КриптоЗооХаус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Криптиды » Неизвестный кит-одиночка


Неизвестный кит-одиночка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Исследователи уже более 20 лет слушают песни животного, исполняемые на аномально высоких частотах, но им никогда не доводилась его увидеть. Неизвестного кита ученые прозвали "одинокий", потому что он общается на частоте, которую в северной части Тихого океана не использует ни один из известных видов китов.

Эксперты считают, что огромное млекопитающее, скорее всего, является финвалом, но возможно и синим китом. Они не исключают и вариант, что животное может быть гибридом этих двух видов, сообщает Discovery News.

Еще в конце 1980-х годов ВМС США начали передавать ученым записи с песнями китов. В 1989-м году доктор Уильям Уоткинс из Океанографического института в Вудс-Холе начал разбираться с записями и заметил, что одна песня намного выше по тону, чем другие.

Большинство самцов финвалов и голубых китов поют на частоте от 17 до 18 Гц, которые человеческое ухо услышать не может, но "одинокий" общается на частоте 52 Гц. Когда в девяностые годы количество записей увеличилось, доктор Уоткинс изучил 52-герцевого кита более внимательно.

Команда доктора Уоткинса смогла триангулировать траекторию движения и отследить местоположение животного в океане во время брачного сезона - в это время киты наиболее активно демонстрируют свои вокальные данные. В 2004-м году была опубликована статья, в которой приводились результаты исследований команды ученых.

Мэри-Энн Дахера, которая принимала участие в исследовании, сказала, что отследить движение кита в океане, как правило, невероятно трудно. Животные общаются на одной частоте и их "голоса" перекрывают друг друга.

Исследование привлекло большое внимание средств массовой информации, и уникальное животное было названо "самым одиноким китом в мире". Несмотря на то, что инициатор исследования доктор Уоткинс скончался от рака, начатая им работа продолжается.

Дахера говорит, что команда исследователей, которая изучала, но никогда не видела кита, очень хочет узнать, к какому виду он относится. Ученые не знают, обусловлена ли эта аномалия какими-то отклонениями в развитии, но по словам Дахеры, на здоровье кита это по всей видимости не отразилось, поскольку он прожил по меньшей мере два десятилетия.

http://s017.radikal.ru/i433/1511/7d/5ed4cbd26541.png

0

2

А с чего они решили что это кит  http://s8.uploads.ru/Ch7Pa.gif , может это другое неизвестное науке животное ?

0

3

Йети, как я понимаю из слов учёных, звук, издаваемый этим существом, более всего похож на китовий.

0

4

Может кит убийца раз так осторожен

0

5

Вот можно послушать одну из записей звука таинственного кита одиночки.

Звук в 52 герца - это эффектно. http://s8.uploads.ru/Ch7Pa.gif

0

6

Итак, а теперь более подробно...

52-герцевый кит — особь неизвестного вида кита, которая регулярно отслеживается в различных местах океана с 1980-х годов по причине крайне необычного пения на частоте 52 Гц. Это гораздо большая частота, нежели у синего кита (15—20 Гц) или финвала (20 Гц), которого этот кит больше всего напоминает по маршрутам своих миграций. Данный кит, вероятно, единственный в мире с пением на такой частоте, поэтому часто называется самым одиноким китом в мире.

Анализ звука позволил установить, что песня издаётся китом, хотя и на уникальной частоте. Частота в 52 герца ниже, чем самая низкая нота на тубе. Характеристики звука не напоминают песен ни синих китов, ни финвалов, будучи короче их, более частыми и гораздо выше по частоте. Синие киты обычно поют на частоте в 15—20 Гц, финвалы — на 20 Гц. Сигналы на частоте в 52 Гц сильно различаются по повторяемости, длительности и последовательности, хотя могут быть легко идентифицированы в связи с частотой, на которой исходят, и характерной кластеризацией.

Маршруты передвижений 52-герцевого кита не имеют отношения к наличию на его пути или перемещениям других видов китов. Его миграции несколько напоминали синих китов, но их периоды более соответствуют финвалу. Кита обнаруживают в Тихом океане каждый год, начиная с августа по декабрь, выходит он из диапазона гидрофонов в январе — феврале. Он путешествует на север до Алеутских островов и Кадьякского архипелага и на юг до побережья Калифорнии, преодолевая расстояние от 30 до 70 км в день. Пройденное им (зафиксированное) расстояние за сезон колебалось в 2002—2003 годах от 708 км (минимальное) до 11 062 км (максимальное).

Учёные из Вудс-Холского океанографического института не смогли определить вид кита. Они полагают, что это может быть мутант или гибрид синего кита и другого вида. По данным статьи в газете «Нью-Йорк Таймс», исследовательская группа получала письма от глухих людей, которые считают, что кит может быть глухим. Его пение стало немного ниже с 1992 года — возможно, по причине того, что он вырос или созрел. Каковой бы ни была биологическая причина, по которой его пение столь необычно высоко, это обстоятельство, по всей видимости, не является препятствием для его выживания. Тот факт, что кит выжил и, видимо, созрел, показывает, что он, вероятно, здоров. Тем не менее это единственный в своём роде кит с такой частотой, обнаруженный в каком-либо месте, и в сезоне наблюдений фиксируется только один источник подобных звуков. В связи с этим животное было названо самым одиноким китом в мире.

Кит был обнаружен командой из Вудс-Холского океанографического института. Его пение было впервые зафиксировано в 1989 году, затем в 1990 и 1991 годах. В 1992 году после окончания Холодной войны ВМС США частично рассекретили записи и технические характеристики гидрофонов своих гидроакустических противолодочных систем СОСУС и сделали их доступными для океанографических исследований. По состоянию на 2004 год кит с того времени отслеживался каждый год. Исследование учёными Вудс-Хола было поддержано инженерными войсками США, Министерством обороны и Национальной службой морского рыболовства параллельно с военно-морским флотом.

«Быть может, этот кит – это гибрид различных видов, а может быть – и вовсе неизвестное нам существо» - говорит криптозоолог Олл Льюис.

0

7

Ну, новый вид это вряд ли. А вот гибрид разных видов - вполне. Глухой кит - это странно, учитывая, что они слушают не так, как мы.
Поэтому склоняюсь к мысли о гибриде.

0


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Криптиды » Неизвестный кит-одиночка