США. Штат Флорида. Город Пенсакола. 1962-ой год.
Пятеро подростков отправились понырять в море. В трёх километрах от берега находится старый затопленный корабль...
Вот рассказ, который поведал Эдуард МакКлер - единственный выживший после инцидента.
По его словам, пятеро ребят пошли нырять возле затопленного корабля.
«Мы плыли на плоту к старому затопленному кораблю, в нескольких километрах от берега. На полпути начался шторм и отнёс нас в море. По окончании шторма мы находились в густом тумане... Мы слышали странный шум, скорее похожий на плескание дельфина, с отвратительным запахом, похожий на запах мёртвой рыбы. Шум приближался к плоту и вскоре мы услышали громкий шипящий звук. Через туман мы заметили, что-то похожее на торчащий из воды длинный столб высотою в три метра. На конце виднелось, что-то округлённое. Через некоторое время оно согнулось и исчезло в воде. Оно появилось, еще несколько раз приближаясь, ближе к плоту. Молчание было прервано еще раз, чем-то похожим на скуление. Мы были в панике. Мы все одели ласты и прыгнули в воду. «Плывем к кораблю», - закричал я. В воде мы потеряли друг друга из-за тумана. Я слышал крики моих товарищей один за другим. Я успел взглянуть на существо пред тем, как оно схватило моего друга. Шея была около 4-х метров длины, коричневато-зеленая с гладкой поверхностью. Голова была похожей на голову морской черепахи, только продолговатая и с зубами. Я успел заметить что-то похожее на спинной плавник. Также, если мне не изменяет память, глаза были зелеными, с овальными зрачками. В конце я доплыл до корабля, вершина которого торчала из воды и просидел на ней целую ночь. Ранним утром я поплыл к берегу, где и был найден спасателями».
Пропавших искали несколько дней, но было найдено только одно тело. Очевидно, один подросток в панике утонул. Судьба остальных так и осталась неизвестна.
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001