КриптоЗооХаус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Криптиды » Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид


Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид

Сообщений 61 страница 90 из 384

61

Sea Serpent 1861 написал(а):

а какое-то особое существо.

какое? прочеловек? Неандарталец?

0

62

АнаBelle написал(а):

какое? прочеловек? Неандарталец?

Нет. Типа, человеко-зверь.

0

63

он пошёл по иному пути развития

0

64

Существо успешно сочитающее разум и инстинкты.

0

65

может и так.

0

66

Хотя, некоторые предполагают, что он внеземного происхождения.

0

67

Sea Serpent 1861 написал(а):

внеземного происхождения.

ннее, не думаю. хотя, я о СЧ знаю не много, не фанатка, так сказать. этот криптид меня не привлекает.

0

68

Ну я тоже его пришельцем не считаю. Однако, есть исследователи которые считают, что НЛО и Йети как-то связаны.

0

69

как? Расскажи!

0

70

АнаBelle написал(а):

как? Расскажи!

Не получится. Я уж позабыл.

0

71

Sea Serpent 1861 написал(а):

Я уж позабыл.

ох, как жаль...

0

72

Вобщем нередки случаи появления нло в местах предпологамжительно обитания СЧ , вот и пошло мнение что СЧ это НЛОнавты  :smoke:
Помне так это хрень , но возможны контакты с СЧ как с разумным существом  :dontknow:

0

73

Tamplier написал(а):

Помне так это хрень , но возможны контакты с СЧ как с разумным существом

конечно хрень. или инопланетяне просто любители криптозоологии.

0

74

АнаBelle написал(а):

Но, тогда почему они ходя, пардон за выражение голые?

Мы стыдимся выйти летом на улицу голыми, но не стыдимся выйти на улицу, нацепив на себя какую-нибудь абсолютно бесполезную и неудобную, но модную фигню.

0

75

Блондинка написал(а):

Мы стыдимся выйти летом на улицу голыми, но не стыдимся выйти на улицу, нацепив на себя какую-нибудь абсолютно бесполезную и неудобную, но модную фигню

:D точно. Но, всё же не думаю что он разумен на столько.

0

76

Житель поселка Сензаские Кичи в Кемеровской области охотник Афанасий Кискоров утверждает, что спас снежного человека во время паводка на горной реке Кабырза. Его поступок видели местные жители.
Как сообщили в администрации Таштагольского района области, где находится Шорский район - предполагаемое место обитания гоминида, во время рыбной ловли Кискоров и другие местные охотники услышали сильный хруст льда и пронзительный вой. Пойдя на крик, охотники увидели в реке, примерно в 10 метрах от берега «существо, покрытое темно-коричневым мехом».
«Странное, похожее на огромного человека существо несколько раз пыталось выбраться из воды и встать на две ноги, но все время падало в воду и громко рычало. Охотники встали как вкопанные, и только Кискоров поспешил на помощь, бросив тонущему сухой ствол молодой осины, за который тот ухватился и выполз на берег», - рассказали в райадминистрации.
В Горной Шории (юг Кемеровской области) в этом году отмечается сильный паводок, многие горные реки только начали вскрываться. Лед на отдельных участках сохраняется, но очень тонкий. В поселке Сензаские Кичи, расположенном в 140 км от райцентра Таштагол, в глухой тайге, нет электричества и дороги, раз в неделю в поселок летает вертолет. Последний борт и привез письмо, подписанное Кискоровым и еще тремя охотниками, главе администрации Таштагольского района с рассказом об этом инциденте, передает ИТАР-ТАСС.
Даже так бывает :smoke:

0

77

а вот ещё
История же, которую я выведала, началась с того, что через лес ехала в повозке парочка. И вдруг неторопливо трусившая лошадь стала беспокойно храпеть. Потом с дерева к ней метнулась мохнатая фигура. Отброшенный могучим ударом, кувыркнулся на землю мужик. Пронзительный женский визг полоснул по холмам. Лошадь вздыбилась и ошалело понеслась через лес к паромной переправе через Волгу. Вскоре туда прибежал и насмерть перепуганный мужик и рассказал, что его жену Евдокию... утащил черт.

Очнулась Евдокия в пещере. Увидела светящиеся в полумраке чьи-то глаза, вскрикнула: "Свят, свят..." В ответ послышалось мычание, и женщина снова потеряла сознание.

Когда пришла в себя, в пещере никого не было, но выход на волю закрывал огромный валун. Евдокия попыталась откатить его, однако снаружи донеслись тяжелые шаги, и Евдокия шарахнулась в дальний угол.

Это появился хозяин пещеры. Евдокия не увидела ни рогов, ни копыт, которые надлежало иметь настоящему черту. Ее похититель был очень похож на одичавшего мужика, обросшего рыжей шерстью и разучившегося говорить по-человечески. Вспомнилось: в ее деревне Шелехметь несколько лет назад пропал без следа Митька-бобыль. Говорили, что утащил его черт. А ведь мужик был такой же рыжий и здоровый...

Посидев на корточках напротив Евдокии, рыжий нырнул в лаз, снова завалил его валуном и исчез. Вернулся он к вечеру, принес нанизанные на ветки яблоки и кукурузные початки.

На следующий день Евдокия хорошо рассмотрела его: это был не Митька. Но на душе все равно стало легче - не черт все-таки. Да и заботливый: еды натаскал. Тут она почувствовала, как сильно хочет есть. Осторожно взяла один из початков, оголила белый стерженек, откусила кончик, заметив краем глаза, что ее рыжий похититель вроде бы одобрительно качает головой. Евдокия окончательно осмелела. Утолив голод, вернулась на свое место в углу пещеры, представила себе родимый дом, мужа Степку, ребятишек Ваньку да Машку и завыла в полную силу настрадавшейся бабьей души...

Потянулись дни - сумеречные, однообразные. Наружу хозяин пещеры Евдокию не выпускал. Вечером, уходя, закрывал выход огромным камнем. Возвращался под утро, приносил с крестьянских полей арбузы и тыквы, кукурузные початки и свеклу. Заготавливал, судя по всему, продукты на зиму.

Постепенно Евдокия привыкла к резкому запаху, исходившему от ее похитителя, к сырым овощам, перестала пугаться светящихся в полутьме малиновых глаз. И все чаще ловила себя на мысли, что воспринимает это существо как обычного деревенского мужика, почему-то не научившегося говорить. Даже имя ему придумала Рыжий, по цвету шерсти, покрывающей плечи и грудь.

Ночи сделались холоднее, и Рыжий все чаще пытался улечься на ворохе сухой травы радом с Евдокией. Вначале она гнала его - грех замужней бабе с чужим мужиком вместе спать. Но однажды смирилась с тяжкой своей долей, и Рыжий остался рядом. Жарким шершавым языком он лизал плечи Евдокии, грудь и живот... Короче, в ту ночь случилось то, после чего Рыжий не отходил от нее ни на шаг: мычал, словно теленок, выпрашивающий молока, поглаживал огромными ручищами, то и дело норовил лизнуть. Он совал ей в рот яблоки, сочную мякоть арбуза, а затем тянул ее на лежанку в дальний угол пещеры.

В конце концов Евдокию это стало раздражать, и однажды, не сдержавшись, она саданула Рыжего кулаком по волосатой башке. И замерла, догадавшись, что и он ударит ее в ответ. Но Рыжий вжал голову в плечи. И, жалобно мыча, попятился, а Евдокия, как бывало дома, в деревне, наступая и размахивая руками, кричала во весь голос что ни попадя. Она вдруг поняла, что Рыжий ради ее ласки стерпит любое унижение. Однако стоило ей приблизиться к выходу, как Рыжий скалил желтые зубы и угрожающе рычал. Она отступала, а потом мстительно долго не подпускала к себе, так же рыча и скаля зубы.

В пещере становилось все холоднее. Рыжий выглядел вяло, сонно. Причем спал он не по-человечески, а опираясь на предплечья и колени, спрятав голову в огромных ладонях. (Позже, когда эту историю я пересказывала известному криптозоологу Борису Поршневу, он подтвердил: да, именно в подобном положении спит "снежный человек". Крестьяне о такой детали знать не могли.) Под животом и грудью хозяина пещеры было достаточно места, чтобы Евдокии свернуться калачиком и проводить день за днем, вслушиваясь в вой ветра за стенами пещеры. Тоска по дому, не отпускавшая бабу ни на минуту, становилась нестерпимой. Рыжий просыпался от плача своей подруги, чтото лопотал, гладил мохнатыми руками, пока она не забывалась беспокойным сном.

Вскоре Евдокия поняла, что беременна. От бремени разрешилась она весенней ночью в тяжких муках. Мальчик оказался необычно крупным и ничем вроде бы не отличался от ребятишек, которых она родила от своего мужа. Рыжий старательно облизал ребенка и потом радостно, по-обезьяньи, скакал перед пещерой. У Евдокии радости не было: новорожденный связывал ее с этой невеселой жизнью.

Еды в пещере почти не осталось, и Рыжий стал уходить вечерами, чтобы к утру вернуться и накормить Евдокию сырой картошкой, яйцами, выкраденными с какого-нибудь крестьянского подворья. Кажется, он понимал, что детенышу нужен солнечный свет, поэтому Евдокии разрешалось целый день проводить на склоне горы, около лаза, закрытого со всех сторон густым кустарником. Напрасно она старалась высмотреть хоть какие-нибудь признаки человеческого жилья. Со склона горы были видны лишь бесконечные вершины сосен да убегающие вдаль отроги Жигулей. Но эта даль все сильнее манила ее, укрепляла с каждым днем желание вырваться из плена и убежать к людям. Но пока ребенок не окреп, об этом можно было только мечтать...

Потом и лето пошло на убыль, и Евдокия решилась. Вечером, как обычно, подмела пол в пещере, покормила грудью мальчика, подкрепилась овощами, которые утром принес Рыжий. Дождалась, пока его шаги не затихли вдалеке, взяла на руки мальчика и двинулась в путь. Шла наугад, стараясь поменьше петлять. И с ужасом думала, за кого же примут ее - растрепанную, с обрывками платья на плечах, грязную?

Уйти ей не удалось - она увидела, как, низко пригнувшись к земле, словно вынюхивая следы, к ней мчится Рыжий. Настигнув беглянку, он прыгал вокруг нее, рыча и торжествуя победу. А потом грубо схватил одной рукой (или лапой?) Евдокию, бросил ее на плечо, другой осторожно прижал к груди плачущего малыша и отправился к пещере. Евдокии послышалось ржание лошади и лай собак за соседним лесистым гребнем. "Значит, там проходит дорога", - отметила она про себя.

Мальчик к осени подрос, набрал вес, и Евдокии уже было тяжело держать его на руках. Теперь, сознавала она, если и уходить, то - одной. А потом вернуться в пещеру с людьми.

Рыжий спал, когда она, убаюкав сына, тихонько положила его рядом с ним. Выбралась из пещеры, спустилась с горы и что есть мочи помчалась в сторону, откуда послышался ей лай собак и ржание лошади. Посчастливилось: выбралась на лесную дорогу и, расплескивая босыми ногами горячую пыль, побежала к паромной переправе, откуда рукой подать до села Рождествено. Евдокия знала, что до Волги отсюда ближе, чем до деревни, не раз ведь ездила тут с мужем. Вдруг она услышала плач ребенка, а может, и не услышала - почувствовала. Обернулась - Рыжий! Он уже на дороге! Ужас прибавил ей силы. Вот и лес кончается, за ним - небольшое поле и паромная переправа...

Пассажиры парома, который уже отходил от причала, вдруг увидели, как из леса выбежала обнаженная женщина с развевающимися волосами и, громко крича, помчалась к реке. Ее настигало звероподобное существо с ребенком на руках. Женщина бросилась в воду, с парома ей кто-то кинул веревку. А похожий на медведя неведомый получеловек-полузверь забрел по колено в Волгу и, жалобно мыча, на ладонях могучих рук протягивал Евдокии плачущего ребенка. Однако паром уходил все дальше и дальше. Рыжий взревел, в отчаянии схватил малыша за ноги и разорвал его на глазах онемевших от ужаса пассажиров...

- А что с Евдокией-то сталось? - спрашивала я.

- А чего бабе сделается, - отвечали рассказчики. - Умерла в свое время. А так ничего. Мужика вот только к себе не допускала.

Борис Федорович Поршнев, криптозоолог и профессор, этому моему сообщению не удивился, заметив, помнится, что за персонажами, подобными Рыжему, обычно скрывается вполне реальное живое существо сохранившийся до наших дней реликтовый гоминоид..

Татьяна Борисова, Самара:

0

78

Tamplier написал(а):

Даже так бывает

Знакомый случай. Правда, это уже где-то год назад было.

АнаBelle написал(а):

а вот ещё

И эту историю знаю. По моему она доказывает родственности Йети с нами.

0

79

Sea Serpent 1861 написал(а):

По моему она доказывает родственности Йети с нами.

ну да. подобное часто всплывает.

0

80

Например, история про Зану.

0

81

Sea Serpent 1861 написал(а):

история про Зану.

что? Может, я слышала. О чем там?

0

82

Зана – это пойманная и прирученная самка Йети, которая жила, умерла и похоронена в селении Тхина Очамчирского района (Абхазия).
Однажды, охотники выследили самку снежного человека, подкараулили и набросились. Зана отчаянно сопротивлялась, однако всё же была поймана.
Сначала Зану поместили в очень крепкий загон из вертикальных бревен. Пищу ей спускали туда, не входя, так как она вела себя как дикий зверь.
За десятилетия жизни в абхазском селе Зана разговаривать не научилась. Хотя немой не была. Иногда бормотала что-то – нечленораздельно.
Сын Заны Хвит – плод любви снежной женщины к кавказскому мужчине.

0

83

так у неё несколько детей было.

0

84

АнаBelle написал(а):

так у неё несколько детей было.

Ну про остальных я не помню.

0

85

Sea Serpent 1861 написал(а):

Ну про остальных я не помню.

а, ясно. Я в поисковике поискала

0

86

Когда в 30-х годах в Абхазии проводилась перепись населения, детей Заны записали на фамилию одного Тхинского пастуха.

0

87

Ну Хвит реально странный получился :hobo:

0

88

Хвит был дважды женат. Последний раз - на русской женщине Марии.

0

89

и? Он что, до сих пор жив?

0

90

Нет помер , но внуки Заны живы

0


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Криптиды » Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид