КриптоЗооХаус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Опрос-клуб » Что мы слушаем


Что мы слушаем

Сообщений 451 страница 480 из 592

451

щас слушаю старый добрый линкин парк http://s1.uploads.ru/Q9r2S.gif

0

452

Прослушал официальную дискографию Dio. Это волшебно. О каждом альбоме можно очень многое сказать, но я хочу просто слушать и не делиться этим счастьем ни с кем. Только небольшая пометка - почему официальную? Потому что в торренте кроме прочего оказался бултег Rares in the dark, включающий в себя малоизвестные и совсем неизвестные песни в исполнении Ронни - что за бутлег, инфы никакой нарыть не удалось. Но послушаю. Думаю, к нг обязательно напишу подробный обзор всей дискографии.

0

453

Ну, думаю настало время.

Holy Diver - просто улётный альбом! Что особенно порадовало - это не копия Black Sabbath. Я изначально подозревал, что Holy Diver может оказаться перепевами  Mob Rules и Heaven & Hell, но ... Это просто очень приятный сюрприз. И вообще, несмотря на то, что в этой группе нет таких личностей как Айомми (всё-таки моя душа очень любит его соляки) и Батлер, здесь во всю проявился раскрывается талант Ронни Джеймса Дио и как вокалиста, и как автора, и как лидера. В общем, это просто бомба - отличный коллектив. Отдельно выделю титульную песню - очень мощная, нравиться больше всех.
The last in line - вообще интересный альбом. Изрядно эпичный. Основной сюрприз - появление клавишника, а вместе с ним - в музыке появились некоторые вкрапления от рокопопсы начала 80-ых. Иначе говоря - чётко уловлен дух времени. Особо понравился трек Egypt.
Sacred heart - весьма разнообразный и причудливый, идёт ещё дальше в направлении, взятом предыдущим альбомом. Заглавная композиция очень мощная.
Dream evil - весьма крутой альбом, хотя воспринимается не сразу. Звучит очень хорошо. Больше всего понравилась композиция Naked in the rain.
Lock up the wolves - новое звучание 90-ых. Более тяжёлое, но не утратившее мелодичности. Хотя пока что всё равно не очень его воспринимаю. Но мне нравится песня Wild one.
Strange highways - характеризуя парой слов - депрессивное безумие. Очень тяжёлый альбом, который очень недооценён. На мой взгляд, это их лучший альбом из 90-ых. В текстах резко меняется направленность, а рифы и соло - просто шквал безумия. Более всего запомнились заглавная композиция и баллада Give her the gun.
Angry machines - этого альбома я до сих пор не понимаю. Рифы максимально упрощены, ритмика построена на смещении привычных акцентов. Но - присутствует атмосфера апокалипсиса. В конце приятный бонус - композиция This is your life. И не понимаю, за что песню God hates heavy metal записали только на японские диски - она офигенна!
Magica - довольно редкое явление - концептуальный альбом. Одна песня - логическое продолжение другой, в финале для непонявших есть рассказ (читает сам Ронни). Во-первых, мне понравился рассказ - эпичный, Ронни умеет захватывать внимание. Во-вторых - это же идеальная тема для хэви! Такое фэнтези! В третьих - отличное звучание, более схожее с 80-ыми. Очень нравится композиция Challis.
Killing the dragon - пока не совсем раскусил, но достойный альбом. В стилистике - продолжение Magica. Очень запомнилась песня Throw away children.
Master of the Moon - последний альбом очень мощный, отличный звук, композиция In dreams хороша.
Из синглов разыскал невошедшые никуда Hide in the rainbow и Time to burn. Фанатам слушать обязательно.
Electra - последний официальный сингл, с незаконченного альбома, который должен был бы быть продолжение Magica (если не ошибаюсь, он так и назывался - Magica II). Записано в мажорном ладу, но невольно вызывает меланхолию - такой в этой песне офигенный вокал у Ронни... И в то же время понимаешь, что это одна из его последних песен. Так хочется продолжения...
Что касается бутлега - там есть очень оригинальные исполнения, где Дио поёт с другими группами (например The code), а так же каверы его группы на других исполнителей (Элис Купер, Аэросмит). Самая крутая - Metall will never die - совмещает в себе элементы из нескольких песен в исполнении Ронни, оттого тем более офигенна.
В общем, я в полном восторге от этой группы. Очень жаль, что Ронни скончался, не завершив своего творческого пути. R.I.P. Dio

0

454

Sum 41 - We're All To Blame
Ramin Djawadi - Pacific Rim
Godzilla: Final Wars - King of the monsters
Disturbed  - Warrior

0

455

Рыцарства усе сышлося

0

456

Nix написал(а):

Dream evil - весьма крутой альбом, хотя воспринимается не сразу. Звучит очень хорошо. Больше всего понравилась композиция Naked in the rain.

Забыл написать - ещё мне очень понравилась All the fools sailed away.

0

457

песня про будзину

0

458

Только что с концерта Кипелова. Друзья мои, желаю вам хоть раз в жизни попасть на концерт любой из ваших любимых групп. Это просто ураган - море эмоций. Я набрал с собой аппаратуры, но в итоге заснял только вступительную песню. Но там невозможно было снимать - там тебя просто прёт орать вместе с ним, вздымать в небеса "козу" и качать головой в ритм барабанщику. Концерт был просто потрясающий, я в полном восторге. Особенно по сердцу прошло "Я здесь" - так шикарно, так эмоционально он её исполнил, рыдать захотелось. В общем, огромное спасибо Валерию Александровичу, что посетил наш провинциальный городок. Я ведь уже почти год его песен не слушал, потому даже некоторую ностальгию испытал. И конечно затарился футболкой с их символикой)))

0

459

В ближайшее время напишу свои впечатления по творчеству Nirvana и Rammstein.

0

460

Nix написал(а):

Rammstein.

Мне особенно интересно твоё мнение о песне Pussy)))

0

461

И так, Nirvana, гранж и Курт Кобейн

По творчеству группы:
Bleach - я оставил только одну песню Love Buzz, ибо сделана она качественно.
Nevermind действительно вышел весьма разносторонним и необычным, Smells like teen spirit, к сожалению, надо слушать нынче очень внимательно, ибо после того, как её изнасилуют малолетние долбаёбы с гитарой, она немного приедается. Весьма характерны In bloom, Come as you are (вообще красивая песня) Breed, Lithium, Something in the way (играла в фильме "Морпехи")
Концерт на MTV запомнился только за счёт толковых каверов Where did you sleep last night, The man who sold the world, Oh me.
Incesticide - скачал только Dive и Aero Zeppelin.
In Utero - красивая Heart-Shaped Box Rape Me (думаю, отнюдь не потому, что это песнь женщины с ножом у горла и рукой между ног, а потому, что в каждом из нас живёт тп), ну и Dumb неплох.
You know you're right - действительно стоящая вещь, не зря выпустили.
О гранже - стиль тусовки в подземном переходе мне не по вкусу. Тем более примитивизация композиций в духе "громко-тихо". Я не шарю в тонкостях игры на гитаре, за что уж там хвалят их критики, просто для примера - Black Sabbath - Heaven & Hell. Всё на одной ноте. И на одной ноте начинает петь Дио. Но всего лишь на этой одной ноте складывается такое чувство, будто лучи пробивают серое небо, и его вокал - в этих лучах. Вот как это звучит, даже, не побоюсь сравнения, походит на некоторые фрагменты из произведений Моцарта, где музыка шла целый такт (а то и да) на одной ноте со скрипкой. А здесь? Небрежность, разбивание аппаратуры - да, я за. Но Кобейн... Его циничная манера исполнения, пофигизм - конечно стали фишками, но вот вокал. Как сказал бы мой преподаватель по вокалу: "Это пиздец." Курт пел "сидя на гортани", а как говорил Дио "это самоубийство". Немного перефразировал слова Ронни для лучшего понимания жизненного пути Курта.
Наконец-то Кобейн. В общем, мало кто какой урок извлёк из самоубийства этого человека. Для Купера, например, он "один из тех, кто не отличал сценического образа от своей жизни и рано перегорел". На самом деле у Курта было много тупых родственников (в т.ч. двоюродная сестра-психиатр, которая после смерти Курта посвятила себя профилактике самоубийств). И он вовсе не был странным. Этап закладки жизненного сценария прошёл не совсем благополучно, что позже реализовалось в уходе отца, реакцией матери и отца на уход отца от матери. Врачи поставили Кобейну НЕ ОДИН диагноз психического заболевания (в детстве! диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности, позднее диагностировали маниакально-депрессивный психоз. И, о гении американской психиатрии, считай что тогда его и подсадили на наркоту). Для меня дальнейшая жизнь Кобейна не представляет из себя ничего удивительного, а его самого жаль. Интересная биография, да и всё-таки он был творческой личностью. Я редко буду переслушивать Nirvana, а в общем плей-листе мб даже и проматывать, но всё равно, Кобейна мне жаль.

0

462

Rammstein - это моё детство. Вместе с Арией.

Herzeleid - трудно воспринимаемый на слух, хотя с неплохими текстами. В итоге оставил лишь 4 песни.
Sehnsucht - тоже ещё не отошёл от абсолютно металлического звучания, но уже более оригинальный. Конкретно - есть замечательный кавер Stripped, и такие хиты как Du hast (не устареет никогда) и Engel.
Mutter - действительно золотой альбом, очень разнообразный с характерными песнями. Я не скачал только Zwitter. Особенно хочу выделить отличные лирические песни Nebel и Mutter. Ну а Sonne и Mein herz brennt - это уже классика.
Reise, Reise - лучший альбом группы. Ещё более разноплановый и оригинальный по звучанию. Эпичная Reise, reise, внушительно-мощная Mein Teil (всем рекомендую прочитать предысторию песни (Про то, как Майвес съел Брандеса), хитовая Keine Lust, стёбная Amerika, развлекательная Moskau, лиричная Ohne Dich. Но мне больше всего в душу запала Dalai Lama - философская, живо воспроизводящая в воображении характерные образы  из текста песни.
Rosenrot - в основном хороши песни, которые не вошли в Reise, reise. Мне понравилась лиричная "Не умирай, прежде чем умру я", Rosenrot - отлично подходит в качестве саундтрека к фильму ужасов, очень атмосферная. Ну а Mann gegen mann - это конечно содом и гоморра.
Liebe ist für alle da - особо не понравился, может действительно попсовость местами превалирует. Из бонусов хороши Halt и Fuhre mich, а с основного мне очень понравилась Haifisch.

Uchiha_Itachi написал(а):

Мне особенно интересно твоё мнение о песне Pussy)))

Pussy - это просто мировая песня! Своего рода экзистенциальная драма, рассматривающая отношения полов и ценностно-нравственные ориентации. Тоже одна из любимых.

Из синглов хочу выделить Kokain (без комментариев), и Mein land.

Кроме того, у группы нехилая подборка из клипов, среди которых есть как "классическое-металлические" и "концертные", так и особо изысканные. Хороши Du hast, Sonne, Links 2, 3, 4, Mein herz brennt, Pussy, Amerika, Mein Teil, Rosenrot, Ohne Dich. Меня особо зацепили Keine lust (ироничный) и Haifisch (оригинальный).

В общем, парни отвязные, основательные, скандальные - есть в них задор, коего не было бы у тех, кого можно было бы назвать " фошиздзкой музЫкой". Rammstein - это моё детство. Таки оно того стоило.

0

463

Послушал все студийные альбомы Judas Priest. Теперь это одна из моих любимых групп. Ранее их творчество 70-х годов слушается сложновато, но вот с "Screaming for Vengeance" начинается годнота. Советую ознакомиться с дискографией группы всем любителям хэви-металла, так как это собственно основатели жанра. А еще в этом году выходит ихний новый студийный альбом.

0

464

Joel Goldsmith - Symphony for a Strange World. :music:

0

465

Raptor
вы, парни, в большинстве своём ужасные шовинисты.
Будешь ли ты любить Джудасов, если узнаешь, что Роб Хэлфорд - гей?

Слушаю негроальбом Метлы, сейчас в проигрывателе
Nothing else matters
катала под неё, знаете, круто)

0

466

Nansy|Devil's bride написал(а):

вы, парни, в большинстве своём ужасные шовинисты.
Будешь ли ты любить Джудасов, если узнаешь, что Роб Хэлфорд - гей?

Я обычно отталкиваюсь от творчества. Не люблю Гуся ван Сента и Билла Гондона за их творчество. А уж то, что они геи, позволяет мне их оскорблять.

0

467

Nix
не вижу повода оскорблять.

геи - не геи, какая разница?

би2 - держаться за воздух
песня навевает мысли о Докторе Кто.
Наверное, я странная.

0

468

Nansy написал(а):

Raptor
вы, парни, в большинстве своём ужасные шовинисты.
Будешь ли ты любить Джудасов, если узнаешь, что Роб Хэлфорд - гей?

Я это знал еще до того как ознакомился с дискографией и слышал только пару песен из "Painkiller'a". Мне как-то все равно кто какой ориентации. Главное - это сама музыка группы, а не личная жизнь ее участников.

0

469

Nansy написал(а):

Nix
не вижу повода оскорблять.

Юмора ради, почему бы и нет? Шутки про геев до сих порн смешны.

0

470

E-Type - Princess Of Egypt. :music:

0

471

Мдя... На страничке Нирваны - 206 тысяч человек. На страничке Дио - 9 тысяч. ладно бы ещё, если бы понимали...

0

472

Nix написал(а):

Pussy - это просто мировая песня! Своего рода экзистенциальная драма, рассматривающая отношения полов и ценностно-нравственные ориентации. Тоже одна из любимых.

А так-же показывает, что они страдают от недотраха.

0

473

Raptor написал(а):

хэви-металла, так как это собственно основатели жанра

Спорно, но в принципе типичное мнение для слушателя только того, что на поверхности (так называемой попсы).

0

474

E-Type - I Just Wanna Be With You. :music:

0

475

Motorhead – Time To Play The Game

0

476

Jeff Hardy and Dale Oliver – Similar Creatures

0

477

Disturbed Warrior написал(а):

А так-же показывает, что они страдают от недотраха.

Уверен? Пересмотри Keine Lust - косвенно сюжет и текст имеют определённое отношение к группе.

0

478

Rhapsody Of Fire – Emerald Sword

0

479

From Ashes To New - My Fight

0

480

ария

0


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Опрос-клуб » Что мы слушаем