Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Черепахоголовый

Черепахоголовый

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

США. Штат Флорида. Город Пенсакола. 1962-ой год.

Пятеро подростков отправились понырять в море. В трёх километрах от берега находится старый затопленный корабль...
Вот рассказ, который поведал Эдуард МакКлер - единственный выживший после инцидента.
По его словам, пятеро ребят пошли нырять возле затопленного корабля.

«Мы плыли на плоту к старому затопленному кораблю, в нескольких километрах от берега. На полпути начался шторм и отнёс нас в море. По окончании шторма мы находились в густом тумане... Мы слышали странный шум, скорее похожий на плескание дельфина, с отвратительным запахом, похожий на запах мёртвой рыбы. Шум приближался к плоту и вскоре мы услышали громкий шипящий звук. Через туман мы заметили, что-то похожее на торчащий из воды длинный столб высотою в три метра. На конце виднелось, что-то округлённое. Через некоторое время оно согнулось и исчезло в воде. Оно появилось, еще несколько раз приближаясь, ближе к плоту. Молчание было прервано еще раз, чем-то похожим на скуление. Мы были в панике. Мы все одели ласты и прыгнули в воду. «Плывем к кораблю», - закричал я. В воде мы потеряли друг друга из-за тумана. Я слышал крики моих товарищей один за другим. Я успел взглянуть на существо пред тем, как оно схватило моего друга. Шея была около 4-х метров длины, коричневато-зеленая с гладкой поверхностью. Голова была похожей на голову морской черепахи, только продолговатая и с зубами. Я успел заметить что-то похожее на спинной плавник. Также, если мне не изменяет память, глаза были зелеными, с овальными зрачками. В конце я доплыл до корабля, вершина которого торчала из воды и просидел на ней целую ночь. Ранним утром я поплыл к берегу, где и был найден спасателями».

Пропавших искали несколько дней, но было найдено только одно тело. Очевидно, один подросток в панике утонул. Судьба остальных так и осталась неизвестна.

http://s41.radikal.ru/i091/1402/37/e7958051fddc.jpg

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

2

Опять МЗ?

0

3

Я тоже вначале так полагал. Но тот факт, что выживший упомянул о наличии у существа некоего плавника заставил меня думать иначе.

Есть более старое свидетельство, где описывается сходное существо, но менее массивное.

В 1905 году два британских натуралиста, Е. Дж. Б. Мид-Вальдо и Майкл Джон Николл, активные члены Зоологического общества и хорошо известные люди в среде орнитологов, приняли участие в научном круизе на борту «Валгаллы», яхты лорда Кроуфорда. Они находились примерно в 15 милях от устья реки Параиба, в море у берегов Бразилии, когда вдруг… Но предоставим самому Е. Дж. Б. Мид-Вальдо право рассказать нам все, что тогда произошло:
«7 декабря 1905 года в десять часов пятнадцать минут я находился на носу „Валгаллы“ с мистером Николлом, когда он обратил мое внимание на какой-то предмет, находившийся в 100 метрах от яхты; он сказал: „Неужели это — плавник крупной рыбы?“ Я посмотрел и увидел, как шевелится в воде огромный плавник или гребень темно-коричневого цвета, слегка сморщенный по краю. Он, казалось, был длиной метр восемьдесят и возвышался над водой примерно на 45 — 60 сантиметров . Я навел на него свой бинокль и только поймал в поле своего зрения этот гребень, как из воды появилась огромная голова и шея. Шея не соприкасалась с гребнем на поверхности, но выступала вперед, по крайней мере, на расстояние 45 сантиметров , а может быть, и больше. По толщине шея была едва ли меньше тела худощавого человека, и от двух десяти до двух с половиной метров ее длины выступало из воды: голова и шея были повсюду, или почти повсюду, одной и той же толщины. Голова сильно напоминала голову морской черепахи, так же как и глаза. Я мог видеть ротовую щель, но мы плыли на большой скорости и быстро удалялись от объекта, который сам перемещался весьма медленно. Он двигал головой и шеей из стороны в сторону очень странным образом. И та и другая была темно-коричневого цвета сверху и беловатого снизу — почти белого, на мой взгляд».
В своем письме, много позже посланном Руперту Т. Гуду (исследователю морских монстров), мистер Мид-Вальдо дает дополнительные детали описания зверя:
«Передвигаясь, он поднимал волну, и под водой, позади шеи, я мог различить туловище больших размеров. Когда мы приблизились, то увидели, как его шея болтается из стороны в сторону и вспенивает море.
Ухо и очертания шеи заставили нас обоих подумать о некой морской черепахе. Но в тот момент мы были настолько поражены, что не могли говорить — ни один, ни другой! Мы тотчас отправились к лорду Кроуфорду, который сказал, что охотно остановит яхту, если это послужит чему-либо; но так как судно делало примерно четырнадцать узлов (26 км в час), то мы были вынуждены признать, что это будет напрасной тратой времени».

http://s52.radikal.ru/i137/1402/d6/19058d4d7e17.jpg

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

4

А чудовище "Валгаллы", это кто? Один из видов МЗ или плезиозавр?

0

5

Плезиозавр

0

6

Uchiha_Itachi написал(а):

Один из видов МЗ или плезиозавр

Скорее, второй. У змеи вряд ли в ходе эволюции возник бы гребень на спине. Учитывая змеиную форму тела, с точки зрения гидродинамики, ей такой гребень только мешал бы.

Под водой угадывалось массивное туловище, по словам очевидцев. Это заметно и на реконструкции. Можно предположить, что существо является своеобразной разновидностью плезиозавра. Окаменелости плезиозавров с гребнями науке не известны. Однако, не стоит полностью исключать их наличие у некоторых видов. Недавняя находка атоподентата ещё раз подтверждает то, насколько мало ещё мы знаем о завроптеригиях.

Подпись автора

0

7

Sea Serpent 1861 написал(а):

атоподентата

Кого? Я попытался загуглить и ничего не нашёл.

0

8

Simbiont, так ты в тему "Палеонтология-2" зайди. Я там статью кидал. :flag:

Подпись автора

0

9

Скорее всего это существо разновидность плезиозавра. У них вполне мог бы развиться гребень на спине. Но свидетельств очевидцев очень мало. Это чудовище достаточно редкое, даже по меркам криптидов.

0

10

Pit flain monkeu написал(а):

плезиозавра. У них вполне мог бы развиться гребень на спине.

Не врубился... С чего бы у них стал появляться гребень?

Подпись автора

0

11

Sea Serpent 1861, но ты же сам сказал насчёт плезиозавров:                                                                                                                                                                                 

Sea Serpent 1861 написал(а):

Под водой угадывалось массивное туловище, по словам очевидцев. Это заметно и на реконструкции. Можно предположить, что существо является своеобразной разновидностью плезиозавра. Окаменелости плезиозавров с гребнями науке не известны. Однако, не стоит полностью исключать их наличие у некоторых видов.

0

12

Pit flain monkeu, а ну да...
Просто я ступил малость от переутомления в тот момент, когда писал пост №10. Плоховато соображал. :insane:

Животные с гребнями на спине, назначение которых не совсем понятно встречались как среди синапсид, так среди крокодиломорфов, так и среди динозавров. Так почему бы таким конструкциям не возникнуть и у завроптеригий?

Подпись автора

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Черепахоголовый