Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Рамонский монстр

Рамонский монстр

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Прошу меня извинить, если пишу не туда. Но очень хотелось поведать одну таинственную историю.
Эта реальная история, которая произошла с нашей очень хорошей знакомой в середине двух тысячных годов под  посёлком Рамонь ( Рамонский район, Воронежская

область, Россия)
Наступило Лето. И наша знакомая вместе с мужем и детьми решили съездить отдохнуть на турбазу "Золотой ключик" ( окрестности посёлка Рамонь ), заодно и

покупаться в реке Воронеж.
Но к сожалению, когда они туда приехали- все места были уже заняты. И им пришлось поселиться на соседней турбазе.
Поселили их не в деревянном домике, а в корпусе...
Ночью нашей знакомой не спалось....
Её захотелось подышать свежим воздухом и она вышла на балкон.
Светила луна.
Знакомая подошла к перилам и замерла от ужаса...
Напротив корпуса, на зелённой лужайке лежало чёрное гигантское кошачьеподобное существо...
Кошачьеподобное гигантское существо напоминало  чёрную пантеру...
Раньше чёрную пантеру знакомая видела только на картинках в книгах... А теперь встретила  реальности
Знакомая хотела вскрикнуть, но страх сковал её полностью .
Существо увидело знакомую и начало подниматься с земли....
В этот самый момент , знакомая юркнула в номер и захлопнула  балконную дверь...
Долго не могла уснуть.
Наутро она всё рассказала мужу и детям! Администрации она ничего рассказывать не стала- подумала, могут не поверить!
Потом обо этой истории узнали мы!
Лично я ей верю!
Женщину две недели "трясло" после этой истории. Вдобавок она сказала, что больше туда не ногой!

На карте , если кто будет смотреть - между посёлком Малиновка и кордоном Зверинец.

Могу также дополнить , что у местных постоянно пропадает животинка!

Кстати о версии происхождения -Рамонского монстра:

В самом посёлке на горе расположен замок принцессы Ольденбургской: ( говорят там до сих пор водятся призраки- но это уже другая история)

При нём находился зоопарк, в котром содержались самые различные звери, в том числе из Африки. ( наверное там  жило и семейство чёрных пантер)
Что стало с зоопарком после 1917 года история почему-то умалчивает!
Но вероятнее всего кому-то из зоопарка удалось всё-таки сбежать.
Меня интересует вопрос, может ли чёрная пантера приспособиться к климату Восточной Европы?
Что вы думаете по всему вышесказанному?

http://sf.uploads.ru/QtZJo.jpg

Отредактировано Maksim (2014-06-23 19:12:49)

+1

2

Слыхал про загадочных чёрных кошек в Англии?
Уж очень похожие с твоей знакомой описания дают те, кто их видел.

Maksim написал(а):

Меня интересует вопрос, может ли чёрная пантера приспособиться к климату Восточной Европы?

Раз уж в лесах Великобритании подобные существа смогли выжить, значит они умеют как-то переживать зиму.

Кстати, насколько холодными зимы бывают в тех местах?

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

3

Доброе время суток  Sea Serpent 1861.
Вот что пишут о климате Рамонского района Воронежской области:

"Климат умеренно континентальный. Зима умеренно мягкая, с устойчивым снежным покровом. Средняя температура января - 8 градусов. Преобладает пасмурная, морозная погода, сменяющаяся редкими оттепелями. Лето теплое. Средняя температура июля от +19 до +21 градуса. Преобладает сухая, ясная, часто безветренная погода. Осень относительно теплая, сухая. Осадков в год выпадает от 450 мм."

Лично я  бывал под  Рамонью только летом. Могу сказать- очень жарко... Кое-где  по берегам реки Воронеж местность заболоченная.  Присутствуют комары.  Наверное не зря самое первое название посёлка городского типа Рамонь было село Заболотное.

Карта местности для разъяснения:

http://sd.uploads.ru/VmrqC.png

Для справки- Воронежский заповедник ( Он же Усманский бор) -общая площадь ( На два региона- Воронежскую и Липецкую области)- 61 тыс. га. ( Как видите любой может спрятаться и его врятли найдут...)
Крестиком я пометил место ( район расположения турбазы) , где появился  Рамонский монстр.

Добавить также могу следующее-  В прошлом году, кто-то и или что-то устроило бойню в местном крольчатнике. Всё произошло ночью.
На утро была обнаружена просто ужасающая картина: клетки разбиты, часть кроликов куда-то исчезла, а другая была передушена.
Несколько кроликов  было буквально разрезаны на две части.
Кто это сделал до сих пор не ясно...
Сюжет обо этом происшествии показали в Воронежских Вестях. Версию, которую выдвинули- что возможно это местные лисы "побуянили"...

Как вы думаете, может быть так, что Рамонский монстр не один ( одна) в своём роде?

Отредактировано Maksim (2014-06-24 19:58:57)

0

4

Мне очень нравится он.

Подпись автора

Да ладно!

0

5

Я там живу и пока ничего такого не видел.

0

6

Shark само происшествие происходило ночью.  Я не думаю , что  есть добровольцы , которые ходят ночью по лесу с фонариками. Да и Усманский бор просто гигантский ( на два региона- Липецкую и Воронежскую области) и не является "проходным двором".  Я уверен что там обитает нечто подобное.
Женщина точно говорит правду - её аж  трясёт при об одном упоминании  об этой истории.

0

7

Maksim написал(а):

Средняя температура января - 8 градусов.

Тогда почему бы и нет... Схожая температура зимой и на британских островах.

Насчёт заповедника - хороший аргумент в пользу реальности этой твари.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

8

Sea Serpent 1861 смотрите - вот  как выглядят окрестности Рамони, где и происходили данные события.
Съёмка велась с замковой горы в Рамони.

http://se.uploads.ru/sDloU.jpg

http://sf.uploads.ru/ESc4N.jpg

http://sf.uploads.ru/QIX49.jpg

0

9

Неплохо... В смысле - неплохо для хищника. Много деревьев. Здесь есть, где скрыться даже крупному животному.)

Подпись автора

0

10

Возможно это сбежавшие из зоопарков, цирков и частных владельцев пантеры. Вполне могут там обитать. Интересно, здесь обитают какие-нибудь олени, кабаны и/или зайцы, на которых они могли бы охотиться?

0

11

Pit flain monkeu написал(а):

Возможно это сбежавшие из зоопарков, цирков и частных владельцев пантеры. Вполне могут там обитать. Интересно, здесь обитают какие-нибудь олени, кабаны и/или зайцы, на которых они могли бы охотиться?

Нет.

0

12

Xenoraptor
Что ты имеешь ввиду?

0

13

Xenoraptor
Что ты имеешь ввиду?

Не водятся.

0

14

Xenoraptor, ты уверен?

Подпись автора

0

15

Sea Serpent 1861 написал(а):

Xenoraptor, ты уверен?
Подпись автора

Вполне.Я там живу.

0

16

Ладно. Но на кого тогда это существо охотится? На бродячих собак?

Подпись автора

0

17

Если оленей, кабанов и зайцев там нет, то ему придётся только бордячих собак есть. Может, конечно, это и сбежавшая из зоопарка пантера, но как-то это всё сомнительно. На одних собаках она долго не прожила бы. Скорее всего, если там и обитала хоть одна крупная кошка, то скорее всего она уже давно умерла.(

+1

18

Pit flain monkeu, можно предположить, что это существо ещё на птиц охотится, и на грызунов.

Подпись автора

0

19

Это зависит от того какие птицы и грызуны там водятся. Белок, например, сложно поймать они ловко по деревьям прыгают. Да и маловаты. Крысы, мышы это скорее закуска, чем обед. Сурки и бурундуки (если там водятся) тоже не очень сытная пища. Из птиц, как нормальной и сытной добычи, подошли бы только глухарь и тетерев, если они, конечно, там водятся.

0

20

Короче, непонятка на непонятке... http://s8.uploads.ru/e6tgc.gif

Подпись автора

+1

21

Вставлю-ка и я свои 5 копеек)

Если бы эта кошка там водилась, то о существовании крупного кошкоподобного зверя явно бы знали, было бы куда больше свидетельств. Ведь это же не густые дебри джунглей, где что угодно могло бы затеряться. Полагаю, что особых проблем с изучением местной фауны нет.
Есть вариант с экзотическим животным, сбежавшим или выпущенным на волю. Вполне возможно, сейчас это, к сожалению, не редкость, были бы деньги и желание, а "живая игрушка" найдётся... Но такой зверь в природе будет практически со 100 %-й вероятностью обречён. Бывший домашним, он не привык охотиться самостоятельно, если его приобрели котёнком, что скорее всего. А хуже того, в этом случае он не питает особого страха к человеку...
Дичи в лесу нет, а если и есть, то ловить её хищнику сложновато. А значит, он пойдёт к людям. Ведь раньше именно они его и кормили... Возле человеческого жилья полно еды, всегда найдутся отбросы, которыми в свою очередь питаются крысы, бродячие собаки, их тоже можно поймать и съесть. Но если хищник будет бродить невдалеке от людей, он непременно будет замечен. И убит. Либо, не сумев приспособиться, погибнет сам. Так что я согласна с Pit flain monkeu, если что-то там и было, то, скорее всего, его уже нету...

+2

22

Да, сомнительно это всё. Этого зверя и видел только один человек, и в населённый пункт, он заходил всего один раз. Возможно от голода погип, или местные застрелили. Но возможно у той женщины просто, от усталости, галюцинации были. А вообще у нас тема есть - "Гиганские кошки". Эта же рискует быть закрытой.

0

23

Этого зверя и видел только один человек, и в населённый пункт, он заходил всего один раз

Ну а это не факт. Может и ещё наблюдения были, да очевидцы не рискнули рассказывать, дабы не прослыть чокнутыми.

Подпись автора

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Рамонский монстр