Не знаю, допустимо ли это тут, но, нашел вот такую информацию:
Источник: The dinosaur heresies Robert T. Bakker (файл прикреплен).
Цитата из источника:
"Even larger was Epanterias (possibly a very large species of Allosaurus), a forty-five-foot predator that must have reached four tons, six times heavier than a large lion."
.
Расчёты: 4000/6 ~ 667.
Вот, где он таких львов видел? Разве что в зоопарке. Соответственно, если это не опечатка, то в зоопарке львы могут весить под 700 кг. Мы не знаем, насколько боеспособны такие "львы". Не исключено, что они еле ходят, но, не исключено, что могли бы неплохо драться, но, не могли бы прокормить себя в природе. Беккер использует термин "large", то есть, если он действительно видел таких львов, то они не показались ему болезненно ожиревшими.
Ну, в общем, такая информация, ждущая подтверждения или опровержения, как и информация о львах от Жерара. Все-таки, мне кажется, что если Роберт Беккер действительно где-то видел не очень ожиревших (не до состояния колобков) львов, весом более 600 кг, это может быть что-то новое.
Поэтому чисто гипотетически я бы назвал это кошачье ЖИРБ: Жралев Имени Роберта Беккера. Что вы думаете по этому поводу?
Книга Беккера: https://vk.com/doc489664374_635673824?h … wjM52YxkRw