Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптозоо-флуд » Криптозоо-фикшен

Криптозоо-фикшен

Сообщений 211 страница 240 из 539

211

угум. но пока я вообще не планирую ничё писать. сначала фанф закончу. потом хочу ещё год в меловом периоде Коннора и Эбби описать)

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
So if you're feeling as lucky as me, take a chance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

212

Глава 6.

И снова Тихий океан. На борту ранее атакованной рыболовной яхты, рядом с деформированной дверцей задумчиво стоят Арсений, Ализ и Терри. Позади них оживлённо столпились несколько сотрудников береговой охраны. В небе над судном завис патрульный вертолёт, а по обоим бортам пристоились патрульные катера. Обстановка царит напряжённая.
Профессор медленно проводит правой рукой по каждой из вмятин, внимательно её осматривая. В его взгляде играет исследовательский азарт и чувствуется уверенность в выводах, которые он собирается поведать. Исследователь поворачивается к остальным и без тени сомнения заявляет:
- Да, это наш зверь. Значит, ещё не собирается "залечь на дно" как в прошлые года.
Ализ согласно кивнула. В её взгляде играло что-то наподобие философской иронии.
- Сколько человъек было на судне? - деловито спросила девушка у патрульных (Хонды с ними не было).
- Трое. Один рулевой и двое рыбаков. - быстро объснил один из охранников.
- Да уж, ясно. Пъередайте мои соболъезнования их семьям.
Терри в свою очередь всё это время молча наблюдала за происходящим. Она напряжённо смотрела то на место проишествия, то на участников расследования. Её дыхание была несколько нервным. Девушка понимала, что хищник может быть ещё где-то рядом и это её беспокоило, но не пугало. Вдруг, краем левого глаза она уловила вдалеке на море какое-то движение. Мигом обернувшись в ту сторону, Терри крикнула патрульным на вертолёте:
- Эй, парни, вон там, но горизонте, с северо-запада, что-то быстро движется! Глянте ка, что это за штука!
Все остальные члены команды незамедлительно обернулись в ту сторону. Арсений и Ализ мигом приникли к бортам, вглядываясь вдаль.
- Дурак я! Нужно было бинокль прихватить. - негромко выругался профессор.
Тем временем один из охранников на вертолёте громко заявил:
-Там ещё одно судно. Очевидно, китобойное. Идёт на аварийном ходу. У них сильный крен на левый борт.
Терри тоже подскочила к бортам, не сводя глаз с силуэта корабля. Девушка задумчиво смотела на приближение судна. Неожиданно в её голове мелькнул вопрос:
"А есть ли здесь связь?"
Однако, Ализ опередила коллегу.
- Вы можъете опръедъелить причину кръена? - звонко крикнула француженка вертолёту.
Спустя пять напряжённых секунд, раздался ответ:
- Там какие-то шесть поперечных резаных пробоин. Странно...
Услышав это, Арсений, Ализ и Терри  удивлённо переглянулись.
- Это дело лап монстра! - с предыханием проговорил профессор и пододвинулся вплотную к Ализ.
- Ты думаешь о том же о чём и я? - спросил криптозоолог председательницу.
Огневласая охотница бодро кивнула в ответ и перевела взгляд на Терри.
Океанографичка нервно прикусила губу и ещё раз глянувна корабль спросила:
- Итак, кажется у вас уже созрел план?
Ализ деловито ответила:
- Въерно. Нужно срочно выяснъить, гдъе случилось нападъение и двигать туда.
Арсений в свою очередь крикнул на вертолёт:
- Свяжитесь с командой и выясните где это произошло!
- Так, мы связались уже. Кэп нам жуть какую-то рассказывает. Говорит, что монстр и вправду был. Они его встретили в десяти милях на северо-восток.
- Спасибо, парни. А теперь, у меня и моих коллег к вам будет ещё одна небольшая просьба. Возьмите нас к себе в вертушку и отвезите туда. Это важно в интересах расследования. Хонда будет обоими руками - за.
Секунд десять на вертолёте слышалсь какие-то активные переговоры по рации. Затм, старший выглянул и заявил:
- Идёт. Мы отвезём вас. Однако, ни больше четверти часа на всё. Топлива у нас не так много.

Продолжение следует...

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

213

Sea Serpent 1861 написал(а):

Продолжение следует...

пиши быстрее давай) мне нравится)

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

214

АнаBelle написал(а):

пиши быстрее давай) мне нравится)

Ты прочла так быстро?

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

215

скорость чтения - 207 слов в минуту)

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

216

Ух ты! Да, впечатляет. А у меня в среднем около 70. Люблю растягивать удовольствие.

Подпись автора

0

217

хах) а я не могу медленно читать

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

218

Эбби подошла к кусту. Обогнула его.
- Привет! – сказала девушка, заметив прячущегося там мальчишку. – И что ты здесь делаешь?
Мальчик поднял испуганные глаза и заявил:
- Я здесь сижу. А вы?
Эбби задумалась. Ну что ответить такому мальчугану?
- Мы тут… Рыбачим!
Мальчонка скептически посмотрел на Эбби.
- Неправда! Вы собираетесь выловить Несси, изучать её, мучить! А потом засунуть в здоровенную банку и хранить! – заявил мальчишка, стараясь выглядеть как можно воинственнее. 
Джесс, заметив что Эбби отошла к кустам напряглась. Как никак впервые на выезде. Но когда к Эбби из кустов высунулся мальчик лет 8-9, Джессика успокоилась. Она подошла к подруге и прислушалась к разговору.
- Что ты! Мы не собираемся убивать уникальное животное! – опротестовала Эббигейл, задорно косясь на мальчика. – А как тебя зовут? 
Мальчишка настороженно сощурился, немного задумался, а потом гордо объявил.
- Я Гидеон Джейкоб Андерсен!
Эбби, услышав знакомую фамилию, слегка вздрогнула и покосилась на Джесс. 
- А я Эбби! – решила все-таки представиться, - А где твой папа?
Гидеон отрицательно мотнул головой. Это могло означать что угодно.
- Мой папа занят! Мы приехали сюда посмотреть на Несси! Эбби! Пожалуйста, не убивайте её! – умоляющи прошептал Гидеон, заглядывая в глаза Эбби и Джесс поочерёдно.
Беккер, заметив что девушки столпились возле куста, отложил аппаратуру и подошёл к ним. Первое, что он увидел – мальчонка, умоляющи смотрящий на девушек. Капитан чуть не поперхнулся.
- А что здесь делает ребёнок? – поинтересовался он, смотря на девушек так, словно это они протащили Гидеона в чемодане.
- Я с папой приехал искать чудовище! – радостно объявил мальчик, с восхищением поглядывая на Беккера. Оно и понятно почему – за спиной у капитана висела пушка.
Хилари громко вздохнул.
- Сказал же им убрать людей от озера! – пробормотал он, вытягивая рацию. – Так, вы все отстранены от работы! Поедете в «горячие» точки за идиотизм!  Я же сказал – уберите людей от озера! Так нет! – заорал он в рацию и отошёл подальше.
Эбби ласково посмотрела на мальчика.
- Гидеон! Покажи, где твой отец, пошли! – протянула мальчику руку.
Мальчик неуверенно ухватился за Эбби, и повёл её куда0то наверх. Через некоторое время они очутились возле палатки.
- Сэр! Простите, сэр!- позвала Эбби.
Из палатки высунулся мужчина. Эбби чуть не вскрикнула – он был очень похож на Метта.
- Вам нужно покинуть озеро. – сказала девушка.
Мужчина почесал голову и заявил?
- Почему?
Эбби опешила.
- Ну… Вы должны! И точка! Я правительственный агент! – Эбби показала своё удостоверение. Мужчина шумно сглотнул и кивнул.
- Гидеон, собирайся, мы уезжаем!
Эбби улыбнулась мальчику напоследок и спустилась с горы к лагерю. Работа там кипела полным ходом. Джесс куда-то звонила, Беккер вертел в руках пушку, Коннор ковырялся в приборах. Не хватало только Метта. Эбби вздохнула и подошла к Коннору.

Вернёмся к Лестеру.
Джеймс сидел в кресле и разговаривал по телефону. Уже полчаса они пытались найти клетку для погружений. Наконец Филипп отложил мобильный.
- Я нашёл клетку.
Лестер скептически изогнул бровь и попрощался с руководителем зоопарка.
- И где?
Филипп неопределённо махнул рукой. Лестер набрал телефон Джессики.
- Джесс! Скоро вам привезут клетку для погружений с акулами. А ещё здоровенную клетку для монстра. Надеюсь, у вас получится его заманить.
Лестер закончил разговор и положил телефон.
- Филипп. На счёт этого Тима МакДоусена.
Филипп заинтересованно посмотрел на Лестера. В его глазах заиграли чертенята. Он словно что-то знал.
- Да Джеймс… Его не существует!

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

219

АнаBelle, у меня пока времени нет. Я твой завтра прочту.

Подпись автора

0

220

Глава 7.

Патрульный вертолёт стремительно мчится над спокойными водами Тихого океана. Погода вокруг уже прояснилась и видимость стала отличная. На борту машины расположилсь пилот и один охранник на передних местах, и команда криптозоологов на задних. Ализ как главная заняла позицию посредине коллег. На борту царит напряжённое ожидание. Все задумчиво вглядываются в бескрайний морской горизонт.
- Мы уже почти прилетели. - быстро проговорил пилот.
- И как вам шанс встретится с прототипом самого Годзиллы? - поинтересовался Арсений.
- Очень интригует, конечно. Правда, я не особо подобными вещами интересуюсь.
- А вы, мистер Кумада? - обратился профессор к охраннику.
- Знаете, у меня схожая точка зрения. Однако, в первую очередь я воспринимаю этого монстра как врага.
- Ясно, парни. А я вот считаю, что открытие такого существа - очень драматичный момент для науки. И возможно, человечество извлечёт из этого важный урок.
- Ладно, профессор. Мы на месте. - заявил пилот и остановил машину. Вертолёт плавно завис в пятнадцати метрах над водой. Арсений и Терри возбуждённо приникли к окнам. Ализ жестом попросила у охранника бинокль. Получив прибор, она оживлённо стала всматриваться куда-то вперёд. С минуту команда напряжённо изучала морскую поверхность, однако никаких следов прибывания ящера рассмотреть не удавалось.
- Остаётся лишь ждать пока он не поднимется за воздухом. - утомлённо сказала Терри.
- Или пока не проголодается. - пошутил Арсений.
Вдруг, Ализ напряжённо заявила:
- Кажъется, я что-то вижу. Это далъеко впъереди, почти у горъизонта. Там какие-то нъеясные очъертания чъего-то большого и вытянутого. Возможно, это он.
Арсений и Терри мигом перевели взгляд в названном направлении. Однако, их ждало разочарование.
- Ничего не вижу. Дай бинокль. - сказал Арсений.
Ализ тут-же передала ему прибор. Профессор глянул и был удивлён.
- Согласен. Так оно и есть. Только оно не двигается. Может, это что-то неживое, например перевёрнутый корабль.
Затем, профессор вручил бинокль океанографичке. Терри любопытно уставилась на причину беспокойства и заявила:
- Не знаю, что это может быть, однако судя по отсутвию характерных отблесков от солнца, это не металлический объект.
Исследователи озадаченно переглянулись. Затем, Ализ обратилась к пилоту:
- Вы не могли бы подлъететь туда?
- Времени у нас конечно не так много, но пожалуй можно попробовать. - ответил пилот и надавил рычаг. Вертолёт быстро и плавно двинулся вперёд.
Через пару минут, машина была уже в нескольких десятках метрах от цели. Вновь глянув на загадочный объект уже невооружённым взглядом, вся команда была в шоке. Перед ними был дрейфующий в волнах аномалозавр. Тело могучего ящера выглядело расслаблено и абсолютно недвижимо, а в левом боку мрачно зияла огромная рваная рана треугольной формы. Вода вокруг монстра на площади пяти метров была залита его густой тёмной кровью. Широко открытые глаза казались остекляневшими. Было очевидно, что а-рекс мёртв.
- Кто жъе его так? - взволнованно проговорила обалдевшая Ализ.
Не сводя глаз с туши, Арсений ошарашенно ответил:
- Судя по форме и размерам ранения это могло сделать только одно существо...

Продолжение следует...

Подпись автора

0

221

ошибки есть)

впъереди

чъего-то

а так, всё супер!

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

222

АнаBelle написал(а):

ошибки есть)

Это не ошибки, а акцент. :flag:

Подпись автора

0

223

а а я то думаю))

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

224

Ну всё. Я твой почитал. Нормально.

Подпись автора

0

225

угум.... вдохновения чёт нету)

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

226

Глава 8.

Солнце постепенно садилось за горизонт, окрашивая небо лёгкой бронзой. Вертолёт продолжал висеть над бренной тушей аномалозавра. Терри неровно дыша рассматривала место трагедии. В глазах девушки на фоне шока игрались и нотки жалости к погибшему существу.
- Значит, дейновенатор уже здесь. - взолнованно проговорила она.
Арсений заявил:
- Верно. Да уж, такой ужас. Этот монстр в очередной раз оправдал своё название.
Недоумевающий охранник повернулся к исследователям.
- Так вы хотите сказать, что в наших водах объявилась та самая тварь, что терроризировала в прошлом году Курилы?
- Именно так. Хотя, возможно это уже другая особь данного вида. У нас к сожалению мало информации. В любом случае он очевидно, ещё не голоден, иначе от ящера бы ничего не осталось.
- Не понял, а зачем тогда оно вообще это натворило?
- Борьба за территорию. Змей не потерпит тут другого крупного хищника.
- Говоря другими словами, мы в заднице... - выругался пилот.
Тут подключилась Ализ.
- Постойте ка. Ну раз это тъерриторрия, то и он сам должъен быть гдъе-то поблизости.
Вся команда на миг напряжённо замерла. Затем, Терри шустро глянула на приборную панель вертолёта.
- Мы слишком низко! Змей достанет в прыжке. - крикнула она пилоту.
Арсений тут-же добавил:
- Ах да! Как же я сам забыл. Да уж, Терри, ты хорошая ученица.
Пилот незамедлительно напряг руку, уже готовясь нажать рычаг, как вдруг из под воды грозно раздалось громкое глухое шипение...
Парень на секунду обалдевши замер. По его вискам резко прокатились капли пота.
- Дави, чувак! Дави! Нужно вдвое увеличить высоту. - ошарашенно проговорил профессор, диким взглядом смотря на воду.
Пилот мигом опомнился и грубо вжал рычаг. Вертолёт быстро рванул вверх, метр за метром набирая высоту. Криптозоологи напряжёно всматривались в синие морские воды, обдаваемые ветром от винта. Однако, в воде кроме качающегося в волнах тела аномалозавра, ничего особенного не было видно.
- Вы как хотите, а я больше здесь не останусь. - нервно заявил пилот и добавил:
- К тому же топлива у нас уже как кот наплакал. Всё, эксукурсия окончена.
Исследователи задумчиво переглянулись. Ализ тяжело вздохнула и сказала:
- Хорошо. Будь по вашъему. Я и сама не прочь покинуть это местъечко. Мы сейчас не готовы для встръечи со столь опасным сущъеством.
В следующий миг вёртолёт быстро развернулся и уже на высоте тридцати метров стремительно рванул в обратном направлении.

Продолжение следует....

Подпись автора

0

227

:cool: продолжайте=с)

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

228

Еще будет?

0

229

Глава 9.

Токио. Наступила ночь. Команда криптозоологов остановилась в гостях у Терри. Ализ расслабленно расположилась на диване и закинув ногу на ногу равнодушно пялилась в потолок. Арсений напряжённо стоял перед висящей на стене большой картой северной части Тихого океана и пристально её разглядывал. Хозяйка квартиры с неспокойным видом сидела на пуфике и попивала пиво из баночки. Вся команда выглядела несколько озадаченной.
Вскоре, Арсений заявил:
- К сожалению причины визита монстра мне так не ясны. Такое впечатление будто он сам захотел и приплыл.
Ализ оживилась.
- Ну дъела... Слухай, а можъет дъело всъё жъе в глобальном потъеплении? Как нъикак, а климат вездъе меняется, и Змею рано или поздно всъё равно бы пръишлось мигръировать. Се ля ви!
- Исключено. - отрезал профессор, - Годовой прирост температуры ещё недостаточен для такого эффекта. Возможно дело тут в самом дейновенаторе.
В разговор включилась Терри.
- А что если Змей изменил не место жительства, а пути сезонной миграции? Допустим, раньше для осуществления чего либо из цикла своей жизни, он уплывал туда-то туда-то, а теперь там что-то изменилось и монстр вынужден заплывать сюда.
Арсений пару секунд подумал и сказал:
- Звучит логично. Вероятно, во время своего прошлогоднего визита дейновенатор нашёл здесь нечто что его заинтересовало и теперь решил вернутся. Можно предположить, что в местной акватории есть неплохие места для их размножения...
Команда задумчиво переглянулась и на несколько секунд повисло молчание.
Вдруг, Ализ предложила:
- Это конъечно отступлъение от основной темы, но давайте ка этой особи какую-нибудь кличку дадъим. Я пръедлагаю - Шрам. В конце концов он уже "старый морской разбойник."
- Согласен, - поддержал Арсений, - Ему в самый раз.
Терри только одобряюще кивнула.
Затем, профессор задумчиво почесал затылок и заявил:
- Однако, есть и ещё один вопрос - как Шраму удаётся так быстро восстанавливать потерянные части анатомии? Подобная мощь системы регенерации ранее ещё никогда не встречалась у высших животных. Действительно, нечто из ряда вон выходящее...
Ализ поинтересовалась.
- А что дал аналъиз его крови? Было ли то там обнаружъено нъечто странное? Думаю, это могло бы пролить свет на эту загадку.
- Насколько мне удалось изучить состав его крови, там и вправду было немало необычного. Например, столь мощные эритроциты и тромбоциты я ещё ни у кого никогда не встречал. Но такое вполне логично при его чудовищных размерах и активном образе жизни. Однако, мне не удалось провести полный анализ. В лаборатории где хранились образцы ночью произошёл пожар и все бесценные артефакты погибли. И всё из за проклятого возгарания проводки...
- Сожъалею, коллъега. А въедь был такой шанс. Ладно, скажъи а что ты ещъё обнаружъил?
- Помнится там были ещё какие-то непонятные мелкие тела, которые я так и не успел изучить. Они имели ядовитый жёлто-зелёный цвет и ромбовидную форму. И это весьма неожиданный аспект, ведь в медицинской литературе такого ещё ни разу не описывалось. Эх, получить бы ещё хоть каплю...
Тем временем Терри уже допила пиво и ловко кинув банку в корзину, мигом глянула на большие настенные часы.
- Ну всё, уже пол первого. Думаю, пора нам на боковую. - потягиваясь проговорила девушка.
- И то верно - одобряюще сказал Аресений, - Мы на сегодня и так хорошо поработали.

Продолжение неизбежно...

Подпись автора

0

230

бугагашечки, проду!

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

231

Глава 10.

Токийский залив. Середина ночи. Погода по прежнему стоит ясная. В безоблачном небе ярко светит полная луна. По раскинувшемуся на километры водному полотну быстро мчится небольшой патрульный катер. Активно помигивая бортовыми огоньками, судно стремительно движется параллельно далёкому берегу. Вдруг, катер резко ускоряет ход, а в кабине начинается какая-то суматоха.
- Кайджу Манда! - раздался чей-то испуганный голос.
Неожиданно вода под судном сильно вздымается, а в следующий миг слышится мощный удар. Катер с диким лязгом резко подлетает на пять метров вверх. Эффектно перевернувшись над бушующей водой, судно грузно падает в волны, демонстрируя деформированное днище. Через пару секунд, в нескольких метрах от кормы неуклюже всплывает один из патрульных. Испуганно оглядевшись вокруг, бедняга что есть силы начинает грести к катеру. Но внезапно под водой слышится какой-то громкий хлопок, и человек мнгновенно исчезает в волнах.
На несколько секунд воцаряется тишина. Но вскоре по правому борту с диким видом всплывают ещё трое охранников и лихорадочно вползают на покорёженное днище. Оказавшись вне воды, бедняги быстро встают на ноги и обезумевши начинают кричать и махать руками в сторону берега. Тем временем причина катастрофы становится ясна...
Мощно всколыхнув ещё волнующуюся поверхность залива, в шести метрах от противоположного борта, из воды стремительно поднимается кошмарная чёрная треугольная голова длиной около пяти метров, а за ней метр за метром выходит вытянутая бревноподобная шея. Это никто иной как легендарный Морской Змей, более известный как дейновенатор Шрам. Бывалый монстр снова вышел на охоту. Высунувшись на десять метров над водой, чудовище пристально уставилось в сторону катера.
Отчаянная команда, услышав позади громкий всплеск, испуганно развернулась к источнику. В следующий миг все они дико закричали, ловко выхватывая пистолеты. Однако, реакция монстра оказалась быстрее. Сделав резкий выпад вперёд, змея молниеносно распахивает свои чудовищные челюсти и в мнгновение ока смыкает их на телах всех троих несчастных. По заливу раздаётся грубый хруст разрезаемых костей. Держа в пасти уже мёртвую добычу, дейновенатор мигом отводит голову назад, и активно щёлкая челюстями стремительно поглощает изуродованные тела, одно за другим. Закончив безумное пиршество, чудовищный Змей быстро скрывается в окровавленных волнах.
Вскоре, весь залив погружается в тишину, зловещую тишину.

Продолжение следует...

Подпись автора

0

232

:cool:

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

233

Глава 11.

Токио. Ранее утро. "Окинава Хурауми Аквариум." По извилистым коридорам океанариума неспешно шагает большая группа людей в сопровождении девушки-экскурсовода. Посетители изумлённо глядят на красующиеся за свехпрочным стеклом чудеса подводного мира. Время от времени экскурсоводка громко что-то говорит и тогда группа движется дальше. Там проходит несколько безмятежных минут.
Неожиданно где-то в далеке слышится какой-то мощный удар. Всё помещение на несколько секунд дико сотрясается. Народ в лёгкой панике напряжённо озирает помещение. Одновременно с этим вся рыба вдруг начинает обезумевше носится по резервуару. Вскоре, все, даже самые большие рыбы, резво уплывают прочь, в противоположную от удара сторону. Напряжение нарастает. Взволнованная экскурсоводка громко кричит всем:
- Просьба всем успокоится. Не надо лишней паники. Как сообщило мне начальство в одной из стен неожиданно образовалась большая пробоина неизвестного происхождения, однако это не несёт тотальной угрозы для всей конструкции. Тем не менее для облегчения работы экспертной комиссии всем поситителям необходимо покинуть океанариум на неопределённый срок. Следуем за мной на выход.
Народ шумно двинулся в сторону выхода. Не смотря на слова эксурсоводки суматоха не уменьшалась. Все в помещени чувствовалали на себе нечто похожее на чей-то злостный пристальный взгляд.
- Что же так напугало рыбу? - вслух подумала экскурсоводка, задумчивая оглядывая безмолвное голубое пространство за стеклом.
Неожиданно откуда-то с правой стороны аквариума на огромной скорости выплыло нечто. Чудовищных размеров чёрная змея с зелёными горящими глазами грациозно бороздила воды резервуара, двигаясь к людям. Посителетелей почти мнгновенно охватила безумная паника. Люди неистово рванули к выходу, сшибая друг друга. Началась давка. Экскурсоводка остолбеневши стояла среди мчашийся толпы не в силах проговорить ни слова. Своими шокированным взглядом она впилась в огромную фигуру приближающегося монстра. Тем временем Змей уже подплыл вплотную к стёклам и медленно двигаясь параллельно коридору хищно сверлил взглядом бегающий народ. Тогда уже эксурсоводка сама с диким криком рванула в сторону выхода. Змей в свою очередь продолжал наблюдать. Паника в поведении потенциальных жертв быстро его возбуждала. Слегка взмахнув мощным хвостом, Шрам увеличил скорость и стал нагонять толпу, тем самым преводя всех в ещё большее смятение. Спустя пару минут преследования и оценки ситуации дейновенатор ускорился ещё больше и поднялся на несколько метров вверх. Охота началась. Монстр резво взмахнул хвостом на манер хлыста и неистово врезал по стене аквариума. В месте удара стекло мигом рассыпалось на крупицы, образовав огромную овальную дыру диметром в семь метров. Вода мигом рванула в коридор активно его заполняя. Шрам флегматично завис неподалёку наблюдая за происходящим. Тем временем паника достигла пика безумства...

Продолжение неизбежно.

Подпись автора

0

234

:cool: неплохо)

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

235

Свой выкладывай.

Подпись автора

0

236

жду)))

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

237

Я имел ввиду, что сам жду. Твой рассказ.

Подпись автора

0

238

а.... комп сломался. так что не скоро.видеокарта сгорела. наладят, сразу за проду примусь))

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

239

Глава 12.

В гостях у Терри. Полусонный Арсений меланхолично валяется на кровати в компании со спокойно спящей Ализ. Парень медленно открывает глаза и осматривается в поисках хозяйки квартиры. Сама Терри тем временем задумчиво стоит около тумбочки и активно беседует с кем-то по домашнему телефону. Диалог идёт на японском, но Арсений всё же пытается разобрать отдельные слова. В какой-то момент на том конце провода он ясно слышит зловещее слово "кайджу," что значит "чудовище." Возбуждённо приподняв голову, криптозоолог продолжает вслушиваться, одновременно правой рукой расталкивая Ализ. Через пару секунд француженка с озадаченным видом открывает глаза и медленно переводит взгляд на профессора.
- Чъего ещо?
Не успел Арсений ответить, как Терри резко положила трубку и повернулась к коллегам.
- Катастрофа! Буквально полчаса назад океанариум "Окинава Хурахуми Аквариум" был атакован Змеем. Чудовище устроило там страшный погром, и до сих пор остаётся внутри. Я в шоке...
Ализ и Арсений обалдевши переглянулись. Затем, профессор азартно заявил:
- Выезжаем!
15 минут спустя...
"Окинава Хурахуми Аквариум." Над главным резервуаром океанариума, на двадцатиметровой высоте, активно нарезает круги полицейский вертолёт, из кабины которого напряжённо выглядывает снайпер с винтовкой. Вокруг, на почтительном расстоянии от резервуара, за жёлтой линией оцепления, оживлённо собралась большая толпа зевак. Неподалёку от них в разброс припарковались несколько автомобилей полиции и скорой помощи. От воя многочисленных мигалок, криков толпы и рёва винта по территории бродит ужасный шум. На вертолёте снайпер продолжает с крайне напряжённым видом целится куда-то в середину огромного аквариума. Вскоре, он производит выстрел, затем ещё один, и ещё...
Однако, уже в следующую секунду вода под вертолётом буквально взрывается и на поверхность с неистовой скоростью вырывается гигантских размеров распахнутая пасть монстра, а за ней резво следуют двадцать метров внушительного тела. Не успел снайпер опомнится как огромные челюсти хищника свирепо сомкнулись поперёк корпуса вертолёта, сминая его как консервную банку. Толпа на улице дико что-то закричала. Змей яростно замотал головой на манер терзающего жертву крокодила крокодила, стремительно разворачивая корпус летающей машины. Через пять безумных секунд главный винт уныло остановился и дейновенатор грациозно изогнув шею быстро исчез в бушующих водах аквариума, оставив на поверхности грязного цвета пятно из разлившегося горючего и человеческой крови.
- Твою мать нахрен! - крикнул Арсений из уже подъехавшего к месту проишествия такси.

Продолжение следует...

Подпись автора

0

240

Нрав!

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптозоо-флуд » Криптозоо-фикшен