Sea Serpent 1861
Так сделай снова
Книги
Сообщений 61 страница 86 из 86
Поделиться612012-09-28 14:24:32
Поделиться622012-09-28 14:43:13
Говард Лавкрафт
Поделиться632012-09-28 19:52:33
Ушелец, верно. Тогда уж завтра.
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Поделиться642012-10-03 13:31:03
Люблю читать энциклопедии, могу почитать что-нить из фантастики, типа А. Конан Дойля.
- Подпись автора
- эмболомер Antracosaurus russeli
Поделиться652012-10-03 20:18:46
могу почитать что-нить из фантастики,
Советую "Мегалодон" Стива Олтена.
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
Поделиться662012-10-05 13:29:44
Есть про динозавров
Поделиться672012-10-05 19:27:29
Советую "Мегалодон" Стива Олтена.
Ага. Ещё какие можно?
- Подпись автора
- эмболомер Antracosaurus russeli
Поделиться682012-10-05 21:03:12
"Реликт" Дугласа Престона и Линкольна Чайлда.
- Подпись автора
Поделиться692013-02-11 18:40:57
Книги из серии сталкер достаточно интересны, ими и увлекаюсь. Хотя встречается среди них полнейший бред.
Некоторые книги Айзека Азимова и Гарри Гаррисона тоже бывают достаточно интересными.
Поделиться702013-02-11 23:51:33
Я в последнее время Чака Паланика читал. "Уцелевший", "Удушье". Сейчас начал читать "Призраки".
Поделиться712013-02-12 14:31:42
Очень понравились последнее время книги серии Метро. На днях прочел "Свидетель". Сейчас жду заказа на книгу "Голод".
Поделиться722013-04-16 18:52:27
Пирс Дневники Тернера
Поделиться732013-04-16 20:11:42
Сейчас начал читать "Призраки".
Да, только хардкор. В целях немного лучше понять автора позаимствовал "Фантастичнее вымысла".
Поделиться742013-04-17 01:48:05
Камасутра!
- Подпись автора
Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.
Поделиться752013-08-09 12:01:51
Только что закончил читать Теодора Драйзера - "Американская трагедия". Книга примечательна выразительным языком, но в остальном в ней не было всего того, на чём мне её так настойчиво рекомендовали. Сюжет очень прост и предсказуем, а под конец его очень тяжело читать, поскольку через каждую строчку вставляют цитатку из псалмов. Короче говоря, неплохая книга о моральном разложении и бесплодности всех религиозных потуг.
Поделиться762014-07-29 15:28:29
Прочитал "Крёстный отец" - книга офигенная, легко читается, очень увлекательная - после неё сразу хочется вступить в мафию. Мне в ней особенно понравились кое какие размышления о дружбе. Так что рекомендую.
Ещё прочитал "Кто всё расскажет" Чака Паланика. Либо Паланик и его стиль мне уже приелись и надоели, либо у него действительно получилась проходная книга - иронизация над голливудом у него получилась не настолько уж острая, как писали критики о книге. Она выветрится из головы так же быстро, как и "Фантастичнее вымысла".
Поделиться772014-09-18 11:14:50
"Десять негритят" Агаты Кристи - читать было неинтересно по двум причинам - я живу с раной в сердце в виде спойлера, который мне дали ещё до просмотра фильма; я до дыр в своё время засмотрел экранизацию С. Говорухина и больше половины реплик знаю наизусть. И либо перевод книги дурной, либо это Агата так сеет панику среди людей, нудно и скудно описывая настроения в диалогах (завопил, прохрипел, простонал, буркнул) - такое чувство, будто читаешь диалоги детей. Кроме того в финале выяснилось, что судья - изрядный самолюб и тралль. К чему такие сложности? Разочаровался, вряд ли когда-нибудь буду читать Кристи снова.
"Дракула" Брэма Стокера - я собирался просмотреть около 10 экранизаций этой книги, чтобы затем её прочитать - и традиционно для себя сломал свою систему и прочитал книгу первой) Я не разочарован - Стокер пишет очень шикарно и увлекательно. Все герои у него исключительно приятные персонажи, поскольку всюду царит свойственные для конца 19-го века уважение и почтение - если друг, то лучший, если подруга - то на всю жизнь. Тем более, ближе к финалу мы узнаем о пользе дневников. Первая половина книги меня реально напугала - возможности Дракулы оказались поистине неописуемы - и постепенно, когда кто-то на страницах умирал, я уже был склонен во всём обвинять именно его. Тем более, что герои с наивностью персонажей хорроров делают то, в ответ на что вы кричите: не иди туда! Я уже стал опасаться, что последняя запись в этой книге окажется написана рукой Дракулы, ибо новоиспечённая команда по борьбе с вампирами в своих действиях была не менее наивна, чем женщины. Однако здесь начинается самое неприятное - Стокер начинает откровенно придумывать различные причины, которые сыграют на руку людям, а Дракулу лишает его хитрости. Наверное отсюда и пошла традиция делать всех злодеев тупыми, когда те уже захватывали мир. Дракула умирает на предпоследней странице, после чего Харкер лишь пишет о том, как 7 лет спустя все живут счастливо. В самом деле, со смертью графа к этому роману оказалось нечего прибавить. Разве только можно сказать от себя, что Ван Хельсинг ныне прочно закрепился в сознании людей как охотник на нечисть (хотя в книге он просто оказался самым знающим и трезво мыслящим), а Дракулу скоро попытаются переосмыслить в фильме Dracula Untold - хотя по-моему, всю суть фильма они уже изложили в трейлере. В общем, книга по тем временам конечно знатная - но увы, не полностью суперская.
Поделиться782015-01-28 17:16:37
Читаю Ливадного
Поделиться792015-01-28 17:35:07
Прочитал "Крёстный отец" - книга офигенная, легко читается, очень увлекательная
маман запугала, мол, тяжело читается и всё такое (позже выяснилось, что тяжело читались имена, а не книга).
Ну я и начала с тяжёлым сердцем, а там...
Дон Корлеоне пол книги троллит всех подряд, а потом это дело продолжает сын.
- Подпись автора
Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
So if you're feeling as lucky as me, take a chance
And kiss me I'm Irish
Поделиться802015-04-13 00:08:21
Прочитал "Челюсти" Бенчли. Не впечатлило вовсе, в отличии от экранизации. Самой акуле уделено очень мало времени, все эти любовные похождения Эллен и любовный треугольник можно смело вырезать. Непонятно зачем прикрутили к мэру Эмити мафию. Персонажи гораздо менее симпатичны, чем в фильме. Финал спизжен у Моби Дика. Нет, почитать можно. Сцены нападения акулы описаны отлично. Но если экранизация Спилберга - действительно великая вещь, то первоисточник - просто средненький роман на разок. Буду читать "Тварь" (про кальмара) и "Белую акулу" (про гибрида), надеюсь, будет лучше.
Поделиться812015-04-14 22:32:11
все эти любовные похождения Эллен и любовный треугольник можно смело вырезать
Что верно, то верно. Ещё ту сцену приёма гостей у семейки Броди - тоже вырезать или укоротить раза в два. Да и эти флэшбэки с описаниями событий из прошлого персонажей - не в тему. Если я хочу прочесть рассказ, где отчаянные люди пытаются убить акулу-людоеда, то зачем мне подробности личной жизни жены шерифа? Это же по идее не мелодрама, а энимал-триллер. Но зато сама охота на акулу в книге выглядит немного поинтересней, чем в киноадаптации. Хотя это уже дело вкуса.
- Подпись автора
Поделиться822015-04-16 00:04:52
Лол, нашел продолжение романа от некоего Сирлза Хэнка. Уж не знаю, это новелизация вторых "Челюстей" или совсем другое по сюжету произведение? Надо бы пробежаться.
Поделиться832015-04-16 22:14:54
"Белую акулу" (про гибрида)
Вот я её как раз начал читать на днях. Первые десять глав - очень даже ничего. Очень даже интригует.
нашел продолжение романа от некоего Сирлза Хэнка. Уж не знаю, это новелизация вторых "Челюстей" или совсем другое по сюжету произведение?
Впервые слышу... Хотя помнится в одной рецензии упоминалась книга, по которой якобы сняты "Челюсти-2".
- Подпись автора
Поделиться842015-04-20 16:35:55
Прочёл наконец "Белую акулу" Питера Бенчли. История очень интригующая, мрачноватая, отнюдь не для детей. В общем - мне очень даже понравилось. И на деле монстр там - никакой не гибрид, а ... Но спойлерить не буду.
- Подпись автора
Поделиться852015-07-21 16:14:05
«Если бы в ту минуту мне даже объявили, что меня не убьют, и я могу преспокойно отправиться восвояси, это не нарушило бы моего безразличия: ты утратил надежду на бессмертие, какая разница, сколько тебе осталось ждать – несколько часов или несколько лет.»
Есть о чем подумать после прочтения, так что советую.
Отредактировано виргиния (2015-07-21 16:17:25)
Поделиться862015-12-31 12:32:18
Арийская Русь ложь и правда о высшей расе
Купил Дарт Плегас шедевр