КриптоЗооХаус: House of Cryptozoology

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус: House of Cryptozoology » Криптозоо-архив » Бэтмокабра: примат или летучая мышь?


Бэтмокабра: примат или летучая мышь?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В старом журнале в статье про необычные виды животных -в т.ч. знаменитого Чупакабру имеется фото с изображением зарисовки очевидца увиденного им животного -точнее, существа. (вроде это тоже Южн. Америка). Попробую я сам рассказать об этом существе по изображению, благо обладаю немалым литературным талантом, прошу прощения за нескромность.

(Вообще, ведь внешность животного может рассказывать о его повадках, поведении.)

Ну, существо млекопитающее, имеет крылья как у летучих мышей, они сложены у него за головой и спиной (это немаловажный момент в описании, поскольку по фото можно ошибочно понять, что это выступ растет у него из головы, нет это, лишь сзади крылья). Т.е. оно умеет летать с помощью своих крыльев, здесь существо попросту присело.

Острые уши, хищные глаза с узкими зрачками, устремлённый вперёд острый взгляд- это однозначно хищник (возможно, глаза послужат какой-то зацепкой к определению отряда млекопитающих, к которому оно и относится). Удалённое расположение глаз на голове, как у рыбы-молота. Видится пара клыков нижней челюсти.

Тёмная –почти чёрная голая шкура, допустимо в некоторых местах на поверхности тела скопление миниатюрных волосков. Туловище весьма похоже на туловище человека при аннорексии. Вероятно, что существо имеет ещё и хвост определённой длины, однако на изображении он не виден, т.к. видна лишь верхняя часть тела. Не видны и ноги, но думаю, они могут быть худощавыми и с когтями на пальцах ног и голой шкурой, как у мифологических демонов.

Есть некоторое внешнее сходство с мифологическими демонами -особенно нос, однако всё же это скорее дикое инстинктивное животное, чем обладающий сверхъестественными способностями и знаниями гениальный мучитель тел и душ.

Данное существо не подходит по описанию на знаменитую Чупакабру, т.к. Ч-бра, по слухам, не умеет летать, да и видимо, данное млекопитающее ещё и довольно низкого роста, а рост у Ч-бры около метра. Хотя кое-каким разумом оно уж обладает (если это примат), как, например, у более простых приматов -лемур, долгопят, и др. Как и полумифическая Чупакабра, данное хищное существо для своего пропитания вполне потенциально может нападать на домашний скот деревенских фермеров. Да и физической силой оно может обладать, по крайней мере, как, например, небольшая рысь или павиан (если это вид приматов, а не летучих мышей); всё же довольно трудно определить, это вид приматов или лет. мышей; вроде оно сложило крылья за спиной точь-в-точь как летучие мыши.

(Если же это летучая мышь, то возможно один из самых разумных и сильных их видов).

Всего известно ок 700 видов лет. мышей; допускаю, что есть их виды, голова которых слегка похожа.

В принципе не исключаю, что это какой-то мутант, случайным образом образовавшийся из двух отрядов млекопитающих благодаря мутагенезу; хотя полагаю, что это достаточно маловероятно.

Данное существо наверняка видимо обычно старается скрываться от людей, чувствуя их приближение, и, видимо, его можно встретить лишь чисто случайно.

К сожалению, даже его приблизительные размеры тела неизвестны, поэтому о длине его тела можно лишь гадать.

Кстати, у изображённого существа весьма правильные естественные пропорции (простые и гениальные), как у настоящих живых существ. Зарисовавший его очевидец был, по –видимому, простолюдином и не отличался особо выдающимся умом. Вряд ли он был настолько гениальным, чтобы придумать такие правильные пропорции у выдуманного сказочного существа. Ведь даже  такого героя как Дарт Вейдер бывает вероятнее придумать, чем превзойти величайшего геометра, дизайнера и живописца – Матушку-Природу.

Кстати, можно попросить мастера-скульптора сделать скульптуру по этому изображению животного для музея на почётном месте.

Отредактировано Alik-Malder (2020-03-09 19:10:51)

+1

2

Сейчас пришлю ссылку на его изображение, а то фото-файлы здесь вставлять пока не умею. Спасибо за терпение!

(Добавлено)
https://yadi.sk/d/lWsm0Z4U3ZmeVQ
Там по ссылке 6 фото, их можно выбирать двойным нажатием левой клавиши мышки

Отредактировано Alik-Malder (2020-03-04 19:34:50)

+1

3

Не знаю не знаю. Выглядит ИМХО как высушенный обработанный скат, которого часто пытались выдать за мифологического морского монаха. Но у скатов "глаза" это ноздри. А там вообще какое-то инопланетное чудо-юдо не похожее ни на летучею мышь, не на примата. Короче ЧЗЧ.

+1

4

Без подробностей действительно трудно что-то сказать. Кстати, нарисовано-то оно хорошо. Я например, так не нарисую. Но, нужны подробности. Как то: когда, где кто увидел, при каких обстоятельствах, и так далее. А то может оказаться, что рисунок очевидца, который видел высушенного ската в хижине у рыбака, но, запомнил его не совсем правильно, а вот таким. И нарисовал, как помнил.

+1

5

А вообще есть такая штука: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дженни_Хэнивер

Так что скорее всего мы имеем дело с мистификацией, сделанной на волне интереса к чупакабре. :glasses:

Подпись автора

https://i.imgur.com/mY8PKAP.gif
https://d.radikal.ru/d27/1903/e6/7800f0087861.jpg
https://d.radikal.ru/d30/1805/9d/471502379932.png

+1

6

Sea Serpent 1861 написал(а):

А вообще есть такая штука: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дженни_Хэнивер

Так что скорее всего мы имеем дело с мистификацией, сделанной на волне интереса к чупакабре.

Интересно, похоже. А как быть с глазами с узкими зрачками?

Отредактировано Alik-Malder (2020-03-10 13:45:49)

0

7

Не знаю... Надо подумать... Возможно, зрачки не настоящие, а сделанные специально для мистификации из стекла или ещё чего-то. :rolleyes:

Подпись автора

https://i.imgur.com/mY8PKAP.gif
https://d.radikal.ru/d27/1903/e6/7800f0087861.jpg
https://d.radikal.ru/d30/1805/9d/471502379932.png

0

8

Или их вообще не было, очевидец зарисовал их потому что ему показалось что были. Нет же также инфы о том, сколько лет назад он видел это перед тем как зарисовать. Может по памяти спустя 3 года например.

0

9

Возможно, что я допустил ошибку в важной части описания и это "крылья" растут у нее из головы, а не сложены за спиной (хотя поразительно похоже на крылья лет.мыши), в таком случае 99% что это та самая Дженни Ханивер из ската. Хотя темный цвет тоже немного смущает

Отредактировано Alik-Malder (2020-03-14 16:21:38)

0

10

Между прочим, мой родственник даже увидел в изображении данного существа демоническое творение- как например было в доистор. птеродактиле

0

11

Короче, всё. Тему пора закрывать. Это существо не криптид, а просто городская легенда.

Нет смысла обсуждать его дальше.

Дело закрыто или case closed.

Подпись автора

https://i.imgur.com/mY8PKAP.gif
https://d.radikal.ru/d27/1903/e6/7800f0087861.jpg
https://d.radikal.ru/d30/1805/9d/471502379932.png

0


Вы здесь » КриптоЗооХаус: House of Cryptozoology » Криптозоо-архив » Бэтмокабра: примат или летучая мышь?