Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптозоо-архив » Акула залива Суруга

Акула залива Суруга

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

А вот еще одна загадка. Место действия — залив Суруга, недалеко от Марианской впадины, самого глубокого места в мировом океане. Недавно японцы проводили там любопытный эксперимент. На дно залива они опустили контейнер с душистой приманкой. На стенку контейнера прикрепили специальную видеокамеру и, прильнув к мониторам, стали ждать, что же будет.

Запах приманки привлек стаю глубоководных акул. Но затем произошло нечто такое, от чего исследователи потеряли дар речи.

Внезапно акулы бросились врассыпную и на экранах появился какой-то колосс — чудовище невероятных размеров. Гигант медленно, словно паря, плыл перед объективом камеры на глубине полутора километров. Длина морского голиафа превышала 60 метров. Кто это такой — неизвестно. Ясного ответа ученые так и не нашли, одни догадки и предположения. Возможно, это — сонная акула, самая крупная из сородичей. До сих пор людям мало что известно об этих титанах моря. Они прячутся во мраке глубин миллионы лет. Живыми сонных акул, как и гигантских кальмаров, никто еще не видел. Только однажды, в 1964 году, на побережье Индонезии вынесло прибоем тушу мертвого хищника, судя по всему, еще подростка — ведь размером он был каких-то 26 метров...

Отредактировано Moby Dick (2012-01-10 20:32:25)

0

2

Tweek написал(а):

Длина морского голиафа превышала 60 метров.

Судя по видео, размер всё же меньше. У меня сложилось впечатление, что в пределах 8-ми метров.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

3

Moby Dick написал(а):

Судя по видео размер всё же меньше. У меня сложилось впечатление что в пределах 8 метров.

Сложно на самом деле судить о его размере по этому видео. Мне тоже 60 кажется преувелечением, но в другом источнике, я вообще видел цифру в 90м.  Хотя когда монстр показывает голову, то видно что она в раза 3 превышает размер клетки. Если же саму клетку мерить по акуле в начале видео, думаю она будет метра 1,5-2,5.

0

4

Нужны точные размеры клетки. Это бы многое прояснило.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

5

Сонная Акула? Не слышал о таком виде. Можете инфу кинуть

Подпись автора

Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.

0

6

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/6354.html

Подпись автора

0

7

Tweek написал(а):

Возможно, это — сонная акула, самая крупная из сородичей. До сих пор людям мало что известно об этих титанах моря. Они прячутся во мраке глубин миллионы лет. Живыми сонных акул, как и гигантских кальмаров, никто еще не видел. Только однажды, в 1964 году, на побережье Индонезии вынесло прибоем тушу мертвого хищника, судя по всему, еще подростка — ведь размером он был каких-то 26 метров...

Тихоокеанская сонная акула - длинна до 4м. Самый крупный экземпляр 4,4м. Есть слухи о 7м особях. Но 26, 60, 90 - перебор.

Подпись автора

Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.

0

8

Lexx написал(а):

Но 26, 60, 90 - перебор.

Что верно то верно.

Lexx, гляди мой пост №6.

Подпись автора

0

9

не ну вроде правда что то очень большое, если конечно японцы ничего не смонтировали (видео). Но 60 м. быть просто не может, чем она питается? Нет биологического смысла вырастать до таких размеров (пищи уйма просто надо, а естественных врагов и при 10 метров не будет, это же акула).

0

10

Монтажа тут точно нет.

Это видео даже в одном из выпусков NGS показывали. Там было сказано что длина акулы 7 метров.

Подпись автора

0

11

А, ну 7 метров это запросто 8-)

0

12

А в той статье просто LOL. :D

Подпись автора

0

13

Думаю метров 20  максимум а семь всё же мало а враги естественные есть посмотрите статейку чудовища марианской впадины у?

0

14

Crazyman написал(а):

Думаю метров 20  максимум а семь всё же мало

Её длина 7 метров. Оценка экспертов из "Нешнл Джиографик."

Подпись автора

0

15

Я считаю 15 где то и меня не переубедить  :insane:

0

16

Интересно знать, почему ты так в этом уверен?

Подпись автора

0

17

Сам не знаю но помоейму из "фильма японца-аппарата" :D  она такая

0

18

Crazyman написал(а):

Сам не знаю но помоейму из "фильма японца-аппарата"   она такая

Просто там не ясны размеры клетки, а эксперты - зоологи наверника их знали. А про чудовище из Марианской впадины это еще не доказано.

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптозоо-архив » Акула залива Суруга