Ага и реконструкции животных там клёвые!
Я видел похожий сайт, по млекам и птицам (на юкоззззе).
- Подпись автора
- эмболомер Antracosaurus russeli
Криптозоохаус [форум закрыт] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Архив проекта » Палеонтология
Ага и реконструкции животных там клёвые!
Я видел похожий сайт, по млекам и птицам (на юкоззззе).
Много доисторических млеков! http://prehistoric-fauna.com/publ/bestiarij/1
Прикольные зверушки.
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Коскинодон
Семейство: †Metoposauridae
Род: †Koskinodon Branson and Mehl, 1929
Виды:
†K. princeps Branson and Mehl. 1929
†K. perfectum Case, 1922 (а.к.а Buettneria perfectum)
†K. bakeri Case, 1931 (а.к.а. Metoposaurus bakeri)
Koskinodon - род крупных темноспондилов. Он же Buettneria. Общая длина до 3 м (10 футов), длина черепа 65 см. Существовал в позднем триасе (карний), на территории современного Юго-Запада США.
http://en.wikipedia.org/wiki/Koskinonodon (Хотя я думаю, род надо называть коскинодоном)
Больше инфы здесь:
http://pl.wikipedia.org/wiki/Koskinonodon
K. perfectum и акула Xenacanthus moorei:
Интересное существо. Наверное, был в своё время одним из крупнейших хищников.
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
Из водных - да.
Кстати, вот по антракозавру (сам составлял, инфа из указанных источников):
Семейство: †Anthracosauridae Cope, 1875
Род: †Anthracosaurus Huxley, 1863
Типовой вид: †Anthracosaurus russelli Huxley, 1863
Anthracosaurus - род эмболомеров из среднего карбона Англии. Большой хищник, до 3 м (10 футов) в длину. Прочный череп около 40 см в длину с крупными зубами в челюстях, которые расположены в два ряда. Anthracosaurus, вероятно, жили в болотах, реках и озерах, но не были полностью водными. Его имя переводится с греческого как "угольный ящер". Род плохо известен.
http://en.wikipedia.org/wiki/Anthracosaurus
http://ru.wikipedia.org/wiki/Антракозавры
Голова Anthracosaurus russelli:
Хорошо составил. Получше чем в некоторых книгах, где в основном ограничиваются лишь названием животного и какой-то поверхностной информацией.
Вот ещё составлял:
Broiliellus - вымерший род диссорофоидов семейства Dissorophidae. Наиболее близок к Dissorophus, и оба были помещены в подсемейство Dissorophinae. В род Broiliellus входят:
1. Broiliellus texensis
2. Broiliellus brevis
3. Broiliellus olsoni
Четвёртый, Broiliellus novomexicanus, который первоначально назывался Aspidosaurus novomexicanus, сейчас считается членом подсемейство Cacopinae, поэтому может и не быть бройлиеллусом.
Филогенетический анализ (Schoch 2012 г.) показал, что Broiliellus был наиболее тесно связан с Dissorophus (см. выше). Тем не менее, все три вида Broiliellus не формируют свои клады, а polytomy (нерешенных эволюционных отношений) с Dissorophus.
Неплохо. Но с этими существами я почти не знаком.
Но с этими существами я почти не знаком.
Юзай Википедию
Вот что нашёл:
Вот что нашёл:
Я на этой картинке узнаю только диплокаулусов.
А на берегу эриопсы.
Ещё картинка:
Кто на ней говорить не надо.
Я их всех узнал. Спинозавр, уранозавры, ругопс.
Кетцалькоатль
Семейство: Azdarchidae
Род: Quetzalcoatlus
Вид: Q. northropi Lawson 1975 (к роду относится ещё один вид, не имеющий названия)
Quetzalcoatlus - род птерозавров. Крупнейший из известных на сегодня (хотя теперь есть свидетельства существования птерозавров, которые были такого же размера либо даже больше). Открыт в 70-х годах прошлого века. Поздний мел (маастрихт) Северной Америки. Назван в честь божества - Кетцалькоатля, пернатого змея из ацтекской мифологии. Длина черепа 2,5 метра. Его вес сведен к минимуму, т.к. присутствует слияние ноздри и отверстия, обычно существующего между ноздрей и глазницей. Челюсти беззубые. Размах длина 11 либо 12 метров. Раннее считалось, что существо имело в размахе крыльев 15 метров. Несмотря на свои размеры, кетцалькоатль весил немного, потому, что присутствовала сложная система воздушных мешков, облегчавших кости. В отличие от большинства птерозавров, он (и другие аждархиды) летал над сушей в поисках падали. Также он мог поедать мелких позвоночных.
Quetzalcoatlus sp.:
Кетцалькоатль и трицератопсы:
Скелет кетцалькоатля:
Опять же моих рук дело)))
Никтозар
Монстр, а при чём здесь он?
Опять же моих рук дело)))
Отличная работа. Мне понравилось.
Никтозар
Опять сообщение без смысла. Хоть бы картинку никтозавра выложил, а просто писать название ящера, когда он тут ни причём, тупо.
Маюнг, спасибо.
Работа В. Мельника:
Europejara - род птерозавров-тапейярид из Раннего мела Испании.
Обнаружение и значение имени:
Вид Europejara olcadesorum был описан и назван в 2012 году. Родовое название состоит из двух частей: "euro" (местонахождение) и "pejara" (указывает на связи с родом Tapejara) в связи с тем, что Europejara является первым европейским тапейяридам. Видовое название, относится к Olcades, Celtiberic племени, обитавшего в древности в регионе Куэнка.
Голотип, MCCM-LH 9413, был обнаружен в известняках образования Calizas de La Huergina (конца Barremian). Он состоит из частичного черепа с нижней челюстью. Череп был вертикально раздавлен, нижней челюсти по горизонтали. Образец был подготовлен Mercedes Llandres Серрано, и является частью коллекции Caleta, Museo de las Ciencias de Castilla-La Mancha.
Описание:
Europejara представляет собой относительно небольшую форму, размах крыльев, по расчётам, составляет 2 метра. Беззубые челюсти несут выросты, указывающие на гребень.
Гребень в нижней челюсти изогнут. Он в четыре раза глубже в передней, чем в задней части челюсти. Один из двух других диагностических признаков: внутренняя сторона челюсти показывает некоторые неглубокие, но демаркированные депрессии.
За счет дробления черепа, его фрагменты, главным образом, представляющих элементы из области вокруг правой глазницы, показывают мелочи. Сохранившаяся нижняя челюсть имеет в длину 23 сантиметра, и, по оценкам, с первоначальной длиной 255 миллиметров. В их передней части нижней челюсти сливаются с симфизом в mandibula. Головки имеют вогнутый верхний профиль и большой гребень в нижней части, указывая вниз минимум на девять сантиметров. Задняя кромка гребня такая-же, кривизну передней точно установить невозможно из-за повреждения.Внутреннюю структуру костей, crest-губчатый. Первая ceratobranchialia подъязычная пара имеет длину 135 мм и сечением до двух миллиметров.
Филогения:
Europejara - представитель Tapejaridae. Кладистических анализ показал что это был член подсемейства Tapejarinae.
Палеобиология:
После раннего предположения о рационе тапейярид, стал принят образ жизни фруктоядного животного для Europejara. В экосистемах Нижнего мела гимноспермы были заменены ангиоспермами, цветущими растениями, и новые группы растительноядных, развивались и адаптировались к изменившимся продуктам питания. В случае с тапейяридами усиление интерактивного цикла между эволюцией плодов растений, и разносящих семена птерозаврами. Возможно, клювы тапейярид имели зазубрины, образуя как бы "ложные зубы", чтобы лучше отделить мякоть плода из семян.
Отредактировано Sea Serpent 1861 (2013-02-07 15:55:30)
Ти рекс король динозавро-лично моё мнение. Спинозавра тоже очень люблю но он слабее.
Выложу свои рисунки на тему палеонтологии здесь.
Некоторые из них:
Гиганотозавр:
Эростеон:
Europejara - род птерозавров-тапейярид из Раннего мела Испании.
Выложу свои рисунки на тему палеонтологии здесь.
Хорошо нарисовано. Я бы так не смог.
Хорошо нарисовано. Я бы так не смог.
Спасибо. Насчёт эвропейары - я инфу слямзил с английской википедии (переводил), возможно, скоро напишу о ней статью в Русской.
я инфу слямзил с английской википедии (переводил)
Я так и полагал. Перевод хороший.
Крупнее Кетцалькоатля будут 2 птерозавра (ну это то, что я знаю). Это Орнитохейрус - был главным героем 4й серии Прогулок с динозаврами. А второй - Хадзегоптерикс, вроде ещё больше. Такими темпами лет через 50 найдут гиперсуперпупернивротебисьптерикса размером с Боинг 747! Кстати, сидя на земле, Кетцалькоатль, Орнитохейрус и Хадзегоптерикс были выше жирафа! А это 3,14здец!!! Моя 1,63метровая тушка испытывает попаболь!!!
Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.
Орнитохейрус - был главным героем 4й серии Прогулок с динозаврами.
Однако, в 6-ой серии присутствовал и кетцалькоатль, представленный как раз как крупнейшее летающее существо.
сидя на земле, Кетцалькоатль, Орнитохейрус и Хадзегоптерикс были выше жирафа
Хацегоптерикс примерно одного роста с жирафом.
Сегоня нариосвал квазулузавра:
Не слыхал о таком ранее. Нарисовано неплохо. Только зачем понадобилось красить его во все цвета радуги?
Не слыхал о таком ранее.
Kwazulusaurus shakai - дицинодонт из Beaufort Group (группа Бофорт, какбэ) зоны Dicynodon. Описан в 2002 году. Имеет много общего с листрозавром, помещён в семейство Lystrosauridae. Представляет собой переходное звено между ранними дицинодонтами и листрозавром. Крыша черепа широкая, в этом сходство с ранними дицинодонтами, а морда укороченная, что присуще листрозавру.
Только зачем понадобилось красить его во все цвета радуги?
Ну он какбэ не во все цвета радуги. Цвет кожи - фантазия, как и посткраниальная часть дицинодонта (то есть после черепа). Мне почему-то нравится рисовать их яркими.
Голову рисовал с рисунка черепа, отрытого в пдф. Кстати, вот оно:
Майкл Майш Новый базальный листрозавридный дицинодонт из поздней перми Южной Африки
http://onlinelibrary.wiley.com/store/10 … e613a9e6de
А может и одного роста с жирафом... Мне помнится, что кто-то был вроде выше. Но согласитесь, большие хреновины были. Наверно на всех как на говно смотрели?
Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.
А может и одного роста с жирафом...
По-моему оринтохейр был ниже жирафа, так как имел более короткую шею, чем кетцалькоатль и гацегоптерикс, но в то же время некоторые его виды были примерно одинакового размаха крыльев с этими гигантами.
Наверно на всех как на говно смотрели?
Ну, на некоторых - да, например на дромеозавров. Но ти-рекс ему точно шею свернёт.
Но ти-рекс ему точно шею свернёт.
Только если кетцалькоатль успеет тирекса в глаз клюнуть, то тому мало не покажется...
некоторые его виды были примерно одинакового размаха крыльев с этими гигантами.
А сколько видов орнитохейрусов вообще было? И какой из них показан в известном сериале?
Палеонтология #2: возвращение динозавров | Научные исследования | 2022-04-15 |
Палеонтология: Эволюция Жизни На Земле | Научные исследования | 2018-06-17 |
Парк юрского периода\Jurassic Park | Кино и сериалы | 2013-06-08 |
Годзавр, он же ихтиозавр Гектора | Криптиды | 2021-04-14 |
Рассказы | Обо всём | 2024-06-10 |
Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Архив проекта » Палеонтология