Ну, а что, род деятельности уже есть - должно быть и слово.
Йети/Бигфут/Снежный человек, он же реликтовый гоминид
Сообщений 451 страница 469 из 469
Поделиться4522021-05-22 20:08:49
Уважаемые форумчане, предлагаю Вашему вниманию свой новый материал. На сей раз разговор пойдет о курупире. К сожалению, я не нашел, куда на страницах форума было бы лучше "прикрепить" этот линк. А так как некоторые исследователи относят это существо к криптидам а-ля йети, то может быть тут ему самое и место. Помимо того, хотел бы попросить знающих людей, подсказать мне как на русском языке звучит название кубинского человекоподобного существа, которое я так же упомянул в тексте. Чтобы я смог дополнить свой текст этой немаловажной информацией. Заранее благодарю за подсказу и увлекательного чтения!
Поделиться4532021-05-23 01:30:24
Что ж, интересно конечно. Но это уже больше мифология, нежели криптозоология на мой взгляд. Хотя может это одна из вариаций образа реликтового гоминида в фольклоре (а значит может иметь реальный криптозоо-прототип). В смысле, есть же версия, что Снежный человек и леший - одно и тоже. А это существо как раз выполняет функцию лешего, хотя и более агрессивно.
Помимо того, хотел бы попросить знающих людей, подсказать мне как на русском языке звучит название кубинского человекоподобного существа, которое я так же упомянул в тексте.
Эль Гуйдже вроде как. Это же испанский язык.
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Поделиться4542021-05-23 17:14:13
Спасибо за подсказку! Зразу же и внес в текст статьи.
Поделиться4552021-05-24 16:18:48
Пора бы и здесь написать про главное криптозоологическое разоблачение 2021-го года!
Экс-губернатор Кузбасса Тулеев признался, что переодевал чиновников в йети
Аман Тулеев раскрыл тайну легенды кузбасского йети
Бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев признался, что придумал родину йети для привлечения туристов в горный курорт Шория. Об этом он рассказал в своем инстаграме 8 апреля.
Тулеев основывался на слухах, будто местные охотники давным-давно встречали двухметрового великана. В 2010 году в Горной Шории придумали праздник — День снежного человека. После был учрежден специальный приз в один миллион рублей тому, кто найдет кузбасского йети. Прикидываться мифическим существом временами приходилось местным чиновникам.
«Когда интерес затухал, говорил В. Н. Макуте (глава Таштагольского района): «Владимир Николаевич, ты же у нас очень умный, взбодри-ка народ. Найди кого-то повыше ростом, пусть костюмчик сбросит, шубу наизнанку вывернет и побегает в людных местах, покричит, чтобы туристы заметили, но поймать не успели. Но, конечно, потом обязательно отметь его, и пусть молчит, не ляпнет лишнего где-нибудь». Как уж там Макута выкручивался — не знаю, но интерес к снежному человеку подогревался», — поделился с подписчиками Тулеев.
В свое оправдание Тулеев рассказал, что в американском штате Оклахома тоже есть праздник снежного человека и сезон охоты на него. А тех, кто расстроился из-за разрушенной легенды, Тулеев призывает не расстраиваться — ведь то, что йети не существует, не доказано.
Читать полную версию в источнике: https://www.fontanka.ru/2021/04/08/69856613/
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
Поделиться4562021-07-10 15:32:55
Все-таки, думаю, пускай и здесь будет. Очень уж необычный случай. Самое интересное с 1 час 59 минут: исторический случай добычи снежного человека, живьем!
Поделиться4572021-07-10 17:28:04
А вот тоже очень рекомендую. Переведенная статья https://astra-nova.org/issues/horisont/n018/гровер-кранц-отпечатки-рук-сасквача/ от Гровера Кранца. Наверное, самого грамотного исследователя СЧ, наряду с Поршневым конечно.
Поделиться4582021-07-12 18:17:47
Очень уж необычный случай. Самое интересное с 1 час 59 минут: исторический случай добычи снежного человека, живьем!
Посмотрел сейчас. Это в Германии было, значит. В 16-ом веке. Его поймали шахтёры, используя арбалеты, а потом он погиб либо от ран, либо по иным причинам. Жалко его даже стало. Зато женская особь убежала. Потом гоминида похоронили. А где именно похоронили - сейчас уже никто не знает. Архив ближайшего города сгорел во время какой-то войны, и возможно там была информация на сей счёт, раз о поимке герцогу сообщали. Но теперь всё утрачено. Хотя история весьма любопытная.
А вот тоже очень рекомендую. Переведенная статья
Что ж, статью прочёл. Выходит, лапы у него не такие уж и гибкие. И до чего же разбор подробный. Хотя низкая подвижность пальцев рук была ожидаема. Всё таки даже примитивные инструменты реликтовые гоминиды изготавливать не умеют. Их ладонь эволюционировала для более грубой и тяжёлой деятельности. Для того чтобы добывать пищу и охотится в лесных условиях.
- Подпись автора
Поделиться4592021-07-18 17:26:04
Да, я думаю, что гибкость пальцев или вообще любого органа (даже например шеи или руки) это палка о двух концах: чем она больше, тем зато меньше сила. Не зря ведь у т.рекса намного меньше степеней подвижности в передней конечности, чем у человека, но, зато намного больше сила. А СЧ иногда как говорят, своими пальцами сдирает кору с деревьев.
Поделиться4602021-07-21 13:53:27
А СЧ иногда как говорят, своими пальцами сдирает кору с деревьев.
Да, знаю. Ещё гнёт здоровенные ветви, при этом не ломая их. Знаешь же, у Бурцева есть такие фотографии загадочных сооружений в лесу, будто созданных кем-то из веток.
Жаль, я не помню точных мест, где эти фото сделаны.
- Подпись автора
Поделиться4612021-07-24 17:19:59
Да, это можно посмотреть в его лекциях. Мне нравится 200 кг кусок из нескольких стволов, который был закинут между стволами. Интересно, как скептики считают, это команда пауэрлифтеров зачем-то выезжала в лес, и таким инвентарем тренировалась, или 80 летний Бурцев с его командой подняли этот кусок?
Поделиться4622021-07-24 17:54:03
Жека фан Ти-Рекса, вот реально! Медведь или кабан на такое не способны. Рысь - и подавно. Людям это делать сложно, да и не зачем. Один вывод - реликтовый гоминид существует и это его проделки.
- Подпись автора
Поделиться4632021-07-31 15:47:06
Есть вот такое недавнее видео
Но, посмотрите на бок существа. Что это за складка? Мне кажется, это одежда. и у реального бигфута кожа так не могла свисать.
Поделиться4642021-08-06 00:29:53
Да скорее всего подделка. Согласен насчёт складки. Вообще не убедительно выглядит для реликтового гоминида. Массивности особой не заметно. Будто просто человек в костюме.
- Подпись автора
Поделиться4652021-08-08 15:56:29
Наверное. Но, унывать не стоит
Поделиться4662022-07-01 14:31:48
Вот очень рекомендую это видео
И также другие те, что выше на этом канале про гоминида. Это - первоисточники многих наблюдений очевидцев.
Поделиться4672022-07-08 17:02:58
Жека фан Ти-Рекса, разумеется это не может не радовать. Такой объём материала поражает. Да и зачитывается хорошо. Наследие советстких гоминилогов будет жить!
- Подпись автора
Поделиться4682022-07-10 07:44:30
Да, там выше есть лекция на 11 часов, я слушаю постепенно. Это и есть первоисточники по алмасты и прочим советским гоминидам)
Поделиться4692022-07-11 00:14:56
Что ж, повезло значит. 11 часов - это огого! Кладезь гоминологии. Я тоже послушаю рассказы эти. Это напомнило мне передачу "Следствие вели..." с Леонидом Каневским.
- Подпись автора