком», —  приводит интересные детали наша читательница. Сначала  чуть  поуже,  а средняя часть немного выступала над нижней, верхняя закруглялась.  При  такой  укладке  сено не очень-то промокало, а дожди в те годы шли неделями.

«Солнце  как-то  не  очень грело в этот день, сено должно было высохнуть только под вечер.  Недалеко,  в  местности Малый Алентуй, была нурферма. Тетя Лена, которая там работала,  давно  мечтала  запастись брусникой на зиму. Тогда отец моего мужа спросил у сына Яши, помнит ли он то место, где они недавно собирали ягоду. Яша кивнул головой, на что отец сказал: «Бери с собой тетю Лену и веди её на то место, уж там-то брусники видимо-невидимо!» —  вспоминает Анна Федоровна.

Ягодники  быстро  насобирали  брусники  и  сели  под берёзами  отдохнуть  да  перекусить.  Здесь  же  рядышком бегала  собачка  тети  Лены. Вдруг она перестала резвиться,  даже  не  доев  брошенных ей кусочков хлеба, съежилась, завиляла хвостом и прижалась к тёте Лене.

«В  это  время  мы  услышали  тяжелые  шаги,  причем  отчетливо:  под  чьими-то  ногами  трещал  хворост.  И  вдруг в метрах 10 — 12 мы  увидели  странное  громадное  существо. Ростом  оно  было  более двух метров,  тело покрыто не очень густой шерстью, руки огромные с длинными пальцами и свисали ниже колен.

«Я  как  сейчас  помню  его глаза: они были круглые, желтого  цвета,  большой  рот,  крутой  лоб,  ноздри  приподняты. Он остановился на мгновение, посмотрел  на  нас.  У  меня  на голове была кепка, так от того, что у меня волосы поднимались дыбом,  я  несколько  раз  удерживал ее на голове, — рассказывал  супруг  Анне.

— «Снежный человек» так и дальше пошел, в такт своим редким шагам помахивая длинными руками. Мы с тетей Леной потеряли дар речи. Не помню, как вскочили, схватили сумки с брусникой и побежали к трассе. Собака  с  громким  лаем  бросилась вперёд нас. Пришли, да не пришли, а прибежали домой, рас сказали всё дома, потом односельчанам, но над нами смеялись,  говорили,  мол,  померещилось.  Ладно  бы  одному,  но двоим-то сразу не могло померещиться!».

На второй день

Тёти Лениной собаки нигде не было. На второй день муж тети Лены дядя Сысой запряг лошадь и поехал искать собачку.

—  Свернешь  с  трассы,  а там  пшеничное  поле,  потом скалы. Так свою собачку дядя Сысой  нашёл  разбившейся  у подножия  скал. Собачка  была напугана  не  меньше  нас.  Она пустилась  напрямик,  спрыгнула прямо со скалы и разбилась, — говорил он.

40 лет спустя

С тех пор прошло более 40 лет

«Иду  я  однажды  из  магазина. Проезжающий на машине  Иван  Антонов  остановился  подвезти  меня. Он  тоже  рядом  из  Надеино, но живет у нас в Куйтуне на соседней улице. Едем мы  с  ним,  и  зашёл  разговор  о «снежном  человеке».  По телевизору показывали. И вот он мне говорит: «Знаешь, Анна, у нас в Надеино  долго  обсуждали один случай. Сысоиха рассказывала, будто она видела в лесу точно такого же.

Ей, правда, мало кто верил. Ещё  рассказывала,  что  в лесу  была не одна,  с  ней был наш надеинский мальчишка, не помнит кто». Тогда я ему  сказала, что это был мой муж Яков, он тогда был мальчишкой и привел тётю Лену на брусничное место», —  пишет Зайцева.

Она  сначала  тоже  не верила  мужу,  но,  когда Иван  рассказал,  что  в Надеино долго обсуждали эту историю, поверила. «Тети  Лены  уже  нет  в живых,  но  мой  муж  жив-здоров,  слава  богу!  Он помнит  это  место.  Мало того, он все эти  годы мечтает оказаться на  том месте,  посмотреть в скалах, может, волосы хотя бы где остались от  того  существа или какая-то лежанка. Место  это находится  в Надеино,  недалеко  от  трассы. Так  что  если  кто-то  заинтересуется  моим  рассказом, может приехать. Яков Иосифович с большим удовольствием  уведёт  вас  на то место и сам более подробно  расскажет», —  приглашает Анна Федоровна.

В конце письма она добавила,  что  когда  ее  муж начал жить  в Куйтуне,  однажды  в  бригаде  рассказал  этот  случай.  Один  из мужчин, Тимофей Тимофеевич Борисов, ему поверил. Мало  того, он сам рассказал, как в Куйтуне в местности  Зохажа  или  Подморево он встретил такое же существо. То была  женщина — сквозь  волосяной покров  отчетливо можно было разглядеть женскую грудь.

«Алмас», или хун-гурэсу

В наших краях рассказы о «снежном человеке» не считались чем-то не  обычным с древности. В монгольских языках йети называют хун-гурэсу — человек-зверь. Часто обозначают одним словом «алмас». Его искали и о нем писали  такие выдающиеся бурятские  ученые, как Базар Барадийн, Цыбен Жамцарано  и  Бямбын  Ринчен. К ним  подключался  даже  знаменитый  русский  географ-исследователь Монголии Андрей Симуков. Он дедушка по матери  самого уважаемого сегодня политика Монголии бурятского происхождения Оюун Санжасурэнгийн.

Приводим фрагмент интервью нашего земляка в 1930 году.

«Я мог бы рассказать множество подобных историй,  но,  боюсь,  вам  они  покажутся  легендами, суевериями темных людей. Однако меня эти рассказы убеждают, что «алмасы» действительно  существуют.  В  описаниях  путешествий по  Центральной  Азии  часто  встречаются  упоминания о «диких людях»... Все эти факты идут из древности. Впрочем, есть источники и совсем недавнего времени.

В 1906 году профессор Барадийн шел караваном в песках Алашани. Однажды незадолго до захода солнца каравановожатый, посмотрев на холмы, вдруг испуганно закричал. Караван остановился, и все  увидели на песчаном бугре фигуру волосатого человека, похожего на обезьяну. Он стоял на  гребне песков,  освещенный  лучами  заходящего  солнца, согнувшись и опустив длинные руки. «Алмас» с минуту  смотрел  на  людей,  и,  заметив,  что  караван увидел его, скрылся в холмах. Барадийн просил нагнать его, но никто из проводников не решился», — рассказывал Цыбен Жамцарано в 1930  году журналисту  газеты «Комсомольская правда».

0

336

Какие интригующие истории! Очень интересно! http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

0

337

Hati Saya написал(а):

В 2007 году канал Дискавери в сериале "Лучшее доказательство"  показал в серии "Бигфут" критический взгляд на бигфута в общем и фильм Паттерсона-Гимлина в частности.
Эта серия есть на Youtube.
Здесь к ней русские субтитры:
http://subs.com.ru/page.php?id=42542&am … ht=BIGFOOT

Оказывается есть с озвучкой:

0

338

Любитель скайраннинга (бег по горам) из Южно-Казахстанской области Ярослав Бандурко обнаружил в местных горах по пути на вершину Сары-Айгыр странные следы. Они были похожи на отпечаток голой человеческой ступни огромного размера, передает NUR.KZ.

В горах ЮКО обнаружили следы «йети»

Фотографией находки любитель гор поделился на своих страницах в социальных сетях.

«Сайрам-Угамский государственный национальный природный парк. Скайраннинг по пути подъема на вершину Сары-Айгыр по классическому маршруту. Обнаружены следы йети! За день до нас прошел к ручью! Размер следа, далеко за 50-тый!» - рассказал Бандурко в Facebook.

Многие пользователи поддержали версию автора снимков о том, что эти следу принадлежат «снежному человеку».

«Явные следы голой человеческой ступни, но следы огромные», «Горы всегда преподносят загадки. А почему бы и не йети...» - откликнулись они.

Нашлись и те, кто отнесся к сверхъестественному происхождению следов скептически, предположив, что просто кто-то прошел в снегоступах.

Увидев этот снимок, одна из пользовательниц Instagram вспомнила, что сама сталкивалась в горах ЮКО с некой «сущностью» и прочими необъяснимыми явлениями.

«Я осенью там же, в Сайрамсу, видела сущность какую-то, типа привидения. Стояло напротив меня, потом начало двигаться к реке и исчезло, и в тот же день недалеко от памятника мимо меня пронеслось что-то красное, думала, человек пробежал, когда повернулась, никого не было.

Раньше боковым зрением видела в горах черные фигуры, но так четко, чтобы стоял напротив меня, - первый раз», - поделилась девушка.

https://www.nur.kz/1366298-v-gorakh-yuk … ti-fo.html

0

339

В этом году в горах Кабардино-Балкарии снова дал знать о себе снежный человек. Его следы видели на снегу даже горожане, отправляющиеся прогуляться на природу. Причем, следы эти люди замечают даже не в горах, а в предгорьях, что по сравнению с минувшими годами большая редкость.

Кто украл золото?

До войны на речке Мушт, что в Малкинском ущелье Кабардино-Балкарии, добывали золото. Намывали и песок, и самородки попадались. Примечательна история, случившаяся здесь сразу после начала Великой Отечественной войны, когда отправляли в Нальчик очередную партию. Благородного металла набралось — тяжеленный ящик. Но куда подевалось то самое золото, никто так до сих пор и не знает.

Якобы сопровождавшие ценный груз служивые люди подверглись нападению бандитов и были перебиты. Кое-кто даже считал, что к этой детективной истории причастны сами старатели. Но местные жители почему-то верят в то, что ни злоумышленники, ни золотодобытчики здесь ни при чем. Многие из тех, кто слышал о случившемся в 1942 году, подозревали в содеянном алмасты — так в Кабардино-Балкарии называют йети: а кого, дескать, еще винить, если следователи и оперативники НКВД с ног сбились, перепахав все и вся в поисках ценной пропажи, но ничего не нашли. А ведь сотрудники этой спецслужбы не лаптем щи хлебали и знали свое дело весьма хорошо.

В свою очередь, алмасты не раз был замечены в воровстве скота и продуктов у туристов. Кроме того, йети превратились в настоящее стихийное бедствие для крестьян, совершая набеги на поля, огороды и сады. Они съедали кукурузу и злаковые, воровали овощи, обчищали фруктовые деревья — особенно им нравятся яблоки и абрикосы. Но золото-то им зачем? Старожилы лишь руками разводят.

— Понятно, что причастность к хищению партии золота снежного человека маловероятна. Однако, мы решили пойти от обратного и попытались выяснить — а живет ли он вообще в этих местах и видел ли его кто-либо здесь, — говорит руководитель Кабардино-Балкарского отделения Русского географического общества, краевед, писатель и издатель Виктор Николаевич Котляров. — Для того, чтобы прояснить этот вопрос, мы решили обратиться к старожилам. А именно, к жительнице селения Мушт Татьяне Дмитриевне Поляковой, Которая всю свою сознательную жизнь провела в этом полузаброшенном поселке. Зимой, когда дорогу к цивилизованному миру, отрезали снега, оставалась здесь практически одна.

Аплодисменты в лесу

Исследователей, интересовали непосредственно алмасты. Виктор Николаевич Котляров и его супруга Мария давно и плотно занимаются этой темой, и собрали огромное количество свидетельств пребывания лесного человека в горах. К ним обращаются очевидцы, им пишут, звонят, приносят и присылают все, что связано с этим загадочным обитателем Кавказа.

Мушт — очередной пункт исследований. В летнее время здесь более или менее оживленно — разнообразие вносят и туристы, и посетители нарзанных источников. Но в зимние месяцы нет-нет, да и остается Татьяна Дмитриевна одна в этом забытом Богом отселке. Может, именно поэтому и не трогает ее странное создание, живущее в здешних местах, и не терпящее лишнего шума и внимания со стороны чужих. Ее-то не трогает, а вот назойливых посетителей старается отвадить. Так, несколько лет назад появилась здесь группа «искателей приключений» — хотели во что бы то ни стало найти неуловимого алмасты. Интересовались, наводили справки… Да и нашли, в конце концов, те самые «приключения» на свою голову: неизвестный «зверь» задрал у них лошадь. «Искатели» грешили на медведя. Однако, старушка Полякова была уверена, что это дело рук алмасты по прозвищу Палестина, который, видимо, показал им таким образом, что недоволен их навязчивыми поисками. Во всяком случае, на этом экспедиция незадачливых следопытов завершилась, и «исследователи» убрались восвояси.

Кстати, почему Палестина? Да просто слово приятное — он ведь не сделал Поляковой ничего плохого. Алмасты ведет себя корректно, но Татьяна Дмитриевна постоянно чувствовала его пристальное внимание. Стоило ей только куда-нибудь выйти из домика, как она ощущала на себе чей-то внимательный взгляд. В другой раз из лесной чащи вдруг раздаются… аплодисменты, как будто кто-то невидимый хлопает в ладоши. А однажды в лесу словно проснулось радио: «Пи-пи-пи!». Только звук какой-то другой, не совсем похожий на радиоточку, но сходство есть. И, конечно же, Татьяна Дмитриевна постоянно натыкалась на следы лесного человека — огромные, размашистые. Прямо как в сказке «Аленький цветочек»: старушка каждый миг у «чудовища» как на ладони, а самого «хозяина» не видать.

— В том, что алмасты постоянно живет в этих и других местах Кабардино-Балкарии, нет никакого сомнения, иначе не было бы такого обилия свидетельств очевидцев, — рассказывает Виктор Котляров. — Вот какую историю поведала жительница Зольского района Кабардино-Балкарии девяностолетняя Нахцук своей внучке — Ирине Балловой, доктору филологических наук, профессору КБГУ. Как-то утром Нахцук заглянула в сарай (там у нее хранилась кукуруза) и увидела странное обросшее человекообразное существо, лежащее на полу и сжавшееся при виде человека. Бабушка поняла, что это алмасты, и она больна, поэтому принесла из дома одежду, укрыла лесную женщину и в течение нескольких дней подкармливала едой со своего стола. Когда алмасты стало лучше, та ушла. И таких свидетельств более чем предостаточно. Только в нашей книге «В роли охотников за снежным человеком» их приведены десятки.

Незабываемые выходные

…На Эльбрус приехал целый класс школьников, чтобы отдохнуть и покататься на горных лыжах. Для двух девочек, Наташи Шайдуровой и Марины Глуховой, это была такая же, как и для всех остальных, счастливая возможность побывать в горах. Примерно в полдень, когда они отделились от остального класса и начали пробираться по склону наверх, девочки наткнулись на громадные следы на снегу. А начав озираться по сторонам, они увидели в нескольких десятках метрах в стороне мохнатое существо громадного роста и с длинными руками до колен. При этом, снежный человек (а это, безусловно, был он), не замечая никого, что-то жевал. Но тут он почувствовал чье-то присутствие, обернулся, увидел девочек и припустил подальше от них.

Испугавшись увиденного, подружки ринулись к инструктору по альпинизму Эдуарду Иониху, который опекал группу. Вместе они еще раз поднялись к следам; гид замерил их длину и ширину, которые оказались громадными — 40 на 18 сантиметров. И, по мнению опытного альпиниста, они явно не были человеческими. В этот же день Марине Глуховой еще раз довелось увидеть «знакомую» фигуру: в этот раз она наблюдала за бегущим по склону алмасты вместе с двумя одноклассниками — Александром Клочко и Николаем Дрябиным.

Уже когда сгущались сумерки, та же Марина вместе с подружками Дашей Кириенко и Олесей Пампухой увидели какое-то существо. Правда, сначала подумали, что это крупный валун, но когда через минуту «валуна» на месте не оказалось, поняли, что это было нечто живое. Через несколько минут Марине Глуховой показалось, что она видит еще кого-то, сидящего на большом камне. И одноклассники Саша Клочко, Игорь Орешкин и Саша Сизько, которые находились вместе с ней, подтвердили, что это не обман зрения. А вот Светлане Шерсткиной, Виктории Тю и Коле Дрябину не надо было ни о чем гадать — они ясно видели идущее быстрой походкой мохнатое существо.

А через пару дней в районе турбазы «Эльбрус» школьники из другого района услышали чьи-то крики. Крики были странные, тревожные, совершенно не похожие на человеческие. И таких свидетельств очень и очень много. Значит ли это то, что в горах скрывается некто, о чьем существовании мы знаем, но при этом совершенно нам не известный? Несомненно. Почему же алмасты до сих пор остается таким недосягаемым? Видимо, еще не пришло время для разгадки всех секретов природы Северного Кавказа.
http://svpressa.ru/post/article/162139/

0

340

Действительно интересные данные в копилку нашего форума. Свидетельств с каждым годом всё больше. А школьникам повезло такое чудо увидеть аж несколько раз на дню.

Чтот касается фото следов, что сделал Бандурко, то какие-то мутные они. Сложно различить детали. Но на классические следы йети весьма похожи.

Но вот станет ли гоминид воровать золото? Я в этом сомневаюсь.

+1

341

Sea Serpent 1861 написал(а):

Но вот станет ли гоминид воровать золото? Я в этом сомневаюсь.

У них зрение же цветное ?Ну или хотя бы на наше похоже ?
Если да ,то вполне мог своровать  "красивые камешки".

0

342

Возможно, что цветное. Скорее всего. А еще они косички деревенским лошадям заплетают в гривах по неизвестным причинам.

0

343

Sea Serpent 1861 написал(а):

Возможно, что цветное. Скорее всего. А еще они косички деревенским лошадям заплетают в гривах по неизвестным причинам.

Балуются наверное ,как обезьяны. Я предполагаю что их IQ примерно как у 6-9 летнего ребенка.

0

344

Йети написал(а):

IQ примерно как у 6-9 летнего ребенка.

А по-моему немного повыше...  :rolleyes:  Как у 14-16 летнего. Очень хитрое существо всё таки.

Йети написал(а):

Балуются наверное ,как обезьяны.

Кстати, да... В Индии же обезьяны, живущие в городах, нередко воруют у туристов.

0

345

Йети пожалуй самый известный криптид.

0

346

Встреча криптозоологов. 50 лет знаменитой съемке "американского йети" Р. Паттерсена и Б. Гимлина

21 октября с 12:00 до 14:00 в Дарвиновском музее состоится встреча криптозоологов, посвященная 50-летию киносъемки Р. Паттерсеном и Б. Гимлином гоминоида в Калифорнии.
В рамках эколого-этнографического праздника "День Лешего".

Пятьдесят лет назад, 20 октября 1967 года, в северной Калифорнии в ущелье Блафф Крик, Роджер Паттерсон с помощью друга и помощника Роберта Гимлина снял на киноплёнку женскую особь высшего прямоходящего примата, известного в Северной Америке как "бигфут" или "сасквач". До сих пор, согласно антропологической науке, современный человек homo sapiens является единственным представителем прямоходящих приматов на земле. Поэтому американские учёные, даже не приступив к изучению фактов, сразу отвергли фильм Паттерсона-Гимлина, назвав его подделкой, изображающей человека в специальном костюме, имитирующем волосяной покров.

Согласно концепции профессора Б. Ф. Поршнева, автора фундаментальных работ о реликтовых гоминоидах, homo sapiens - не единственный прямоходящий примат на земле, существуют и другие, включая реликтовых палеоантропов. Это означало научную революцию в приматологии и смену парадигм в антропологии.

В 1971 году в Москву прибыл канадский исследователь Рене Дахинден. Он передал копию фильма участникам Семинара по реликтовым гоминоидам, организованного в Дарвиновском музее его главным хранителем П.П.Смолиным. Видеозапись была исследована известными учёными И.Д. Бурцевым, А.И. Бурцевой, а также Д.Ю. Баяновым, руководителем Семинара в ГДМ и одним из учредителей созданного в 1982 году в США Международного общества криптозоологии (International Society of Cryptozoology) и членом его Совета директоров (1982-1992).

В процессе всестороннего изучения фактов, представленных в фильме, были привлечены многочисленные специалисты: биомеханик Д.Д. Донской, сотрудники Института протезирования и протезостроения, Научно-технического отдела МУРа, Киностудии научно-популярных фильмов, скульптор-анатом

Н. Лавинский. В результате специалисты пришли к твёрдому выводу, что фильм является подлинным и правдиво запечатлел живую женскую особь бигфута-сасквач.

Из доклада кандидата исторических наук И.Д. Бурцева вы узнаете об особенностях анатомии и походки существа из фильма Паттерсона, выявленных в ходе российских исследований, которые исключают подделку фильма. Д.Ю. Баянов, научный руководитель Международного центра гоминологии, рассмотрит фильм Паттерсона-Гимлина в свете учений К. Линнея и основоположника новой науки гоминологии - профессора Б.Ф. Поршнева. Доктор биологических наук В.Б. Сапунов расскажет о том, что нового появилось в гоминологии за последние годы, а специалисты представят результаты полевых исследований и наблюдений за снежным человеком с демонстрацией экспонатов. На встрече также можно будет познакомиться с различными публикациями на эту тему.

Источник: http://www.museum.ru/prof/news.asp?Id=67854

0

347

Подробная расскадировка Снежного человека в фильме Паттерсона Гимлина

0

348

Ух ты! Еще и на русском! Кто у нас такие исследования сейчас проводит?

0

349

Игорь Бурцев и Валентин Сапунов - наиболее известные исследователи реликтового гоминида в России.

0

350

Вот что меня недавно больше всего удивило. Только итак понятно, что тут все покрыто легендами, конечно. Но все равно, впечатляет.

"Что касается центральной части Индокитая, то о ней мало что можно
сказать, а заслуживающие внимания сообщения из этих мест
немногочисленны и очень скупы. Если там и есть нечто, представляющее
интерес, так это гигантский вид "снежных людей", которых коренные
жители называют "кун-лу" или "человек-рот". Впервые об этом существе,
насколько мне удалось выяснить, сообщил Хассольдт Дэвис, известный
американский путешественник и писатель, в своей книге "Страна в центре
мира", которая по сути дела является отчетом о работе азиатской
экспедиции Дениса-Рузвельта в Мьянму, Китай, Индию и "затерянное
королевство" Непал. В ней автор сообщает следующее:

"Джек (Джон Кенни) был единственным из нас, кого можно было бы назвать
охотником. Как-то раз он застрелил в штате Мэн медведя и лося, а тут его самым заветным желанием
было добыть на охоте тигра, панду или большого однорогого носорога,
которого в наши дни можно отыскать только в самом диком уголке Мьянмы
на границе с Таиландом. Еще более заманчивым, чем эти животные, было
существо "кун-лу", слухи о котором ходили в тех краях и которое в
течение многих веков буквально терроризировало все местное население.
Согласно сообщению Тандерфейса *, это существо являлось настоящим
чудовищем, похожим на гориллу, - этакий миниатюрный Кинг-Конг ростом
около 20 футов (примерно 6 метров). Оно обитало в самом высокогорном
районе, где часто находили сломанные этим существом деревья. Оно
спускалось в деревню только тогда, когда испытывало потребность в мясе
- человеческом мясе. Нам также рассказали о том, что за то время,
которое помнит самый старый житель деревни, это чудовище "кун-лу" не
съело в Кенси ни одного жителя"."

Айвен Сандерсон

Шестиметровый Йетти! И при том злой и людоедный! Я все-таки думаю, что Йети надо разбивать на несколько видов.

+1

351

На счёт разделения на виды полностью согласен. Очень интригует этот "человек-рот". Жаль нет точных дат наблюдений.

0

352

Что примечательно, Йетти описывают как правило как в основном вегетарианца, и в основном застенчивого по отношению к людям. А тут все с точностью до наоборот. При этом его так и не удалось замочить. Несколько напоминает того Йетти из поэмы про Македонского. Он тоже был злой.

0

353

Ну да, они бывают разные. Кстати, ты смотрел видео в посте #349?

0

354

Чтобы не забыть, вк добавил в видеозаписи. Я посмотрел видео из 337 поста, и несколько разочаровался. Нет, не то, чтобы моя вера в Йетти пошатнулась  :crazyfun: Но, то, что я раньше считал главным аргументом, теперь не может считаться таковым. Человек может имитировать походку существа в кадре... И все-таки для меня главным свидетельством будут многочисленные рассказы совершенно разных людей с повторяющимися деталями, ну и следы. Получается, больше пока ничего нет. Ни клочка шерсти, ни фильма, можно сказать. Как-то словно бы время открытия этой тайны не наступило) . Вот недавно поисковик выдал новость: ученые опровергли существование Йетти. Ну, думаю, чем они там опровергли, дай посмотрю  :dontknow:  Оказывается речь о клочках шерсти. Такие опровержения регулярно раз в пару лет выходят. Для меня это ни разу не опровержение. Но все равно интересно. Как же так  :dontknow: существует то он существует. Но не то, чтобы трупа, клочка шерсти в руках нет! Вот загадка-то! ну и вторая загадка - кем он является. Этого я тоже не знаю, и сових соображений не имею. Разве что уверен, что это не Неандерталец, и что есть несколько видов.

0

355

Жека фан Ти-Рекса, тот факт, что актёр может имитировать походку реликтового гоминида ещё не является аргументом против подлинности всех видеозаписей со снежным человеком. По факту это объясняется сходством строения скелета человека разумного и реликтового гоминида. Но для меня главное доказательство подлинности съёмки Паттерсона-Гимлина - это экспертиза видеозаписи проведённая советскими экспертами. Потому что именно советские эксперты должны были быть наиболее объективными при исследовании видеоряда, ввиду отсутствия влияния на них западной пропаганды. И раз уж они признали снежного человека не поддельным, значит так оно и есть. Экспертов советской закалки не обмануть актёром в костюме.

0

356

Ну, конечно. Но, эта съемка была для меня как бы символом, наглядным материалом, на котором заснято то, что не может объяснить ортодоксальная наука. Ты имеешь в виду ученых, которых цитировал Валентин Сапунов? Я просмотрел это видео, потом еще посмотрю, что сказал Бурцев. Но, Сапунов как раз говорит со слов другого эксперта о походке существа. Что его центр тяжести не прыгает вверх вниз, а идет прямо. И походка у монстра как бы плывущая. Может американские коллеги не обращали внимание на центр тяжести? Или все-таки человек может тоже так идти?  :mybb:
Есть много всяких экспертиз этого фильма. И как я понял, большинство признают, что на виде не мог быть человек. Дело не только в походке. Но, чтобы сказать свое мнение окочательно, мне надо все почитать. 
Заинтересовала информация, что согнутый позвоночник Йетти является пружиной, поддерживающей его вес. Что-то тут странно. Никто из животных не ходит в такой позе. Человеческий позвоночник для тгоо и выпрямился, чтобы поддерживать вес, мне кажется, прямой позвоночник больше веса удержит, просто субъективное ИМХО.

+1

357

Жека фан Ти-Рекса написал(а):

Ты имеешь в виду ученых, которых цитировал Валентин Сапунов?

И их в том числе. В Энциклопедии чудовищ я об экспертизе советских учёных ещё в 2008-ом году прочитал.

Жека фан Ти-Рекса написал(а):

И походка у монстра как бы плывущая. Может американские коллеги не обращали внимание на центр тяжести? Или все-таки человек может тоже так идти?

Ну люди бывают разные. У кого-то может так и получится. Про центр тяжести я уже не помню что америкосы говорили. У них в этом деле лучший спец - Джефф Мелдрум.

Жека фан Ти-Рекса написал(а):

Заинтересовала информация, что согнутый позвоночник Йетти является пружиной, поддерживающей его вес. Что-то тут странно. Никто из животных не ходит в такой позе. Человеческий позвоночник для тгоо и выпрямился, чтобы поддерживать вес

Наверное, это зависит от ряда факторов, я полагаю. Стоит поразмышлять.

0

358

А что за "Энциклопедия чудовищ"? Можно авторов, год издания. Попробую в интернете найти.

0

359

Переходи по ссылке: Энциклопедия чудовищ

0

360

0


Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид