Предлагаю вашему вниманию свой очередной рассказ. Он является как продолжением всех предыдущих моих творений, так и римейком на одну монстроидальную франшизу.
Террор криптида: Годзилла
Глава 1. Охотники на привале.
2016 год. Лекционный зал Московского института палеонтологии. Посреди помещения стоит профессор Крутой в компании с высокой рыжей девушкой. Вокруг них, на местах слушателей, собралось двадцать человек разных национальностей, среди которых в первом ряду находится океанографичка Танака. В зале царит напряжённая тишина.
Вскоре огневласая леди обращается ко всем с французким акцентом:
- Добрё пожаловать, товарещи криптозоологи на наш ежегодний съезд! Я пръедсъедательница нащего соёбщества - Ализ Жанет рада снова видъеть всех вас! Тот 2015-ый год стал для нащей науки ръеволюционным. Наконъец-то, не выдъержавь вала доказательств, официальная наука была вынуждъена признать реальность великих и ужясних криптофиасов... И Мъир стал лучще!
Затем, сделав небольшую паузу, она правой рукой указала на криптозоолога Арсения и заявила:
- А произощло это благодаръя стараньям нащего фанатичного и неутомимого охотника на монстрёв профъессора палеонтологии Арсения Крутого!
В ответ весь зал громко проапплодировал. Арсений возвёл руки кверху и возбуждённо крикнул:
- Даёшь новую эру в науке! Криптозоология рулит!
Затем, он вежливо взял у Ализ микрофон и проговорил:
- А теперь попрошу выйти сюда прекрасную представительницу нового поколения криптозоологов Терри Танаку!
Услышав это, Терри встала и быстро подошла к профессору и председательнице. Остальные криптозоологи снова проапплодировали.
Арсений сказал:
- Эта сотрудница японского института океанографии неоднократно помогала мне в той опасной экспедиции. Вместе мы проникали в самые страшные тайны криптофиасов, всё выше и выше поднимая занавес непознанного...
Терри в свою очередь скромно улыбнулась, и нагнувшись к микофону, негромко произнесла:
- Рада была стараться! А то представитель официальной науки поверит в существование Морского Змея только тогда, когда окажется в его пасти!
Все криптозоологи, хлопая в ладоши, дружно засмеялись. Вдруг, микрофон снова взяла Ализ. Глубоко вздохнув, она заявила:
- А тъеперь давайте вспомним тех, кто отдал свои жъизни за это открытие. Наш былой предсъедатель Димас Хантерикс и кандъидат палеонаук Ярополк Танаков были жъестко убиты объектом своего исследования. Эта экспъедиция стала для них последнъей. Но то, что они сдъелали никогда не будъет нами забыто! Давайте почтъим их памъять минутой молчъания...
Весь зал тут-же погрузился в полнейшую тишину. Криптозоологи, молча стояли склонив головы вниз, а на их лицах застыла маска скорби. Спустя отведённые 60 секунд, все они вышли из этого состояния. После чего, Ализ заявила:
- А тъеперь, перейдём к дъелу. Итак, Арсений... Думаю, вы понъяли, о чём я?
Профессор кивнул в ответ и быстро подошёл к стоящему неподалёку большому металлическому контейнеру прямоугольной формы. Быстро набрав на электроном замке ящика нужный код, исследователь осторожно отворил его вытянутые створки. Тогда глазам всех собравшихся предстал, стоявший внутри, полутораметровый кинжаловидный зуб...
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001