Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Обо всём » Ностальгия по 90-ым

Ностальгия по 90-ым

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

А знаете ли Вы, что логотип телекомпании «ВИD», который на протяжении десятилетия пугал детей на всём постсоветском пространстве и даже вызывал приступы эпилепсии, на самом деле является изображением древнекитайского даосского философа Го Сяна?

Жена Владислава Листьева Альбина, работавшая 10 лет реставратором в музее Востока, предложила использовать керамическую маску китайского мудреца с трёхлапой жабой на голове в качестве логотипа. Однако музей запретил использовать оригинал маски, в результате чего маска была слегка изменена с применением компьютерной графикии получила название «маска ВИDа».
В Википедии также упоминается версия, что маска являлась символом смерти в Древнем Китае (маска символически изображала отрубленную голову человека, на которую сверху была посажена жаба).

Оформленная в виде логотипа телекомпании маска выглядела довольно жутко, поэтому многие маленькие дети сильно пугались, увидев её по телевизору перед просмотром детских и развлекательных передач. К тому же, заставка сопровождалась жутковатой музыкой, написанной композитором Владимиром Рацкевичем, и яркими вспышками чёрно-белого света, что довершало пугающий эффект.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

32

Sea Serpent 1861 написал(а):

И я. Помню как "Годзиллу" с телека записывал...

Я записывал с телека "Парк юрского периода 3". Но это уже были 2000-ые.

0

33

Nix
Ты суров.

0

34

Simbiont
Тогда казалось, что его больше никогда не покажут. Просто его показывали по ящику в 2 ночи, а я его раньше никогда не видел и тогда я фанател от первых двух "Парков".

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Обо всём » Ностальгия по 90-ым