Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трунко

Сообщений 151 страница 165 из 165

151

Sea Serpent 1861 написал(а):

Возможно, шерсть, покрывающая его тело, повышает устойчивость к укусам

а почему шерсть? Тем более шерсть у морских животных как правило короткая, и не является защитой, о скорее рудиментом. и вряд ли она бы его защитила.

Ash Ketchum написал(а):

Может это сирена, а не китообразное или ластоногое?

Может, но все сирены мирные травоядные. медлительные и туповатые, вряд ли бы он столько выдержал. Хотя исключать не стоит.

0

152

DmitriyWildDog написал(а):

а почему шерсть?

На рисунках этого существа, что я видел, его шерсть выглядит длинной, вот и предположил.

и вряд ли она бы его защитила.

Может и так. Просто, я знаю, что когда собака дерётся с другими собаками, то шерсть уменьшает ущерб от укусов.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

153

Sea Serpent 1861 написал(а):

Просто, я знаю, что когда собака дерётся с другими собаками, то шерсть уменьшает ущерб от укусов.

ну это же не водное животное. Шерсть это для теплоизоляции и все. Ну а воде как?

0

154

Более точные габариты зверя и некоторых его частей:

47 футов (14 м) в длину,
10 футов (3 м) в ширину,
5 футов (1,5 м) в высоту,
длина хобота - 5 футов (1,5 м),
диаметр хобота - 14 дюймов (36 см),
хвост - 10 футов (3 м),
мех - 8 дюймов (20 см) в длину.

Ну а воде как?

:dontknow:

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

155

Как думаите: чем Трунко питается? Я думаю,что если он относится к китообразным,то рацион из рыбы и кальмаров средних размеров ему обеспечен. Конечно Трунко может есть планктон,как усатые киты,но рыбная диета более вероятна.

Отредактировано Pit flain monkeu (2013-07-30 02:43:45)

0

156

Тут я тобой согласен. Через хобот как-то неудобно будет планктон жрать, а вот кого-то покрупнее, но не слишком большого - самое-то.

Подпись автора

0

157

Многие учёные от официальной науки и противники криптозоологии, отрицающие существование Трунко считают, что макарацетус выглядел так:                                       

Реконструкция облика макарацетуса

http://sc.uploads.ru/P58HC.jpg

На сайте sivatherium.ru, на ЗооФоруме и criptozoology.ru говорят, что у него не было хобота и, ему он был не нужен. Типа зачем морскому млекопитающему хобот как у слона. Но мне данная реконструкция не особо нравиться, т.к. у китов хвостовой плавник расположен горизонтально. Кроме того хочется надеяться, что Трунко всё-таки существует и до-сих-пор плавает в Индийском океане.

0

158

Ну ясное дело - любая странная анатомическая особенность доисторического животного будет подвергаться сомнению.

Подпись автора

0

159

Да уж, сложно его описать...

Подпись автора

Да ладно!

0

160

В "Мобе Дике " наткнулся:Итак, выше перечислены все маломальски примечательные левиафаны. Однако, помимо них, существует ещё целое сонмище какихто мифических, неуловимых, никому не ведомых китов, о которых я, как американский китолов, знаю только понаслышке. Я сейчас перечислю их, пользуясь теми именами, которые в ходу у нас в кубрике; быть может, этот перечень сослужит службу для будущих исследователей, которые пожелают довести до конца то, что я здесь начал. Если в дальнейшем какойлибо из нижеперечисленных китов будет выловлен и обмерен, его можно будет легко внести в настоящую систему в соответствии с его габаритами – in Folio , in Octavo  или in Duodecimo . Итак: Бутылконос, КитКолода, КитОлух, Капский кит, Главный кит, Пушечный кит, Тощий кит, КитМедяник, СЛОНОВЫЙ КИТ, Айсберговый кит, Моллюсковый кит, Синий кит и т. д. и т. п.

Подпись автора

Почетная профессия - ученый атеист ...
Жить вредно - от этого умирают ...

0

161

Йети, это прямо в романе Германа Мелвилла такое есть?

Интересный список! Знать бы сколько из этих китов позже стали известны науке. С написания "Моби Дика" прошло полтора столетия всё таки. Упоминание Слонового кита заставляет задуматься.

Подпись автора

0

162

Это может у нас гость из параллельного мира

0

163

Йети, так ответь на мой вопрос в посте #161. http://s8.uploads.ru/Ch7Pa.gif

Подпись автора

0

164

Да есть ,мне книгу тогда подарили ,ну я читал и наткнулся ))),потом в инете нашел и вставил.

Подпись автора

Почетная профессия - ученый атеист ...
Жить вредно - от этого умирают ...

0

165

Оказывается, легендарный Трунко - тоже результат фантазии представителей жёлтой прессы и неверно истолкованной информации.

На Википедии предоставлена научно обоснованная разгадка этого случая:

Было сделано множество предположений в попытке объяснить происхождение этого существа. Наиболее распространённым объяснением было то, что трунко был тушей большого кита, гигантской акулы или китовой акулы, чьи тела при разложении действительно имеют «пушистый» вид, и что косатки поедали его труп. Также предполагалось, что трунко был странным новым видом огромного кита, неизвестным ластоногим или сиреной. Одним из более скептических объяснений был южный морской слон-альбинос. Криптозоологами существо долгое время считалось криптидом.

6 сентября 2010 года, однако, многолетняя тайна трунко была наконец-то раскрыта. Карл Шукер объявил, что до сих пор неизвестные фотографии трунко были обнаружены немецким криптозоологом Маркусом Хеммлером на сайте бизнес-ассоциации Маргейта, и Шукер, проведя анализ этих фотографий заявил, что трунко были не более чем глобстером, то есть массивным, жёстким «мешком» жира и кожи, содержащим коллаген, который иногда остаётся, когда кит умирает и его череп и скелет отделяются от кожи и опускаются на морское дно. Фотографии были сделаны йоханнесбургским фотографом A. C. Джонсом, который посетил останки трунко, когда они были на берегу. Через три дня Шукер указал, что он и Хеммлер независимо друг от друга обнаружили ещё две фотографии трунко, сделанные Джонсом, которые были опубликованы в номере журнала «Wide World Magazine» за август 1925 года. На этих фотографиях крупного плана виден классический глобстер, что подтверждает идентификацию Шукером трунко и ясно показывает тот самый белый «мех», на деле оказавшийся волокнами соединительной ткани. Так как люди видели двух китов на некотором расстоянии в море от выброшенного на берег глобстера, то наблюдатели на пляже Маргейта обманулись в предположении, что существо было живо. В итоге трунко как живое криптозоологичесоке существо с белым мехом и хоботом никогда не существовало в природе. Возможно, наиболее удивительным аспектом этой истории является то, что две фотографии туши трунко были опубликованы в ведущем научном журнале в 1925 году, но каким-то образом были полностью забыты зоологическим и криптозоологическим сообществом на ближайшие 85 лет, что не помешало, однако, сохранению в памяти и печати всевозможных слухов и домыслов.

В марте 2011 года четвёртая фотография трунко была обнаружена в архивах маргейтского музея в Южной Африке Бьянкой Бальди. Разоблачение истории трунко — одна из главных побед науки в области объяснения появления якобы неизвестных науке существ за последнее время.

Тема объявляется закрытой.

Подпись автора

0