Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » "Собака"

"Собака"

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Время: девять дней назад, 7 апреля, воскресение, ориентировочно восемь вечера.

Место: Краснодар, ул Айвазовского. Выгуливал собаку во дворе.

Что случилось: Буся что-то учуял и повел меня в сторону от привычного пути. Повернул за угол, замер - передняя лапа поднята, весь встревоженный такой, смотрит. Стоял так секунд 10, не шевелясь. Я подошел посмотреть, что же его так заинтересовало, и увидел другую собаку, близко, метров 15 не больше, но дворы тут у нас темные мягко говоря. Ясно было, что большая, черная и заросшая - шерсть почти до земли, лоскутами и дредами. Она стояла ко мне спиной и немного боком, с опушенной головой, то ли ела, то ли вынюхивала что-то. Бус, бесстрашное создание, гавкнул.

И эта "собака" подняла голову и обернулась на нас. У нее была короткая толстая шея, большая голова и совершенно свиное рыло, голое - кожа блестела - с двумя широкими ноздрями, светло серое (или вообще розовое, в потемках фиг поймешь), на фоне черной шерсти прям светилось. Глаз не видно. Длинная шерсть с головы падала на морду и закрывало глаза. Не знаю, эта странная морда меня так напугала, что я тупо схватил Бусю под мышку и бежал до самого подъезда. Существо за нами не гналось.

На утро я вернулся к тому месту, хотел посмотреть следы, но там только примятая трава. По-честному копался в темах, посвященных всяким странным тварям, но не нашел ничего достаточно похожего. Ту же чупакабру рисуют маленькой и облезлой. Краснодар на аномалии не особо богат, разве что призраков якобы иногда видят. А вот собака с головой свиньи, похоже, еще никому не попадалась.

P.S.: Я знаю, что по описанию это похоже на венгерскую овчарку. Нет, это была не она. Нос реально слишком широкий, и не черный, и морда без шерсти.

Отредактировано Sea Serpent 1861 (2019-04-17 17:08:50)

+3

2

Ни о чём подобном ранее слышать не приходилось.

Возможно, результат мутации. Допустим, собака с отклонениями в развитии.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

+1

3

Допустим. Она, выходит, пришла откуда-то, я знаю местных бездомных собак, и эта среди них ТОЧНО раньше не появлялась. Лишь бы у неё морда такая действительно из-за мутации, а не от болезни какой-нибудь. Как опухшая.

+2

4

Видел ваш рисунок морды данного существа в группе КРИПТОЗООЛОГИЯ|ВК.

Согласно рисунку, расстояние между ноздрями у этой твари необычно большое для собаки, а значит это не результат травмы или болезни. Больше смахивает на врождённую патологию. Ведь у нормальных собак ноздри сближены друг к другу. Глаз не было видно скорее всего из-за дефектов строения черепа. Глаза вероятно располагаются выше, чем у нормальной собаки и поэтому скрыты длинной шерстью. Патологией можно объяснить и странную косматую шерсть.

Выкладываю тот самый рисунок:

https://i.ibb.co/RCx3Jg1/INF.png

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

+1

5

Спасибо что добавили сюда, Немного не разобрался, как загружать изображения.

+2

6

Наверное, всё же мутация домашней собаки Canis lupus familiaris. А кто-нибудь ещё рассказывал о чём-то в этом роде? Особенно из старожилов? Может, в окрестностях города кто-нибудь встречал?

Подпись автора

Scientia potentia est!

+1

7

А как насчет диаметра ноздрей? Они точно были слишком большие для собаки? Нарисовано свинячье рыло. У собак любой породы должен быть влажный выделяющейся черный нос. У этой точно было свиное рыло, никаких признаков мягкого носика?

Отредактировано Жека фан Ти-Рекса (2019-04-18 16:55:29)

+2

8

К сожалению не в курсе. Я до последнего времени вообще подобным не интересовался, но чисто случайно - слышал всякое. В прошлом году буквально ходили слухи, что в Пашковке в частном секторе видели гуманоида. Он, мол, бегал на четвереньках и страшно орал по ночам. "Исчез" так же внезапно, как и "появился", так что скорее фэйк чем рэйк. В области где-то чупакабру убивали, оказался обычный шакал. Но это все не то. Одно еще могу сказать, слышал звуки достаточно странные, но это было еще зимой. Как бы точнее описать... звук протяжный, как лай, переходящий в вой, но резко обрывающийся, иногда с парой очень коротких невнятных визгов в конце. Чем-то похоже на лисьи. Вот в то что кто-то дома держит лису - поверю, но не козу же. Мне на другом сайте выдвинули теорию, что это могла быть сбежавшая ангорская коза. Морда вообще не похожа, да и фигура в целом.

+2

9

Жека фан Ти-Рекса написал(а):

А как насчет диаметра ноздрей? Они точно были слишком большие для собаки? Нарисовано свинячье рыло. У собак любой породы должен быть влажный выделяющейся черный нос. У этой точно было свиное рыло, никаких признаков мягкого носика?

Так и я о том же, что у нее морда как у свиньи была! И нос никак от остальной морды не обособлен насколько я разглядел, никаких складочек, то есть, есть собаки с розовым носом, но он у них в любом случае будет выглядеть как собачий нос. А тут такое вот...

+2

10

А какие размеры? Телосложение? Была она телосложением плотная или стройная? Я почему-то представил что-то вроде свиньи, но вдруг она была как колли например?

+2

11

Телосложение - ком шерсти. Крупная, но на ногах при этом не высокая, шерсть с туловища почти касалась земли. Судя по осанке задние лапы немного длиннее передних, но это не точно. В целом похожа на помесь комондора с какой-то другой большой собакой черного цвета, но свиная морда меня смущает.

+2

12

После долгого обдумывания данного случая я пришёл к выводу, что таинственное существо в целом похоже на росомаху:

https://i.ibb.co/RCx3Jg1/INF.png

Подпись автора

+1

13

Да, росомаха со свиным рылом, то что я себе представляю) Ну и шерсть еще длиннее.

+2

14

Я кажется наконец нашел нечто похожее! Оно называется "земляная собака", "кладбищннская собака" или "кладбищенская свинья". Но ее видели только в Великобритании, якобы она по ночам трупы из могил выкапывала и съедала. Описание почти один в один! - большая собачья голова и морда как у свиньи, густая шерсть, и на ногах она не высокая. Правда, коричневого цвета и маленькая, не больше куницы. Да и свидетельства очевидцев там чуть ли не за девятнадцатый век.

Отредактировано Homo sapiens ferus (2019-04-25 13:42:53)

+2

15

Homo sapiens ferus, интересное сравнение. Но что касается странных собак на кладбищах, то в России тоже наблюдали нечто подобное.

Вот достаточно любопытный случай: https://4stor.ru/histori-for-life/35414 … obaka.html

Подпись автора

+1

16

Да, интересно. Жаль нету фото следов этой лапы на грузовике.

+2

17

Зато есть следы лапы в грязи! https://vk.com/cryptozoology_vk?w=wall-9417131_10522/all
А еще я нашел вот это: https://vk.com/topic-4730222_36355760 Свидетельство давнее, но все же...

+2

18

Интересно, интересно... Я тебе заявку кинул ВК, хочу порекомендовать одного человека. Но только где гарантия, что эти следы принадлежат той свинорылой "собаке"? Может быть это еще что-то другое. Может даже сбежавшая пума какая.

+2

19

Обсуждали ВК с Homo sapiens ferus, в общем, Соня Ледяная нашла по нашему мнению, лучший ответ на этот вопрос: медведь-губач. Возможно, сбежавший из какого-то частного зверинца. Вероятно, у него удалены или острижены когти. Но, осторожно! И без когтей он может череп проломить)

+3

20

Жека фан Ти-Рекса, я видел фотографии данного медведя. По-моему не очень то похож на это существо. У медведя морда длинней. Хотя согласен с тем, что это может быть некое животное, сбежавшее из частного зверинца.

https://d.radikal.ru/d26/1905/76/8b93792156ae.jpg

Подпись автора

+2

21

Но в остальном похоже. Может, из-за ракурса морда показалась короче? Или в сумерках? (20:00 в начале апреля в Краснодаре, если верить солнечному календарю, уже навигационные сумерки, когда видны и звёзды, и горизонт; гражданские к тому момент заканчиваются - http://ru.365.wiki/world/russia/krasnod … dar/april/)

Подпись автора

Scientia potentia est!

+2

22

О, я кажется у себя видела схожее существо... Или даже их семейство
Это был 2014-2015 год. Деревня в Подмосковье, дачные участки, в которой до сих пор сохранились старые заброшенные здания сараев и коровник. Коровник находился прямо возле дороги, что соединяла все участки. И как то в этих годах, в этом старом коровнике посилилось семейство "диких псов", как нам сказали. От туда слышался лай, странный, отрывистый и переходящий в вой, из-за чего ходили слухи, что это и не собаки никакие, а волки. Не уверена, что волки именно так лают, ну да ладно. И обычно начиналось это гавканье к вечеру, в 6-7 часах, и в это время нам, ребятам деревни, запрещалось гулять за пределами участков, в особенности выходить на дорогу. Однажды утром мы всё-таки пошли к коровнику, и там было много ям, глубоких, не похожих на ямы кротов, слишком большие. Не думаю, что это было вырыто собаками, там бы скорее что-нибудь закапывалось, вроде костей, а это ямы были больше открыты, не засыпаны то есть, и вокруг были следы, большие. Лезть в этот коровник мы не рисковали, хотя мальчишки пару раз пытались, но были вовремя пойманы взрослыми. Один пацан все же смог улизнуть и пробраться туда. Рассказывал, мол, там действительно были волки, чёрные и лохматые. Но он и навыдумывать мог, так что точного описания дать не смогу.
Как-то зимой через год-два мы так же приехали в эту деревню отдыхать. Родители говорили, что видели большую собаку с щенятами, которая шла вечером по деревне. А на следующее утро мы услышали скуление на соседнем участке. Соседей в те дни не было в деревне, но через забор увидели там щенка в снегу, перелезли туда и забрали его, отогревать. Щенок был очень маленьким, худым и с раненой лапой, отбился от семьи, скорее всего, или был брошен как самый слабый. Мы забрали его себе и назвали Диком. Он выздоровел, что за порода мы так и не поняли, так что посчитали дворнягой. Он очень мохнатый, и когда линяет, приходится генерались весь дом. Ямы рыть любит. И ещё ветеринары сказали, что у него на лапах были лишние пальцы, и ему сделали операцию, чтобы их убрать. А так в целом он нормальный пёс, очень игривый и терпеливый, даже слишком... так как у нас есть ещё собаки, и Ума, породы ши-тцу, любит грызть его за лапу, хоть во много раз меньше его, Дик её не трогает.

+2

23

Sea Serpent 1861, Артаньян - да не, этот медведь действительно очень сильно похож на то, что я видел. И морда почти один-в один. Видимо, я нарисовал просто неудачно) Но Крысолов (криптозоолог местный краснодарский, который мне написал по поводу) сказал, что медведем это животное никак быть не может, потому что медведь уже бы "десять раз на камеру спалился и стал звездой "Жести Краснодара", во всяком случае в новостях бы точно сказали". Даже не знаю.

Александра - ого. А как твой пёс выглядит вообще? И какой голос у него, похож на вот этот лай-вой? Это все конечно очень интересно, но  из ваших описаний ничего не понятно. Что за волки, какие волки... Следы у нор хоть помните какие были?

+1

24

Пёс будто дворняга, есть что то слабое от овчарки,но с чем то сильно смешанным, а вот от какой породы,вообще не понятно,но схоже с выше описанным. Морда длинная, в основном весь в темном мехе, но все же немного овчаркой отдает его тело и хвост, но вот морда,уши и лапы не от неё... Лай у него не такой,как с коровника слышали, но что то среднее. Следы и нор не помню, да и не приглядывалась особо, мне лишь хотелось поскорее уйти оттуда, а остальное знаю лишь из слухов, что по деревне болтали

Отредактировано Александра (2019-05-25 20:33:42)

+1

25

Вот как значит. Может, помесь? Фотку прикрепить сможете, или хотя бы ссылку дать?
Если предположить, что это всё-таки не медведь, а какая-то крайне странная порода собак, то это возможно, наверное. Вроде как, существует порода кошек у которых поголовно есть дополнительные пальцы.

0

26

К, сожалению, у меня нет фотографий с ним. Да и пес остался у родственников, так что вижу я его редко,поскольку в гости особо не езжу и когда смогу сделать фото с ним, мне не известно.  http://s9.uploads.ru/CuA3t.png

0

27

Александра может быть все-таки сделаете фото при возможности? На телефон снять мне кажется, не так трудно. Вообще, рудиментарный пятый палец на задних лапах, есть у всех собак. Но, он не нужен им как бы, поэтому его часто удаляют, и наверное правильно делают. Но в этом нет ничего необычного.

+1

28

Известная в интернете искательница криптозоологической информации Соня Ледяная недавно поделилась со мной новыми сведениями касательно похожего существа. Около недели назад ей прислали историю одной девчёнки из Москвы, подвергшейся нападению.

"Это произошло ещё в 2018 году, в ноябре. Я возвращалась уже в ночь домой из Академии, после того как задержалась доделать несколько работ перед просмотром. Кратчайший путь к метро у нас лежит через Битцевский лесопарк (возможно слышали? У нас там часто маньяки заводятся), который фактически является просто куском леса с несколькими тропинками и худеньким освещением.

Шла себе спокойно и тут слышу - будто бы пёс скулит. Во мне проснулась жалость, подумала, что уже столько раз притаскивала в дом пострадавшую живность, что и сегодня никто возмущаться сильно не будет, и пошла искать. Там чуть в глубине под деревом и лежала эта "собака". Большая, каштановая. Вся заросшая, грязная, шерсть прям лохмотьями висит. Стонет, дышит тяжело. Я подошла к ней, наклонилась, чтобы посмотреть, где болит. И не успела я моргнуть, как эта тварь вскочила и повалила меня на землю. Нормальные собаки кусают, как я знаю, за ноги или руки, если получится завалить - за лицо. А эта вцепилась в первую очередь в шею. Слава Богу, или кто там вообще, на мне был шарф. Тёплый, толстый и в несколько слоев. Подруга связала. Так что эта скотина не успела догрызть до горла, но я знатно так закричала - от ужаса. Наверное, все маньяки подумали, что кто-то у них работу отнимает.

Я, будучи художником со стажем, постоянно ношу с собой карандаши, ластик, клячку и прочее в кармане, на случай, если надо будет сделать зарисовку. А вместе с карандашами обязательно должен быть и канцелярский нож, который я и схватила, опомнившись, чтобы ударить эту тварь. Она была той еще мощности, и несколько моих ударов в тело ничего не сделали. Она отвлеклась от шарфа и стала драть на мне куртку. Потом я не помню как, но смогла ударить её то ли прямо в глаз, то ли просто в морду, и она отстала, отпрыгнула в сторону, скуля и рыча одновременно. Не знаю, убежала ли она, мне уже было глубоко поебать, я в это время вскочила с земли и что было сил дала дёру оттуда на выход из парка. Теперь обхожу это место стороной, но, видно, такие твари и вне парка существуют. Обошлось без шрамов, кст. На животе и на шее, где оно меня цапануло-таки, остались синячины, но не более того.

Если нужны подробности внешности - собака как собака, с первого взгляда ничего примечательного. Но вот что-что, а голову и особенно пасть этого зверя я хорошо запомнила. Голова большая относительно тела. Морда почти без шерсти, нос широченный, розовый. Зубы... скорее как у медведя, чем как у собаки. И спереди прям "кроличьи" зубы, резцы то есть..."

Рассказ записывали со слов потерпевшей. К тому же она пожелала сохранить анонимность.

Подпись автора

0

29

А мы так славно договорились что это медведь...

+1

30

Жека фан Ти-Рекса написал(а):

А мы так славно договорились что это медведь...

Угу. Но зверей и несколько может быть видов. Хотя, если не плодить сущности, до да, от медведя в данном случае можно отказываться. Даже очень тощего медведя-мутанта нельзя принять за обычную собаку, как мне кажется...

Подпись автора

Scientia potentia est!

+1

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » "Собака"