Я перевожу криптозоологическую книгу с английского. Полностью посвященную одному кариптиду - Буррунджору. Желающим потом дам готовые английский и русский варианты. Пока же предварительный мой анализ показывает, что под именами "Буррунджор" ти так далее (есть много местных названий), скрывается примерно три типа теропод:
* Гигантский абелизаврид. Пятнистый цветом, с маленькой головой, как у всех абелизаврид. Очень огромный. Скорее всего, очевидцы преувеличивают, что он 6 метров в высоту, но во всяком случае он около того.
* Дасплетозавр или тарбозавр, или тому подобные тероподы - размерами уступает предыдущему, отличается тем, что, хотя такой же пятнистый, но, как уже говорилось, меньше, а, кроме того, в описаниях подчеркивается его большеголовость.
* Неуязвимый тираннозавр рекс - самый крупный тип "Буррунджора", оценки размеров на глаз от 6 до 9 метров в высоту. В описаниях, в отличие от предыдущих типов, почти всегда подчеркивается его мощное сложение: очень большая голова, мощные лапы, массивный корпус, мощный хвост. В отличие от двух предыдущих типов реже замечен в охоте на домашний скот. Но, замечен.
Такой предварительный мой анализ свидетельств о которых я прочел. В целом, их очень много. Находят очень много следов, отпечатков лап. Есть разорванные туши коров. Что примечательно: почему-то Буррунджоры всех типов редко замечены просто случанйо прогуливающимися. Такое ощущение, что они всегда на охоте. Их единственная реакция на человека, если они его заметят - нападать. Они совершенно не скрываются, и лишены страха перед человеком и уважения к нему: лезут даже в дома. Это их очень отиличает от Йетти и других криптид.