Эбби подошла к кусту. Обогнула его.
- Привет! – сказала девушка, заметив прячущегося там мальчишку. – И что ты здесь делаешь?
Мальчик поднял испуганные глаза и заявил:
- Я здесь сижу. А вы?
Эбби задумалась. Ну что ответить такому мальчугану?
- Мы тут… Рыбачим!
Мальчонка скептически посмотрел на Эбби.
- Неправда! Вы собираетесь выловить Несси, изучать её, мучить! А потом засунуть в здоровенную банку и хранить! – заявил мальчишка, стараясь выглядеть как можно воинственнее.
Джесс, заметив что Эбби отошла к кустам напряглась. Как никак впервые на выезде. Но когда к Эбби из кустов высунулся мальчик лет 8-9, Джессика успокоилась. Она подошла к подруге и прислушалась к разговору.
- Что ты! Мы не собираемся убивать уникальное животное! – опротестовала Эббигейл, задорно косясь на мальчика. – А как тебя зовут?
Мальчишка настороженно сощурился, немного задумался, а потом гордо объявил.
- Я Гидеон Джейкоб Андерсен!
Эбби, услышав знакомую фамилию, слегка вздрогнула и покосилась на Джесс.
- А я Эбби! – решила все-таки представиться, - А где твой папа?
Гидеон отрицательно мотнул головой. Это могло означать что угодно.
- Мой папа занят! Мы приехали сюда посмотреть на Несси! Эбби! Пожалуйста, не убивайте её! – умоляющи прошептал Гидеон, заглядывая в глаза Эбби и Джесс поочерёдно.
Беккер, заметив что девушки столпились возле куста, отложил аппаратуру и подошёл к ним. Первое, что он увидел – мальчонка, умоляющи смотрящий на девушек. Капитан чуть не поперхнулся.
- А что здесь делает ребёнок? – поинтересовался он, смотря на девушек так, словно это они протащили Гидеона в чемодане.
- Я с папой приехал искать чудовище! – радостно объявил мальчик, с восхищением поглядывая на Беккера. Оно и понятно почему – за спиной у капитана висела пушка.
Хилари громко вздохнул.
- Сказал же им убрать людей от озера! – пробормотал он, вытягивая рацию. – Так, вы все отстранены от работы! Поедете в «горячие» точки за идиотизм! Я же сказал – уберите людей от озера! Так нет! – заорал он в рацию и отошёл подальше.
Эбби ласково посмотрела на мальчика.
- Гидеон! Покажи, где твой отец, пошли! – протянула мальчику руку.
Мальчик неуверенно ухватился за Эбби, и повёл её куда0то наверх. Через некоторое время они очутились возле палатки.
- Сэр! Простите, сэр!- позвала Эбби.
Из палатки высунулся мужчина. Эбби чуть не вскрикнула – он был очень похож на Метта.
- Вам нужно покинуть озеро. – сказала девушка.
Мужчина почесал голову и заявил?
- Почему?
Эбби опешила.
- Ну… Вы должны! И точка! Я правительственный агент! – Эбби показала своё удостоверение. Мужчина шумно сглотнул и кивнул.
- Гидеон, собирайся, мы уезжаем!
Эбби улыбнулась мальчику напоследок и спустилась с горы к лагерю. Работа там кипела полным ходом. Джесс куда-то звонила, Беккер вертел в руках пушку, Коннор ковырялся в приборах. Не хватало только Метта. Эбби вздохнула и подошла к Коннору.
Вернёмся к Лестеру.
Джеймс сидел в кресле и разговаривал по телефону. Уже полчаса они пытались найти клетку для погружений. Наконец Филипп отложил мобильный.
- Я нашёл клетку.
Лестер скептически изогнул бровь и попрощался с руководителем зоопарка.
- И где?
Филипп неопределённо махнул рукой. Лестер набрал телефон Джессики.
- Джесс! Скоро вам привезут клетку для погружений с акулами. А ещё здоровенную клетку для монстра. Надеюсь, у вас получится его заманить.
Лестер закончил разговор и положил телефон.
- Филипп. На счёт этого Тима МакДоусена.
Филипп заинтересованно посмотрел на Лестера. В его глазах заиграли чертенята. Он словно что-то знал.
- Да Джеймс… Его не существует!
- Подпись автора
Kiss me, I'm Irish I am the wild rover My eyes they are smiling And I'm seldom sober I like my whiskey And I love to dance So if you're feeling as lucky as me, take a chance And kiss me I'm Irish | |