Uchiha_Itachi написал(а):Жеводанский зверь подох
Но зато заслужил самую кровавую репутацию.
Disturbed Warrior написал(а):Чупакабра пьет кровь только животных, для человека не так опасна, только, если увидит в нем опасность для себя или потомства.
Того же мнения. Чупакабра может и опасен для нас, но я не знаю не одного случая его атаки на человека.
Disturbed Warrior написал(а):ОН обитает только в воде, то есть даже если он и опасен, то только для тех, кто на воде,
Как раз таки не только в воде. Есть масса наблюдений его визитов на сушу. Змей может какое-то время лежать на берегу, из-за своего окраса смахивая на бревно. Тут кто-нибудь проходит мимо, ничего не подозревая, а Змей, если сильно голоден, то не упустит случая...
Но всё таки Морской Змей предпочитает держаться от людей подальше. Случаи его агрессивного поведения по отношению к хомо сапиенс крайне редки. Не зря же есть выражение - "спокоен как удав". Крупные неядовитые змеи обычно ведут себя весьма сдержанно.
На мой взгляд наиболее опасен тот, кто наиболее на нас похож - Снежный человек. Змей и чупакабра всё же чаще полагаются на инстинкты, а реликтовый гоминид должен действовать более сознательно. Криптозоолог Лорен Коулман утверждает, что агрессивное поведение бигфутов по отношению к человеку стало встречаться всё чаще.
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001