КриптоЗооХаус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Криптиды » Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид


Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид

Сообщений 211 страница 240 из 384

211

Йови - волосатые люди Австралии

В 1973-1974 годах профессор Сиднейского университета Гарри Опит в составе научной экспедиции изучал фауну Папуа-Новой Гвинеи в труднопроходимых лесах на склонах горы Миссии. В середине дня 6 декабря 1973 года участники экспедиции услышали громкое рычание неизвестного существа, которое, насколько можно было судить, находилось на расстоянии примерно километра от лагеря исследователей. Ученые являлись специалистами по фауне этого района, однако не смогли определить, представителю какого вида принадлежал голос.

25 августа 1974 года один из участников экспедиции в сумерках наблюдал темную фигуру, пересекшую тропу в двухстах метрах впереди. Сначала свидетель решил, что это человек, но существо двигалось не по тропе, что было бы естественно для разумного существа, а вошло в лес и стало с шумом продираться сквозь заросли. В Новой Гвинее не водятся крупные обезьяны, так что зоологи не могли понять, что за животное видел их коллега?

Вернувшись в Австралию, профессор Опит потратил много времени в зоопарке Сиднея, слушая голоса шимпанзе, гиббонов и других животных, и пришел к выводу, что слышал в Папуа-Новой Гвинее голос какого-то большого примата.

Профессор почти забыл об этом случае, когда в 1978 году позвонил знакомый журналист Джон Моррисон и сообщил, что вместе с семьей в выходные ездил в национальный парк, расположенный на севере Нового Южного Уэльса. Там его дочь обнаружила странные следы ног, очень похожие на человеческие, но с длиной ступни 60 сантиметров. Расстояние между следами колебалось от одного до полутора метров. Отпечаток большого пальца находился немного в стороне от остальных. Очевидно, существо, оставившее отпечатки ног, имело очень большой вес, так как следы вдавились в по чву на пару сантиметров. Они тянулись вдоль высохшего песчаного русла ручья. Джон и его семья шли по следам на протяжении одного километра, пока не достигли скальной породы. Судя по всему, существо, оставившее их, прошло совсем недавно

Джон не раз слышал легенды об австралийском диком существе йови и позвонил зоологу, чтобы узнать мнение специалиста. Профессор Опит не смог разрешить сомнения друга и после звонка стал собирать всевозможную информацию об австралийской обезьяне йови.

В том же 1978 году интересный случай произошел в Спрингбруке в юго-восточном Квинсленде. Лесничий Ричард Гибсон видел в лесу огромного гориллоподобного примата. Существо отвратительно пахло, издавало низкий рев, его тело покрывала длинная черная шерсть, морда была без волос, с большими желтыми глазами. Лесничий заметил густую гриву и длинные руки странного зверя. В местных газетах появились сообщения еще о нескольких случаях встреч с обезьяноподобным существом.

Доктор Опит не слишком верил в эти сообщения, так как долгие годы изучал фауну района юго-восточного Квинсленда, однако решил поехать в Спрингбрук

5 декабря 1978 года, когда Опит находился в домике лесника, в три часа ночи его вдруг разбудил громкий рев. Звуки очень напоминали те, что зоолог слышал в Новой Гвинее, но на этот раз животное находилось гораздо ближе. Глубокий горловой звук длился без остановки в течение пяти минут. Через минуту после начала рева послышался лай динго. Очевидно, собаки лаяли на неизвестное животное.

Исследователь встретился с местным жителем Франком Филдом, бывшим рабочим по заготовке леса, утверждавшим, что он не раз встречался с йови и следами их жизнедеятельности. Последний рассказал, что йови охотятся на местных мелких кенгуру. Филд не раз видел в лесу следы борьбы, клочья шерсти на ветвях и внутренности кенгуру, разбросанные в беспорядке. Франк рассказывал:

- Точно знаю, что это делали не динго, ведь я живу в этих местах всю жизнь и изучил их повадки. Динго всегда волочат добычу по земле, оставляя следы. Йови же несет жертву в руках, на ходу выдирая внутренности и разбрасывая их по сторонам.

Из этого рассказа Опит сделал вывод, что неизвестный вид является плотоядным. Если бы животное было травоядным, повсюду в окрестностях имелись бы следы потревоженной растительности и много фекалий. По всей видимости, йови - ночное животное, прячущееся днем в уединенных местах и относящее добычу в логово.

В 1985 году йови появились в Ламингтонском национальном парке. 5 июля лесник находился один в своем парковом домике, когда вдруг услышал несколько тяжелых ударов. Он подбежал к окну, пытаясь понять, что происходит, и увидел, как из сарая полетели сложенные там инструменты лопаты, грабли, топоры, крючья, необходимые для расчистки дорожек. Среди грохота бросаемых инструментов различалось странное рычание. Лесник решил, что сарай атаковал какой-то сумасшедший, забаррикадировал дверь и вызвал по телефону подмогу. Грохот и рычание вскоре прекратились. Утром, когда приехали люди, они не обнаружили ничего, кроме инструментов, в беспорядке разбросанных по двору. Объяснения инциденту не нашлось.

Опит прибыл на место происшествия спустя несколько дней. Неподалеку от домика лесника на лужайке находился большой штабель бревен - 7 метров в длину, 1,5 - в ширину и 2 метра в высоту Оказалось, что штабель также подвергся атаке. Бревна были очень тяжелы и поддерживались в штабеле с помощью колов, вбитых в землю кувалдой. Теперь же все валялось в беспорядке на лужайке. Невозможно представить, чтобы человек или даже группа людей могли справиться с такой задачей. У профессора увиденное не вызвало сомнений - все это проделки йови.

Профессор исследовал отчеты официальных организаций и газетные статьи, посвященные загадочной большой обезьяне, обитающей в лесах и бушах Австралии. Оказалось, что в первые годы английского заселения в XVIII столетии и позднее, на протяжении XIX века люди часто видели йови. Аборигены хорошо знали это животное. Когда земли континента подверглись агрессивному техногенному влиянию, ареалы распространения многих видов существенно сократились. Тоже самое произошло и с йови, численность популяции которого сильно уменьшилась. Очевидно, выжившие представители вида скрылись в более удаленных местах. После того как в Австралии была принята государственная программа защиты многих видов фауны и созданы национальные парки, условия существования животных улучшились и численность йови возросла. С конца 70-х годов появились сообщения о встречах этих животных с людьми.

Следует отметить, что в последние годы в биологии произошли некоторые изменения. Граница между понятиями «человек» и «животное» стала размываться. Многие биологи отмечают большое сходство в анатомии и физиологии человека и таких обезьян, как горилла, шимпанзе, орангутан. Тысячи сообщений о диких людях, йети в Гималаях, лесных людях в Индокитае, большеноге в Северной Америке, йови в Австралии и других - привели к выводу, что в виде homo в наши дни может быть не только sapiens. Пока это лишь предположение, и далеко не все биологи согласны с таким взглядом, считая его ненаучным. Дальнейшее изучение йови и других редких животных поможет сделать правильный вывод.

Мария БУУК

Статья в журнале "НЛО" # 34 за 2002 год

0

212

Йови интересно.

Crazyman написал(а):

Да не я о другом йови сумчатая обезяна и пример паралельной эволюции

В Австралии были и есть люди, поэтому "сумчатых обезьян" быть не могло, хотя звучит заманчиво.

0

213

В джорджии нашли труп бигфута и продали за 10 милионов баксов :mad:  :mad:  твари но тушу сфоткали  ссылку не дам  но вбейте в гугле труп СЧ и там ссылки рост 231 сантиметр Вес 226 кг мужик шерсть красно бурая глаза карие с серым отливом пятипалый когда труп нашли таких же видели не подолёку экспертиза ДНК результат миру не представил а событие было более 2 лет назад :question:

0

214

DmitriyWildDog написал(а):

В джорджии нашли труп бигфута и продали за 10 милионов баксов     твари но тушу сфоткали  ссылку не дам  но вбейте в гугле труп СЧ и там ссылки рост 231 сантиметр Вес 226 кг мужик шерсть красно бурая глаза карие с серым отливом пятипалый когда труп нашли таких же видели не подолёку экспертиза ДНК результат миру не представил а событие было более 2 лет назад


Лажа! Ребятки решили резиновое чучело за эти бабки толкнуть.  :rofl:

0

215

Игорь, с возвращением! Спасибо за информацию.

0

216

Йети - реально существует,можно не сомневаться. Его не раз снимали на видеокамеру и фотографировали. Я верю,что в Австралии он тоже водится,но вопросс как он туда попал?

0

217

Pit flain monkeu написал(а):

Йети - реально существует,можно не сомневаться. Его не раз снимали на видеокамеру и фотографировали. Я верю,что в Австралии он тоже водится,но вопросс как он туда попал?

А как человек попал в Австралию?
Йетька отлично плавает.

Sea Serpent 1861 написал(а):

Игорь, с возвращением! Спасибо за информацию.

Да я никуда и не уходил, это у меня просто меланхолия.

0

218

Игорь написал(а):

А как человек попал в Австралию?

Человек в Австралию попал на больших деревяных лодках.А как йети? Моя гипотеза:возможно вместе с людьми.                                                               

Игорь написал(а):

Йетька отлично плавает.

Плавает, скорее всего, хорошо. Но до Австралии без лодки плыть далековато.

0

219

Pit flain monkeu написал(а):

Но до Австралии без лодки плыть далековато.

Только вот откуда Йети могли знать, что там за океаном находится ещё один материк? Берингов пролив ещё ладно - его можно по льду перейти во время заморозков, что и делают некоторые животные. Но Австралия...

0

220

Sea Serpent 1861 написал(а):

Только вот откуда Йети могли знать, что там за океаном находится ещё один материк? Берингов пролив ещё ладно - его можно по льду перейти во время заморозков, что и делают некоторые животные. Но Австралия...

Поэтому,я думаю,что аборигены могли помочь небольшому количеству предков Йови,(группе из, примерно, 15-20 особей) на лодках переплыть пролив отделяющий Австралию от Азии.Возможно, предки коренных австралийцев когда-то подружились с группой реликтовых гоминидов,путешествовали с ними,пришли на берег, построили несколько лодок и поплыли,не зная куда, по морю,пока не нашли новый континент.Древние люди спокойнее,чем современные, относились к непознанному,вполне могли наладить контакт с Йети и подружиться с ними. :yep:  :)

0

221

Pit flain monkeu, мне нравится эта версия. Люди диких племён всегда близки к природе и бережно относятся к ней, потому Йови могли доверять им.

0

222

Sea Serpent 1861 написал(а):

Только вот откуда Йети могли знать, что там за океаном находится ещё один материк? Берингов пролив ещё ладно - его можно по льду перейти во время заморозков, что и делают некоторые животные. Но Австралия...


Я так Думаю,  что они "обезьянничают". Смотрят, что делают люди и повторяют.  :yep:

0

223

А есть реальные примеры такого поведения у них?

0

224

Sea Serpent 1861 написал(а):

А есть реальные примеры такого поведения у них?


Например, пересвист или перестук.
Свистеть в лесу не рекомендуется. Йетьке это может не понравиться и закруговертит.
Но может и начать отвечать.
Тоже самое и если постучать палкой по дереву два, три раза. У меня раза три получалось.

Отредактировано Игорь (2013-04-27 19:08:54)

0

225

Я слышал йови нападают на домашних животных и кенгуру и отрывают у них головы.

0

226

Uchiha_Itachi написал(а):

Я слышал йови нападают на домашних животных и кенгуру и отрывают у них головы.

Да,я читал об этом в интернете. Правда, иногда, они (Йови) съедают свою добычу.Но делают они это только в лесах,где люди редко появляются. А такие нападения на животных происходили во многих районах Австралии,в основном, вблизи населёных пунктов.

0

227

Игорь написал(а):

закруговертит.

То есть? Эта какая-то психическая атака? Гипноз?

0

228

Зацените битву! Йети против мишки! :crazyfun: http://www.youtube.com/watch?v=7QLHliifTNI

0

229

Sea Serpent 1861 написал(а):

Эта какая-то психическая атака? Гипноз?

В Покемонах такая срань называлась Confuse Ray. Галюны у оппонета вызывала!

0

230

Uchiha_Itachi написал(а):

Зацените битву! Йети против мишки!

Забавно. И реалистично.

0

231

Sea Serpent 1861 написал(а):

То есть? Эта какая-то психическая атака? Гипноз?


Не знаю, я не сталкивался.
Но мать рассказывала, как один раз круговертил ее  с дедом (ее дедом, моим прадедом).
Пока по ориентирам из леса выходили - не получалось, все кругами ходили, а как только ломанулись по прямой, ориентируясь по солнцу, то вышли из леса, правда за десяток километров от нужного места.

0

232

Может йети вообще с другой планеты?
http://s0.uploads.ru/t/flWsV.jpg

http://s1.uploads.ru/t/zuSZA.jpg

Это фото сделано Curiosity на марсе!

0

233

anabioZ13 написал(а):

Может йети вообще с другой планеты?

Это фото сделано Curiosity на марсе!

Там недавно и ящерицу нашли такую же, камень, но похож очень. Вряд ли на Марсе есть высокоразвитая жизнь и тем более приматы.

0

234

Да фэйк это. :flag:

0

235

Там еще и чупакабра есть!

0

236

DmitriyWildDog написал(а):

Вряд ли на Марсе есть высокоразвитая жизнь и тем более приматы.

Раз там есть вода и атмосфера, то почему бы не быть Йети.

Кстати, мне кажется это не примат а совсем новый вид. (если не фейк)

0

237

Некоторые учёные считают,что на Марсе многого мил.лет назад была жизнь.А очень немногие ститают,что там существовала высокоразвитая цивилизация. Сейчас эта цивилизация погибла,но в сегоднешнем климате Марса некоторые следы этой цивилизации сохранились. Это чисто моё мнение,но я ститаю,что на фотографии древняя статуэтка сделанная представителями,той цивилизации.Sea Serpint 1861, хватит ститать все артефакты подделкой,а научные открытия газетной уткой. :sceptic: Если бы эта фотография была подделкой учёные сразу бы об этом сказали,а они молчат,значит тут есть чтото интересное.  :rolleyes:  :yep: И вобще,давайте лучше создадим отдельную тему,например "Загадки Марса". :idea:

0

238

Pit flain monkeu написал(а):

,давайте лучше создадим отдельную тему

Хочешь - создавай.

anabioZ13 написал(а):

Раз там есть вода

В виде льда и водяных паров.

anabioZ13 написал(а):

атмосфера

На 95% состоящая из углекислого газа.

Pit flain monkeu написал(а):

хватит ститать все артефакты подделкой,а научные открытия газетной уткой.

А я так и не считаю. Просто, данное фото вызывает у меня недоверие.

0

239

anabioZ13 написал(а):

Раз там есть вода и атмосфера, то почему бы не быть Йети.

но не водоемы... Не известно что там даже Одноклеточные организмы есть. А тут такое. :crazyfun:

anabioZ13 написал(а):

Кстати, мне кажется это не примат а совсем новый вид. (если не фейк)

Приматы это не вид, а Отряд, и почему тебе так кажется??? По не ясной картинке?

Да и какая атмосфера, там температура - 250, но и это не главная проблема, там радиация пипец, атмосфера то ни чета Земной...

Pit flain monkeu написал(а):

хватит ститать все артефакты подделкой

Неясное фото уже артефакт...???????  Странно... А про цивилизацию где узнал? Фильм наверное смотрел: "Джон Картер с Марса". я тоже смотрел и книгу читал, интересно не спорю. А на Венере наверное вообще страсти творятся, напиши если узнаешь.

0

240

DmitriyWildDog написал(а):

Приматы это не вид, а Отряд, и почему тебе так кажется??? По не ясной картинке?

Один и тот же отряд не может быть на разных планетах!

0


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Криптиды » Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид