КриптоЗооХаус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Кино и сериалы » Мир юрского периода-2/Jurassic World: Fallen Kingdom/2018


Мир юрского периода-2/Jurassic World: Fallen Kingdom/2018

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://d.radikal.ru/d35/1805/4f/7a299c08233f.jpg

Год: 2018

Страна: США

Жанр: приключения, фантастика, фильм-катастрофа

Режиссёр: Хуан Антонио Байона

В главных ролях: Крис Прэтт, Брайс Даллас Ховард, Б. Д. Вонг, Рэйф Сполл, Джастис Смит, Джефф Голдблюм

Сюжет:

Прошло четыре года после событий предыдущей картины. Динозавры свободно бродят по острову Нублар и разрушенным остаткам парка развлечений. Древний вулкан, лежащий под островом, неожиданно пробуждается и угрожает всему живому на острове. Клэр, бывший менеджер парка развлечений, организует кампанию по спасению части динозавров. Она находит инвесторов и привлекает к мероприятию отошедшего от дел дрессировщика динозавров Оуэна. Возникшие между ними в прошлом романтические отношения ныне прерваны. Оуэна не особенно тянет на Нублар, но он вспоминает о своей самой разумной воспитаннице, рапторе Блю.

По прибытию сейсмическая обстановка на острове оказывается крайне нестабильной. Героям предстоит спастись от вулканических бомб и потоков лавы. Выясняется, что колоссальное извержение грозит существованию всей планеты...

Кадры >

https://d.radikal.ru/d21/1805/91/3d1470455518.png

https://a.radikal.ru/a05/1805/fc/da06b59e7175.png

https://d.radikal.ru/d39/1805/08/9ac4fdb0f25a.jpg

0

2

Что ж, фильм реально крут! Мне очень понравился. Данная история по стилистике куда более серьёзная и мрачная, чем были раньше. Основное действо перешло теперь в Северную Калифорнию, где проживает давний друг профессора Хаммонда - сэр Бенджамин Локвуд. В его шикарном поместье располагается небольшой музей со скелетами динозавров, где наиболее бросается в глаза огромный череп трицератопса. Клэр Диринг и Оуэн Греди теперь пытаются спасти динозавров с острова, так как извержение вулкана угрожает тамошней экосистеме. В результате спасательной операции 11 динозавров попадают на материк, то есть на территорию замка Локвуда. Однако находятся влиятельные люди, которые желают делать деньги на продаже динозавров... Теперь Оуэну, Клэр и команде зоо-защитников предстоит сорвать аукцион по продаже реликтовых ящеров. Но в результате диверсии на волю вырывается уникальный гибрид - плотоядный ящер Индораптор, созданный генетиками под руководством доктора Ву. Гибрид жестоко убивает людей в замке, и казалось, ничто не способно его остановить, однако особо умный раптор по кличке Блю вступает в бой против монстра и тогда начинается самая зрелищная часть фильма. Два умных и опасных ящера сражаются не на жизнь, а на смерть в антураже помещений старинного замка. В целом фильм смотрится очень захватывающе и интригующе. Хотя местами повторяет "Парк юрского периода: Затерянный Мир", но это даже создаёт ощущение ностальгии. Клэр тут уже не бегает на высоких каблуках от динозавров, зато есть клёвая сцена, где она залезает на спину спящего тираннозавра. Ну а сцена извержения вулкана очень драматична и эффектна. Так что фильм заслуживает оценку 10 из 10.

https://d.radikal.ru/d19/1806/29/d40d194b499b.jpg

0

3

Да, отличный фильм! Достойное продолжение франшизы. Сходил два рза в три ди. Ставлю в один ряд с ПЮП2, смело. И дже можно сказать, он лучше ПЮП2 тупо, тем, что современнее, незасмотренннее.
Особо хотелось бы отметить реалистичность динозавров, не в научном плане, а в плане графической обработки. Все сделано на высшем уровне. Мне показалось, что все детльно прорисованно лучше, чем в МЮП1. Кроме того, динозавры гораздо живее и активнее. Битвы динозавров гораздо больше похожи на битвы, чем финальная схватка с индоминусом в конце первого фильма.

0


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Кино и сериалы » Мир юрского периода-2/Jurassic World: Fallen Kingdom/2018