тупая короткая морда
Клевая статья!
- Подпись автора
Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.
Криптозоохаус [форум закрыт] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Архив проекта » Палеонтология
тупая короткая морда
Клевая статья!
Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.
Клевая статья!
угум
Kiss me, I'm Irish |
Останки саблезубой кошки впервые обнаружены в Австралии
На месте древнего тропического леса Риверсли, существовавшего 25–15 миллионов лет назад, австралийские учёные обнаружили останки доисторической саблезубой кошки. Это первая подобная находка на австралийском континенте, заявил палеонтолог Хенк Годтелп. Ранее останки Machairodontinae встречались везде, кроме Австралии и Антарктиды.
Ученые отмечают, что хищник с клыками в половину черепа - лишь одно из множества ископаемых, обнаруженных на северо-востоке штата Квинсленд. По их словам, в этом лесу было много известковых прудов, которые становились ловушками для животных и прекрасно сохраняли их останки.
Это место является одним из наиболее богатых хранилищ млекопитающих эпохи олиго-миоцена. Чего здесь только не находили за последние 35 лет:
хищные кенгуру, гигантские нелетающие птицы, древние виды утконоса, предки крокодилов, коалы и вомбата. Многие виды животных не были найдены не только где-либо в мире, но даже и в самой Австралии.
Богатейшая площадка для исследований имеет площадь в 80 квадратных километров, на которых расположено около 200 известковых скал.
Обнаруженная саблезубая кошка была настолько мала, что ее череп умещается на ладони. Эксперты собираются растворять скалу и дальше, чтобы извлечь полный скелет.
Клёво!
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Что же там еще нашли?
Кошки в Австралии - это ОМГ!
Lex Luthor
Это ведь котёнок
Kiss me, I'm Irish |
Кто знает - возможно это сумчатое.
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
возможно это сумчатое.
угум... в Австралии, насколько мне известно, их много... *подозрительно пялится на подпись* Крис, ты же не сумчатое?
Kiss me, I'm Irish |
ТАК ДОРОГИЕ!!! Стоп!!! У котят клыки были короткие! Это у взрослых особей длинные. Я думаю, что если бы особь была молодой, это бы указали. В этом то и сенсация. Череп помещается на ладоне, и судя повсему он взрослой особи, более того - это кошка а не сумчатое.
Ранее останки Machairodontinae встречались везде, кроме Австралии и Антарктиды.
Я думаю, что это имеется ввиду Махайродус минимус.
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=48500
Поразительно. Никогда бы не подумал, что такое животное может существовать.
Я об этой кицьке вообще сам недавно узнал. Кого она этими клыками резала. Мининосорогов?
Юрский бобёр ошеломил палеонтологов
Открытие новой, отлично сохранившейся окаменелости — останков подобного бобру животного, жившего 164 миллиона лет назад — заставляет палеонтологов по-новому взглянуть на развитие ранних млекопитающих.
Существо, найденное во Внутренней Монголии китайскими учёными из университета Наньцзин (Nanjing University), выглядит так, будто его собрали из нескольких частей: есть в его внешности что-то от утконоса, выдры и бобра.
Это, покрытое мехом животное — наибольшее млекопитающие Юрского периода из всех когда-либо найденных. Его мех — самый старый из всех ранее обнаруженных. Длина зверя — почти 0,5 метра (плюс 20-сантиметровый хвост), а вес — около полкило.
Кроме того, Castorocauda lutrasimilis (так назвали «бобра») — самое раннее среди известных млекопитающих, частично живших в воде. Развитые члены и широкий плоский хвост были приспособлены к плаванию, а зубы «заточены» для того, чтобы ловить рыбу.
Найденная окаменелость говорит о том, что ранние млекопитающие были намного разнообразнее, чем принято считать. Также Castorocauda показал, что современные структуры кожи и теплокровный метаболизм развились у млекопитающих
В Китае обнаружено одно из первых млекопитающих планеты
Современные млекопитающие делятся на три группы: яйцекладущие (клоачные), сумчатые и плацентарные. Первые входят в подкласс первозвери, а вторые и третьи объединяются в подкласс звери. Вопрос о том, когда сумчатые и плацентарные разделились, остаётся предметом дискуссий. Находки ископаемых говорят, что это произошло в меловом периоде около 125 млн лет назад, а генетический анализ ДНК современных млекопитающих отодвигает эту дату вглубь времён.
Обнаруженный в Китае частичный скелет маленького существа, похожего на землеройку, заставляет предположить, что дивергенция имела место более 160 млн лет назад. Находка сделана в знаменитых отложениях провинции Ляонин. Вид назвали Juramaia sinensis, то есть «юрской матерью из Китая».
Это самый ранний представитель инфракласса плацентарных из известных науке. Он весил всего 15 г, питался, скорее всего, насекомыми. Сохранившаяся часть скелета (от кончика носа до середины спины) свидетельствует о том, что он неплохо лазил по деревьям.
На его плацентарную природу указывают моляры и премоляры, расположение кончиков зубов и незначительные характеристики передних лап и запястий, рассказывает ведущий автор описания Ло Чжэси из Музея естественной истории им. Карнеги (США). Взятые вместе эти черты указывают на то, что предшественники сумчатых (метатерии) и плацентарных к тому времени уже разошлись.
Предыдущим обладателем рекорда древности среди плацентарных была Eomaia («рассветная мать»), жившая на 35 млн лет позже. Она была найдена в той же формации и описана в 2002 году.
Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
http://crazy-zoologist.livejournal.com/ … ad=2582074
Вау! Весьма информативно. Про змей я конечно уже знал, но вот зверушки для меня действительно нечто новое.
А который из врагов форума считал птерозавров динозаврами?
http://vkontakte.ru/zvezdoletchik
http://vkontakte.ru/zvezdoletchik
Аааа, это-же Жека-Звездолётчик, я его знаю, хороший воен, и драмео его боится
Интересный малый. Но ему бы не помешало таксономию архозавров подучить.
Я знаю! Сам с одним таким незнайкой встретился, когда читал форум дромео, так тот юзер с форума дромео(как там его, а чёрт, забыл) писал, что мозозавр -- динозавр
мозозавр -- динозавр
БЛЯ! Тогда я КотЭ!!!!
А ещё раздражает и тот факт что даже сейчас в некоторых источниках динозавров изображают с "осанкой кенгуру."
Да, надоедает. а ещё мня достала это чёртова пернатая мода. всех блин динозавров превратили в мешок перьев
А какая реально должна быть осанка?
какая реально должна быть осанка?
Ну как у птицы, разумеется.
Насчет перьев не знаю. У некоторых они реально были, но не у всех.
У некоторых они реально были, но не у всех.
Я тоже так думаю, но эта пернатая мода надоела
По моему с перьями они выглядят весьма неплохо. Главное тут - не перебарщивать с их количеством.
Вот прикольные ссылки по древним животным. Правда о Барбурофелисах хуйню написали. Масса 66кг. Их минимум 3 вида было (род Барбурофелис) и еще несколько родов с кучей видов. Масса у нихразная была. А Барбурофелис фрики был как крупный лев но массивнее. Масса была больше!
http://vadim-proskurin.livejournal.com/532550.html
http://vadim-proskurin.livejournal.com/532260.html
Палеонтология #2: возвращение динозавров | Научные исследования | 2022-04-15 |
Палеонтология: Эволюция Жизни На Земле | Научные исследования | 2018-06-17 |
Парк юрского периода\Jurassic Park | Кино и сериалы | 2013-06-08 |
Годзавр, он же ихтиозавр Гектора | Криптиды | 2021-04-14 |
Рассказы | Обо всём | 2024-06-10 |
Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Архив проекта » Палеонтология