Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Сумчатый волк

Сумчатый волк

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s018.radikal.ru/i525/1608/ef/d9e40ccfe3b3.jpg

Сумчатый волк был самым крупным из хищных сумчатых. Сходство его облика и повадок с волчьими — пример конвергентной эволюции, а от ближайших родственников, хищных сумчатых, он резко отличался и размерами, и формой тела.

Удлиненная пасть могла открываться очень широко, на 120 градусов

В длину сумчатый волк достигал 100—130 см, вместе с хвостом 150—180 см; высота в плечах — 60 см, вес — 20—25 кг. Внешне сумчатый волк напоминал собаку — туловище у него было удлинённое, конечности пальцеходящими. Череп сумчатого волка также напоминал собачий и по размерам мог превышать череп взрослого динго. Однако толстый у основания и тонкий на конце хвост и согнутые задние лапы напоминали о сумчатом происхождении этого хищника. Волосяной покров у сумчатого волка короткий, густой и грубый, с серо-жёлто-бурой спиной, покрытой 13—19 тёмно-бурыми поперечными полосами, идущими от плеч до основания хвоста, и с более светлым брюхом. Морда — серая, с размытыми белыми отметинами вокруг глаз. Уши — короткие, закруглённые, стоячие.

В отличие от настоящих волков резцов восемь, а не шесть, и в костном небе черепа слишком большая щель.

Удлиненная пасть могла открываться очень широко, на 120 градусов: когда животное зевало, его челюсти образовывали почти прямую линию. Изогнутые задние лапы делали возможной специфическую скачущую походку и даже прыжки на носках, похожие на прыжки кенгуру. Сумка сумчатого волка, подобно сумке тасманского дьявола, была образована складкой кожи, открывавшейся назад и прикрывающей две пары сосков.

0

2

ой, а у нас нет этой темы? я думала есть.. знаете, я надеюсь что они ещё остались...

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
So if you're feeling as lucky as me, take a chance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

3

АнаBelle написал(а):

знаете, я надеюсь что они ещё остались...

И я. У меня на кампе даже одна из их последних видеозаписей есть.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

4

у меня про него инфы валом. я знаю много. и я думала, что тема уже есть)

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
So if you're feeling as lucky as me, take a chance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

5

Я по фауне Австралии на конференции работу готовил, так я сумчатого волка включил в ныне живущих животных 8-) . Просто очень не хочется что бы такие уникальные хищники вымерли. У Гржимека про него шикарнейши описывается (советую прочитать)

0

6

Кстати, в телепередаче "Неопознанные живые объекты" была серия посвещённая Тилацину. Там приводили не только свидетельства очевидцев,но и несколько материальных доказательств: отпечатки следов и мёртвого кенгуру. Дело в том ,что на передних лапах Сумчатого волка 5 пальцев касающихся земли,а на задних 4. И как раз такие такие следы были показаны в передаче (у собак на всех лапах земли касаются только 4 пальца). Настёт мёртвого кенгуру скажу,что собаки убивают крупную добычу кусая за шею,а Тилацин славится особой техникой убийства добычи: широко раскрыв пасть перекусывает грудную клетку. Тот кенгуру и был убит таким странным способом. Я думаю,что небольшая популяция Сумчатого волка сохранилась в юго-восточной Австралии и на острове Тасмания. Интересно было бы узнать,что такое существо до сих пор живёт на зелёном континенте.

Отредактировано Pit flain monkeu (2013-10-09 03:44:15)

0

7

Интересно было бы посмотреть на фотки следов и туши кенгуру...

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

8

Хорошая годная статья про тилацинов:
http://www.apus.ru/site.xp/057048057124 … 56052.html

Подпись автора

0

9

С удовольствием делюсь еще одним из своих материалов на тему криптозоологии в нумизматике :) Потому как монет с тилацином на сегодняшний день уже тоже достаточно. Увлекательного чтения, друзья!

https://zen.yandex.ru/media/id/5f194e7a … 732d9fc258

+1

10

Что ж, весьма познавательно! Про низкую генетическую изменчивость у данного вида я ранее и не знал, но для островного животного такая проблема вполне закономерна. И да, тоже надеюсь, что загадочный тасманийский волк ещё скрывается где-то в неизведанных районах джунглей острова. И монеты с ним прекрасны.

Подпись автора

0

11

Кстати большинство видео и фото с тилацином приходятся из Австралии.

+1

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Сумчатый волк