Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид

Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид

Сообщений 181 страница 210 из 469

181

Привет, народ.
Хотелось бы задать такой вопрос - когда речь заходит о снежном человеке, обыкновенно вспоминают такие предполагаемые ареалы его обитания, как Тибет, Сибирь, Памир. Но, помнится, пару лет назад в газете Аргументы и Факты была статья о прецедентах столкновений со снежным человеком на Карельском перешейке и собственно в Карелии. И хотелось бы узнать - что вам известно о йети в карельских лесах?

0

182

А их много пород бывает!

0

183

Карельский йети? Помню, статью о нём читал. Было это в конце 2003 года, так что сейчас уже забыл напрочь...

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

184

Undertaker написал(а):

Хотелось бы задать такой вопрос - когда речь заходит о снежном человеке, обыкновенно вспоминают такие предполагаемые ареалы его обитания, как Тибет, Сибирь, Памир. Но, помнится, пару лет назад в газете Аргументы и Факты была статья о прецедентах столкновений со снежным человеком на Карельском перешейке и собственно в Карелии. И хотелось бы узнать - что вам известно о йети в карельских лесах?

1. точка для исследования Межуйский район - Восточное побережье Онежского озера. Места там очень перспективные, свидетельств о встрече десятка два наберется. Но сейчас там затишье, видимо смена собственника происходит.
2-я точка местность между Онегой и Ладогой с центром возле д. Маньга. То же с десяток свидетельств. Последнее "мамаша" с младенцем лет 4-х. Прошло лет десять и новые свидетельства ближе к Ладоге (район Велдозера). Тут уж, извините сам собирал (свидетельства) последнее в 2010 г. в д. Щук-Наволок повалил забор. Малыш видимо подрос и характер проявляет. )))
3-я точка Ленинградская область, чуть южнее Приозерска. Тут, вообще, семья живет. Во главе ее крупный самец (по описаниям гдето 2,6-2,8 м) с белой (по-видимому седой) рукой, кличка - Меченый. Сейчас он уже должен быть в летах (если жив), но дети у него точно есть.

Подпись автора

Кто не любит котов - те собаки

0

185

Игорю Респект :flag: Чувствуется профессиональный подход кделу :yep:

0

186

Tamplier написал(а):

Чувствуется профессиональный подход кделу

Наш спец по Йети.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

187

Читал я и много чего про него смотрел.Много говорить не буду, просто скажу одно: Это альтернативная цепь эволюции

0

188

T-rex написал(а):

альтернативная цепь эволюции

Ты хочешь сказать - альтернативная ветвь развития человека?

Подпись автора

0

189

Godzilla написал(а):

Ты хочешь сказать - альтернативная ветвь развития человека?

Не человека, а человекообразных обезьян

0

190

В чем разница между бигфутом, йети и сасквачом(или как там его)?

Подпись автора

Эт все хрень ребята. Вы меня в 84 не видели...

0

191

Да разве что детали внешности, размер и места обитания. Так то по сути это одно и тоже.

Подпись автора

0

192

Разница в название (но больше в языке народов которые описывали)
Но и характер меняется от местности но скорее от фольклёра :smoke:

0

193

Уверен их множество видов.

Подпись автора

0

194

А может это бодобие рас или изменение характерные месности их обитания :dontknow:

0

195

Ага) Я где-то видел мультяшную картинку Бэтсквача (типа смесь летучей мыши и этого, сасквача)

Подпись автора

Эт все хрень ребята. Вы меня в 84 не видели...

0

196

Cryptid24Ahuizotl, таких не бывает.

Подпись автора

0

197

Tamplier написал(а):

А может это бодобие рас или изменение характерные месности их обитания

Соглашусь на все 100. Так же как у хомо сапиенс сапиенс - разный цвет кожи, разрез глаз, рост и т.д. Внешне различаются но биологически - это один вид.

Подпись автора

Кто не любит котов - те собаки

0

198

Это называется морфы.

Подпись автора

0

199

Вчера, кстати, по "Культуре" шёл мультик, где были йети

0

200

Ага, я тоже смотрел. Но там уж больно много выдумано.

Подпись автора

0

201

Ага,я много ляпов нашёл

0

202

Я понял есть два вида Йети из гималай и снеж чек из Америки  а прородитель их как я с другом  его назвал эопитек-древняя обезьяна и появилась она ещё в пангеи %-)  %-)  %-)

0

203

Crazyman написал(а):

Я понял есть два вида Йети из гималай и снеж чек из Америки

Больше! Ещё и австралийские йови есть.

Crazyman написал(а):

древняя обезьяна и появилась она ещё в пангеи

Материк Пангея распался ещё до появления первых обезьян.

Подпись автора

0

204

Sea Serpent 1861 написал(а):

Материк Пангея распался ещё до появления первых обезьян.

:yep: Факт не требующий доказательств.

0

205

Ну блин мы вроде наукой занимаемся опроверждающей науку известную так-что кто знает а йови другой вид а про пангею потому что позже Азия и Америка не встречались :idea:  :question:

0

206

Crazyman написал(а):

ы вроде наукой занимаемся опроверждающей науку известную

Криптозоология призвана не опровергать привычные научные догмы, а изменять их, расширять и дополнять.

Crazyman написал(а):

а йови другой вид а про пангею потому что позже Азия и Америка не встречались

Crazyman, давай ка пиши разборчивей, а то я из вышенаписанного ничего не понял.

Подпись автора

0

207

Йови другой вид :flag:

0

208

Crazyman написал(а):

позже Азия и Америка не встречались

Встречались, на месте Берингова пролива в эпоху оледенений (т.е. довольно длительное время)  была суша "Берингия" соединяющая Азию и Северную Америку, кстати именно по ней в Америку и попали люди (и добрались в итоге до Огненной Земли). Вообще факт общеизвестный. :flag:

0

209

Crazyman написал(а):

Йови другой вид

Так и я о том же.

Подпись автора

0

210

Да не я о другом йови сумчатая обезяна и пример паралельной эволюции :crazy:

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид