Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Alien: Isolation

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://xgames-tv.com/_nw/26/12900764.jpg

Alien: Isolation (рус. «Чужой: Изоляция») — находящаяся в разработке компьютерная игра жанра Survival Horror c элементами стелса. За разработку игры ответственна компания Creative Assembly. Издается игра компанией Sega. Дистрибьютором в России станет компания 1С-СофтКлаб. Выход игры намечен на 7 октября 2014 года.
Разработка
Об игре стало известно 12 мая 2011 года, после визита британского министра культуры, Эда Вейзи, в студию Creative Assembly. В своем твиттере он написал следующее: «Прекрасный визит в Creative Assembly, одну из лучших студий по разработке видеоигр в Великобритании. Сейчас они работают над новым блокбастером по вселенной „Чужих“».
В октябре 2013 года стало известно, что студия «20th Century Fox» имеет товарный знак для «Alien: Isolation» для использования его в сфере разработок видеоигр. Уже в декабре появились первые арты и кадры из игры.
7 января 2014 года появился первый трейлер игры. Также были показаны первые «дневники разработчиков» и ролик, демонстрирующий геймлей игры, тем самым официально подтвердив её существование. А уже 9 января была подтверждена новая информация: версия для Xbox One и PlayStation 4 обзаведется поддержкой Full HD-разрешения.
В одном из интервью разработчики рассказали, что изначально игра не была таким крупным проектом. Это была лишь техническая демо-версия, которую разработчики всё же решились показать компании Sega. Компании, и так заинтересованной в проектах по франчайзу, настолько понравилась общая идея проекта, что игра получила «зеленый свет» и началась полномасштабная разработка.
Разработчики делают основной акцент именно на атмосферу первого фильма. Например, сама картинка имеет некий вид «записи из 70-ых», что на деле является видеофильтром. Окружение также выполнено в стилистике фильма Ридли Скотта: начиная от самого корабля и заканчивая мелкими частями и отдельными предметами. Чужой в игре также сделан на манер фильма: он выглядит соответственно, не имеет «экстраординарных» способностей вроде невероятной прыткости и скорости, а ведет себя также, как и Ксеноморф из фильма, бродя по коридорам корабля в поисках добычи.
Сюжет
Спустя 15 лет после событий фильма «Чужой» дочь Эллен Рипли Аманда работает в «Вэйланд-Ютани». Случайно она узнаёт, что чёрный ящик с борта корабля «Ностромо» был найден и в данный момент находится на списанной торговой станции «Севастополь», которая когда-то задумывалась, как процветающее сообщество и дом для сотни людей. Ныне же «Севастополь» выведена из эксплуатации и находится в строгой изоляции со всеми жителями, которые там остались. Аманда вместе с её коллегами, Сэмюэлем и Тэйлор, на корабле «Торрэнс» прибывают на «Севастополь», где безоружная Аманда с ужасом обнаруживает там Чужого.
Геймплей
Сами разработчики позиционируют своё творение как «истинный survival horror от первого лица». Игроку предстоит перемещение по локациям, исследовать их и находить необходимые предметы для дальнейшего продвижения. Также разработчики обещают не только многоуровневое перемещение по кораблю, но и зависимость исхода от действий игрока. В продвижении и исследованиях поможет известный «детектор движения», а также ряд других вспомогательных средств, которые можно будет комбинировать. Детектор будет жизненно необходим, поскольку за игроком охотится Чужой. И хотя Чужой в игре всего один, игрок не сможет его убить, так как вооружения в игре почти нет. Игроку придется действовать тихо и незаметно, а также активно использовать найденные им предметы, чтобы выжить. Для последнего в игре будет реализована система крафтинга, которую придется использовать для создания всевозможных устройств и ловушек. Однако ловушки, в большинстве своем, будут «одноразовыми», поскольку монстр учится, преодолевая преграды игрока, и уже не попадется несколько раз в одну ловушку. Сам Чужой имеет ряд собственных инстинктов, которые он будет активно использовать. Как заявляют разработчики, у монстра есть своя манера поведения, не зависящая от скриптов. Помимо Чужого, в игре появятся и другие противники, вроде обезумевших от ужаса людей.
Многопользовательская составляющая в игре не реализована. Разработчики поясняют это тем, что их основная идея - выживание наедине с монстром, без какого-либо постороннего вмешательства.

Отредактировано виргиния (2014-07-25 22:00:43)

0

2

С выставки Comic-Con 2014 в сеть просочилось новое геймплейное видео игры Alien: Isolation, релиз которой запланирован на 7 октября для PS3, PlayStation 4, Xbox One, Xbox 360 и PC. Показ игры начинается с 3:45 минуты:

0

3

виргиния написал(а):

релиз которой запланирован на 7 октября

Заебали переносить, либо выйдет хуйня типа Colonial Marines.
Да и жанр, честно говоря, не по мне.

0

4

Nix написал(а):

Заебали переносить, либо выйдет хуйня типа Colonial Marines.
Да и жанр, честно говоря, не по мне.

Порой, перенос может и помочь. Ибо серии выпускающие игры каждый год и ровно в срок совсем не радуют. Кстати, жду чего-нибудь интересненького в плане мультиплеера.

0

5

Да, игра уже вышла. Покупать в стиме я не буду, ибо не вижу смысла покупать игры, в которые буду играть только ради сингла. Думаю на этой неделе скачаю и начну потихоньку проходить.

0

6

виргиния
Напиши тогда отзыв, я вряд ли её скачаю, но охота узнать, как оно.

0

7

Nix написал(а):

виргиния

Да, хорошо.

0

8

Обзор игры

0

9

Nix написал(а):

виргиния

Мне не понравилась. Все же заменить AvP 2010 не заменить. Я разочарован...

0

10

Мне описание понравилось. Такое как раз по мне. Только пойдёт ли на моём компе - не факт... http://nasia-1.narod.ru/anime_smailik/sm6.gif

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

11

Возьму на PS4)

0

12

Нудная какая-то. Меня хватило на пол часа.

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
So if you're feeling as lucky as me, take a chance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

13

Играбельно, да. Атмосфера оригинала присутствует. Но на один раз. 13 часов для хоррора - это слишком.

0