Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Архив проекта » Выставка "Животное планеты" 80-е гг XX века кто-нибудь помнит?

Выставка "Животное планеты" 80-е гг XX века кто-нибудь помнит?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Доброго. Мне вот запомнились такие слова, которые еще в 90-е (во время моей школы) нам в ахтовом зале говорила одна учительница:
Что в 80-е годы (может это даже в Москве) была известная выставка которая называлась "Животное планеты" -на ней показали какого-то диковинного чудилищного зверя (вроде живого), и зрители выставки бежали от клетки с воплями ужаса".
Надеюсь, что хоть кто-то помнит об этой интересной выставке. Были ли сняты какие-то док.фильмы по ней или написаны книги -не знаю.
Наверно, не менее удивительным чем само животное было его общественное представление, без какой-либо секретности.
Извините, если мои слова показались кому-то бредом. Всё же очень хотелось послушать другие мнения форумчан, нежели "это всё неправильно, бред, ерунда, и т.д.".
Спасибо за помощь в опознании!

Отредактировано Alik-Malder (2020-03-04 18:53:59)

+1

2

Alik-Malder, здравствуйте! Увы, о данной выставке мне ранее слышать не приходилось. В сети информации пока тоже не нашёл.

Теперь я тоже заинтригован, что же это за зверь такой? :question:

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

3

Sea Serpent 1861 написал(а):

Alik-Malder, здравствуйте! Увы, о данной выставке мне ранее слышать не приходилось. В сети информации пока тоже не нашёл.

Теперь я тоже заинтригован, что же это за зверь такой? :question:

Спасибо Вам большое за такое мнение. Да я и сам плохо знаю, что за зверь был. Всё же думаю, что эта выставка была известной, по крайней мере относительно.
Если мне не изменяет память, я еще раньше слышал о ней - в последние годы СССР, я тогда еще не пошел в школу, вроде тогда услышал это на улице от кого-то летом, хотя смутно помнится.

Отредактировано Alik-Malder (2020-03-04 18:55:36)

+1

4

Может быть, это было вполне обычное животное, но, малоизвестное для людей. Бабирусса, например, вполне может произвести впечатление неведомого чудища)

+1

5

Жека фан Ти-Рекса написал(а):

Бабирусса, например, вполне может произвести впечатление неведомого чудища

Собственно бабирусса:  http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

https://b.radikal.ru/b24/2003/7c/87188934dc81.jpg

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

6

:cool:  Ну вот, чем не чудище?

+1

7

Я о такой выставке если и слышал то давно. Если оно описывалась как что-то свиноподобное, то это вполне могла быть бабируса.

+1

8

Может закрыть сию тему? Про это "животное планеты" всё равно ничего не понятно.

Так и быть, ЗАКРЫТО.

Подпись автора

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Архив проекта » Выставка "Животное планеты" 80-е гг XX века кто-нибудь помнит?