Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптозоо-архив » Что за чудище поселилось на купюре Арубы в 100 флоринов?

Что за чудище поселилось на купюре Арубы в 100 флоринов?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sd.uploads.ru/t/rjK2U.jpg
Уважаемые форумчане,

Буду благодарен за любую интересную информацию относительно не совсем адекватного (на мой взгляд!) персонажа на заднем фоне представленной здесь банкноты Арубы!

К "не интересной" для меня информации относится следующая - это образ лягушки в представлении древних обитателей острова!

Если это петроглиф, то может быть кто-нибудь подскажет, где он находится? В музее, в фондах научного заведения, в островных пещерах или уже не существует в оригинале?

Может быть кто-то где-то когда-то уже что-нибудь читал именно про этот сюжет?

А если кто знаком с местным фольклором и там всплывает нечто жуткое земноводное, ну или морское, подскажите источник пожалуйста!

Заранее благодарю за ответ!!!

Отредактировано Рольф Майзингер (2019-09-10 15:52:55)

+2

2

http://s5.uploads.ru/t/HdSOJ.png

Ну, на аверсе купюры в 100 арубинских флоринов изображено это:

На банкноте - Оранжевоногая ложноглазка (Pleurodema brachyops).

Обитает в зоне, простирающейся от Гайаны и северной Бразилии через Венесуэлу (в том числе остров Маргарита) и Колумбию, также в Панаме, на Нидерландских Антильских островах и на Арубе.

Общее английское название "лягушка с четырьмя глазами" (Colombian four-eyed frog) относится к двум паховым отравляющим железам, напоминающих глаза. Находясь под угрозой, лягушка опускает голову и поднимает свой зад. Принимая эту позу ядовитые железы также направляются в сторону хищника. Хищник также может перепутать поднятую заднюю часть лягушки с головой более крупного животного.

Естественная среда обитания оранжевоногой ложноглазки это открытые саванны и луга.

Это очень распространенный вид. В то время, как эти лягушки используют эфемерные или постоянные бассейны небольшой воды для разведения, они могут быть найдены и далеко от воды. Во время сухого сезона они скрываются в почве и выбираются на поверхность только когда начинаются дожди. (https://notescollector.eu/pages/ru/note … oteId=1170)

А вот что за тень на ней... Не знаю. Может, эта же лягушка так изображена?

Подпись автора

Scientia potentia est!

+1

3

Мне кажется, то что на заднем фоне - это как раз и есть угрожающая поза той лягушки.

+1

4

Жека фан Ти-Рекса, вполне может быть. Даже, скорее всего, именно так оно и есть.

Подпись автора

Scientia potentia est!

+1

5

Во всяком случае это точно не криптид.  :flag:

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптозоо-архив » Что за чудище поселилось на купюре Арубы в 100 флоринов?