Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Лагарфльоутский змей

Лагарфльоутский змей

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Лагарфльоутский змей (исл. Lagarfljótsormur, Lagarfljotsormurinn, Lagarfljót worm) — исландский озерной криптид. Он предположительно находится в пресном озере Лагарфльоут, расположенном ниже уровня моря и питаемого ледником, у городка Эгильсстадир. Вода озера очень заилена, и существо сложно изучить (если оно существует). Свидетельства о наблюдении есть с 1345 года. Есть много рассказов про киньяскепнур (исл. kynjaskepnur), странном животном или неизвестном явлении в Лагарфльоут.

Описание

Змееподобное существо, по предположениям, большее, чем футбольное поле (300 футов или 91 метр). Его наблюдали извивающимся у берега. Согласно сообщениям очевидцев, оно было замечено как в воде, так и на суше: считается, что оно может ползать по земле.

Мифы

В одном из рассказов, касающихся Лагарфльоутсормура, считается, что он живёт в реке и появляется очень редко. Легенда о змее впервые упоминается в исландских хрониках в 1345 году. Когда из воды выходит горб, считалось, что это сулит большие новости.

Подпись автора

Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.

0

2

Хм... Опять Ирландия. И нечно змее-подобное.!

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
So if you're feeling as lucky as me, take a chance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

3

Ага. Интересно.Дополнительная инфа приветствуется! :flag:

Подпись автора

Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.

0

4

нету инфы)

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

5

По-моему опять Морской Змей нашалил...

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

6

скорее всего, так и есть

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

7

Исландский Морской Змей.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

8

Чё то медленно  движется для такой махины :hobo:

0

9

Морской Змей нередко попадается на глаза очевидцев плывя именно на небольшой скорости.

Подпись автора

0

10

А

0

11

Монстр, хватит писать сообщения из одной буквы.

Подпись автора

0

12

Sea Serpent 1861 написал(а):

Исландский Морской Змей.

Посмотрите на тело "змея" на видео: какая-то у него слишком неровная шкура.Чтото мне подсказывает,что это всего лишь обычная рыболовная сеть плывущая по воде,но не настоящий монстр. Кстати, как может такая махина,размером с футбольное поле, жить в небольшом ледниковом озере. Максимум змей может достигать 8 метров длиной.А то,что он существует я не сомневаюсь.

Отредактировано Pit flain monkeu (2013-04-22 04:42:32)

0

13

Pit flain monkeu написал(а):

Посмотрите на тело "змея" на видео: какая-то у него слишком неровная шкура.Чтото мне подсказывает,что это всего лишь обычная рыболовная сеть плывущая по воде,но не настоящий монстр.

Похоже на то.

0

14

как может такая махина,размером с футбольное поле, жить в небольшом ледниковом озере.

Да я и не думаю, что он там постоянно ошивается. Скорее, просто заплывает или заползает время от времени.

ПЕПЯКОМЕН написал(а):

было замечено как в воде, так и на суше: считается, что оно может ползать по земле.

ПЕПЯКОМЕН написал(а):

и появляется очень редко

...что только подтверждает эту версию.

Подпись автора

0

15

Какое-то название Морского Змея у Исландцев трудное. Мне сложно его запомнить. Если Морской Змей Исландии в основном живёт в океане, а в озеро заползает,скажем,отдохнуть,то он вполне может существовать. :cool: Возможно,в этой части Северного Ледовитого океана,вокруг Исландии, живет небольшая популяция этих существ.

0

16

Скорее, просто заплывает или заползает время от времени.

Зачем??????? К тому же. не очень много живых организмов способных жить как в пресной, так и в соленой воде.

0

17

DmitriyWildDog написал(а):

Зачем???????

Может, когда мигрирует куда-то, то посещает сие озеро по пути, чтоб подкрепится рыбой или отдохнуть. Наблюдая за питонами в террариумах, я заметил змеи любят полежать в воде.

DmitriyWildDog написал(а):

не очень много живых организмов способных жить как в пресной, так и в соленой воде.

Но некоторые крупные питоны как раз могут путешествовать по морю и даже заползать в лодки.

Подпись автора

0

18

Может, когда мигрирует куда-то, то посещает сие озеро по пути, чтоб подкрепится рыбой или отдохнуть.

Я думаю,что эта версия вполне возможна.Но представить существо,размером с футбольное поле,живущие в наше время,я представить не могу.Давно бы уже открыли.Более вероятным размером Исландского Змея была бы длина 10-15 метров (Если он мигрирует из океана в озеро и обратно).Это меньше футбольного поля, но так ему,в водах Исландии легче спрятатся.

0

19

но так ему,в водах Исландии легче спрятатся.

а зачем такому гиганту прятаться?

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Лагарфльоутский змей