КриптоЗооХаус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Непознанное » Параллельные миры


Параллельные миры

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

туды http://joyreactor.ru/post/163728

0

32

:crazyfun:

0

33

Вот, такие есть интересные данные. Они могут давать, кстати, и почву для объяснения существования многих криптид, которые кажутся маловеряотными. Статейка моя:

Итак, в процессе спора совсем на другую тему, я наткнулся на очень интересную информацию. А именно, на рассчеты зависимости массы верховных хищников и растительноядных в зависимости от площади континентов. Которые в целом, правильно ложатся в выведенные авторами формулы. Иными словами, чем больше континент, тем более крупных верховных растительноядных и хищников при прочих равных, он может прокормить. Я это итак знал, потому, что это очевидно. Но, эта работа дает возможность поработать с приблизительными цифрами.
Было определено, что массу тела верховного теплокровного плотоядного можно вычислить по следующей формуле: масса = 0.05*площадь континента в 0.47 степени; для холоднокровного хищника: 0.25*площадь континента в 0.47 степени.
Большинство животных плейстоцена и голоцена ложатся в эти формулы. Но, конечно же, не динозавры. Даже в самой работе авторы определяют сверхразмеры динозавров, как НЕОБЪЯСНИМЫЕ. Они значительно превышают ожидающейся максимум даже для холоднокровных хищников (равная площадь континента при прочих равных прокормит более крупного холоднокровного хищника)! При том не в два-три раза, а в десятки раз!
Вычисляя по этой формуле размер Ти-Рекса, можно получить, что западная часть Северной Америке (примерно 12000000 км2) могла бы с триумфом прокормить максимум в среднем 106.2 кг теплокровное плотоядное, и 531 - холоднокровное! Иными словами, даже если Ти-Рекс был холоднокровным (лютая чушь), континент не смог бы его прокормить! Как я посчитал, для откорма 10 тонного (наверняка они были больше) Ти-Рекса требуются в 19 раз более продуктивные экосистемы, чем сегодняшние! Авторы бессильно разводят руками: продуктивность экосистем, вот что вам скажет любой здравомыслящий человек. До недавнего времени я готов был удовлетвориться этим, т.к., всегда критичен к своим гипотезам. Но цифры разубеждают в этом. Так, даже если взять площадь Ларамидии в 12000000 км2, и Ти-Рекса в 10 тонн при том эндотерма, то мы получим, что экосистемы должны были тогда давать в 19 (ДЕВЯТНАДЦАТЬ!) раз больше продукта, чем дают фактически сейчас. Конечно, нужен эксперимент. Но, я уверен, что никакой атмосферой, удобрениями и даже молитвами Ктулху вам не удастся выростить урожай любого растения в 19 раз бОльший, чем оно фактически дает. А теперь вообразим, что Ти-Рекс был теплокровным... Или, лучше не надо? Итак, если он был теплокровным, то для его откорма требуется в 94 раза более плодородные экосистемы! Иными словами, это все равно, что удавалось бы добиться сбора примерно 188 тонн пшеницы с гектара, при примерно 2 тоннах (неплохой урожай) фактически собираемых!!! Более того. Западную Северную Америку там вычислили просто разделив площадь всей Северной Америке на 2. А фактически Ларамидия была меньше, т.к., изрядная часть Северной Америки тогда покрывалась океаном.
Если даже теоретически нельзя увеличить продуктивность никаких растений в 19 - 94 раз, то как объяснить сверхразмеры динозавров???
Кажется, только тем, что у нас была только часть популяции, а остальная, бОльшая, подпитывалась ресурсами других континентов из параллельных миров. Тогда и вымирание динозавров, мб можно объяснить достаточно просто: биоток вещества между мирами начал прекращаться. Грубо говоря, стали закрываться "порталы" (хотя, есть ли они?), что привело к оттоку динозавров в иные миры, и к вымиранию тех, "лохов", что остались у нас от голода: континенты не могли прокормить таких гигантов. Впрочем, это конечно, не объясняет, куда делись меньшие динозавры и другие животные. Но, когда речь идет и иных мирах все возможно. Мы не знаем законов, почему одни в них проваливаются, а другие из них проваливаются к нам.

Выходит, что существующих площадей древних континентов недостаточно, чтобы прокормить динозавров, и на мой взгляд, самое разумное объяснение, что они черпали ресурсы и площадь из других миров. То и есть, у нас была малая часть популяции, далеко не все. Вымирания не было, просто, снабжение между мирами скорее всего прекратилось. Периодически появляющиеся у нас такие киптиды, как Мегалодон, которые, кажется, не могут прокормить себя в океане, могут на самом деле приходить из других миров, и также туда потом исчезать.

0

34

Гипотеза необычная, хотя на мой взгляд выглядит натянуто. Скорее у учёных имеются большие пробелы в понимании доисторических экосистем и физиологии динозавров. Многие виды ещё предстоит открыть. Но путешествие динозавров в параллельные миры - это уже перебор.

0

35

Так, в том-то и дело, что даже будь у них метаболизм холоднокровного животного, экосистемы должны быть раз в 30 более продуктивными, чем сейчас. Никаких особенных видов растений тогда не было. А как выростить в 30 раз больше биомассы например, кустарника, пальм и прочих, чем они фактически дают? Тогда даже злаковых в массе не было. Сейчас они кормят многие виды животных.

0

36

Ну тогда это тупик. Новые исследования должны пролить свет на эту тайну. :dontknow:

0


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Непознанное » Параллельные миры