КриптоЗооХаус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Научные интересности » Зоофлуд


Зоофлуд

Сообщений 211 страница 240 из 281

211

А я видел еще льва на улице,весной раней ,в Иркутске.
Одинокий Волк
Интересно.

0

212

Йети написал(а):

А я видел еще льва на улице,весной раней ,в Иркутске.

И как он там оказался? Никого не задрал? :huh:

+1

213

Sea Serpent 1861
Я имел в виду что его выпустили в наружную клетку  http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

0

214

Нашел статейку про опыты на мышах.Теперь понятно что происходит в Европе : http://www.cablook.com/mixlook/eksperim … stal-adom/

0

215

Из этого следует вывод, что утопия в реальности невозможна. http://s018.radikal.ru/i501/1510/94/cf5f86b95de9.gif  http://s8.uploads.ru/e6tgc.gif

0

216

Даже птицы не любят АЭС. Природа как бы намекает - пора это всё прекратить.

Поток птичьего помета остановил американский ядерный реактор
Птичий помет привел к частичной остановке работы ядерного реактора в американском штате Нью-Йорк. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает CNN со ссылкой на отчет фирмы-оператора электростанции Entergy.

http://www.cryptozoo.ru/newphoto25/2016-03-08-1.jpg

По данным Entergy, виной всему послужила «длинная узкая струя экскрементов, которая часто испускается большими птицами при взлете с насеста». Экскременты попали на провода одной из опор линии электропередачи, между ними прошла электрическая дуга, что привело к короткому замыканию. Реактор вышел из строя на три дня в декабре 2015 года. Руководство компании подчеркивает, что угрозы здоровью и безопасности местным жителям не было, утечек радиации также не зафиксировано.

В отчете также говорится о том, что часто электричество по потоку экскрементов доходит до самой птицы и убивает ее, однако после этого инцидента специалисты трупов птиц не нашли. Чтобы исключить подобные случаи в будущем, работники Entergy планируют установить на мачтах ЛЭП специальные устройства, отпугивающие птиц.

0

217

Ох, не знал, что такое бывает! Оказывается, второй Чернобыль может случится по такой нелепой причине...

0

218

Sea Serpent 1861
Пусть случается , в Чернобыле просто рай для животных - людей то нет!

0

219

Sea Serpent 1861 написал(а):

второй Чернобыль может случится по такой нелепой причине...

Точнее третий. Второй - это Фукусима.

Йети написал(а):

Чернобыле просто рай для животных

Я в курсе. Но радиактивные загрязнения - страшная вещь. Ещё хуже парникового эффекта.

0

220

В пустыне Негев на юге Израиля американские зоологи стали свидетелями редкого случая взаимовыгодного сотрудничества хищных зверей различных видов. Здесь полосатая гиена ищет добычу вместе со стаей волков, сообщается в журнале Zoology in the Middle East. Коротко об исследовании рассказывает Gizmodo.

Обычно полосатые гиены ведут уединенный образ жизни и охотятся только вместе со своими детенышами. Волки же никогда не сотрудничают с представителями других хищных млекопитающих. Среди каньонов пустыни Негев в 1994 году ученые обнаружили следы обоих животных в одном месте — на влажном песке, после сильного паводка. Поиски самих животных не увенчались успехом. Только через четыре года, когда зоологи вернулись работать в Негев, они повстречали стаю волков, одним из членов которой оказалась гиена.

Зоологи попытались объяснить это странное сотрудничество. По всей видимости, волки быстро бегают и легко убивают крупных животных, трупы которых потом подъедает гиена-падальщик. Зато гиена лучше чует на расстоянии запах отбросов, лучше выкапывает их, а также способна открывать консервные банки. Таким образом, союзу двух хищников могли способствовать люди, замусорившие пустыню Негев.

В последнее время ученые часто отмечают, что поведение животных сильно меняется под воздействием климатических изменений и других антропогенных процессов. Так, белые медведи на острове Шпицберген научились ловить дельфинов и запасать их мясо под снегом, а тюлени вместо рыбы и ракообразных все чаще поедают других морских млекопитающих.

0

221

Опять известные науке животные удивили учёных! Насчет изменений в поведении в связи с изменением климата - это еще более интересно. Не знал, что белый медведь может поймать дельфина. Должно быть тут имеется виду дельфин белуха.

0

222

Stygobromus allegheniensis — это бесцветные, лишённые глаз, беспозвоночные длиной всего два сантиметра. Этот вид впервые был найден в 1976 году в пещерах Пенсильвании, и он оказался одним из самых распространённых раков-бокоплавов, населяющих подземные воды. В 2009 году учёные, исследуя Ледяные пещеры в штате Нью-Йорк, обнаружили S. allegheniensis, которые плавали в небольших водоёмах в количестве сотен или даже тысяч особей. Поскольку каждую зиму пещеры полностью промерзают, биологи решили узнать, каким же образом беспозвоночным удавалось выжить.

Учёные провели несколько экспериментов, в которых проверили способность амфипод выживать в условиях заморозки. Параллельно биологи также выяснили, какую температуру они предпочитают. Раков помещали в длинный резервуар с водой, один конец которого полностью охлаждался с помощью сухого льда, а на другом конце был установлен электрический водонагреватель. Таким образом создавался температурный градиент от 0 до 21 градуса Цельсия. К концу эксперимента беспозвоночные перемещались исследователями в холодную сторону со льдом, где они замерзали. После разморозки все S. allegheniensis оказались живыми и проявляли прежнюю активность.

Исследователи также экспериментировали с временными интервалами, замораживая S. allegheniensis в произвольных интервалах от одного до двенадцати часов. При этом абсолютно все бокоплавы выдерживали низкие температуры в течение не более двух часов. Учёные предполагают, что их устойчивость к замерзанию объясняется содержанием в их организме таких веществ, как глицерин, различные сахара и аминокислоты. Эти соединения понижают температуру замерзания биологических жидкостей и не дают образовываться кристалликам льда, которые могли бы повредить клетки, по крайней мере в течение двух часов.

Биологи считают, что более продолжительное выживание в замёрзшем состоянии в Ледяных пещерах объясняется постепенным понижением температуры — организм раков успевает лучше подготовиться к длительной зимовке, выделяя антифризные вещества.

Криофилы — общее название для всех организмов, которые предпочитают жить в низких температурах и могут выживать даже при длительной заморозке. Как правило, это характерно для микроорганизмов, однако существуют и хладоустойчивые круглые черви, насекомые и некоторые земноводные.

0

223

Интересные существа! Их можно назвать - ледяные рачки. http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

0

224

http://s019.radikal.ru/i638/1604/6f/5d1d52b4806b.jpg

+1

225

Sea Serpent 1861
Чужой в реальной жизни. Хорошо что они крупнее ладони не вырастают.

0

226

http://s8.uploads.ru/t/kSB1Y.jpg

+1

227

Йети
Так можно и не понять, кто кого ест.

0

228

Если вы - птица, вам лучше не посещать океанариум.

0

229

Sea Serpent 1861
Это чтобы билеты покупали )

0

230

Sea Serpent 1861
я б к этой прелестной косатке ещё и дитачек крикливых и капризных скинула

0

231

Вообще, я впервые вижу такое поведение у косаток. Не знал, что они птиц поедают.

0

232

Sea Serpent 1861
активно это делают. даже кадры с нэйшнл джиографик стоит прокрутить - периодически косатки хватают чаек, которые ныряют за рыбой.

0

233

Тюлень против осьминога!

0

234

Sea Serpent 1861 написал(а):

Тюлень против осьминога!

Круто! Только когда осьминог держал тюленя, первый выглядел слишком разодранным. И продолжавшим сидеть на ластоногом.

0

235

Впервые, кстати, такое вижу... Повезло же кому-то заснять. http://s9.uploads.ru/LcIET.gif

0

236

Sea Serpent 1861 написал(а):

Тюлень против осьминога!

Вот это круто ,это РЕАЛЬНЫЕ битвы животных в дикой природе.А не те уроды азиатские которые членистоногих стравливают.
П.С. Может осьминог отцепится не мог ?

0

237

http://s5.uploads.ru/t/IQdwq.jpg
Американские биологи выяснили, что для санитарной обработки своих гнезд техасские ушастые совы используют один из видов слепозмеек. Совы хватают их с земли когтями и приносят в свои гнезда, где змейки уничтожают насекомых — паразитов.
Обследовав 77 гнезд с птенцами, в тринадцати из них ученые нашли живых змеек. Обычно змеи этого семейства обитают в почве. Они питаются личинками муравьев и термитов.
И еще одно любопытное наблюдение. Биологи выяснили, что молодые совы, в чьих гнездах жили слепозмейки, росли быстрее птенцов, в гнездах которых их не было. Среди них был и меньший процент гибели.
Совята едят очень не аккуратно, оставляя пищевые остатки в гнезде. Остатки гниют, и кишат личинками насекомых. Слепозмейки их подъедают.
Кто еще какие симбиозы прикольные знает ?

0

238

Вот так симбиозы! И не знал о таких случаях. Поразительно!

Самый известный пример: рыбка бычок, живущая с креветкой в одной норе.

0

239

Sea Serpent 1861 написал(а):

рыбка бычок, живущая с креветкой в одной норе

Знаю о таком случаи. Только не понятно как эти виды размножаются. Всегда этим интересовался. http://s8.uploads.ru/e6tgc.gif  http://s9.uploads.ru/vgBz6.gif

0

240

http://sf.uploads.ru/t/jCJQ1.jpg
аш завести захотелось

0


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Научные интересности » Зоофлуд