Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптозоо-флуд » Криптозоо-фикшен

Криптозоо-фикшен

Сообщений 301 страница 330 из 539

301

угу. возможно, продолжение будет, но как бы действие после пятого сезона. писать?

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
So if you're feeling as lucky as me, take a chance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

302

АнаBelle написал(а):

писать?

Как хочешь.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

303

я пока думаю. как народ решит, так и поступлю

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

304

Ну я обычно насчёт своих рассказов всегда сам решаю.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

305

а я вот думаю, нужно ли..

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

306

Конечно нужно!

Подпись автора

Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.

0

307

Я вообще вначале "Террор криптида" только одну часть планировал... :rolleyes:

Подпись автора

0

308

Нунда!
Не мой, но крутой рассказ про нунду) Зацените, мне лично понравилось!

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

309

АнаBelle написал(а):

про нунду

Почитаю потом...

Подпись автора

0

310

да там одна страница. но хорошо написано

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

311

Ну неплохо. Правда, сам стиль повествования хромает.

Подпись автора

0

312

да не, нормально

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

313

Что интересно - начато ещё в 2008, а продолжения всё нет.

Подпись автора

0

314

авторша обещала, но видать не хватило вдохновения)

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

315

Я вот никогда своих рассказов не бросаю.

Подпись автора

0

316

Итак, друзья, свершилось! Очередной рассказ моей криптозоологической эпопеи выходит в Свет. И как в предыдущем случае - по частям. Новая драматичная история будет последней в сюжетной линии о дейновенаторе и его исследователях. Здесь наконец будут расставлены все точки над i.

Террор криптида: выжить чтобы убивать

"Это было страшно и неправдоподобно. Мы чувствовали себя как кролики перед удавом: абсолютно беспомощными и беззащитными... Мы точно заглянули в глаза иного, неведомого Мира, невероятно далекого, невероятно страшного".
Американские путешественники Блайт и Риджуэй о своей встрече с Морским Змеем.

Глава 1. Чудовища не сдаются.

Поверженный дейновенатор Шрам продолжал мрачно лежать на залитом кровью асфальте посреди одной из токийских улиц. Вокруг монстра растянулось полицейское оцепление сдерживающее толпу обалдевших зевак. Кое где видны фургоны работников телевидения, камеры которых все до одной устремлены на место драмы. Сексапильная репортёрша, ближе остальных подобравшаяся к оцеплению активно вещает в объектив:
- Тут творится нечто из ряда вон выходящее... Этот монстр чуть было не разгромил океанариум "Окинава Хурахуми Аквариум," а затем уничтожил целое подразделение полиции... С огромным трудом его самого удалось нейтрализовать. Как нам сообщают это лично сделал начальник береговой охраны Осаму Хонда при участии океанографички Терри Танаки и ещё двоих зарубежных исследователей чьи имена нам ещё неизвестны. Но по непроверенной информации среди них был известный российский палеонтолог профессор Арсений Крутой. Все эти данные сейчас уточняются. Полиция не особо желает комментировать происходящее...
Неожиданно со стороны тела дейновенатора раздался длинный протяжный шипящий звук. Репортёрша тут-же неловко подпрыгнула от страха и мигом обернулась на тушу.
- Твою мать! Ни хрена себе... Так, всё, валим отсюда...
Публика начинает оживлённо отходить прочь. Полицейские сконфуженно переговариваяясь по рациям один за другим выхватывают оружие и сами начинают покидать оцеплённую зону.
Тем временем внушительные челюстные мышцы чудовищной змеи резко сокращаются и со зловещим щелчком мнгновенно захлапывают гигантскую пасть. Дейновенатор нервно вздрагивает и быстро поворачивает голову в горизонтальное положение. Очевидным становится факт - один из самых ужасных хищников в истории ещё жив.
Народ уже серьёзно напуган. Все гражданские разбегаются в стороны, телевизионщики скрипя резиной срываются и уезжают, представители закона запрыгивают в автомобили и выставляют из окон стволы полуавтоматов. Напряжение растёт посекундно.
Вскоре Шрам величественно возводит на высоту двух этажей свой огромный хвост, и в следующий миг с неистовой силой ударяет им по дороге. Всё вокруг вздрагивает как при небольшом землетрясении, а асфальт в месте удара покрывается глубокими трещинами. Змей резко открывает единственный глаз и медленно начинает поднимать голову всё выше и выше, осматривая окрестности. Его огромный, выражающий абсолютную бесстрастность зрачок хитро бегает по испещрённому вздувшимися каппилярами глазному яблоку. И когда шея чудовища достигает высоты в семь метров, оно напряжённо замирает. По погрузившейся в тишину улице зловеще разносится астматическое дыхание исполина. Затем дейновенатор грациозно приоткрывает пасть и резко оглашает местность мощным хриплым шипением.
Автомобили полиции начинают в спешном порядке покидать улицу на максимальной скорости. Монстр не обращая на них особого внимания быстро оборачивается к хвосту и вновь взмахивает им на манер хлыста. Происходит чудовищный по мощности удар от которого асфальт на площади шести метров буквально взрывается, образуя соотвествующих размеров кратер. Устало выдохнув, Шрам быстро опускает голову и шею на дорогу, и стремительно начинает вползать в проделанную рваную дыру. Метр за метром тело чудовища погружается под асфальт пока за десять секунд не скрывается там полностью.
Охота закончилась... на сегодня.

Глава 2. Боевая тревога.

Кабинет зам. начальника береговой охраны. Ализ с жутко усталым видом и перебинтованной головой подбочась стоит перед столом где расположился собственно заместитель, господин Яситиро Такамура. Парень с задумчивым видом смотрит на исследовательницу, изредка покуривая сигару. "Огневласая охотница" пошатываясь садится на стул рядом и неожиданно бодрым тоном спрашивает:
- Так значъит сколько господъин Хонда пробудъет на лечъении?
- Две недели, не меньше. Травмы у него серьёзные. К тому же было обнаружено несильное внутренее кровотечение в области груди. Но в любом случае он везунчик. Поражаюсь такой стойкости.
- Да ужъ, не пъеревелись самураи на зъемле японской...
Затем шустро достав из внутреннего кармана плаща серебристую фляжку, Ализ мигом скрутила крышечку и запрокинув голову, сделала глубокий глоток "огненной воды". Такамура, глядя на это, несколько ухмыльнулся и понимающе кивнул. Закончив, криптозоологичка ловко кинула фляжку обратно и изящно потянулась.
- Криптозоология - пожъалуй, самое экстръемальное хобби. - иронично заявила она.
Вдруг, большая стационарная рация на столе замначальника тихо пропищала и из неё стала резко доносится сбивчивая японская речь некоего мужчины. По одной только интонации Ализ стало ясно, что тут дело не чисто. Такамура в свою очередь напряжённо уставился на прибор, при этом став чаще покуривать. Секунд десять спустя, он негромко крикнул в рацию что-то на своё языке и снова перевёл взгляд на председательницу.
- Это был начальник полиции, господин Миядзаки. Он говорит - ваш Морской Змей ещё жив...
Ализ аж вздрогнула от недоумения. Нервно упёршись ладонями в крышку стула, девушка сделала глубокий выдох и встряхнула головой.
- Обалдъеть... Да что там вообще происходъит?
- По словам полицейских, неожиданно чудовище пришло в движение. Оно недолго осматривало местность, после чего пробило дыру прямо в асфальте и скрылось в канализации. В городе объявляют чрезвычайное положение.
Ализ быстро встала и нервно глянув в окно заявила:
- Змей хоть и выжъил, но очъевидно сильно измотан после произошедшъего. Думаю, он хочъет найти какое-нибудь укрытие и там так сказать - "зализать раны." На всё это у него должно уйти немало времъени.
- И что теперь ваша команда будет делать?
- В пъервую очъередь необходимо опредъелить местонахождъение монстра. Потом установъить за ним слъежку... Вообщем, пойду ка я, сообщу всё Арсению. Он как-никак большъе в этом шарит.
- Окей. А я проинформирую своих ребят. Кстати, почему наука так долго отказывалась признавать существование настолько опасного хищника?
- Ооо... Это долгая история.
- Ладно. Но чувствую я, без бюрократов не обошлось.
Ализ в ответ лишь иронично улыбнулась и быстрым шагом направилась к двери.

Глава 3. Загадки продолжаются.

Токийский океанографический институт. Биологическая лаборатория. Арсений напряжённо стоит перед лабораторным столом, возбуждённо вглядываясь в окуляр мощного электронного микроскопа. На противоположном конце прибора, на предметном столике лежит чашка Петри, наполненная ярко алой кровью. Исследователь медленно подкручивает колёсико фокусировки, учащённо вздыхая от азарта. Но неожиданно его от занятия отвлекает резкий хлопок двери. Распрямившись и глянув в сторону звука, Арсений видит быстро вошедшую в кабинет усталую Терри.
- Всё окей. Поговорила с директором. Теперь институт готов всерьёз взяться за изучение дейновенатора. Уверена, это будет один самых грандиозных проектов в его истории.
- Молодец. Супер. Хотя, я даже не сомневался в его согласии.
Океанографичка присела на край стола рядом и задумчиво перевела взгляд за чашку.
- Ну что, нашёл что новое?
- Нет пока. Но зато нашёл то что так ожидал. Я о тех самых ромбовидных ярко жёлто-зелёных миниатюрных тельцах. Наконец-то у меня будет шанс выяснить что это.
- Что ж, интересно. И что тебе уже удалось выяснить?
- Ну вообщем, это точно не разновидность известных науке кровяных клеток. Думаю, это нечто вообще иной природы. При почти максимальном увеличении в них заметны достаточно необычные структуры... Не встречал ещё ничего подобного. К тому же эти штуки умеют делится. За прошедшие пятнадцать минут исследования их количество возросло на пять процентов. Очень странно...
Терри удивлённо скосила глаза.
- Да уж, это больше смахивает на какие-то самостоятельные микроорганизмы. Может симбиоз?
- Весьма оригинальная версия. Молодец. Я как-то и не подумал. Знаешь, а ведь это вполне реально. И если это действительно отдельный симбиотический организм, значит его тоже можно рассматривать как криптида.
- Постой. Но ведь если я права то нам нужно принять дополнительные меры предосторожности. После столь близкого контакта со Змеем, его дружки-микроорганизмы могли попасть и на нас... Такое может быть чревато чем угодно.
- Согласен. Но всё же для начала стоило бы ещё кое-что проверить. Я думаю провести анализ ткани одного из телец при максимальном увеличении. Это должно многое прояснить.
- Окей. Тебе виднее. Ну а я на всякий случай пока проверю какие антибиотики есть в наличии.
Девушка шустро окинула взглядом всё помещение и уже хотела направится к одной из полок, как вдруг дверь резко распахнулась и в проёме показалась взволнованная Ализ.
- Итак, друзья вынуждъена сообщить вам сумасшъедшую новость - старъина Шрам ещё жив.
Немая сцена...

Глава 4. Смертельная непредсказуемость.

Токийский залив. По донному участку на глубине нескольких десятков метров раздаются громкие подземные вибрации. Дно активно покрывается внушительными трещинами и начинает быстро вздыматься подобно просыпающемуся вулкану. Проходят какие-то секунды и вздувшийся холм буквально взрывается... В следующий миг глубину яростно оглашает чудовищное шипение, а из возникшего кратера резко и грациозно высовывается огромная чёрная треугольная голова. Это дейновенатор Шрам. Стряхнув донную грязь лихим взмахом рыла, чудовище плавно открывает оба своих ядовито-зелёных глаза. Левый уже полностью восстановилось и полноценно функционирует. Немного поворачавшись на месте, Змей делает мощный бросок вперёд и вздымая тонны грунта эффектно поднимает наружу все пятьдесят метров своего могучего тела. Через мнгновение исполин неистово взмывает вверх, и пронесясь за секунду аж несколько десятков метров, плавно останавливается у самой поверхности. Дейновенатор резко высовывает из воды переднюю часть рыла и распахнув во всю ширь внушительные ноздри жадно начинает вдыхать центнеры кислорода.
Тем временем позади, со стороны берега, к монстру на большой скорости мчится патрульный вертолёт. Дейновенатор, услышав знакомый звук, быстро разворачивает голову к машине и наблюдает за ней. Вертолёт держась на высоте сорока метров подлетает к дрейфующему чудовищу и зависает прямо над ним. Пару секунд ничего не происходит. Вдруг, дверца вертолёта резко отодвигается и вниз со свистом выпадает немалых размеров глубинная бомба. Дейновенатор в свою очередь совершает молниеносный взмах хвостом в сторону летящего снаряда и ударной волной воздуха забрасывает его обратно на борт обречённой машины. В следующий миг огромным взрывом вертолёт разносит вдребезги...
Змей тут-же шустро ныряет на пять метров и резво проплыв расстояние равное собственной длине снова зависает у поверхности. Бесстрастно глянув на рухнувший в воду развороченный остов, Шрам коротко прошипел и резким рывком вниз углубился на десяток метров. После чего чудовище эффектно извиваясь всем телом, на огромной скорости рвануло в открытое море.

Продолжение разумеется следует...

Подпись автора

0

317

мне нравится)

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

318

Глава 5. Секрет чудовища.

Токийский океанографический институт. Биологическая лаборатория. Арсений по прежнему напряжённо стоит у лабораторного стола. Нервно стуча пальцами по крышке, криптозоолог задумчиво всматривается в сделанную им во время погони фотографию дейновенатора.
- Да уж, ну и чудовище... Живучий как Лернейская Гидра. Как же ему это удаётся? И насколько я близок к разгадке? Классическая криптозоологическая ситуация - вопросов - хренова куча, а ответов - днём с огнём ищи. Что ни говори, а если кто и может по настоящему напряч мировую науку, так это Морской Змей.
Ализ закинув ногу на ногу с не менее задумчивым видом сидела в офисном кресле и тоже смотрела на фотографию монстра.
- По идъее он должъен был уйти обратно в море.Только вот не ясно куда имъенно... Возможъно, залъёг в какой-нъибудь донный разлом на глубъине сотен мъетров, где дажъе при таких габаръитах найти его архисложно.
- Или же заполз в какой-нибудь большой затонувший корабль... - бодро добавила сидевшая на тумбочке Терри.
Арсений перевёл взгляд на подруг и ровным тоном заявил:
- Где он сейчас находится - мы всё равно вряд ли догадаемся. Поэтому, в данный момент лучше будет сосредоточиться на нашем последнем открытии. Нужно понять, что это за загадочные штуки такие у него в крови. Это может пролить свет на его экстремальную способность к регенерации.
- Ну что жъ, логъично, профессор. - кивнув сказала Ализ и сделала глубокий глоток из фляжки.
Арсений лишь ухмыльнулся и быстро прошагав к микроскопу, снова впился азартным взглядом в окуляр.
- Ну давай же, открой мне свои тайны... - тихо приговаривал криптозоолог, шустро подкручивая колёсико увеличения.
Изображение взятого в "прицел" ядовито жёлто-зелёного сигарообразного тельца быстро росло в размерах, становясь всё более зернистым и разряженным. Через пару секунд оно и вовсе превратилось в сплошное скопище из мириад округлой формы частиц, отдалённо напоминающих морских ежей.
Арсений удивлённо выдохнул и повернувшись к девушкам, возбуждённо проговорил:
- Обалдеть... Выглядит как штамм какого-то вируса. Хотя, я в этом не очень разбираюсь... Ализ, давай ка ты глянь.
Ничего не говоря француженка, мигом подкатилась к прибору и с энтузиазмом уставилась в окуляр. Несколько секунд она напряжённо молчала, всматриваясь в объект исследования. После чего, резко повернувшись к коллегам, криптозологичка взволнованно заявила.
- Да это вирус. Правда, я не могу сказать какой. Очень странно.
Терри озадаченно вздрогнула.
- Ну если так, то сейчас мы рискуем не меньше чем находясь рядом с монстром...

Подпись автора

0

319

Godzilla
мне нравится

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

320

Глава 6. Невероятная разгадка.

- Нужно срочно выяснить каким путём вирус передаётся... - быстро проговорила Терри подходя к микроскопу. Приникнув к окуляру, девушка несколько секунд напряжённо молчала, а затем резко отстранилась от прибора и продолжила:
- С вероятностью более чем 90 процентов он уже мог попасть к нам в организм, а симптомы это уже вопрос времени.
- Постой ка - плавно прервал её Арсений - не стоит пока так волноваться. Не факт, что вирус вообще будет распространятся на людях. Как ты помнишь ранее мы уже неоднократно близко контактировали с монстром и на самочувствии это никак не отражалось. Так что успокойся.
- Окей. Просто когда вокруг творится такое безумие рано или поздно начинаешь испытывать паранойю.
Океанографичка снова посмотрела в окуляр. Не отрывая глаза, она заявила:
- Но ведь науке неизвестен не один вирус пытающийся имитировать кровяные тельца носителя... Это уже более чем необычно. Выглядит не как банальное паразитирование, а какой-то тип симбиоза.
Задумчиво глядя невооружённым глазом на чашку Петри, Ализ иронично произнесла:
- Интеръесная версъия. Только вот какой смысл вирусу это дъелать? И в чём можъет заключаться симбъиоз?
Терри тут-же повернулась к подруге и ответила:
- Возможен такой вариант - вирус находит в Змее своего рода "дом" где может преспокойно существовать и размножаться, а взамен на это производит ему дополнительные клетки крови как вспомогательное средство выживания. Только вот в чём оно должно помогать - неясно...
- Есть у меня одна идея... - вдруг с нотками азарта проговорил Арсений.
Девушки мигом перевели взгляд на него.
- Думаю, именно этот вирус и является средством аномальной регенерации криптофиаса. Это своего рода вирус-симбиот, способный многократно усиливать восстановительную систему клеток носителя. На первый взгляд такое кажется невозможным, но иного объяснения просто не найти.
Ализ задумчиво крутанулась на кресле и напряжённо сказала:
- Ладно. Допустъим, это делает вирус. Но тогда откуда у нъего самого такие возможности?
- Это ещё за пределами наших знаний... - философски ответил профессор.

Продолжение следует...

Подпись автора

0

321

не плохо

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

322

Глава 7. Исследовательская рутина.

Ализ озадаченно откинулась на спинку кресла и устало вздохнув, стала аккуратно снимать с головы повязку. Быстро размотав испачканный кровью бинт, девушка небрежно откинула его на стол. Криптозоологичка встряхнула головой и быстро прошагала к висящему на стене зеркалу. Арсений и Терри всё это время задумчиво молчали, наблюдая за вышеупомянутой картиной.
- Ох, ну и досталось жъе нам... Так блъизко к смерти я ещъё никогда не была. - иронично проговорила француженка собрав каре в хвост.
- Да уж, а ещё нам нужно снова запастись кастореумом, и на этот раз побольше. - ровным тоном подметил Арсений.
Терри в свою очередь снова напряжённо уставилась в окуляр микроскопа.
Вдруг лабораторию огласил мелодичный рингтон из мобильника Ализ. Председательница быстро взяла "трубку" и глянула на дисплей.
- Это месье Такамура.
Девушка щёлкнула кнопку принятия вызова и приложила телефон к уху.
- Жанет слушает.
- Комванба. Итак, Жанет-сан, у меня для вашей команды будет серьёзная новость - минут пятнадцать назад один из наших поисковых вертолётов потерпел крушение над заливом. Перед потерей связи экипаж сообщил, что они вышли на след Змея и готовятся его атаковать используя глубинные бомбы... Что произошло дальше пока точно не ясно, однако очевидно одно - на борту произошёл мощнейший по силе взрыв.
- Оу... Мне очъень жаль. Но и мы тоже бъез дела не завъисали. Профъессору удалось выяснъить кое-что интеръесное об организмъе монстра. И думаю, это неплохо поможъет разобраться с проклъятой ситуацъией.
- Надеюсь, надеюсь. Ладно. Сейчас у меня мало времени. Продолжим разговор вечером.
После этих слова Ализ услышала характерный стук кладущейся трубки.
- Да уж, а он быстро оклемался...
Развернувшись к коллегам, криптозоологичка сложила мобильник и напряжённо выдохнула.
- Я всё слышала. - иронично прокомментировала Терри.
Арсений в свою очередь просто понимающе кивнул.
- Ну и каков будъет наш план действий, профъессор? - спросила председательница.
- Каков, каков... Выдвигаемся на разведку. Нужно найти логово убийцы.

Продолжение следует...

Подпись автора

0

323

Godzilla написал(а):

Продолжение следует.

жду с нетерпением

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

324

Глава 8. Вперёд - на рандеву со смертью.

Команда криптозоологов быстрым шагом вошла на вертолётную площадку на крыше института. Перед ними во всей красе возвышался ультрасовременный гидровертолёт "Левиафан". Терри шустро открыла кабину и заскочила в кресло пилота. Арсений в темпе занял соседнее место. Ализ не теряя времени расположилась позади. Вся команда напряжённо переглянулась.
- Сумасшедший сегодня день... - иронично подметил Арсений. Криптозоолог устало откинулся на спинку кресла, застегнул ремень и задумчиво перевел взгляд на простирающиеся впереди воды залива. Терри только кивнула в ответ, и ловко надев наушники, стала быстро заводить вертолёт. Ализ в свою очередь тоже устремила взор на величественную морскую гладь, и ничего не говорила. На борту повисла напряжённая тишина.
Вскоре, "Левиафан" с громким жужжанием эффектно поднялся на пять метров вверх, и уже в следующий миг резво рванул к заливу. Летающая машина неукратимо понеслась прямо к охотничьим угодьям гигантского чудовища...
20 минут спустя. Гидровертолёт (уже далеко от берега) лихо мчался над водой, на высоте 40 метров. Исследователи во все глаза смотрели на будоражимые взмахами винта воды залива. Ализ деловито держа у уха мобильник оживлённо разговаривала.
- Такамура-сан, так долго нам ещъё летъеть?
- Судя по вашим координатам вы уже через пару минут должны быть на месте.
- Окей. И пожелайте нам мерси боку.
Председательница щёлкнула "отбой" и обратилась к коллегам.
- Итак, друзья, примъерно через 120 секунд мы добъерёмся до точки где весь сыр-бор.
- Ясно, Ализ , - ответил Арсений, - но только вот Змей по ходу должен быть уже достаточно далеко оттуда, возможно даже в открытом море.
Затем, профессор быстро перевёл взгляд на небольшой пустой дисплей на бортовой панели и нажал на кнопку рядом с ним. Дисплей тут-же загорелся и покрылся разнообразными сложными обозначениями.
- Хорошо что есть исследовательские вертолёты, оснащённые продвинутыми интерактивными теплодатчиками. Так у нас будет больше шансов засечь Шрама.
Терри в свою очередь задумчиво спросила:
- И насколько далеко я должна залететь ради этого "красавчика"?
- С этим разберёмся уже по ходу операции. Кстати, а на какой высоте летел последний сбитый вертолёт?
- Сорок мъетров... - ровно ответила Ализ.
- То есть такая же как и у нас... Да уж, а это серъёзно. Слушай Терри, а подними ка вертушку на все 50. Тогда то Змей точно не достанет - в истории наблюдений неизвестно ни одного случая когда его видели целиком выпрыгивающим из воды.
Океанографичка бодро кивнула в ответ и плавно вжала рычаг. "Левиафан" за пару секунд увеличил высоту до нужного уровня.
- Отлично - заявил Арсений, - однако нам всё равно нужно быть на чеку - что ни говори, а эти криптофиасы всегда придумают что-нибудь новое.

To be contined...

Подпись автора

0

325

Неплохо!Godzilla

Подпись автора

Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.

0

326

Lex Luthor, спасибо. Кстати, а ты какие здесь рассказы читал?

Подпись автора

0

327

Ну я так, мельком. Заинтриговало. На досуге все полностью почитаю. Не люблю спишить при чтении. Детали упускаются. Сам может че-то напишу. У меня много идей назревало.

Подпись автора

0

328

Lex Luthor написал(а):

Заинтриговало.

:cool:

Lex Luthor написал(а):

Не люблю спишить при чтении.

И я.

Lex Luthor написал(а):

Сам может че-то напишу. У меня много идей назревало.

Давай. Будет интересно посмотреть на твой стиль.

Подпись автора

0

329

Lex Luthor
опиши нападение великого и ужасного Гремлина

Godzilla
Супер)

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

330

Глава 9. Вперёд - на рандеву со смертью (часть 2).

Спустя несколько минут после вышеописаных событий. "Левиафан" уже висел над местом недавнего проишествия. Прямо под ним стояла немалых размеров баржа, оснащённая краном, а рядом с ней резво носились три патрульных катера. Криптозоологи задумчиво смотрели вниз и молча наблюдали за тем как покарёженный корпус вертолёта медленно поднимают с глубины на мощном тросе. Вскоре, развалюха полностью показалась на поверхности.
- Кошмарь...  Да уж, это страшная смъерть. Очъевидно, взрыв произошёл внутри самого корпуса. - напряжённо высказалась Ализ.
Терри нервно тряхнула головой и выпалила:
- Нужно срочно остановить эту вакханалию! Столько моих соотечественников уже погибло от этой проклятой твари... Просто безумие какое-то...
Арсений в свою очередь ровно заявил:
- Однако, странно что следов от зубов или хвоста самого Змея нигде не отмечается. Хотя, в его причастности я всё же не сомневаюсь. Думаю, монстр придумал какую-то новую атаку, нами ещё невиданную.
- Ну и что теперь будем делать? - поинтересовалась Терри.
Профессор перевёл взгляд на открывающееся впереди Японское море и заявил:
- Попробуем его разыскать. По идее Змей сейчас должен где-то залечь и долго быть неактивным. Это позволит быстро засечь его тепловизором и наблюдать без лишнего риска.
- План мне нравъится. - прокомментировала Ализ.
Терри лишь согласно кивнула.
- Тогда вперёд! - азартно заявил Арсений, указывая правой рукой в сторону открытого моря.
В следующий миг вертолёт плавно развернулся в заданном направлении и резво рванул вперёд...
10 минут спустя. "Левиафан" продолжал рассекать воздух над бескрайней водной гладью. Бдящий Арсений впился взглядом в экран тепловизора через каждые несколько секунд переключая ракурс обзора. Ализ же из открытого окна внимательно смотрела на море через бинокль. Терри в свою очередь просто вела вертолёт временами посматривая по сторонам. Однако, никакого монстра поблизости видно не было. Так продолжалось ещё с минуту, после чего профессор иронично произнёс:
- Да уж, а Змей то видать основательно окопался. Алабамский клещь позавидует.
Вдруг, Ализ предложила.
- У меня идъея. А что если нам летъеть не по пръямой, а зигзагами? Это позволъит охватъить более шъирокую площадь.
Терри отрицательно покачала головой и ответила:
- Извини, но этот вертолёт слишком тяжёлый для таких манёвров. И уже после пары-тройки таковых он тупо начнёт терять высоту.
Ализ лишь досадно вздохнула и продолжила наблюдение. Вдруг, примерно пятистах метрах к югу вода резко забурлила и на поверхность неистово вырвался молодой кашалот. Китообразное как-то вяло выпустило фонтан и что есть мочи рвануло в северном направлении.
- Внъимание! В полукъилометре слева въижу кашалота. И он выглъядит сильно напуганным.
Арсений мигом оторвался от гаджета и устремил взгляд в сказанном направлении. Терри не теряя времени тут-же остановила машину и тоже уставилась на бедное животное.
- Это подсказка! - азартно крикнул профессор,- Терри, срочно давай туда!
Девушка в ответ бодро подмигнула левым глазом, и ловко развернула штурвал. "Левиафан" рванул на юг.
Тем временем кашалот резво пронёсся прямо под вертолётом и не сбавляя скорости двинулся дальше. Арсений глядя на это возбуждённо проговорил:
- Итак, друзья, приготовьтесь, где-то здесь логово криптида-террориста номер один.

Не без продолжения, разумеется...

Подпись автора

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптозоо-флуд » Криптозоо-фикшен