КриптоЗооХаус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Обо всём » Оттечественная фантастика


Оттечественная фантастика

Сообщений 1 страница 19 из 19

Опрос

Российская и советская фантастика
Лучшая

27% - 3
Половина

54% - 6
Дерьмо

18% - 2
Голосов: 11

1

Как относитесь к нашей?

0

2

Средне

0

3

Читать произведения совковых писателей-фантастов, что изучать труды классиков марксизма-ленинизма - сложно, занудно и скучно. Невольно задумываешься, а товарисчи Адамов, Ефремов, братья Стругацкие....для кого это пиСали?! Неужели они думали, что советскому пролетариату ходившему в лаптях и стоящему в очередях за колбасой, будет интересно читать о межзвездных путешествиях, где сверхлюди коммуняцкого будущего построив "идеальное" общество на Земле, теперь распространяют этот отстой по всей Вселенной. Совки и так эти сказки слушали каждую неделю на открытых партсобраниях.)) Тема же науки и техники в советской фантастики, вообще, "ни к селу, ни к городу". Пересаживать человеку жабры акулы, на кой хрен?? или изобретать гиперболоид для добычи золота из недр земли, когда это можно было сделать и в лабораторных условиях, выглядит нелепо и глупо, как бред сивой кобылы. Создается такое впечатление, что этим фантастам лишь бы что-нибудь написать. Ну если так, то уж лучше бы они ничего не писали!

0

4

Я её вообще не смотрю.

Рекс написал(а):

Средне

Аналогично.

0

5

имхо, но третий ответ.

Из книг российских писателей самые лучшие - "Вселеная Метро".
Стругацкие, конечно, тоже ничего. но остальное - почти всё **па

0

6

Вообще-то, скажем так - русскоязычная фантастика, явление очень уникальное, как и ее история. Если верить отечественным литературоведам, этот жанр существовал в нашей стране уже при самодержавии. Ею увлекались такие писатели как Одоевский, Гоголь, Баратынский, Загоскин и даже Пушкин написавший знаменитую повесть "Пиковая дама". Но этот жанр, так и не привился в обществе, которые напрочь лишены воображения, не любят думать, а мистику и технологические ноу-хау воспринимают как чертовщину.)) После рев-ции 1917 г. интерес к фантастике вспыхнул с новой силой. Новая страна СССР, большие перспективы и целая плеяда писателей Платонов, Булгаков, Грин, Беляев, Толстой смело фантазировавшие о будущем. Но вскоре эти фантазии вылились в едкую иронию над правящем режимом. Одно "Собачье сердце" чего стоит! После такого, власти стали душить фантастику или заставлять ее работать на режим. Беляев даже возмущенно говорил - "ну что я там буду сочинять про колхозы"....

0

7

Новая эра отечественной фантастики началась с выхода романа Ефремова "Туманность Андромеды". Там уже писатели-фантасты прислушавшись к пожеланиям властей стали фантазировать на тему коммунистического будущего - без денег, частной собствености и прочих атрибутов "загнившего капитализма". Землю населяют сверхсовки типа Максима Каммерера, которые на своих звездолетах бороздят просторы Космоса, ищут там Разум и если он не соответствует марксиско-ленинским учениям, карают его со всей строгостью революционного времени. Кончилось это тем, что в романе "Час Быка" тот же основоположник коммуняцкой фэнтези Ефремов описывая мракобесное общество планеты Торманс, невольно бросил тень на Совок. Кто читал книгу, поймет. После такого вопиющего поступка, лавку тут же прикрыли. Но жанр остался, только превратился в развлекаловку для школоты. Яркий ее представитель Булычев и его рассказы об Алисе.)) Современная же фантастика - Эпик Фэйл. Жалкий плагиат со Стивена Кинга и К". Одним словом, полная Параша!

0

8

Мне понравилось только "Проклятье долины змей." Клёвый такой фильм.

0

9

Я балдею от "Хищник III" и "Чужой III" - их писал Иван Сербин. Но писал под американскими псевдонимами. Думаю, средне. Много хрени развелось, но были и шедевры на фоне мазни.

0

10

Nix написал(а):

их писал Иван Сербин.

Так это он Артур Кварри? o.O

0

11

Современная фантастика тоже хрень полная Зорик Чего стоит!

0

12

Монстр написал(а):

Зорик

Не слыхал.

Вот "Обитаемый остров" Бондарчука - хрень голимая. :crazyfun:

0

13

Из отечественной фантастики ничего не знакомо. Так что, не голосую не за что.

0

14

Godzilla написал(а):

Так это он Артур Кварри?

Он же Саймон Хоук (Хищник 2), он же Арч стрэнтон (Чужие  и Чужой 3)

0

15

Nix, йа ффшоке...

0

16

Godzilla
И он же Дэн Кордэйл (Хищник I)

0

17

Да уж, прикольный чувак. :D

0

18

Всё на уровне. Я за второй.

0

19

А что там хорошего то что Россия всех замочит америкосы станут третьим миром все нам будут подчинятся это я и так слышу каждый день зайдя в интернет!!!

0


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Обо всём » Оттечественная фантастика