Sea Serpent 1861 написал(а):Короче говоря, я хочу сказать что не стоит исключать возможность существования птерозавров в ходе эволюции потерявших способность к полёту.
Я сомневаюсь.Крылья известных науке позвоночных - птиц, птерозавров и летучих мышей слишком специализированны,чтобы превращатся в руки.Конечно крылья разных птиц имеют разную форму,но их сторение все-таки почти одинаково.Немало птиц,такие как страусы,пингвины,киви и попугаи какапо утратили способность к полёту.Их крылья тоже разные по форме, и одинаковы по строению ,но они же не превратились в руки. А нелетающие виды птерозавров и летучих мышей науке не известны.Тем более эти две группы животных очень консервативны(как впрочем и птицы).Кроме того, конечности получившиеся из атрофированных крыльев были бы намного слабее предыдущих.
Я ститаю,что человек-ящер все-таки является потомком мелких хищных динозавров,вроде троодона. Они вполне могли бы эволюционировать в человекоподобных существ,в отличаи от птерозавров,которые даже выпрямившись стоять не могут.
Отредактировано Pit flain monkeu (2014-05-07 02:59:13)