Pit flain monkeu
Вот-вот. Бывало же уже, что, например, вереницу тюленей-монахов принимали за морского змея невероятной длины.
Я тоже не думаю, что минхочао настолько огромен. Ему, такому крупному, слонов есть надо бы. А кого еще-то? 10-15 метров, согласна, наиболее правдоподобная длина.
Минхочао
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться312013-09-10 17:50:29
Поделиться322013-09-10 18:02:06
~Весьегонская Волчица~, пожалуйста, прогуляйтесь по ссылке в посте №29.
Ему, такому крупному, слонов есть надо бы.
Это может быть животное с очень медленным метаболизмом, существующее в небольшой популяции. А большие размеры тела помогают запасть питательные вещества. Потому вопрос с пропитанием не обязательно должен стоять так уж остро. Да и 40-ка метровую особь наблюдали всего ОДИН раз. Значит, это для них самих это не средняя длина, а максимальная. Можно предположить, что они всю жизнь растут, раз уж на то пошло. И 40-ка метровая - очень старая особь.
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Поделиться332013-09-10 18:13:59
Sea Serpent 1861
Может быть, и так. Возраст 40-метрового животного нам неизвестен. Кстати, змеи всю жизнь растут.. А искомый криптид, судя по описываемой шкуре-броне, очень даже может оказаться рептилией. У них как раз метаболизм замедлен.
А по ссылке я гуляла... Вы думаете, что минхочао все же червь?
Отредактировано ~Весьегонская Волчица~ (2013-09-10 18:15:18)
Поделиться342013-09-10 23:50:53
Вы думаете, что минхочао все же червь?
Не то что бы... Это я к тому, что на Земле могут существовать организмы гораздо большие, чем мы думаем.)
змеи всю жизнь растут.. А искомый криптид, судя по описываемой шкуре-броне, очень даже может оказаться рептилией. У них как раз метаболизм замедлен.
Именно. Даже есть версия, что 40-метровый сейсмозавр - это очень крупный экземпляр диплодока на самом деле.
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
Поделиться352013-09-11 21:09:38
Не то что бы... Это я к тому, что на Земле могут существовать организмы гораздо большие, чем мы думаем.)
На Земле вообще может существовать многое из того, что нам и не снится. Я вот, пока Вашу ссылку не увидела, даже не подозревала, что такое бывает!
Именно. Даже есть версия, что 40-метровый сейсмозавр - это очень крупный экземпляр диплодока на самом деле.
По-моему, в "Прогулках с динозаврами" именно 40-метровую длину и приписывали диплодоку. А может, ошибаюсь, давно смотрела.
Поделиться362013-09-11 22:31:14
"Прогулках с динозаврами" именно 40-метровую длину
Там упоминалась такая особь, но не показывалась, насколько я сам помню.
На Земле вообще может существовать многое из того, что нам и не снится.
Ага. Например глубоководные рыбы с глазами на тонких отростках-стебельках.
пока Вашу ссылку не увидела, даже не подозревала, что такое бывает
Пожалуйста. Всегда рад.
- Подпись автора
Поделиться372013-09-27 04:17:43
На Земле вообще может существовать многое из того, что нам и не снится. Я вот, пока Вашу ссылку не увидела, даже не подозревала, что такое бывает!
Может ты ещё скажешь,что в Южной Америке живёт 60-метровый реликтовый зауропод,а в океане обитает Годзилла, таких же размеров как в оригинальном фильме. Чтобы в наше время,в 21 веке, до сих пор сущетвовали такие громадные животные?! Это глупости как мне кажеться.
Поделиться382013-09-27 20:28:38
Pit flain monkeu
Улыбнуло ))
Спешл фор ю, как говорится.
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=332
По ссылочке - новооткрытые виды животных (в нашем, "прогрессивном" веке! Шок! )) )
Так, в ноябре 1976 года американское океанографическое судно недалеко от Гавайских островов подняло на борт зацепившуюся за глубоководный якорь огромную, около 4 м в длину, рыбину. Так была открыта питающаяся планктоном акула-мегарот (Megachasma pelagios). В 2003 г. из Заира был описан новый вид коровьей антилопы. В том же 2003 г. японские ученые описали новый вид кита-полосатика – Balaenoptera omurai (кит, 9 м длиной!). В Антарктике рыбаками был пойман колоссальный кальмар, превосходящий по своим размерам легендарного гигантского кальмара - все тот же богатый на события 2003 г. А в 2005-м в Танзании открыли обезьяну, относящуюся не то что к новому виду - к новому роду! Это Rungwecebus kipunji, рост около 90 см. Из прочей "мелочи" - в Бразилии обнаружено два новых вида диких обезьян. Аруначальский макак (Macaca munzala) - совсем недавно его обнаружили в Индии. Во Вьетнаме обнаружили крупный вид антилопы, ранее считавшийся вымершим - Pseudonovibos spiralis... На этом, пожалуй, остановлюсь, ибо список длинный.
И после этого Вы еще можете брать на себя смелость уверять, что в наши дни не осталось крупных неизвестных животных, нигде, даже там, где не ступала нога человека (глубокие джунгли, морские пучины ( реально глубоководные погружения, смею напомнить, можно по пальцам пересчитать))?
Отредактировано ~Весьегонская Волчица~ (2013-09-27 20:43:21)
Поделиться392013-09-27 23:21:14
Вот именно. Тем более, существо то подземное. То есть, даже не смотря на размер, его найти будет не так просто.
все тот же богатый на события 2003
Тогда же в Боливии нашли новый вид анаконды.
- Подпись автора
Поделиться402013-09-28 02:07:56
~Весьегонская Волчица~ те животные,что недавно открыли гораздо меньше 45 метров. Я имею ввиду,что на суше,скорее всего, не осталось неизвестных животных длиннее 15-20 метров,а в океане длиннее 30 метров. 45 метров это слишком много,для неизвестного науке сухопутного животного,даже если это его максимальная длина. Как-то не могу представить животные такой длины,которое живёт на суше и остаётся незамеченым в 21 веке.
Отредактировано Pit flain monkeu (2013-09-28 02:22:22)
Поделиться412013-09-28 19:33:48
в Бразилии обнаружено два новых вида диких обезьян
Здравствуйте! Я ваша тётя!
Поделиться422013-09-29 20:16:00
Pit flain monkeu
Смотря где. Если, скажем, в обжитой и "цивилизованной" Европе - то да, там малы шансы вообще хоть кого-то найти. Но вот глубины океана - совсем другое дело. Пожалуй, они исследованы даже в меньшей степени, чем космос. И нельзя со 100%-й гарантией говорить, что там чего-то нет и быть не может. Потому что мы слишком мало об этом знаем.
Simbiont
Приятно познакомиться, ага
Что именно Вас смутило?
Отредактировано ~Весьегонская Волчица~ (2013-09-29 20:57:37)
Поделиться442017-01-05 21:52:56
Безногие ящерицы... Такие и в Крыму обитают. Я фотался с ними на выставке рептилий.
А вообще, да. Возможно, минхочао - это нечто рептильное. Своего рода тираннозавр среди безногих ящериц.
Или же это подземная родня Морского змея.
- Подпись автора
Поделиться452017-01-06 11:40:06
Безногие ящерицы... Такие и в Крыму обитают. Я фотался с ними на выставке рептилий.
Первая фотография - желтопузик (он в Крыму и живет.
А вторая - аллигаторавая ящерица ,она примерно тоже самое (по строению ) и панцирь как на фотографии видно у нее есть .Обитает где-то в Центральной или Южной Америке (точно не помню)
- Подпись автора
Почетная профессия - ученый атеист ...
Жить вредно - от этого умирают ...
Поделиться462017-01-06 21:55:09
А вообще таких рептилий два семейства существует, как я недавно выяснил.
Безногие ящерицы (Anniellidae) - включают два вида, обьединяемых в один род - Anniella. Обитают на территориях Мексики и южной части США (Калифорния).
Веретеницевые (Anguidae) - включают 10 родов, в которых аж 73 вида. Обитают в Евразии и в Новом Свете.
Желтопузик и аллигаторовая ящерица - это как раз таки веретеницы. В природе питаются насекомыми и прочими мелкими беспозвоночными.
Известен случай когда в неволе веретеница прожила 54 года!
- Подпись автора
Поделиться472017-01-07 05:00:14
Желтопузик и аллигаторовая ящерица - это как раз таки веретеницы. В природе питаются насекомыми и прочими мелкими беспозвоночными.
Известен случай когда в неволе веретеница прожила 54 года!
Самое интересное что прожила она в очень старые времена с 19 по середину 20 века ,у нас желтопузик без всяких УФ ламп опять же живет 20 лет во Дворце Пионеров (я там тараканов мраморных покупаю),т.е. они необыкновеноживучие ,для ящериц.
- Подпись автора
Почетная профессия - ученый атеист ...
Жить вредно - от этого умирают ...
Поделиться482017-01-08 16:58:12
Да уж, удивительные рептилии. Жаль, нет современных свидетельств очевидцев о встречах с минхачао. Они как будто в спячку впадать умеют и лежать под землёй десятки лет, не выдавая своего присутствия.
- Подпись автора