Lythronax_Argestes
Весьма оригинальный рисунок. Возможно внешне "Странное крыло" даже больше походил на птицу, чем на динозавра.
Палеонтология #2: возвращение динозавров
Сообщений 211 страница 240 из 479
Поделиться2112015-05-11 10:09:34
Поделиться2122015-05-11 13:05:43
Нарисован то хорошо в целом. Но почему шея такая толстая?
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Поделиться2132015-05-11 13:36:19
Из новостей на Рамблере >
10 невероятных доисторических открытий, сделанных в 2014-м году
Иногда несколько необычных находок могут с лёгкостью разрушить устоявшиеся научные теории, оставив учёных в полной растерянности
В 2014-м году в области палеонтологии было сделано сразу несколько удивительных открытий. Некоторые из них представили новые доказательства, полезные в научных дебатах, длящихся годами. А некоторые даже смогли поставить общепринятые теории с ног на голову.
1. Предок львов, тигров и медведей
В январе 2014-го года группа палеонтологов объявила об идентификации останков Dormaalocyon latouri, млекопитающего, жившего около 55 млн лет назад. Учёные предположили, что это млекопитающее может оказаться предком нынешних крупных хищников, таких как тигры, львы и медведи. Специалисты провели тщательную работу и исследовали 250 окаменелых зубов, челюстей и лодыжек, которые им удалось обнаружить в Бельгии. Они описывают предка медведей как маленькое животное, которое было «чем-то средним между белкой и кугуаром». Вес животного был от 450 до 900 грамм, а большую часть жизни оно, вероятно, проводило на деревьях. Изучив строение челюстей и зубов, специалисты пришли к выводу, что питалось это существо преимущественно насекомыми и мелкими животными.
2. Крупнейшая птица в истории
Кости и череп существа под названием Pelagornis sandersi были обнаружены рабочими-строителями 31 год назад в международном аэропорту Чарльстона, что в Южной Каролине. Кости были такими огромными, что их пришлось убирать с помощью экскаватора. После того, как из костей был собран скелет, стало очевидно, что размах крыльев этого существа соответствует гостиной средних размеров. В июле 2014 года скелет был полностью собран, и теперь учёные считают, что это самая большая птица, которая им когда-либо встречалась.
Pelagornis sandersi, предположительно, жил 28 млн лет назад. Размах его крыльев достигает 7 метров. Это вдвое больше, чем у королевского альбатроса. А структура крыльев доисторической птицы указывает на то, что она также, как альбатрос, могла парить в воздухе и летать на большие расстояния, очень редко взмахивая крыльями. Птица эта относится к вымершему отряду Pelagornithidae, представители которого идентифицируются по их огромным размерам, по существенно модифицированным костям крыльев и по зубастому клюву. Назвали находку в честь Альберта Сандерса, который первым начал исследовать окаменелые останки этого существа. Сам скелет сейчас находится в музее Чарльстона, там, где раньше работал Сандерс.
3. Самый странный птерозавр
В августе 2014-го года бразильские исследователи объявили о том, что обнаружили ранее не встречавшуюся разновидность птерозавра — Caiuajara dobruskii. Им удалось откопать 47 образцов разного возраста. Это было исключительно необычной находкой, потому что информации о многих видах птерозавров и сегодня очень мало, учёные получают её из небольших фрагментов окаменелостей, разбросанных по всему миру. После анализа найденных образцов специалисты пришли к выводу, что Caiuajara dobruskii жили большими колониями, а размах их крыльев мог достигать 2,4 метра. Кроме того, это были выводковые животные, а следовательно, летать они начинали в очень раннем возрасте. А наиболее поразительной особенностью этих существ был костистый гребень на голове. Вместо волнистого гребня, который характерен для большинства птерозавров, у Caiuajara dobruskii был очень крупный гребень треугольной формы, что делало его похожим на тукана. А округлые углубления на внешней стороне челюсти довершают уникальный внешний вид этого существа.
4. Один из самых древних хищников
Чем дальше мы заглядываем в прошлое, тем больше животные начинают напоминать ужасных существ из произведений Лавкрафта. Это в полной мере относится и к хищнику, латинское название которого звучит как Lyrarapax unguispinus. Жил этот хищник в кембрийский период на территории современного Китая, 521 млн лет назад. Его окаменелые останки были обнаружены в 2013-м году, а официальный отчёт по нему был опубликован в 2014-м году. Останки нашли в районе Куньмин, в китайской провинции Юньнань. Как и многие хищники того периода, существо выглядит как нечто среднее между омаром и червём. У него есть сильные конечности для плавания, есть и большие когти для того, чтобы хватать и рвать добычу.
Хищник этот принадлежит к отряду Anomalocarididae, а особенным это существо делает то, что в отличие от других представителей этого отряда, останки Lyrarapax unguispinus сохранились удивительно хорошо. В окаменелости можно увидеть признаки мышечной структуры, желудочно-кишечного тракта и даже мозга. Это обстоятельство очень помогло учёным, которые давно ведут дискуссии о том, какое место представители отряда Anomalocarididae занимали на эволюционной лестнице, ведь останки первого представителя этого отряда были обнаружены ещё в 80-х годах. Проанализировав структуру мозга найденного хищника и другие факторы, учёные сделали вывод, что он связан с отрядом onychophorans, или бархатных червей.
5. Находка, которая может доказать, что все динозавры были пернатыми
Вплоть до июля 2014-го года учёные полагали, что только у плотоядных динозавров были перья, но исследование недавно обнаруженного растительноядного динозавра под названием Kulindadromeus zabaikalicus сильно пошатнуло это представление. Этот растительноядный динозавр жил в Юрском периоде, около 169 млн лет назад, на территории нынешней Сибири, где и были обнаружены шесть черепов и сотни неполных скелетов этих существ. Рост динозавра мог достигать 110 см, у него были очень маленькие передние конечности, и небольшой клюв, приспособленный для поедания растительной пищи. А важной эту находку делает то обстоятельство, что у этого растительноядного динозавра были перья. Другие растительноядные динозавры имели простые щетинки, и этот факт был хорошо известен учёным. У Kulindadromeus zabaikalicus щетинки были только на голове и спине, а тело было покрыто перьями. Хвост и ноги были голыми. Авторы исследования пришли к выводу, что перья могли быть у всех динозавров, а не только у плотоядных. А появились перья, предположительно, в триасовый период, то есть около 220 млн лет назад.
6. Огромная рыба опровергает представление о размерах животных силурийского периода
Силурийский период (который наступил после ордовика в эпоху палеозоя, начался примерно 443 млн лет назад и продолжался около 26 млн лет) был временем, когда растения стали распространяться по земле. Доминирующими хищниками были морские скорпионы и рыбы, которые только вышли на сцену, развив кости и челюсти к концу эпохи. Считалось, что рыба того периода была очень маленькой, и занимала не слишком значительное место в экологической иерархии вплоть до наступления следующей эпохи.
Новое исследование бросает вызов этому устоявшемуся представлению. Это исследование о Megamastax amblyodus, которая сегодня известна как самая большая позвоночная рыба силурийского периода. В длину эта рыба могла достигать 1 метра. У неё были могучие челюсти и острые зубы, которые она использовала для того, чтобы разгрызать твёрдые панцири своих жертв. Останки этой рыбы были обнаружены в Китае, в провинции Юньнань, командой исследователей под руководством доктора Брайана Чо. Находка важна по двум причинам. Во-первых, она позволяет учёным предположить, что крупная рыба появилась гораздо раньше, чем считалось. А во-вторых, большой рыбе нужно больше кислорода, и потому некоторые учёные начали сомневаться в том, что состав атмосферы того периода был определён правильно. Они полагают, что кислорода в атмосфере силурийского периода было гораздо больше.
7. Первый динозавр, найденный в северной части Южной Америки
Одной из главных проблем в изучении эволюции динозавров является преобладание отряда saurischians (это «ящеротазовые», к каковым относятся как травоядные динозавры, такие как диплодок, так и плотоядные, такие как тираннозавр) над очень немногочисленным отрядом ornithischians (то есть «птицетазовые» динозавры). Из-за этого преобладания учёным всегда было трудно оценить значимость «птицетазовых» в целом. Находка палеонтологов из Великобритании и Швейцарии обещает пролить немного света на эту тему. По крайней мере четыре отдельных окаменелости с останками вида Laquintasaura venezuelae были обнаружены в венесуэльских Андах, что делает это существо первым динозавром, обнаруженным в северном районе Южной Америки. Этот небольшой динозавр из отряда птицетазовых жил в начале юрского периода около 200 млн лет тому назад. Передвигался он только на задних ногах, и не задевал хвостом за землю. Его рост достигал 110 см. Питался он растениями, и возможно, мелкими животными, которых он сжимал в своих небольших передних конечностях. Передвигались Laquintasaura venezuelae небольшими стадами, и такое поведение, по мнению учёных, было очень необычным для динозавров того времени. Эта информация позволяет специалистам по-новому посмотреть на эволюцию социального поведения динозавров, а тот факт, что останки были найдены в северной части Южной Америки, значительно расширяет известную зону географического распространения динозавров.
8. Крупнейший сухопутный хищник Европы
Аспирант из Нового Университета Лиссабона по имени Кристоф Хендрикс работал над тем, что по его мнению, было ископаемыми останками Torvosaurus tanneri, динозавра, очень похожего на тираннозавра. Но потом он понял, что некоторые несоответствия в костной структуре указывают на то, что у него в руках совершенно новый вид мегалозавра. Torvosaurus gurneyi, названный так в честь палеонтолога Джеймса Гарни, был длиной в 10 м. А его зубы достигали 10 см. А ещё он, предположительно, был покрыт щетинками, которые предшествовали появлению перьев. Этот динозавр был самым большим сухопутным хищником, бродившим по Европе. Он жил на территории нынешнего Пиренейского полуострова около 150 млн лет назад. А в 2012-м году Хендрикс вместе со своими коллегами обнаружил гнездо динозавра, в котором находилось несколько яиц с эмбрионами Torvosaurus gurneyi.
9. Четырёхкрылый динозавр
В июле 2014-го года команда палеонтологов из Америки, Китая и Южной Африки объявила об идентификации нового Microraptoria, который представляет собой отдельный отряд четырёхкрылых хищников. Changyuraptor yangi, окаменелые останки которого были обнаружены на северо-востоке Китая в провинции Ляонин, был типичным представителем этого отряда, и жил в меловой период, около 125 млн лет назад. Этот динозавр является исключительным почти во всех отношениях. Он очень ценен для учёных, изучающих развитие летающих динозавров. Рост динозавра достигал 137 см, и это был самый большой четырёхкрылый динозавр из когда-либо идентифицированных. Всё тело этого существа было покрыто перьями, а хвостовые перья были длиной 30 см, что делает их самыми длинными хвостовыми перьями пернатых динозавров. Все эти особенности позволили учёным предположить, что по крайней мере некоторые динозавры из отряда Microraptoria могли летать. А дополнительные перья на задних конечностях значительно облегчали им управление полётом.
10. Карликовый тираннозавр
Совсем недавно был идентифицирован «двоюродный брат» тираннозавра, которого называют Nanuqsaurus hoglundi. Длина его черепа составляет 63 см, а ростом он в половину тираннозавра. Пресса уже окрестила его «тираннозавр-пигмей». Обнаружили его в Принс-Крик, на Аляске. Это произошло ещё в 2006-м году, однако вплоть до 2014-го года специалисты не предполагали, что эти фрагменты ископаемых останков принадлежат совершенно новому виду динозавра. Жил Nanuqsaurus hoglundi около 70 млн лет назад в районе, который сегодня является одним из самых отдалённых в мире, так что исследователям приходится добираться туда на вертолётах. Жил этот динозавр в среде, немного напоминающей современную Аляску, то есть дни и ночи там были очень длинными. Это могло способствовать интенсивному эволюционному отбору, в ходе которого размеры динозавра стали значительно меньше.
P.S. - Странно, что четвероногий спинозавр не попал в данный рейтинг.
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Поделиться2142015-05-12 01:26:21
1. Предок львов, тигров и медведей
Точнее эта зверушка была предком всего отряда хищных. Не только медведей, львов и тигров, но и енотов, скунсов, гиен, сурикат, волков и ластоногих.
2. Крупнейшая птица в истории
Как то странно, что учёные забыли про аргентависа с его 8-метровым размахом крыльев.
5. Находка, которая может доказать, что все динозавры были пернатыми
А вот это уже полный бред. Вы могли бы себе представить пернатых зауроподов, анкилозавров и стегозавров? А как же окаменевшие отпечатки шкур, которые уже давно находили палеонтологи?! Например среди них были принадлежавшие крупным тероподам, анкилозаврам и гадрозаврам. Что-ж
картинки. Ну, и где перья?
Поделиться2152015-05-12 19:11:22
А вот это уже полный бред. Вы могли бы себе представить пернатых зауроподов, анкилозавров и стегозавров? А как же окаменевшие отпечатки шкур, которые уже давно находили палеонтологи?! Например среди них были принадлежавшие крупным тероподам, анкилозаврам и гадрозаврам. Что-ж
Что лишний раз говорит о том, что на Рамблере не очень то фильтруют выкладываемую информацию, а тамошних авторов новостей нужно тыкать носом в энциклопедию по палеонтологии.
картинки. Ну, и где перья?
Вот-вот. В орнитизации динозавров меру нужно знать.
Как то странно, что учёные забыли про аргентависа с его 8-метровым размахом крыльев.
Аргентавис считался самой большой известной науке летающей птицей за всю историю Земли. В 2014 году был описан новый вид пелагорниса с аналогичными размерами — Pelagornis sandersi. До аргентависа крупнейшими летающими птицами считались морские ложнозубые птицы из семейства Pelagornithidae, достигавшие в размахе крыльев 6 м.
Аргентавис жил 5—8 млн лет назад в Аргентине. Он весил около 70 кг, имел размер в высоту 1,26 м, размах его крыльев достигал 7 метров (что вдвое больше размаха крыльев крупнейших современных птиц — альбатросов). Череп аргентависа был длиной 45 см, а плечевая кость имела в длину более полуметра. Продолжительность линьки оценивают в 2,5 месяца. Аргентавис был анатомически близок к древним аистам. По строению черепа тераторнитид делается вывод, что они не были падальщиками, а питались живой добычей, хотя и не очень крупной, которую проглатывали целиком. Предполагается, что они находили большую группу грызунов, обрушивались на них сверху, оглушая их своим телом, и глотали — такой способ охоты и послужил причиной гигантизма.
Эксперты считают, что величественная аргентинская птица летала, как высококачественный планер. Она по размерам близка к аэроплану «Цессна 152». Это создание напоминало лысого орла с размахом крыльев около 8 метров и перьями величиной с меч самурая. Считалось, что оно парило в воздухе, как планер, и могло достигать скорости 240 км/ч. Эксперты до сих пор не знают точно, как эта птица могла взлетать и приземляться.
© Википедия
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Поделиться2162015-05-15 15:05:12
Странно, что четвероногий спинозавр не попал в данный рейтинг.
А ещё дейнохейр.
- Подпись автора
- эмболомер Antracosaurus russeli
Поделиться2172015-05-15 18:07:26
Проект: Курозавр
Американские биологи, работающие над проектом обратной эволюции птиц, широко известным как "курозавр", успешно избавились от клюва. Наряду с вееровидным хвостом, отсутствием зубов и цепких лап именно клюв является одной из важнейших черт, отличающих птиц от рептилий. Таким образом, "возвращение динозавров", или, точнее, конструирование подобий древних рептилий из материала их потомков, успешно продвигается вперед.
Как известно, динозавры вымерли на границе мелового и палеогенового периодов, примерно 65 млн лет назад. Единственными дожившими до наших дней их потомками считаются современные птицы, которых некоторые исследователи склонны вообще считать особой группой динозавров. "Сейчас в мире существует от 10 до 20 тысяч видов птиц, то есть по крайней мере в два раза больше, чем всех известных видов млекопитающих. Так что в каком-то смысле мы по-прежнему живем в эпоху динозавров", – заявил ведущий автор нового исследования Барт-Аньян Буллар, палеонтолог и биолог Йельского университета.
Вместе с Архатом Абжановым из Гарварда Буллар работает над созданием курозавра – птицы, которой искусственным образом возвращены черты строения ее предков-динозавров. Своей главной задачей научный коллектив называет замену птичьего клюва на рептилью морду. "Клюв очень важен для питания птиц и является важной частью их скелета. Возможно, именно этот орган наиболее разнообразен по форме и функциям – вспомните, например, как различаются клювы фламинго, попугая, ястреба, пеликана или колибри, – рассказал Буллар. – Тем не менее, пока было опубликовано очень мало работ, посвященных анатомии и эволюции клювов". Клюв призван максимально облегчить скелет, сэкономить энергетические затраты на формирование зубов, а заодно и заменить собой цепкие передние конечности, видоизменившиеся в крылья.
Чтобы вернуть эмбрионам цыплят строение морды, характерное для предковых, "доклювовых" форм, исследователям пришлось проанализировать как свидетельства палеонтологической летописи, так и генетические изменения, произошедшие у птиц. Материал для этих исследований добывали, в частности, в одном из крокодильих заповедников Луизианы и на страусиной ферме в Массачусетсе.
Напомним, что главная роль в формировании клюва принадлежит межчелюстным костям. У рептилий они представляют собой лишь мелкие косточки, расположенные на самом кончике морды, а вот клюв птиц состоит из них едва ли не полностью. Итогом первого этапа работ американских биологов стало обнаружение двух генов, контролирующих развитие средней части морды позвоночных и, в частности, межчелюстных костей. У рептилий и млекопитающих эти гены в самом начале эмбрионального развития не проявляли признаков активности, а вот у птиц широко задействованы в процессе формирования зародыша. Чтобы их отключить, биологам пришлось изобретать особый "молекулярный ингибитор", заблокировавший работу данных генов. В результате экспериментальные эмбрионы вместо клювов обзавелись почти такими же мордочками, как их древние предки-велоцирапторы.
"Экспериментальные животные не имеют клюва, они сформировали широкую, округлую морду. Однако им по-прежнему не хватает зубов, а морда покрыта роговым чехлом, – сообщил Буллар. – Но мы пока не изменяли сами гены, мы касались только белков, которые гены производят". По словам ученого, о превращении кур в динозавров путем генетической модификации говорить пока преждевременно, зато в ходе экспериментов выявился любопытны факт – параллельно с изменениями клюва полностью преобразились и небные кости подопытных. Они тоже стали намного больше похожи на динозавровые.
Таким образом, заявил Буллар, относительно простые генетические изменения могут стать причиной резких анатомических перемен, в том числе и зафиксированных в палеонтологической летописи. Причем эти изменения выявлены не только у современных птиц, относящихся к подклассу Neornithes, но и у их древних родственников – зубастых гесперорнисов, относящихся к подклассу Hesperornithiformes.
Статья A molecular mechanism for the origin of a key evolutionary innovation, the bird beak and palate, revealed by an integrative approach to major transitions in vertebrate history опубликована в журнале Evolution
Черепа цыпленка из контрольной группы (слева), "курозавра" (в центре) и современного аллигатора (справа)
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Поделиться2182015-05-17 11:52:14
Но почему шея такая толстая?
Из-за оперения.
- Подпись автора
- эмболомер Antracosaurus russeli
Поделиться2192015-06-06 23:18:58
- Подпись автора
- эмболомер Antracosaurus russeli
Поделиться2202015-06-08 12:10:00
Так это и есть та самая акула! Ну красиво нарисовано. Раз уж от древних акул, кроме зубов, мало чего остаётся - это даёт хороший простор для фантази.
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Поделиться2212015-06-12 08:06:24
ДНК большерогого оленя рассказала о его вымирании
Немецкие археологи расшифровали митохондриальную ДНК большерого оленя, исчезнувшего из состава европейской фауны вскоре после окончания последнего оледенения. Новые данные заметно расширяют наши представления об этих удивительных животных.
Большерогий олень, он же гигантский олень, он же ирландский лось и Megaloceros giganteus – один из знаковых представителей мегафауны, в конце ледникового периода населявший огромные пространства от Ирландии до северной Африки. Внешне и анатомически мегалоцерос напоминал обычного лося, отличаясь от него огромной "короной" рогов, размах которых мог достигать пяти метров.
После исчезновения ледника типичные представители мамонтовой фауны, в состав которой входил и большерогий олень, быстро вымерли, и лишь некоторые виды смогли подзадержаться на несколько тысячелетий. Среди этих счастливчиков оказались и мегалоцеросы, последние экземпляры которых встречались на Северо-Западе Европы еще 7000 лет назад.
Йоханнес Краузе и его коллеги из Института археологических наук в Тюбингене сообщили о расшифровке митохондриальной ДНК Megaloceros giganteus. Генетический материал большерогого оленя им удалось извлечь из обломка кости возрастом 12 тысяч лет, найденного в одной из пещер Швабских Альп на юге Германии. Предполагалось, что кости принадлежат лосям, а мегалоцеросы к тому времени на данной территории уже вымерли, но генетическая экспертиза подтвердила принадлежность костей именно большерогим оленям.
"Нам не так-то легко отличить лося от гигантского оленя, опираясь лишь на морфологию мелких костных фрагментов. Так что вполне возможно, что множество костей, которые мы прежде считали лосиными, на самом деле являются остатками гигантских оленей", – рассказал Краузе.
В рамках генетического картирования 44 видов современных и ископаемых оленей, которым заняты немецкие палеонтологи, наконец-то удалось внести ясность в вопрос о родственных связях мегалоцеросов. В прошлом, основываясь прежде всего на близости размеров, ближайшим к большерогому оленю современным видом считался обычный европейский олень. Но данные ДНК свидетельствуют, что куда теснее Megaloceros связан с ланью, как отдельный вид сформировавшейся на Ближнем Востоке, а в Европу завезенной только в 17 веке для охоты.
Ученые также исследовали стабильные изотопы в коллагене – структурном белке, составляющем существенную часть костей. Они сравнили показатели углерода-13 и азота-15 из костей мегацероса, найденного в Швабских Альпах, с еще одним экземпляром гигантского оленя, обыкновенным оленем и северными оленями, жившими в начале и конце последнего ледникового периода. "До последнего ледникового периода наблюдается четкое различие в изотопных значениях всех трех видов, однако после этого времени появляются явные перекрытия – и это говорит о том, что среда обитания разных видов оленей сократилась, а их диеты начали перекрываться", – рассказала участница исследования Доротея Друкер.
Как полагают немецкие ученые, по окончании ледникового периода большерогим оленям пришлось конкурировать за пищу с другими видами оленей. А их огромные рога оказались мало пригодны для жизни в Европе, которая все больше зарастала лесом. В конце концов конкуренция с другими видами и охота со стороны человека привели к исчезновению этих величественных животных.
Следует обратить внимание на фразу, где говориться, что мегалоцерусы жили после официальной даты вымирания 12-10 тысяч лет. То есть они встречались в Европе ещё 7 тысяч лет назад!
Поделиться2222015-06-12 19:02:26
Да уж, выходит исследование ДНК вымерших видов может малость изменить сложившиеся представления об эволюции животных и родстве вымерших животных с современными. Такого следовало ожидать.
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Поделиться2232015-07-03 08:54:03
Раз уж от древних акул, кроме зубов, мало чего остаётся - это даёт хороший простор для фантази.
При рисовании этой акулы я руководствовался современными ламнообразными.
- Подпись автора
- эмболомер Antracosaurus russeli
Поделиться2252015-08-24 12:52:38
Археоптерикс.
Такого бы в какой-нибудь ужастик засунуть. Стиль рисунка очень смешной.
Поделиться2262015-08-24 14:39:01
в какой-нибудь ужастик засунуть
Ага, вот и я так подумал. В японский ужастик.
Стиль рисунка очень смешной.
Как так? Чем смешной?
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Поделиться2272015-08-25 03:14:08
Как так? Чем смешной?
Ну у него морда такая немного улыбчивая и с оскалом. Как будто он что-то замышляет, например съесть кого-нибудь.
Поделиться2282015-08-25 11:07:50
Ага. Этим он похож на пингвинов из "Мадагаскара".
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Поделиться2292015-08-25 11:23:31
Хуасягнат (хуясегнат ), фостеровенатор, атоподентаты и диноцефалозавры.
- Подпись автора
- эмболомер Antracosaurus russeli
Поделиться2302015-08-25 14:52:32
Отличные рисунки!
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Поделиться2322015-10-04 16:41:43
Йети, что за книга?
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Поделиться2332015-10-05 08:28:14
Та же с корявыми изображениями .
Отредактировано Йети (2015-10-05 08:28:49)
- Подпись автора
Почетная профессия - ученый атеист ...
Жить вредно - от этого умирают ...
Поделиться2342015-10-05 11:20:05
Sea Serpent 1861
Она называется "Вымершие животные" из серии "Полная Энциклопедия". Та самая с фораракусом на обложке. У меня такая есть.
Поделиться2372015-10-05 19:38:07
вот тоже корявая реконструкция:
Это что вообще за динозавр? Дейноних?
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Поделиться2382015-10-06 01:14:12
Sea Serpent 1861
Скорее велоцираптор в своём устаревшим беспёром исполнении.
Поделиться2392015-10-06 09:03:04
Дейноних вроде бы.
- Подпись автора
Почетная профессия - ученый атеист ...
Жить вредно - от этого умирают ...
Поделиться2402015-10-06 09:51:22
Только вот у дейнониха по другому устроена морда:
Похожие темы
Зверь Гишу | Криптиды | 2016-10-07 |