Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Буррунджор, Мурра-Мурри, Барра-бурру-гогара, австралийские тероподы

Буррунджор, Мурра-Мурри, Барра-бурру-гогара, австралийские тероподы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я перевожу криптозоологическую книгу с английского. Полностью посвященную одному кариптиду - Буррунджору. Желающим потом дам готовые английский и русский варианты. Пока же предварительный мой анализ показывает, что под именами "Буррунджор" ти так далее (есть много местных названий), скрывается примерно три типа теропод:

* Гигантский абелизаврид. Пятнистый цветом, с маленькой головой, как у всех абелизаврид. Очень огромный. Скорее всего, очевидцы преувеличивают, что он 6 метров в высоту, но во всяком случае он около того.
* Дасплетозавр или тарбозавр, или тому подобные тероподы - размерами уступает предыдущему, отличается тем, что, хотя такой же пятнистый, но, как уже говорилось, меньше, а, кроме того, в описаниях подчеркивается его большеголовость.
* Неуязвимый тираннозавр рекс - самый крупный тип "Буррунджора", оценки размеров на глаз от 6 до 9 метров в высоту. В описаниях, в отличие от предыдущих типов, почти всегда подчеркивается его мощное сложение: очень большая голова, мощные лапы, массивный корпус, мощный хвост. В отличие от двух предыдущих типов реже замечен в охоте на домашний скот. Но, замечен.

Такой предварительный мой анализ свидетельств о которых я прочел. В целом, их очень много. Находят очень много следов, отпечатков лап. Есть разорванные туши коров. Что примечательно: почему-то Буррунджоры всех типов редко замечены просто случанйо прогуливающимися. Такое ощущение, что они всегда на охоте. Их единственная реакция на человека, если они его заметят - нападать. Они совершенно не скрываются, и лишены страха перед человеком и уважения к нему: лезут даже в дома. Это их очень отиличает от Йетти и других криптид.

+1

2

Жека фан Ти-Рекса, не знал, что эти твари бывают столь агрессивны.

Будет интересно почитать про случаи нападений.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

+1

3

Это - самый настоящий ночной кошмар. Наверное одни из самых опасных криптид. Очень опасные. Постоянно на охоте. Много скота гибнет, наверное и люди, потому что есть без вести пропавшие.

+1

4

Вот для примера одно такое наблюдение. Тут вероятно было задействовано существо второго типа. То и есть, кто-то вроде дасплетозавра.

"Один из таких инцидентов произошел в 1989 году, примерно в 100 км от Персидского залива на берегу реки Флиндерс. Аборигенный скотовод Боб Марр, вместе с родственниками на семейном собрании в лунную ночь в сентябре сидел на складном стуле во время беседы у костра, когда один из членов семьи заметил высокую темную фигуру, более 4 метров в высоту, или около того, стоявшую у саженцев эфкалипта. Большеголовое существо издавало очень громкие фыркающие звуки.
«К тому времени мы разбежались, родители и дети бежали к своим грузовикам и машинам. Я вытащил свой карабин из моего «Лендровера» и выстрелил в большое животное, которое двинулось прочь, и я услышал, как оно уходит во тьму. Мы все уехали после этого.
На следующий день я вернулся с двумя родственниками, которые были там прошлой ночью, и мы искали следы, хотя боялись возвращения Буррунджоров. Там были некоторые большие отпечатки, но твердый грунт был покрыт галькой, и монстр не оставил больших следов», - сказал Боб позже
.".

И таких случаев много.

+1

5

Да, это весьма любопытно! Буду ждать описаний новых случаев. http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

+1

6

Теперь я провожу анализ информации. Разбиваю сообщения на типы теропод, ищу соответствия в описаниях, сверяю с информацией от палеонтологии. Все в процессе. Ранее я говорил о 3 типах: абелизаврид, тарбозавр и НТР. Последние два сохранили позиции, но, то что я ранее считал абелизавридом вероятнее всего янчуанозавр или кто-то вроде того. Поворотный момент создало сообщение о зубах: очевидец со 150 м описывал что у динозавра длинные осторые зубы. А у абелизаврид они короткие. Далее моей задачей было выбрать короткоголового динозавра огромных размеров с длинными зубами. Лучше всего подошли аллозавроиды. Судя по тому что этот тип теропод пятнистый, он адаптирован к жизни в лесах. А из огромных аллозавроидов в густых лесах жили янчуанозавры. Ну и они подходят под описание: небольшая голова, длинные зубы. Обитал в лесах значит мог быть пятнистым. Пока такие выводы.

+1

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Буррунджор, Мурра-Мурри, Барра-бурру-гогара, австралийские тероподы