Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Криптидный Спинозавр

Криптидный Спинозавр

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я еще в 2013 нашел данные, которые описывают животное, очень похожее на Спинозавра. Сейчас поразмыслил над образом жизни ящера, и они стали еще более похожими) В общем, тут все есть http://ru.vigilance.wikia.com/wiki/Грип … египетский
, и моя гипотеза образа жизни Спинозавра, и то наблюдение.
Есть еще похожие отсчеты? Я лично таких не знаю.

+1

2

Спинозавр жив?

0

3

Не встречал других сведений об этом существе. Вообще я долго считал отчёт Лепажа мистификацией, но возможно всё не так просто как кажется на первый взгляд, и Эйвельманс зря отбросил этот случай.

Кстати, в "Энциклопедии чудовищ" есть реконструкция сего криптида, сделанная журналистом Голденковым. На том рисунке монстр Лепажа представлен как массивное существо, ходящее на четвереньках, и больше похожее на знаменитого Чипекве. Но стоит понимать, что это субъективное представление рисовальщика.

Однако, существовал спинозаврид более соответствующий данному описанию - ангатурама. Его череп более прямой, курносый на конце, в отличии от сужающегося к концу черепа спинозавра. Подобия рожек у ангатурамы также более выражены, особенно если представить что при жизни их покрывал слой мягких тканей. Хотя останки ангатурамы найдены на территории современной Южной Америки, не стоит забывать, что в ранний меловой период континенты Африка и Южная Америка только начинали отделяться друг от друга, а значит сходные виды могли обитать на обоих материках.

https://i.ibb.co/QJwH3XM/7b78aa9e66f3.gif

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

4

Да, может быть. Словом, модно считать, что это был какой-то Спинозаврид. Но, какой именно, не совсем ясно. Да и описание тоже не самое подробное. Просто, знаменитого Спинозавра подставить заманчивее всего)

+1

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Криптидный Спинозавр