Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Сонджиро

Сонджиро

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Pit flain monkeu, хороший рисунок! Мне нравится такой вариант его внешнего облика. http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

32

Sea Serpent 1861, спасибо. Люблю рисовать на тему криптозоологии. :writing:

0

33

Кстати вот тут было предоложение что это Спинозаврид. Я думаю, это интересно, позже процитирую случай с существом, довольно сильно напоминающем небольшого Спинозавра в Африке

Подпись автора

Нам не грозит метеорит, наводнение, вулканы, нашествие инопланетян, или НТР. Нам грозит нечто более страшное - генетическая деградация из-за отсутствия ЕО. Будем как сыры в масле кататься, и это будут последние золотые века человечества...

- Как же похитители скота защищаются от львов?
- Будет ли мастер причинять вред своим рабам?
- Разве похитители скота являются рабами льва?
- Да. Когда дело сделано, он просто отбирает у них добычу
- А как же он отличает своих слуг?
- По одежде. У похитителей скота он отбирает добычу, а остальных - ест ("Львиный убийца" Жюль Жерар)

0

34

Вот, чем не обмельчавший Спино?

Вот такое интересное сообщение есть в книге А. Сандерсон "Там чудеса", кажется, это - вполне реалистичное описание Спинозавра!

"А вот что удалось мне услышать из уст некоего мосье Лепажа, побывавшего в Конго. Он поведал, что во время охоты среди болот ему случилось натолкнуться на необычно большое животное, которое с громким фырканьем и храпом набросилось на него. Лепаж открыл бешеный огонь, но, убедившись, что зверь не останавливается, бросился бежать. Когда животное прекратило преследование, охотник остановился и принялся рассматривать его в бинокль. Животное было метров восемь в длину. Морда у него длинная, сильно вытянутая, над ноздрями небольшой рог, на спине нечто вроде горба."

Обратите внимание, очевидец говорит о тонких челюстях, и небольшой рожке у животного. Но, это не было известно в 1933 году. Тогда Спинозавр был известен только по реконструкции Штромера, где изображался с типичными тероподобыми челюстями. На мой взгляд, свидетельство очень интересное. Не исключено, что ящер смог выжить, по крайней мере до недавноего времени, ведь его рацион составляет в основном рыба, а не крупные сородичи - динозавры. И к переменам он мог адаптироваться, хоть и, судя по всему, хуже, чем крокодилы.

Подпись автора

Нам не грозит метеорит, наводнение, вулканы, нашествие инопланетян, или НТР. Нам грозит нечто более страшное - генетическая деградация из-за отсутствия ЕО. Будем как сыры в масле кататься, и это будут последние золотые века человечества...

- Как же похитители скота защищаются от львов?
- Будет ли мастер причинять вред своим рабам?
- Разве похитители скота являются рабами льва?
- Да. Когда дело сделано, он просто отбирает у них добычу
- А как же он отличает своих слуг?
- По одежде. У похитителей скота он отбирает добычу, а остальных - ест ("Львиный убийца" Жюль Жерар)

+2

35

Чудовище, виденное Лепажем... В "Энциклопедии чудовищ" оно изображено как подобие Чипекве.

Хотя, сходство со спинозавридом, не спорю, тоже имеется >

Паша написал(а):

Животное было метров восемь в длину. Морда у него длинная, сильно вытянутая, над ноздрями небольшой рог, на спине нечто вроде горба.

Проблема в том, что автор не упоминает ходило существо на двух лапах или же на четырёх.

Хотя, если бы за мной такое чудо-юдо погналось, то мне тоже было бы не до разглядываний.

С другой стороны - у спинозаврид должна была быть низкая осанка и длинные передние лапы. В некоторых источниках высказывается версия о возможности перемещения на четвереньках для барионикса.

Нгоубоу - в этой теме описывается тот же случай, но дизайн существа даётся более подробно.
Очевидно, оно всё же четвероногое.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

36

Интересно...

Подпись автора

Да ладно!

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Сонджиро