КриптоЗооХаус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Криптиды » Несси/Nessiteras rhombopteryx


Несси/Nessiteras rhombopteryx

Сообщений 1 страница 30 из 233

1

Ввиду огромной известности не нуждается в представлении. Однако, загадок ещё полно...

увеличить

0

2

Несколько зарисосовок Несси со слов очевидцев.

увеличить

0

3

На криптиде.ру была статья отом что можно вести наблюдения за озером там когда заходиш на главную страницу там показывают съёмку и прикол верьте мне или нет но я увидел в воде чьюто гладкую спину длина её была мож метра 6-8 вот ссылка http://cryptid.ru/post/74

0

4

Возможно, это просто акция по привлечению туристов.

0

5

А вот это имя Nessiteras rhombopteryx научное название?

0

6

misterporonormal написал(а):

научное название?

Ага! Его создали криптозоологи Роберт Райанс и Питер Скотт.

0

7

Несси это Неоплезиозавры заплыли в озеро вот и все!

0

8

Я тоже так думаю. :)

0

9

Вот что сказано о Несси в книге "Лох-Несс и озёрные чудовища"...
Если идентификация животного, мягко говоря, проблематична, численность особей — еще большая загадка. И охотники, и скептики чаще говорят об одном существе, но были свидетельства и о двух и более животных, наблюдаемых вместе. Все сходятся во мнении, что одно-единственное животное не могло бы сохраниться в озере на протяжении веков. Основываясь на размерах озера и его пищевом обеспечении, Джордж Зуг из Смитсоновского института считает, что число «нессиподобных» существ в озере может варьировать от 10 до 20 при условии, если каждое весит около 3000 фунтов, и более 150 при весе 330 фунтов. Пока ученые спорят, охотники за сенсациями пытаются доказать существование Несси. И год за годом Райнс и его коллеги возвращаются на озеро в надежде поставить наконец точку в этой истории, однако начиная с 1985 года, кроме фотографий, сделанных Райнсом, ничего более или менее значительного в мире по этому поводу не появлялось.
Именно из-за этих снимков члены академии вернулись на Лох-Несс в 1986 году при финансовой поддержке «Нью-Йорк таймс», чтобы провести самое громкое и наиболее технически оснащенное научное исследование. Райнс собрал команду из двух десятков ученых самого различного профиля, включая Эдгертона и Викоффа из США, специалистов из Канады и Англии. Экспедиция прибыла с 2 тысячами фунтов оборудования и в июне развернула целый арсенал всевозможных сонаров и камер, в том числе 16-миллиметровую, способную делать пятнадцать снимков в секунду, пару 35-миллиметровых стереокамер, впервые примененных на Лох-Нессе, и телевизионную камеру, способную функционировать круглосуточно.
Все оборудование было подвешено на глубине 13 метров под плотом, установленным в ста метрах от Темпл-Пир, возле замка Уркухарт. Кабели и телевизионные линии контролировались с берега. Очередная смена ученых получала информацию, отснятую через каждые 15 секунд, а 35-мм стереокамеры включались лишь в случае появления вблизи от них любого подходящего объекта.
На протяжении двух месяцев участники экспедиции анализировали полученные данные и сканировали воды озера своими сонарами. Но домой вернулись без каких-либо доказательств существования крупных движущихся объектов. В то особенно жаркое и сухое лето температура верхних слоев в озере на 15 градусов превысила обычную 42-градусную отметку по Фаренгейту. У ученых возникло предположение, что все живые организмы ушли на глубину. По другой версии, тем летом уровень воды заметно понизился и изменились места обычного пребывания лососей, вследствие чего и Несси сменила свой ареал, уйдя на более мелкие места. На 180 тысячах снимков, сделанных специальными камерами, можно было углядеть форель, лосося или угря, но никак не чудовище.
Прибор инфракрасного излучения с высокой разрешающей способностью, предназначенный для того, чтобы отыскивать чудовище по теплоизлучению, исходящему от его тела, тоже ничего не показал. Один из сонаров четко очертил контуры бомбардировщика «Вилингтон», упавшего в озеро во время тренировочного полета в 1940 году.
И все-таки эту экспедицию нельзя назвать полностью разочаровывающей, ибо она принесла несколько поразительных открытий. Около полуночи 16 июня Чарлз Викофф наблюдая за телеэкраном, вдруг заметил, что соседняя телекамера как бы угасла, взбаламученная чем-то вода затуманила изображение. Ученый покрутил настройку, но вода оставалась по-прежнему малопрозрачной, и даже мощный свет не мог пробиться сквозь нее. Спустя несколько минут видимость нормализовалась, но изображение почему-то резко сдвинулось вправо. Он взялся за настройку, но камера уже не работала.
Спустя час она снова начала показывать. С ней скорее всего ничего не случилось. Как написал Денис Мередит, издатель журнала «Текнолоджи ревю» и хронист экспедиции, этот случай так и остался неразгаданным. Чарли так и не понял, видел ли он чудовище или нет. Удрученный, он пошел спать. Ночью ему снились кошмары.
Происходили и другие странные вещи. В конце июня ученые опустили один из сонаров, чтобы просканировать толщу воды вокруг камер. Сонары засекли что-то проплывающее мимо. 20 июня заметили уже два следа, извивавшиеся возле экрана. Может быть, пара крупных лососей? Но вот 24 июня стали появляться иные следы — крупные объекты, намного больше рыбин и толщиной около 6 футов. Они были отмечены в 7.18, 8.52 и 8.56, оставались на экране всего несколько секунд, а потом исчезали, оказываясь вне пределов видимости камер.
30 июня в 10.44 жена Ч. Викоффа, Хелен, следя за сонаром, наблюдала крупный объект, вошедший в луч в 120 ярдах и приблизившийся на расстояние 80 ярдов. И все же он был слишком далеко от камеры, а через некоторое время вообще исчез.
И наконец, 1 июля в 5.00 самый внушительный след оставила мишень около 30 футов размером, прошедшая в ста ярдах. Викофф сам наблюдал за ней, она оставалась в луче около трех минут. Затем ученый выскочил из коттеджа и ринулся на пирс, чтобы встретить там, пишет Мередит, «лишь клочья серого тумана над тихими водами».
Последнее свидетельство поступило 4 июля, а потом — ничего. Может быть, чудовище подплывало в последний раз, чтобы больше не возвращаться, напуганное чрезмерной людской активностью? Никто не ответит. «Уезжая, — пишет Мередит, — они увозили с собой полную уверенность, что это было оно, лохнесское чудовище, последние сомнения отпали у них при расследовании последнего случая, бесед с местными жителями и собственных наблюдений. Кроме данных сонара, никаких научных доказательств не поступило. Но в любом ученом споре конкретные свидетельства — только верхушка айсберга. Внизу же — огромное число зыбких доказательств, показаний и даже домыслов, которые только подпитывают теорию».
Для таких увлеченных исследователей, как Эдгертон и Викофф, этого случая было вполне достаточно, чтобы подтвердить существование Nessiteras rhomboteryx — чудо-Несси с обрезанным алмазом плавником — именно это имя сэр Питер Скотт присвоил животному, когда лично убедился в 1962 году в его существовании.
Между тем Райнс продолжал каждое лето в пику агрессивным скептикам выезжать на поиски Несси. В 1979 году он разработал план использования для поисков двух дельфинов, экипированных сонарами и специальными камерами. Идея состояла в том, что дельфины с их высокоразвитыми сенсорными способностями разыщут чудовище, зажгутся лампы и включатся камеры, которые и заснимут происходящее. Но еще до того как дельфинов доставили на озеро, один из них погиб, и Райнс отказался от затеи.
Британцы же проявили упорство. Хотя ИЛН не добился успехов и временно снялся с базы, через пару лет некоторые энтузиасты «перегруппировались» и отправились на Лох-Морар, на западное побережье Шотландии, вотчину Морага. По легенде, увидевший Морага немедленно погибал, но настоящих охотников на монстров и исследователей такие опасности лишь подстегивали к дальнейшим поискам.
Они следили за событиями на озере с 1969 года, когда впервые узнали о появлении Морага. Однажды летним вечером, гласило сообщение, чудовище напало на лодку с двумя людьми, возвращавшимися с рыбалки. Один из них, Дункан Макдоннелл, пытался отбиться веслом, сломал его, и только после выстрелов второго рыбака — Уильяма Симпсона — чудовище ретировалось, нырнув под лодку.
На протяжении нескольких лет охотники с Лох-Несса прерывали свои поиски на озере и отправлялись на выходные в Лох-Морару, чтобы попытать счастья там. В 1974 году они основали там базу, назвав предприятие «Проект Л.Н. и М.». Возглавил его Адриан Шайн. Но интересы их разделились, и они опять решили вернуться к Лох-Нессу, вновь взяв озеро под наблюдение в 1982 году — наземное и водное. В то лето в рамках «Проекта Л.Н. и М.» было предпринято 1500-часовое круглосуточное сканирование вод Морара. Следов появления каких-то объектов, явно не рыб, было много, или по крайней мере то были неизвестные рыбы. Но чудовище буквально как в воду кануло!

0

10

Мне кажется что в лох нессе есть тонели которые соединяются с разными озёрами возможно шамп,огопого.лабынкырский чёрт и так далее возможно одно итоже существо.

0

11

А как вам ТА статья?

0

12

Просто учёные очень часто преезжяют на озеро в сезон когда несси мигрирует(мигрируют)в другие озёра не у дивительно что лох несс не единственое озеро в шотландии с чудовищем.

0

13

А все эти байки о том что несси умер или умерла лож и провокация!

0

14

Вот именно! Это ересь полная!

0

15

misterporonormal написал(а):

несси умер или умерла

Что этог еще за байки?

0

16

Ну байки это истории.

0

17

misterporonormal написал(а):

подтелка?

Конечно! :flag:  Даже смешно смотреть!  :crazy:

0

18

Трудно найти настоящие фотографии както раз увидел ещё одну пожожую на ностоящую но мож снова подтелка поэтому решил не выкладывать.

0

19

А зачем ту удалил?

0

20

Ну раз подтелка зачем засорять мусором форум.

0

21

Мож это не подтелка.
http://marcianitosverdes.haaan.com/wp-content/uploads/2008/01/windowslivewriterelmonstruodellochnessevidenciafotogrfica-fb12allen3.jpg

0

22

Вообще что-то непонятное...

0

23

Вроде как похоже на голову.

0

24

А где и как сфотали?

0

25

Даже не знаю но похоже гдето на холме.

0

26

misterporonormal написал(а):

Мож это не подтелка.

Люди верят, всему что верят. Выдра или бревно. Джа епровели эксперимент - группу туристов привели в бот.сад и там из под воды высовывали палочку. все так и сказали - это палочка.
Привели их на озеро - вытащили палочку - все сказали - это монстр.

0

27

Блондинка написал(а):

эксперимент - группу туристов привели в бот.сад и там из под воды высовывали палочку. все так и сказали - это палочка.
Привели их на озеро - вытащили палочку - все сказали - это монстр.

Я это тоже видел. Интересный эксперимент!

0

28

Наиболее интересное и достоверное фото с самолета сделанное британскими пилотами где-то в конце 50-х. Поройтесь в сети, оно там было.

0

29

Игорь написал(а):

аиболее интересное и достоверное фото с самолета сделанное британскими пилотами где-то в конце 50-х.

Первый раз слышу.

0

30

Монстр написал(а):

Несси это Неоплезиозавры заплыли в озеро вот и все!

Я тоже так раньше думал, тем более, что озеро соединяется с морем рекой. Но река мелковата и на ней два шлюза стоят.
Между прочим в соседнем озере Лох-Лохи, с которым Лох-Несс  так же соединяется рекой, монстра видели чуть ли не чаще, чем в Лох-Нессе. Только озеро не раскрученное.  И из Лох-Лохи так же вытекает река и впадает в море, там шлюзов нет, но есть три порога, которые так сходу не преодолеешь.
Вот, можете поизучать район.

http://wikimapia.org/#lat=57.0821724&lon=-4.7309875&z=11&l=1&m=b&search=Лох-Несс

Чего-то ссылка не цепляется.  :'(

Отредактировано Игорь (2010-10-01 20:37:30)

0


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Криптиды » Несси/Nessiteras rhombopteryx