КриптоЗооХаус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Аниме » Стальная тревога/Full Metal Panic/2002-2018


Стальная тревога/Full Metal Panic/2002-2018

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://c.radikal.ru/c01/1808/da/48bc63463663.jpg

Действие аниме-сериала происходит в мире альтернативного настоящего, история которого расходится с реальной начиная приблизительно с 1980-х годов. Непосредственно показанные события происходят в начале 21-го века...

1-й сезон

Старшеклассница Канаме Чидори оказывается в эпицентре невероятных приключений. За девушкой ведёт охоту террористическая организация, чьи руководители убеждены, что Чидори обладает некими сверхъестественными способностями - в её голове заложена информация о так называемых "чёрных технологиях".

На защиту школьницы встаёт секретная военизированная организация "Мифрил" и её агент Сосуке Сагара. Однако, проблемы создаёт и то, что Сагара, с детских лет знавший только войну и никогда не учившийся в обычной школе, не знает, как правильно вести себя в такой обстановке. Он постоянно совершает неуместные поступки и навлекает на себя гнев учителей, одноклассников и самой Канаме. Лишь в критических ситуациях Сагара может проявить себя, и тут он, как правило, оказывается на высоте.

2-ой сезон

Из сюжета полностью исключена вся боевая составляющая, касающаяся работы "Мифрила," борьбы с террористами и КГБ. Всё время отдано школьной теме: показу в комедийном свете обучения Сагары Сосуке в школе, его привыканию к реалиям мирной жизни, одновременно с адаптацией школьников, прежде всего, Чидори Канаме, к сосуществованию со столь необычным одноклассником.

Подобные серии присутствовали и в первом сезоне, второй же состоит из них полностью. В двух сериях в сюжете появляется Тесса, но не в привычной по первому сезону роли капитана и командира подразделения, а как школьница и обычная влюблённая девушка.

3-ий сезон

"Мифрил" по-прежнему противодействует террору и экстремизму, помогает гасить локальные конфликты. Чидори Канаме, казалось бы, ничего не угрожает, и командование отзывает Сагару от её охраны ради испытаний боевого робота "Арбалеста". Главной трагедией является нестабильность работы лямбда-драйвера - главного оружия "Мифрила." Герои оказываются в отчаянном положении.

Тем временем у "Мифрила" обнаруживается достойный соперник: организация "Амальгама", одним из руководителей которой является Леонард Тестаросса - брат Тессы. Эта часть сериала более подробно раскрывает прошлое главных героев. В нескольких сериях показана служебная деятельность Тессы, её взаимоотношения с командованием "Мифрила". Из появившихся новых персонажей интересна пара сестёр-боевиков Юй Фан и Юй Лан - девушки, ровесницы Сагары, воспитанные как совершенные убийцы-профессионалы, абсолютно преданные учителю.

Сагара впервые задумывается: что же он будет делать дальше? Каким он хочет видеть своё будущее?

Интересные факты

"Мифрил" - название вымышленного металла в книге Дж. Р. Р. Толкина "Властелин колец."

Возможно это совпадение, но боевые роботы Venom и Behemoth являются тёзками одноимённых блэк-металл групп.

Упоминаемое в сюжете вымышленное государство Ханка находится, согласно показанным в аниме картам, на территории, которую в реальности занимает озеро Ханка.

В 3-ей серии третьего сезона в самом начале по телевизору появляется персонаж, стреляющий из рук паутиной и носящий маску, очень похожую на маску Человека-паука.

В 1 серии 3-его сезона на 9 минуте 10 секунде можно увидеть чай "Lipten white noble tea" как альтернатива торговой марке "Lipton."

0

2

Сегодня, во время трансляции на NicoNico ивента Fantasia Bunko Big Thanksgiving 2015, был анонсирован четвертый сезон Full Metal Panic с подзаголовком Vertical Shaft.

По доступной информации, аниме будет сниматься на некой не объявленной пока токийской студии (то есть это будет не Kyoto Animation), и экранизация будет охватывать все оставшееся не экранизированные книги. Сценарий к аниме напишет сам Седзе Гато, автор оригинала, а все мехи и экшен будут нарисованы в ручную.


© AnimeForum

0

3

Нарезка видео из всех сезонов под саундтрек к фильму "Годзилла" >

0

4

Новый анонс Full Metal Panic 4!

После прошедших ещё зимой анонсов и заверений, что работа над новым проектом франшизы Full Metal Panic! идёт полным ходом, мы получаем новый анонс.

На этот раз анонсирован эвент, который состоится 22 октября. На нём будут присутствовать сейю Сэки Томокадзу (Сосукэ Сагара), Юкино Сацуки (Канамэ Чидори), Юкана (Тереза «Тесса» Тестаросса), продюсер Ито Ацуси, автор оригинала Гато Сёдзи и другие гости. Веб-сайт эвента отмечает, что его посещение или просмотр обязательны для всех фанатов Full Metal Panic!

© #news@kgpublic

0

5

В относительно недавно вышедшем номере журнала Dragon Magazine осветили события Fantasia Bunko Daikanshasai 2016, связанные со "Стальной тревогой!". В основном это - дублирование информации с самого мероприятия. Редакторы Dragon Magazine сообщают, что в данный момент (имеется в виду момент написания статьи в журнале) ожидается увеличение штата сотрудников, чьи силы будут затрачены на дизайн роботов и достижение требуемого качества графики. Также ходят слухи о том, что начинается прослушивание актёров озвучивания, но это пока неподтвержденная информация. Вероятнее всего, в четвёртом сезоне сэйю останутся прежними. Редакторы журнала пишут, что пока информации о новой экранизации мало, и что прояснится все только после выхода первых видео.


Премьера ожидается осенью 2017-го года.

http://s001.radikal.ru/i193/1612/a0/a40d6c98930a.jpg

0

6

24 декабря 1981 года в период с 11:50 до 11:53 по Гринвичу во вселенной "Стальной тревоги!" произошло знаковое событие. Именно в этот трехминутный промежуток на свет появились Посвященные - дети с необычайными способностями, в корне изменившие мир.

В этот день хотелось бы поздравить с Днём рождения Миру Кудан, Канаме Чидори и Терезу Тестароссу. Сегодня им всем исполняется 35 лет! Хочется надеяться, что сейчас их жизни преисполнены только счастливыми моментами! С праздником!


http://s019.radikal.ru/i611/1612/7d/1cac8f08ad16.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1612/55/e45d19635a82.jpg

© из фангруппы ВК

0

7

Сайт, посвященный четвертому сезону аниме и аудио-драме, обновился. Стало известно полное название новой экранизации: "Full Metal Panic! IV: Invisible Victory" ("Стальная тревога! IV: Незамеченная Победа" (русское название временное, так как пока не ясно, что автор вкладывает в данный заголовок). Также стало известно о дате выхода продолжения аудио-драмы. Релиз эпизода под названием "The Plans Are Not Yet Fixed" ("Планы не определены") состоится 23 января на все том же Lantis Channel.


© из фангруппы ВК

0

8

Недавно в сети появился скан из журнала с изображением Тессы. Он не особо информативен, но посмотреть ещё раз на капитана ТДД-1 в образе горничной не будет лишним.

http://s019.radikal.ru/i600/1702/70/390db5d12a57.jpg

© из фангруппы ВК

0

9

Трейлер нового сезона!

0

10

Полная версия вступительной заставки нового сезона. Первая половина 4-го сезона прошла в Японии этим летом. В скором времени авторы обещали выпустить ещё 12 серий.

0


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Аниме » Стальная тревога/Full Metal Panic/2002-2018