Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Таинственная рыба в Липецкой области

Таинственная рыба в Липецкой области

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Загадочное существо объявилось в окрестностях Липецка. Местные жители, наслышанные о шотландских, американских и прочих «несси», не сомневаются, что и у них в водохранилище завелся настоящий монстр.

— Мы с ребятами пошли ночью купаться, — рассказывает девятиклассник Саша Поспелов. — Я заплыл подальше, и вдруг вода рядом забурлила и что-то сильно толкнуло меня в ногу. Я быстрее поплыл к берегу, а когда вылез, почувствовал силь­ную боль и увидел, что вся нога в крови.

На память об этом приключении у Саши осталась широкая ссадина на бедре: кожу как наждаком стесало.

— В то утро клёва не было, словно всю рыбу что-то распугало, — вспоминает 46-летний заядлый рыболов Семён Львов. — О «динозавре» я, конечно, слышал, но не верил, считал это обычной бай­кой. Ну вот, сижу, значит, смотрю на поплавок и вдруг вижу: метрах в пятнадцати от берега в воде какая-то длинная тень, а потом на поверхности что-то вроде горба появляется. Я замер, а оно полежало пару минут и обратно нырнуло. Здоровенное такое, и вроде бы рыбий хвост мелькнул. На сома похоже, но знаете, сколько живу — таких сомов не видел. В этой штуке метров десять — не меньше!

Рыбообразное чудовище наблюдали многие. А оно, судя по всему, считало водохранилище сво­им владением. Пожирало рыбу, воровало гусей и прочую водоплавающую птицу. Таинственным об­разом исчезали гулявшие по берегу собачки, а у 50-летней Евгении Мулеминой монстр утащил поросенка — буквально на её глазах.

— Яшка у меня чистоплотный был, купаться любил. Зайдет в воду по брюхо и стоит, нежится. В тот раз уже смеркалось, я пошла его загонять. Вдруг оно из воды как скакнет! Яшка только взвизгнуть успел — был поросенок и нету! А по воде круги расходятся…

Чудище пытались подкараулить и с сетями, и с ружьями, и с фотоаппаратами. Но единственный качественный снимок удалось сделать случайно. Отдыхающий из Санкт-Петербурга Аналий Головко, фотографируя здешние пейзажи, ус­пел щёлкнуть, как ему показалось, «маленького кита», когда тот на секунду выпрыгнул из воды.

Исследовав снимок, учёные пришли к мнению, что странное существо действительно напоминает сома, но…

— До сих пор самые крупные сомы, известные науке, не превышали в длину 5 метров, — говорит биолог Людмила Зотова. — В этом же, насколько можно судить, не менее 7 метров. Так что в любом случае мы имеем дело с настоящим уникумом.

Отредактировано Sea Serpent 1861 (2019-04-17 12:39:06)

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

2

Рест ин пис Яшке)

читала уже про это существо.

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
So if you're feeling as lucky as me, take a chance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

3

И кто же это по твоему?

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

4

Godzilla написал(а):

И кто же это по твоему?

думаю, это действительно крупный сом. но сомы из воды вроде как не выпрыгивают, я в этом не спец.
может, плиозаврид?

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

5

АнаBelle написал(а):

может, плиозаврид?

Нет, это уж слишком. Они в пресных водоёмах не живут.

АнаBelle написал(а):

но сомы из воды вроде как не выпрыгивают,

Ещё как выпрыгивают!

Подпись автора

0

6

Но сом скользкий вроде. А там у пацана ссадина как от наждака после того как существо коснулось его. Ничего не напоминает?

Подпись автора

Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.

0

7

Lexx написал(а):

Ничего не напоминает?

Акула!

Подпись автора

0

8

Именно! только какая?

Подпись автора

Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.

0

9

Бычья, возможно.

Подпись автора

0

10

Godzilla написал(а):

Они в пресных водоёмах не живут.

угу, угу.. а Лох-Несс? ХОтя нет, там плезиозавр. Или это что-то огопогоподобное.

Godzilla написал(а):

Ещё как выпрыгивают!

да? хм.. я не знала, спс, просвятил)
Не думаю, что акула. Они уж точно в пресноводных водоёмах не кентуются. возможно, у существа очень шершавая кожа. а может, это был язык?

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

11

Язык, типа как у котэ? С зубцами?

Подпись автора

0

12

Акула-бык.  Эти акулы распространены повсеместно и часто заходят в реки. Иногда поднимаются на многие километры вверх по течению. Они проникают, в частности, в Ганг, Замбези и многие другие реки Азии, Африки, Америки и Австралии (например, в реку Кларенс), наблюдалась в Амазонке (у города Икитос, за 4000 км от устья), в реке Миссисипи (вплоть до Сент-Луиса и реки Иллинойс), озере Мичиган. Постоянно обитает в озере Никарагуа.

Подпись автора

0

13

Lexx написал(а):

С зубцами?

типо у акулы из будущего из "первобытного"  :D
но как акула-бык в липецкую область мигрировала?

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

14

Некоторые любители содержат дома акул в специальных в аквариумах. Может ее в каком-то типа пруду держали. А он в свою очередь соединялся с рекой. Например из реки вода подавалась иличто-то в этом роде. Клапана вовремя не перекрыли и акула смылась в реку (в прямом смысле слова).

Подпись автора

0

15

Lexx, может быть. У богатых свои причуды.

Подпись автора

0

16

Надо у Александра Жогова спросить)

0

17

О чёрт... А я там позавчера плавал...

Может как-то связано с отходами? Я тогда был в двух местах - на Новолипецком пляже - там я в воде видел странные образования типа нефти (наш город занял 4 место в рейтинге самых загрязнённых городов России), а вот за мостом почище вроде бы... Никто не может показать на карте, где дело было?

0

18

Nix написал(а):

Никто не может показать на карте, где дело было?

Я нет. Информации слишком мало.

Nix написал(а):

Может как-то связано с отходами?

Мутация! Не исключено, кстати.

Подпись автора

0

19

Nix написал(а):

Может как-то связано с отходами?

Да это скорее всего.  Если тем более 4 место по загрязненности.

0

20

Водохранилище... Это где-то на пути в Грязи свернуть где-то в сторону Казинки или Новой земли...

0

21

http://s48.radikal.ru/i121/1107/b6/0d3e9e584f0d.jpg

Подпись автора

0

22

Много что в мире есть!

0

23

по недавним новостям там вроде как отметили присутствие вредных веществ, но анализ якобы показал, что там всё безопасно.

0

24

Ясно только то что ничего не ясно...

Подпись автора

0

25

Godzilla
Вот говорил с родителями - стоит ли съездить, провести расследование - ад что там сделаешь? Выйдешь на какой-нибудь пляж и начнёшь всех подряд опрашивать?

0

26

Да уж, не вариант. Хотя, можно самому понаблюдать - вдруг повезёт.

Подпись автора

0

27

Godzilla
Водохранилище большое... Разве что привязать к ноге кусок сала и рискнуть проплыть на на другой берег - может быть на живца и возьмём.

0

28

Прикольный способ... :crazyfun:

Кстати, надо бы ещё тут фотку найти.

Подпись автора

0

29

Godzilla написал(а):

Кстати, надо бы ещё тут фотку найти.

Было бы неплохо.

0

30

Если это чудо окажется Акулой-быком, сбежавшей смывшейся, ну вобщем вы поняли,  настоятельно не рекомендую плавать там с салом на ноге. Если не хотите остаток жизни провести на коляске (аки Профессор Ксавье).

Отредактировано Lexx (2011-07-19 03:03:34)

Подпись автора

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Таинственная рыба в Липецкой области