Здравствуйте!
Предлагаю свою версию о происхождении «озёрных чудовищ», от Несси до монстров наших озёр.
Исходим из нескольких известных и предполагаемых фактов:
1. Предполагается, что это амфибия (размножение через икру)
2. Предполагается, что как крокодилы или осётры животное растёт всю жизнь (поэтому достигает огромных размеров)
3. Предполагается, что как форель может жить в солёной и пресной воде, в тёплой и холодной воде (форель водится в горных реках – холодно и пресно, но под Геленджиком разводят в Чёрном море – тепло и солёно).
4. Известно, что если вырыть пруд и оставить его на несколько лет, то он всё равно будет населён – водоплавающие птицы на своих лапках принесут икру лягушек, водных насекомых, икру некоторых рыб.
5. Известно, что птицы мигрируют на очень большие расстояния, но по одному и тому же для данного вида маршруту. Но, иногда ветер, ураган сносят птиц (нас интересуют водоплавающие, которые могут сесть на воду и взлететь с воды).
6. Морские неизвестные науке «змеи» - чудовища существуют.
Итак, должно совпасть несколько условий (что бывает, по определению, очень редко):
1. Водоплавающие птицы, которые летают через океан, ветром занесены типа в Саргассово море, где, переживая ураган, садятся на воду и «собирают» на лапки и брюхо икру морских амфибий (наличие морского змея практически не оспаривается).
2. Водоплавающим птицам удаётся вернуться на родину, в озёрный край.
3. либо наоборот: вместо привычного маршрута Саргассово море (выбор моря условен, просто на его месте когда-то были острова и туда могли мигрировать птицы) – родное болото, заносить птичек в горы или тундру и им приходится искать воду в виде озера.
4. Вот в озере и появляется необычный постоялец – который так долго живёт, что успевают создаться легенды, медленно растёт – в озёрах вода холодней чем в океанах (океаны у полюсов не рассматриваются) и, ГЛАВНОЕ – он может быть в единственном числе в озере и не в каждое столетие!!