Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид


Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид

Сообщений 121 страница 150 из 469

121

Есть и другие доказательства!

0

122

Я как-то в это тоже не особо верю :D

0

123

слушай, Канадец, а во что ты вообще веришь?

0

124

Ну в сущнствование Канады.

0

125

я имею ввиду из криптидов

0

126

Canadian написал(а):

Я как-то в это тоже не особо верю

Я тоже не особо верил, пока не повстречал  :D

0

127

Игорь написал(а):

пока не повстречал

я бы со страха померла, наверное

0

128

Нет, у меня лично любопытство преобладает над страхом.

0

129

и у меня так же. но я бы полюбопытствовала, а потом умерла)

0

130

Где всчтречал?
Или ты серьезно....

0

131

Монстр написал(а):

Где всчтречал?
Или ты серьезно....

У себя на сайте все подробно описал.
Здесь:
http://gominid.ucoz.ru/forum/25-73-1
И еще здесь:
http://gominid.ucoz.ru/forum/25-7-1

0

132

Игорь
Это прямо жуть! :confused:

P.S. - Я у тебя регнулся.

0

133

Опишись в Наши сведетельства!

0

134

а я зарегаюсь, когда комп наладят)
хороший форум) прям мир бигфутамана)) но я не самый большой фанат гоминида...

0

135

АнаBelle написал(а):

мир бигфутамана

Йетимана. :D

0

136

один фиг)))

0

137

АнаBelle написал(а):

хороший форум) прям мир бигфутамана)) но я не самый большой фанат гоминида...

Спасибо! Надеюсь в будущем будет еще лучше, когда карту с метками окончательно доделаем и прицепим к к сайту.

0

138

Игорь написал(а):

карту с метками окончательно доделаем и прицепим к к сайту

Google Earth отдыхает. :D

0

139

Игорь написал(а):

когда карту с метками окончательно доделаем и прицепим к к сайту

идея - супер

0

140

Йети в Алмате)

Когда-то тема снежного человека по популярности не уступала сообщениям об НЛО. Инопланетян «свидетели, их видевшие», описывали по-разному: то это маленькие зелененькие человечки, то высокие и не зеленые, а серые, то толстые, то тонкие. А вот снежного человека описывают практичес­ки одинаково: громадный, выше двух метров, широкий в плечах — до метра, очень сильный. Все его тело покрыто волосами, на голове всклочены, образуя свое­образную шапку, только лицо голое, усов и бороды нет. Хотя встречаются особи, у которых вокруг глаз и рта есть короткие волосы, расходящиеся веером. Характерная черта — голова остроконечной формы. Снежный человек быстро бегает, жители Сибири утверждают, что быстрее северного оленя. Прекрасно плавает, преодолевая реки даже в ледоход. Живет в недоступных для человека местах. Избегает контактов с людьми.

Но когда советские газеты и журналы взахлеб начали рассказывать о диком человеке, обитающем где-то в Гималаях, оказалось, что об этом загадочном существе неплохо осведомлены северные народы, а также жители Центральной Азии и Кавказа. Правда, везде называли его по-разному. Например, у нас в Казахстане Адам-киик, Кши-киик, Джертымак. Русские испокон веков звали его Лесной человек, Леший, Лесовик, Лесной дядя и даже человек-зверь. Хотя в науку и международный обиход он вошел под именем йети, или снежный человек. Дело в том, что во второй половине ХХ века наиболее часто его якобы видели в Гималаях, когда он переходил из одного ущелья в другое, оставляя на снегу следы. И вот тогда с чьей-то легкой руки это существо и было окрещено «снежным человеком», или йети.

— Так кто же он, — спросите вы, — человек или животное?

Ученые утверждают, что самый настоящий человек, из рода homo, ближайший родственник человека, параллельно с ним развивающийся. Еще в начале XVIII столетия знаменитый шведский естествоиспытатель Карл Линней создал свою классификацию по родству и происхождению всех известных в то время животных и растений, в ней он нашел место и дикому человеку, поместив его в один ряд с человеком современным. Линней назвал его хомо троглодитес, то есть человек пещерный. Правда, впоследствии ученый стал сомневаться в том, что имеет дело с одним видом, и предположил параллельно второй. Но в самом существовании человека пещерного у него сомнений не было.

Переворот в науке

В 50-х годах прошлого века московский ученый, доктор философии и истории Борис Поршнев, несмотря на скепсис, царивший в научном мире, с энтузиазмом занялся изучением снежного человека. Ему удалось организовать научную экспедицию в горы Памира, им был собран богатейший материал, опуб­ликованный в 60-х годах, — монография «Современное состояние вопроса о реликтовом гоминиде». Издание буквально совершило переворот в научном мире, особенно за рубежом, но советская наука предпочла его не заметить. И уникальные исследования Поршнева предали забвению.

А ведь, как писал в своей книге тот же Павел Мариковский, «это существо могло иметь громадное значение для нас самих, потому что современный человек уже прекратил эволюцию и рано или поздно начнет вырождаться. А дикий еще близок к природе, он крепок, силен, от него можно брать гены». Впрочем, может ли дикий человек влить свежую кровь в начинающего дряхлеть homo sapiensa, да и нужно ли это, наука пока не установила. Дело в том, что никому из ученых мужей еще не удавалось потрогать неуловимое загадочное существо, о котором слагались многочисленные легенды, переходящие из поколения в поколение.

Правда, в 1937 году альпинистом Смитом в Непале впервые сфотографированы следы снежного человека, а в 1951 году серию фотографий сделал альпинист Шипт в Гималаях. Значительно позже, уже в 70-е годы, американцам Роджеру Патерсону и Роберту Гимлину удалось даже снять кинокамерой на западе Канады волосатое двуногое существо, похожее на человека. Это была первая в мире киносъемка загадочного дикого человека, но вскоре американцев обвинили в подтасовке фактов. Хотя, как утверждал Павел Мариковский, фильм подвергали экспертизе в Москве и признали реальным, так же как потом в Америке. А года два назад российский профессор Супрунов (автор двух книг о снежном человеке) рассказывал Павлу Иустиновичу, что на Памире работала специальная экспедиция, вооруженная приборами ночного видения и новейшими фотоаппаратами, и там неоднократно видели снежного человека. Но ни одного снимка не сделали, так как всякий раз люди панически боялись выходить из палаток: дикий человек, судя по всему, неплохой телепат. Более того, он оказывает и сильное гипнотическое воздействие на человека.

Алматинский след

Как пишет в своей книге Павел Мариковский, несколько лет назад через Казахстан прошла группа снежных людей. «Я думаю, что это была именно сибирская группа, — утверждает ученый, — которая телепатичес­ки снеслась с разрозненными группами, обитающими в горных районах Тянь-Шаня и Памира. Сейчас численность их очень мала. Они живут маленькими группками — в три, шесть, восемь человек. Через Казахстан прошли примерно семь человек».

Причем диких людей видели в нескольких регионах Казахстана — в Алматинской области вблизи селения Ащибулак и села Николаевка и даже на южной окраине Алматы в горах между ущельями Малое Алматинское и Бутаковка, а также в Сергеевском районе Северного Казахстана и в Приуралье.

В горах близ Алматы с дикими людьми случайно встретилась группа детей, отдыхавших в пионерском лагере «Прометей». «У меня, — пишет П. Мариковский, — записаны 24 свидетеля этого прохода. Вот что рассказал один из них Боря Кошаков: «Мы со Стасиком подошли к ручью. Стасик стал пить воду, а я остановился, ожидая его. Вдруг заметил над Стасиком мохнатую лапу, а потом и самого дикого человека. Стасик тоже его увидел и сразу побежал, а я не мог сдвинуться с места. Стоял и плакал. Человек находился от меня метрах в четырех, очень высокий, весь волосатый. Он был покрыт коричневой шерстью, руки длинные, и на них были навиты змеи, глаза желтые, лицо вытянутое. Рядом с ним бегал маленький зверек. Его глаза потом показались мне добрыми-добрыми, он что-то промычал мне. И тут я очнулся и побежал, а дикий человек громко засвистел мне вслед».

В тот же день с диким человеком встретился физрук лагеря «Дубовая роща» Грошев. Этот лагерь был расположен в самом начале ущелья Бутаковка. Он вспоминал: «Как заведено в лагере, до наступления ночи я дежурил на вышке. Примерно в половине второго ночи решил пройтись по лагерю. Возле теннисной площадки у самого склона горы сначала боковым зрением увидел две светящиеся точки, будто глаза, но расставленные значительно шире, чем у людей. А затем разглядел и темную фигуру высотой примерно два с половиной метра, а ширина в плечах — метр. Плечи сильно покатые. Просто громадное существо! Он стоял, опершись на ствол ели. Несколько секунд мы смотрели друг на друга. Затем он, слегка оттолкнувшись от дерева, быстрыми шагами пошел в гору. Надо сказать, ощущение от этой встречи у меня было очень неприятное, долгое время я не мог успокоиться. А утром на том месте на траве и мягкой почве увидел хорошо отпечатавшийся след. Длина его оказалась 35 сантиметров, я переснял его на бумагу».

Мариковский утверждал: в Казахстане дикий человек встречался издревле. Почти за 50 лет путешествий по нашей стране он нашел и просмотрел не менее 60 тысяч наскальных рисунков, многие из которых переснял, так вот, среди них было немало изображений необычных существ, по виду напоминающих снежного человека.

Прав ли Дарвин?

Как нас учили в школе, предком человека был особый вид человекообразной обезьяны, который со временем стал ветвиться, но многие из этих ветвей погибали. Ведь прямоходящих предков человека было очень много — и гигантопитеки, и австралопитеки, и синантропы, но все это были тупиковые ветви, которые развивались и исчезали. Но какой-то вид все же постепенно продвигался вперед в своем развитии, породив нашего прямого предка, вначале поселившегося в Африке. Не случайно этот континент называют колыбелью «homo sapiens». Павел Мариковский рассказывал, что этот пещерный человек был страшным каннибалом. Вероятно, дикие люди, по­едая себе подобных, думали, что лучшая могила для них — желудок потомков.

В этой древней иерархии человекоподобных свое мес­то было и у снежного человека. Скорее всего, это была параллельная ветвь, эволюция которой на каком-то этапе остановилась, поэтому он и не развился в человека общественного. Но, судя по всему, стал довольно смышленым, потому что веками выживать в дикой природе не так просто. Кстати, известны случаи скрещивания диких людей с человеком. Например, такое случилось в прошлом веке в Абхазии, когда самка снежного человека жила близ селения и имела детей от молодых мужчин.

Что же касается нас с вами, «человеков разумных», то почему бы не предположить, что homo sapiens — всего лишь счастливая случайность на этой планете, сохранившаяся в процессе эволюции? Ведь и этот вид мог погибнуть. Но сохранился, и прачеловек смог не только выжить, но и заговорить. Так, может, когда-нибудь «человек разумный» разгадает загадку дикого человека?

0

141

У меня на сайте форумчанин Специалист опубликовал интересные свои соображения по Кондинскому району. Тому, который описывала О.Кошманова в своей книге "Взгляд в спину".
http://gominid.ucoz.ru/publ/vstrechi_s_ … m/1-1-0-18
и послесловие
http://gominid.ucoz.ru/publ/posleslovie/1-1-0-19

0

142

Игорь написал(а):

У меня на сайте форумчанин Специалист опубликовал интересные свои соображения по Кондинскому району

Ого, как много. Почитаю потом.

0

143

угум, прям эпопея)

0

144

Ссылки сдохли. :insane:

0

145

Sea Serpent 1861 написал(а):

Ссылки сдохли

чего ты о них вспомнил?

0

146

Так нужно же мне как админу всё это время от времени перепроверять.

0

147

хотя, да) правильно)

0

148

Это проблемы на Крипте были

0

149

О, точно! Теперь работает.

0

150

Очень интересная деталь была замечена однажды - обнаружили следы волка, не решившегося пересечь следы Лешака. Волк резко и далеко отпрыгнул в сторону. А затем повернул назад...

0


Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид