КриптоЗооХаус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Криптиды » Паук-гигант из джунглей Конго


Паук-гигант из джунглей Конго

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

~Весьегонская Волчица~, разумеется. Вообще, я хочу художественный рассказ написать, где это чудище будет фигурировать как антогонист. А противостоять криптиду будут конечно же криптозоологи.

0

92

Sea Serpent 1861
Буду с нетерпением ждать Вашего рассказа!

0

93

Я его уже давно планирую. Кстати, у меня полно рассказов на тему непознанного и динозавров есть.

Если интересно, то зайди в разделе "Криптозоо-творчество" в тему "Фикшен." :flag:

0

94

Sea Serpent 1861
Зайду непременно :) Еще когда была не зарегистрирована и не могла отписаться, читала. Очень понравилось, особенно про морских змеев!

0

95

~Весьегонская Волчица~ написал(а):

Очень понравилось, особенно про морских змеев!

Благодарю! Да уж, "Террор криптида" - это что-то с чем-то. :D

Мой последний фикшен - это "Тихоокеанский шок."

0

96

Sea Serpent 1861,рассказ о гигантском пауке понравился. Хотя в такое чудище я не особо верю. Но мне интересно: если бы такой паук существовал, он мог бы напасть на человека?

0

97

Pit flain monkeu написал(а):

,рассказ о гигантском пауке понравился.

Спасибо. Обожаю писать на тематику криптозоологии.

Pit flain monkeu написал(а):

если бы такой паук существовал, он мог бы напасть на человека?

Думаю, всё зависит от ситуации. Если человек вторгнется на территорию самки с детёнышами - она однозначно отреагирует нападением.

0

98

В 1938-ом году, на территории нынешней Демократической республики Конго, супруги Ллойд стали свидетелями того, как дорогу перед их автомобилем "Форд" пересекло некое существо, выглядящее как паук-птицеед полтора метра в поперечнике, и скрылось в джунглях.

Рассказывает британский криптозоолог Уильям Гиббонс.

0

99

Пожалуй, мне нечего делать в республике Конго. С моим-то везением, эта хрень меня точно сожрёт..
ИИ эльфы прибежать-спасти не успеют -__-

0

100

Sea Serpent 1861 написал(а):

Рассказывает британский криптозоолог Уильям Гиббонс.

Интересно. Получается "Портал юрского периода" в действии. Где то "Аномалия" открылась.))) Помню во второй серии первого сезона тоже гигантские пауки были.

0

101

Но если бы команда ЦИА реально существовала, то Коннор, Эбби и остальные, наверняка, заинтересовались бы этим существом. И даже поймали бы его.  :D

0

102

Сообщения , которые приходили с севера Тайланда об обнаружении пауков величиной с голову человека это правда?
Кто-нибудь в курсе подробностей?

0

103

ищущий да обрящет
такие пауки как бы и так есть, так что...

0

104

ищущий да обрящет, не в курсе таких сообщений. Но слухи о подобных тварях приходили и с островов Полинезии.

0

105

Он там вместе с мокеле мбембе тусуется.Мне кажется в конго портал из которого все они выходят http://s9.uploads.ru/hoOZ2.gif

0

106

Он там вместе с мокеле мбембе тусуется.Мне кажется в конго портал из которого все они выходят

Ага. А ещё вместе с ними от-туда вышли растения-людоеды!
Гигантские стрекозы же были, почему не могло быть гигантских пауков?

+1

107

Ну, сейчас палеонтология не знает гигантских пауков, более гигантских, чем есть в данное время. Так получается. А еще есть сомнения, что размеры насекомых связаны с содержанием кислорода в атмосфере. Пермские стрекозы были величиной такими же как и Кайнозойские (некоторые виды не все конечно), а тогда кислорода было уже намного меньше по %.

0

108

Sea Serpent 1861 написал(а):

В 1938-ом году, на территории нынешней Демократической республики Конго, супруги Ллойд стали свидетелями того, как дорогу перед их автомобилем "Форд" пересекло некое существо, выглядящее как паук-птицеед полтора метра в поперечнике, и скрылось в джунглях.
Рассказывает британский криптозоолог Уильям Гиббонс.

То видео было удалено. Вот другой вариант:

0

109

Вообще, если говорить о гигантских пауках с т.з. мифологии, то это не чисто африканские создания. Правда, там чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Оставаясь в Африке, можно упомянуть умкову. Впрочем, я бы не считал эту нежить за криптида, его лучше оставить магам. Тем не менее, приведу три отрывка о нём:
1) Королёв "Энциклопедия сверхъестественных существ"
"В мифах африканских народов чудовище, свирепый зверь, которого колдун призывает себе на помощь, воссоздавая из костей недавно умершего человека. Умкову похож на громадного паука с налитыми кровью глазами, своих жертв он поражает ядовитыми плевками, предварительно парализовав громким криком. Еще он может создавать песчаные смерчи."
2) "Послание м'бенге Белому Человеку". М'бенге в Африке называют колдунов.
"Сегодня Белый человек безнаказанно топчет Черную землю и вервольфы-гару сомкнули клыки на горле гиен-аджабов. Но поднимают голову черные леопарды-аниото. Черным зомби не лежится на чужих кладбищах. И черные колдуны м'бенге собирают кости Белого Человека для своих умкову. Скоро, скоро умкову придут за тобой, Белый Человек, и ты прочувствуешь всю силу гнева Опаленного континента.
Белый Человек, ты можешь считать это предупреждением или пророчеством. Потому прочитай про умкову, чтобы знать — кто принесет тебе весть о твоей последней минуте.
Умкову придет за тобой как паук. Большой и красивый. Его предвестником будет ветер, несущий тебе песок пустынь. И легкий перестук костей, белых, как и твои. В темноте кости белых людей, из которых черный м'бенге составил умкову, будут отдавать тебе материнским молоком. Этот запах ты почувствуешь сразу после того, как увидишь песок и услышишь костяной шелест.
Ты попробуешь убежать. Но маракасы костяшек умкову с каждым ударом сердца будут все ближе. Ты захочешь забраться куда-нибудь высоко. Но, подняв голову, ты увидишь росное мерцание силуэта умкову. Отпрыгнуть? Увернуться? Затаиться? Но девять алых глаз умкову растворят твою кровь. Крик умкову пронзит твои связки. Яд умкову сожжет твое мясо. Верность умкову принесет твои кости м'бенге. И еще до того, как мозг высохнет в твоих костях, м'бенге сделает из них нового умкову. И охота на Белого Человека продолжится.
Помни об этом, Белый Человек."

Также облик гигантского паука может принимать бог-трикстер Ананси из мифологии ашанти. Но это уж точно можно оставить за рамками криптозоологии.

Теперь в Японию. И пауки там в духе японской мифологи, той её части, что касается ёкаев.
1) Нуси - ёкай, оборотень, хозяин непроточных вод (пруды и омуты), может утащить за тень и оплести паутиной. Нуси способен обернуться юношей или девушкой, огромной змеей или пауком, иногда они притворяются мостиком.
2) Цути-гумо - также ёкай, паук-землекоп, проживший до неприличия долго. Цути-гумо живут в лесах и горах, делая себе гнездо в виде шёлковой трубки, из которой нападают на проходящую мимо добычу. Как и другие сверхъестественные пауки, они полагаются на иллюзии, чтобы обмануть человека и усыпить его бдительность.
http://s9.uploads.ru/t/gXJVU.jpg
Выше иллюстрация Ториямы Сэкиэна из "Иллюстрированных 100 демонов прошлого и настоящего", ч. 3.
3) Кумо, также дзёро-гумо - японские пауки-оборотни, получающие свою волшебную силу в возрасте 400 лет. В обычном облике выглядят как огромные пауки, размером с человека, с горящими красными глазами и острыми жалами на лапах. В человеческом облике — прекрасные женщины с холодной красотой, заманивающие мужчин в ловушку и пожирающие их.
http://sg.uploads.ru/t/EdZiv.jpg
Иллюстрация того же автора, но уже из "Иллюстрированного ночной парад 100 демонов", ч. 2.

Впрочем, не думаю, что всех этих созданий можно рассматривать как криптид. Впрочем, у них наверняка могли быть прототипы, да и интересна распространённость фольклора о гигантских пауках.

+1

110

Артаньян, интересные твари!  :D  :flag:

Африканский паук из костей тел убитых - это вообще жесть! Не знал о таких. Монстры из Японии тоже удивили.

0

Похожие темы


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Криптиды » Паук-гигант из джунглей Конго