Время: девять дней назад, 7 апреля, воскресение, ориентировочно восемь вечера.
Место: Краснодар, ул Айвазовского. Выгуливал собаку во дворе.
Что случилось: Буся что-то учуял и повел меня в сторону от привычного пути. Повернул за угол, замер - передняя лапа поднята, весь встревоженный такой, смотрит. Стоял так секунд 10, не шевелясь. Я подошел посмотреть, что же его так заинтересовало, и увидел другую собаку, близко, метров 15 не больше, но дворы тут у нас темные мягко говоря. Ясно было, что большая, черная и заросшая - шерсть почти до земли, лоскутами и дредами. Она стояла ко мне спиной и немного боком, с опушенной головой, то ли ела, то ли вынюхивала что-то. Бус, бесстрашное создание, гавкнул.
И эта "собака" подняла голову и обернулась на нас. У нее была короткая толстая шея, большая голова и совершенно свиное рыло, голое - кожа блестела - с двумя широкими ноздрями, светло серое (или вообще розовое, в потемках фиг поймешь), на фоне черной шерсти прям светилось. Глаз не видно. Длинная шерсть с головы падала на морду и закрывало глаза. Не знаю, эта странная морда меня так напугала, что я тупо схватил Бусю под мышку и бежал до самого подъезда. Существо за нами не гналось.
На утро я вернулся к тому месту, хотел посмотреть следы, но там только примятая трава. По-честному копался в темах, посвященных всяким странным тварям, но не нашел ничего достаточно похожего. Ту же чупакабру рисуют маленькой и облезлой. Краснодар на аномалии не особо богат, разве что призраков якобы иногда видят. А вот собака с головой свиньи, похоже, еще никому не попадалась.
P.S.: Я знаю, что по описанию это похоже на венгерскую овчарку. Нет, это была не она. Нос реально слишком широкий, и не черный, и морда без шерсти.
Отредактировано Sea Serpent 1861 (2019-04-17 17:08:50)