КриптоЗооХаус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Научные интересности » Зоофлуд


Зоофлуд

Сообщений 151 страница 180 из 281

151

Больше гребнистого получается :rolleyes: . А вот ещё один монстр животного мира: Нет, это существо не из фильма про жизнь Юрского периода. Это реальный, побивший все рекорды морской угорь, выловленный рыбаками из Девоншира (Британия). Вес чудовища – почти 60 кг, а длина – больше 6 метров. Настоящий рыбацкий джекпот!http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2015/05/ad_169124321.jpg
Жаль, что учёные,скорее всего, не смогли заполучить этого монстра. Сожрали его обыватели в ближайшем ресторане.

+1

152

Вот это рыбина! А какого вида этот угорь?

0

153

Сложно сказать. Ни в одной статье не написано к какому виду он принадлежит. Может даже вообще новый неизвестный вид. Вроде как гигантские морские угри изучаются криптозоологией. Хотя ближайший к Британии вид угрей европейский морской угорь.

0

154

Одинокий Волк написал(а):

Хотя ближайший к Британии вид угрей европейский морской угорь.

Полагаю, это может быть переросток данного вида. Или даже мутант. Сейчас ведь океан загрязнили всякими химикатам. А это может вызывать мутации у животных.

0

155

Sea Serpent 1861 написал(а):

Сейчас ведь океан загрязнили всякими химикатам. А это может вызывать мутации у животных.

Ага...

http://www.nachhaltigkeitstage.de/sites/default/files/istock_000003302332medium.jpg
http://www.photosborka.ru/images/photos/photosborka.ru_0/0/2/photosborka.ru_2611_big_512.jpg
http://cltitravel.com/wp-content/uploads/2013/11/image17-1024x732.jpg
http://media.vorotila.net/items/2/b/6/t1@2b6bc26c-0682-439d-8e29-7b42d5d8cb57.jpg

0

156

Одинокий Волк, это что за фотки? http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

0

157

Да так, коралловые рифы. Места которые хорошо охраняют, и которые в одних местах пострадали от деятельности человека, в других нет. Кораллы, кстати, тоже животные.

0

158

Ну, блин: Браконьеры истребили половину слонов Мозамбика.Не менее 50% всей популяции слонов Мозамбика пали от рук браконьеров и контрабандистов слоновой кости за последние пять лет, заявляют американские зоозащитники из Wildlife Conservation Society. На данный момент поголовье крупнейших сухопутных животных в южноафриканском государстве едва превышает 10 тысяч особей.

http://www.cryptozoo.ru/newphoto16/2015-05-28-8.jpg

На малонаселенном севере страны потери особенно ощутимы: на эту часть Мозамбика приходится 95% потерь популяции.По данным Wildlife Conservation Society, браконьеры прибыли в Мозамбик с севера из соседней Танзании, где состояние популяции африканских слонов также вызывает опасения у экологов и зоологов.

Контрабандисты нелегально вывозят слоновую кость в Азию, где она идет на украшения, статуэтки и альтернативную медицину. На всем африканском континенте ежегодно от рук браконьеров гибнет до 30 тысяч слонов.

0

159

Охренели совсем эти браконьеры... http://s8.uploads.ru/SBWkK.gif

+1

160

Волков заподозрили в приручении обезьян
Эфиопские волки, обитающие на альпийских лугах восточной Африки, каким-то образом завоевали доверие обезьян-гелад. Приматы не боятся хищников и подпускают их в середину стаи, а волки не хватают детенышей гелад. Коротко об исследовании, проливающем свет на взаимодействие человека с предками собак, рассказывает издание New Scientist.

http://www.cryptozoo.ru/newphoto16/2015-06-09-5.jpg
http://ichef.bbci.co.uk/naturelibrary/images/ic/credit/640x395/g/ge/gelada/gelada_1.jpg

За волками и геладами следил на эфиопском плато Гуасса американский приматолог Вивек Венкатараман (Vivek Venkataraman). Хотя волки часто пожирают ягнят и козлят (размером с геладу), они обычно не нападают на обезьян — те это знают и не убегают от хищников. При виде диких собак гелады, напротив, немедленно взбираются на скалы (в поисках укрытия). Волки, в свою очередь, стараются вести себя так, чтобы не испугать приматов: вместо привычного для них зигзагообразного бега они ходят медленно и спокойно, даже при охоте на грызунов, являющихся основным источником их пищи.

Венкатараман обратил внимание, что волки обычно смешиваются с геладами в середине дня, когда грызуны проявляют наибольшую активность. Подсчитав все случаи охоты за 17 дней, приматолог обнаружил, что среди гелад волкам удается поймать землекоповых, крыс и мышей в 67 процентах попыток, а при одиночной охоте — только в 25.

Не совсем понятно, как именно присутствие гелад помогает хищникам охотиться. Возможно, пасущиеся на лугах обезьяны выманивают грызунов из их нор и высокой травы. Или же гелады, по размеру и окраске мало чем отличающиеся от волков, путают грызунов и позволяют хищникам подкрасться незаметно. Так или иначе, преимущества от соседства с обезьянами настолько важны для волков, что те почти никогда не пытаются схватить их детенышей — такое поведение Венкатараман наблюдал один-единственный раз: другие гелады окружили нарушителя, заставили его бросить добычу и навсегда прогнали с территории группы.

Умение эфиопских волков добиться доверия обезьян, по мнению ученого, может пролить свет на древнейшие механизмы одомашнивания собаки. Вполне возможно, что инициатива в этом процессе исходила не от людей, а от волков — как на эфиопском плато.

0

161

Какое открытие! Обалдеть! А ещё говорят, что обезьяны и волки - хорошо изученные животные...http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

0

162

В США енот оседлал аллигатора
В американском городе Окала (штат Флорида) енот сумел оседлать аллигатора. Как сообщает WFTV, этот момент удалось запечатлеть одному из горожан.

http://www.cryptozoo.ru/newphoto17/2015-06-16-7.jpg

Местный житель Ричард Джонс (Richard Jones) рассказал, что фото сделал его сын во время семейной прогулки вдоль реки по национальному парку Окала. В какой-то момент ребенок приблизился к воде, чтобы сделать снимок, а енот, вероятно, испугавшись его, запрыгнул на спину аллигатору. Спустя несколько мгновений млекопитающее вернулось на землю. В комментариях к снимку Джонс отметил, что енот попал на аллигатора из-за того, что поскользнулся.
Повезло, еноту, что его не съели. http://s8.uploads.ru/e6tgc.gif  http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

0

163

Ну ум сразу приходит Ракета из Стражей Галактики...  http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

http://s017.radikal.ru/i430/1504/9d/aa8bf6282424.gif

0

164

Горбатый кит или Кит-горбач. Моя работа. http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

http://s017.radikal.ru/i427/1508/ee/963d22161ccc.png

0

165

Нарисован достаточно прилично. Особенно морда и боковые плавники. Только хвост немного узковат и коротковат. http://s8.uploads.ru/Ch7Pa.gif  http://s8.uploads.ru/e6tgc.gif

0

166

Одинокий Волк, спасибо! Вообще я при рисовке отталкивался от коллекционной фигурка кита.

http://s9.uploads.ru/JiZ1D.jpg

0

167

Sea Serpent 1861
Классная фигурка! А вообще кит-горбач самый, так сказать, известный из усатых китов. Настолько, что в некоторых книжках он частенько изображает других китов, чаще всего синего.

0

168

Последствия "Фукусимы"? Японец выловил двухметровую рыбу-монстра! http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2665186&cid=520

0

169

Веганы они реально ебнуты они как их любимые травоядные те тупые и эти комментарий уничтожить крокодилов блин это последний динозавр я чтоб воскресить хотябы ещё три вида перебил б всех зебр лошадей итак дохуя

0

170

Монстр
А давай лучше без мата. И так его много на форуме. А в целом согласен. Тоже никогда не любил вегетарианцев. Вегетарианцы, сыроеды, защитники прав животных - такие же религиозные секты, как и креационисты. Только благодаря животной пище, мы и смогли развить свой мозг.

0

171

Монстр, тебе нравится такая кровища? Мне конечно нравятся триллеры с животными убийцами типа "Челюстей", но в этом видео что-то уж слишком жуткое.

А вообще ничего не имею против вегетарианцев. Хотя ни одного из них лично не знаю.

+1

172

Sea Serpent 1861
Категорически поддерживаю! Более жестокого видео про дикую природу я  ещё не видел. Понимаю, это же природа, но тут уж чересчур жестоко, даже по меркам природа. Сам удивляюсь, как она не легла на месте, с ТАКОЙ травмой. http://s8.uploads.ru/e6tgc.gif  http://s7.uploads.ru/t/vIACi.gif

0

173

Монстр
Согласен , но смысл возвращать вымерших животных,при этом истребляя современных ?

0

174

Йети
Кроме того представители семейства лошадиных, как выяснили, поедают самые легко воспламеняемые виды растений. Когда в Северной Америки вымерли настоящие дикие лошади(не мустанги!), сильно участились пожары. Появление мустангов существенно сократило число пожаров, но в некоторых местах, где число мустангов сократилось, количество пожаров опять увеличилось.

0

175

Нам надо было от хищников произойти http://sergeev.ws/jokes/18171-chto-bylo … oshel.html

0

176

Монстр, там какие-то наркоманские реконструкции. http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

0

177

http://s017.radikal.ru/i437/1511/b9/7ec9da2de044.jpg

0

178

Sea Serpent 1861
Надеюсь, хотя бы это остановит браконьеров. http://s8.uploads.ru/SBWkK.gif  http://s8.uploads.ru/e6tgc.gif  http://s006.radikal.ru/i214/1510/b2/15cf4fbf9de9.gif

0

179

Главное что-бы слонам краска не представляла опасности.

0

180

Атака клонов

Торговцы домашними животными из Германии в 1995 году обнаружили необычных представителей биологического вида Procambarus fallax. Эти самки раков из-за генетической мутации оказались способны создавать собственных клонов.

Вскоре мраморные раки, как их назвали за внешний вид, стали популярны среди владельцев домашних аквариумов, а впоследствии вновь проникли в дикую природу, и на сегодняшний день в некоторых регионах – например, на Мадагаскаре – представляют угрозу для популяции своих «обычных» сородичей, передаёт sciencemag.org.

Все мраморные раки – абсолютно идентичные друг другу самки. От других представителей вида, к которому их относят, они отличаются крупным размером и способностью производить больше потомства. Обе этих особенности дают им преимущество, позволяющее количеству клонов непрерывно увеличиваться.

Основной особенностью мраморных раков является тройной набор хромосом, а не двойной, как у прочих Procambarus fallax. Недавнее исследование, опубликованное в архиве препринтов bioRxiv, также показало, что самцы этого вида неспособны оплодотворить яйца необычных особей. Это, а также тот факт, что между Procambarus fallax и мраморными раками можно наблюдать немало генетических различий, группа учёных из Германии считает достаточными основаниями, чтобы выделить последних в отдельный вид.

Обычно формирование нового вида происходит постепенно и занимает весьма продолжительный период времени, но в данном случае оно произошло практически мгновенно. Такое случается среди растений, но крайне редко среди животных. К тому же мраморные раки – единственные из 14 тысяч видов ракообразных, кто способен себя клонировать.

Различия химического состава ДНК двух видов позволяют объяснить, почему мраморные раки отличаются крупным размером и большей плодовитостью. Сейчас специалисты изучают так называемые эпигенетические различия, вызванные механизмами, не затрагивающими последовательности ДНК. Новому виду они предлагают дать название Procambarus virginalis, вторая часть которого происходит от латинского virgo – «девственница».

http://s018.radikal.ru/i509/1511/fa/8c4866c125c4.jpg

0


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Научные интересности » Зоофлуд