Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Архив проекта » Палеонтология

Палеонтология

Сообщений 451 страница 480 из 1000

Опрос

Спинозавр против Тираннозавра - кто круче в бою?
Спинозавр

30% - 15
Тираннозавр

64% - 32
Погибнут оба

6% - 3
Голосов: 50

451

АнаBelle написал(а):

тупая короткая морда

:crazyfun:  Клевая статья!

Подпись автора

Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.

0

452

Lex Luthor написал(а):

Клевая статья!

угум

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
So if you're feeling as lucky as me, take a chance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

453

Останки саблезубой кошки впервые обнаружены в Австралии

На месте древнего тропического леса Риверсли, существовавшего 25–15 миллионов лет назад, австралийские учёные обнаружили останки доисторической саблезубой кошки. Это первая подобная находка на австралийском континенте, заявил палеонтолог Хенк Годтелп. Ранее останки Machairodontinae встречались везде, кроме Австралии и Антарктиды.

Ученые отмечают, что хищник с клыками в половину черепа - лишь одно из множества ископаемых, обнаруженных на северо-востоке штата Квинсленд. По их словам, в этом лесу было много известковых прудов, которые становились ловушками для животных и прекрасно сохраняли их останки.

Это место является одним из наиболее богатых хранилищ млекопитающих эпохи олиго-миоцена. Чего здесь только не находили за последние 35 лет:

хищные кенгуру, гигантские нелетающие птицы, древние виды утконоса, предки крокодилов, коалы и вомбата. Многие виды животных не были найдены не только где-либо в мире, но даже и в самой Австралии.

Богатейшая площадка для исследований имеет площадь в 80 квадратных километров, на которых расположено около 200 известковых скал.

Обнаруженная саблезубая кошка была настолько мала, что ее череп умещается на ладони. Эксперты собираются растворять скалу и дальше, чтобы извлечь полный скелет.

Подпись автора

Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.

0

454

Клёво! :cool:

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

455

Что же там еще нашли?

0

456

Кошки в Австралии - это ОМГ!

Подпись автора

0

457

Lex Luthor
Это ведь котёнок

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

458

Кто знает - возможно это сумчатое.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

459

Godzilla написал(а):

возможно это сумчатое.

угум... в Австралии, насколько мне известно, их много... *подозрительно пялится на подпись* Крис, ты же не сумчатое?

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

460

ТАК ДОРОГИЕ!!! Стоп!!! У котят клыки были короткие! Это у взрослых особей длинные. Я думаю, что если бы особь была молодой, это бы указали. В этом то и сенсация. Череп помещается на ладоне, и судя повсему он взрослой особи, более того - это кошка а не сумчатое.

Lex Luthor написал(а):

Ранее останки Machairodontinae встречались везде, кроме Австралии и Антарктиды.

:flag:
Я думаю, что это имеется ввиду Махайродус минимус.

http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=48500  :flag:

Подпись автора

0

461

Поразительно. Никогда бы не подумал, что такое животное может существовать.

Подпись автора

0

462

Я об этой кицьке вообще сам недавно узнал. Кого она этими клыками резала. Мининосорогов?

Подпись автора

0

463

Юрский бобёр ошеломил палеонтологов

Открытие новой, отлично сохранившейся окаменелости — останков подобного бобру животного, жившего 164 миллиона лет назад — заставляет палеонтологов по-новому взглянуть на развитие ранних млекопитающих.

Существо, найденное во Внутренней Монголии китайскими учёными из университета Наньцзин (Nanjing University), выглядит так, будто его собрали из нескольких частей: есть в его внешности что-то от утконоса, выдры и бобра.

Это, покрытое мехом животное — наибольшее млекопитающие Юрского периода из всех когда-либо найденных. Его мех — самый старый из всех ранее обнаруженных. Длина зверя — почти 0,5 метра (плюс 20-сантиметровый хвост), а вес — около полкило.

Кроме того, Castorocauda lutrasimilis (так назвали «бобра») — самое раннее среди известных млекопитающих, частично живших в воде. Развитые члены и широкий плоский хвост были приспособлены к плаванию, а зубы «заточены» для того, чтобы ловить рыбу.

Найденная окаменелость говорит о том, что ранние млекопитающие были намного разнообразнее, чем принято считать. Также Castorocauda показал, что современные структуры кожи и теплокровный метаболизм развились у млекопитающих

Подпись автора

0

464

В Китае обнаружено одно из первых млекопитающих планеты

Современные млекопитающие делятся на три группы: яйцекладущие (клоачные), сумчатые и плацентарные. Первые входят в подкласс первозвери, а вторые и третьи объединяются в подкласс звери. Вопрос о том, когда сумчатые и плацентарные разделились, остаётся предметом дискуссий. Находки ископаемых говорят, что это произошло в меловом периоде около 125 млн лет назад, а генетический анализ ДНК современных млекопитающих отодвигает эту дату вглубь времён.

Обнаруженный в Китае частичный скелет маленького существа, похожего на землеройку, заставляет предположить, что дивергенция имела место более 160 млн лет назад. Находка сделана в знаменитых отложениях провинции Ляонин. Вид назвали Juramaia sinensis, то есть «юрской матерью из Китая».

Это самый ранний представитель инфракласса плацентарных из известных науке. Он весил всего 15 г, питался, скорее всего, насекомыми. Сохранившаяся часть скелета (от кончика носа до середины спины) свидетельствует о том, что он неплохо лазил по деревьям.

На его плацентарную природу указывают моляры и премоляры, расположение кончиков зубов и незначительные характеристики передних лап и запястий, рассказывает ведущий автор описания Ло Чжэси из Музея естественной истории им. Карнеги (США). Взятые вместе эти черты указывают на то, что предшественники сумчатых (метатерии) и плацентарных к тому времени уже разошлись.

Предыдущим обладателем рекорда древности среди плацентарных была Eomaia («рассветная мать»), жившая на 35 млн лет позже. Она была найдена в той же формации и описана в 2002 году.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Подпись автора

0

465

:mybb:  :flag:     http://crazy-zoologist.livejournal.com/ … ad=2582074

Подпись автора

0

466

Вау! Весьма информативно. Про змей я конечно уже знал, но вот зверушки для меня действительно нечто новое.

Подпись автора

0

467

А который из врагов форума считал птерозавров динозаврами?

Подпись автора

0

468

http://vkontakte.ru/zvezdoletchik

Подпись автора

0

469

Godzilla написал(а):

http://vkontakte.ru/zvezdoletchik

Аааа, это-же Жека-Звездолётчик, я его знаю, хороший воен, и драмео его боится :crazyfun:

0

470

Интересный малый. Но ему бы не помешало таксономию архозавров подучить. :rolleyes:

Подпись автора

0

471

Я знаю! Сам с одним таким незнайкой встретился, когда читал форум дромео, так тот юзер с форума дромео(как там его, а чёрт, забыл) писал, что мозозавр -- динозавр :D

0

472

T-rex написал(а):

мозозавр -- динозавр

БЛЯ! Тогда я КотЭ!!!! :crazyfun:

Подпись автора

0

473

А ещё раздражает и тот факт что даже сейчас в некоторых источниках динозавров изображают с "осанкой кенгуру."

Подпись автора

0

474

Да, надоедает. а ещё мня достала это чёртова пернатая мода. всех блин динозавров превратили в мешок перьев

0

475

А какая реально должна быть осанка?

Подпись автора

0

476

Lex Luthor написал(а):

какая реально должна быть осанка?

Ну как у птицы, разумеется.

Подпись автора

0

477

Насчет перьев не знаю. У некоторых они реально были, но не у всех.

Подпись автора

0

478

Lex Luthor написал(а):

У некоторых они реально были, но не у всех.

Я тоже так думаю, но эта пернатая мода надоела

0

479

По моему с перьями они выглядят весьма неплохо. Главное тут - не перебарщивать с их количеством.

Подпись автора

0

480

Вот прикольные ссылки по древним животным. Правда о Барбурофелисах хуйню написали. Масса 66кг. Их минимум 3 вида было (род Барбурофелис) и еще несколько родов с кучей видов. Масса у нихразная была. А Барбурофелис фрики был как крупный лев но массивнее. Масса была больше!

http://vadim-proskurin.livejournal.com/532550.html

http://vadim-proskurin.livejournal.com/532260.html

Подпись автора

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Архив проекта » Палеонтология