Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптозоологи » Рекс Гилрой

Рекс Гилрой

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://i.yapx.ru/RP38Sl.jpg

Рекс Гилрой родился в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Он написал множество статей и самиздатовских книг о необьяснимых или спекулятивных явлениях, происходящих в Австралии.

Темы, которые освещает в своих работах Рекс  Гилрой, варьируются от НЛО до поисков следов вымерших загадочных животных. Он является автором и издателем ряда книг, первая из которых появилась в 1986 году. Он зафиксировал более 3000 свидетельств, касающихся йови - австралийского снежного человека. Он сторонник теории посещения Австралии египтянами и финикийцами. Его поиски мегалитических структур и следов древних до-аборигенских цивилизаций, и многочисленные экспедиции дали ему возможность накопить множество материала, который он использует в своих книгах и статьях.

Рекс Гилрой подвергается жёстокой критике со стороны конвенциональной науки, и считается чудаком и самозванным учёным. Однако, многие из вопросов, поднятых им, так и не нашли ответа у официальных научных кругов.

А вот что говорит он о себе:

"Я криптозоолог. В самом деле, я отец криптозоологии в этой стране, а также я являюсь отцом исследования йови в Австралии. Криптозоология - это наука о животных, неизвестных науке. По образованию энтомолог. Да, у меня что-то вроде 50 000 насекомых и пауков сейчас. Насекомые в стеклянных витринах. У меня сотни жуков, бабочек, мотыльков, стрекоз, цикад, что угодно. Все пришпилены как положено, с их латинскими названиями. Я не коллекционер. Я никогда не им был. Я просто люблю изучать насекомых. Я видел йови, так называемого, Homo Erectus (человек прямоходящий). Я сделал эскиз того, что я видел. Он кажется в мире с природой. Он как раз собирался по своим делам. Но я видел его, и он просто продолжал идти, пока он не скрылся из виду в кустарнике, и я никогда не забуду того, что видел."

Вот список тем, освещённых Рексом Гилроем в его книгах и статьях:

Йови
НЛО в Австралии
Уру - затерянная цивилизация Австралии
Исчезнувшие виды семейства кошачьих в Австралии
Гигантские ящеры Австралии
Поиски австралийской "Несси"
Вымершие тасманийские тигры
Египтяне в Австралии
Финикийцы в Австралии
Аборигенские мифы и легенды

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

2

Две его книги меня интересуют, обе на английском, и обе отсутствуют в свободном доступе. Там должны быть интересные сведения и криптидах Австралии, в том числе и наблюдения НТР , что меня особо интересует. Вообще, там криптид хватает, а книги по криптозоологии часто скупо освешают Австралию.

Отредактировано Жека фан Ти-Рекса (2016-10-27 17:39:09)

0

3

Жека фан Ти-Рекса написал(а):

Две его книги меня интересуют, обе на английском, и обе отсутствуют в свободном доступе.

А как книги называются то?

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

4

“Burrunjor! The Search For Australia's Living Tyrannosaurus” и Gilroy, Rex (1995). Mysterious Australia.

+1

5

Сами названия уже интригуют! Тираннозавр в Австралии? Звучит смело.  http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif
Наверняка, там куча интересных свидетельств разной степени достоверности. Ну и размышления на сей счет самого автора. И фотографии гигантских следов, с коими так любит позировать Гилрой.

https://i.ibb.co/fqvdhGv/rex-giant-track.jpg

Подпись автора

0

6

Давно не появлялся на форуме. Засиделся ВКонтакте, к сожалению. Но теперь эту фотку следа можно посмотреть в лучшем виде. Создаётся впечатление что он нарисован маркером на земле. Или слишком неглубокий, чтобы животное размером с ти-рекса оставило такой неглубокий отпечаток.

0

7

Ндауж, мне тоже кажется, что след сомнительный... Жаль, информации мало про следы эти.

Подпись автора

0

8

Одинокий Волк
Ну ти рэкс мог измельчать если охотился на кенгуру.

Подпись автора

Почетная профессия - ученый атеист ...
Жить вредно - от этого умирают ...

0

9

Ну вот. Уже не то, что купил одну из книг, но даже перевел. Надо проиллюстрировать файлы, и буду давать всем желающим.

+2

10

Жека фан Ти-Рекса, ну это хорошо. Ты настоящий популяризатор криптозоологии.  :glasses:

Подпись автора

0

11

Жека фан Ти-Рекса, это будет очень интересно.

Подпись автора

Scientia potentia est!

+1

12

Благодарю, буду стараться)

+2

13

Книга Гилроя "Burrunjor! The Search for Australia s Living Tyrannosaurus" мной куплена и переведена. Я старался ради энтузиастов криптозоологии, которые, в отличие от таких, как Грипнев, не составили свой список того, что может быть, а чего не может быть никогда. Ради свободных во мнении, и независящих от мнения толпы. Спрашивайте русскую и англиццкую версию у меня в ЛС https://vk.com/t.rexfan.

+2

14

Жека фан Ти-Рекса написал(а):

Книга Гилроя "Burrunjor! The Search for Australia s Living Tyrannosaurus" мной куплена и переведена. Я старался ради энтузиастов криптозоологии, которые, в отличие от таких, как Грипнев, не составили свой список того, что может быть, а чего не может быть никогда. Ради свободных во мнении, и независящих от мнения толпы. Спрашивайте русскую и англиццкую версию у меня в ЛС https://vk.com/t.rexfan.

Ссылка битая (Ошибка 404: Страница не найдена)

Подпись автора

Scientia potentia est!

0

15

https://vk.com/t.rexfan

0

16

Пришла новая книга Рекса Гилроя! https://vk.com/truepaleontology?w=wall-63891360_4211. Перевод скоро не обещаю. Как получится. Будет закончен перевод - сообщу. Любому желающему бесплатно дам перевод и оригинал в электронном виде.

+1

17

8-го апреля 2023-его года было объявлено, что мистер Гилрой ушёл в мир иной на 80-ом году жизни. Память о нём будет жить.

Подпись автора

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптозоологи » Рекс Гилрой