Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



25 To Life

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/b/b4/25_To_Life_Coverart.png

Приключения четко поделены пополам. В одиночной кампании мы «мочим козлов», проникаемся культурой чернокожих «гангста» и открываем новые шмотки для украшения мельтешащей на экране фигурки, а на просторах Интернета пытаемся опробовать приобретенные навыки.

Завязка напоминает дешевый боевик. Андре Фрэнсис — бывалый головорез, вознамерившийся навеки порвать с криминальным прошлым. Его босс Шон Калдерон не в восторге от того, что любимый «сотрудник» решил резко сменить «работу» и ПМЖ, но почему-то не спорит. «Выполни последнее поручение, и ты свободен» — подозрительно знакомая формулировка. Разумеется, «романтическое свидание» с наркодилерами обернулось ловушкой. На хвосте у Фрэнсиса повисли все легавые города, да вдобавок бедняга здорово задолжал. Чтобы он шевелился побыстрее (и не вздумал бежать), Калдерон приказал похитить его жену и ребенка. Единственный путь добыть необходимую сумму — «одолжить» ее в банке. И снова неудача! Куча холодеющих трупов, плотно набитый купюрами рюкзак, а на финише — детектив Мария Мендоза. Вместо счастливой семейной жизни — грязные нары, внушительный срок (пресловутый «25 to life») и пугающая неизвестность, окружающая судьбы самых дорогих на свете людей.

Конец? Как бы не так! В наших ручонках поочередно оказываются тела трех персонажей. Не обольщайтесь раньше времени — «хороший парень» здесь всего один, да и тот долго не протянет. Беспринципному Томми Версетти далеко до настоящих негодяев. Да, он подрабатывал убийцей и вымогателем, но, по крайней мере, не прикрывался от спецназа живыми щитами. Честный коп и злодей поневоле — не более чем тряпочные куклы из провинциального театра. Шон Калдерон — вот несомненный фаворит. Кривые зубы, жуткий мексиканский жаргон, патологическое отсутствие страха и совести, обожаемый братками спортивный костюм (жаль, нет листика «Адидас»)… Прекрасный пример для подрастающего поколения.

Сценарные изыски не отразились на геймплее. Любуясь на спину героя, мы прогуливаемся по пыльным переулкам и коридорам, безучастно вынося бесчисленные толпы идиотов. Два режима стрельбы (от бедра и прицельный) в лихом аркадном экшене совершенно не к месту — воспитать привычку вскидывать ружье удается не сразу. Попавшие под раздачу зеваки не приводят к рестарту, независимо от того, с какой стороны УК мы окопались. По ходу игры нам предстоит спасти «скриптового» заложника, но если его ненароком прибить, ничего непоправимого не произойдет. К слову, обыватели реагируют на творящийся вокруг беспредел с самурайским спокойствием. Редкая девица, в которую смеха ради ткнули «Кольтом», завизжит от испуга. «Что я тебе сделала»? — равнодушно вопрошает позевывающая у микрофона матрона, и игрок переносится из мира грез в протертое кресло. На кухне надрывается чайник, орет некормленая кошка и вообще спать пора.

Представить содержание миссий нетрудно. Ограбление казино, побоище в торговом центре, задержание особо опасного преступника, суровая разборка на шикарной вилле, бунт в кутузке «Crazy Horse» — и везде нас ждет железнодорожная линейность. Несмотря на запрет сохраняться где угодно (прогресс автоматически записывается на «чекпоинтах»), дюжина уровней пролетает за день. Боеприпасы в избытке, а потрепанную шкуру можно залечить, порыскав по углам.

Игра искренне гордится взрослым рейтингом. Обещанных в описании сексуальных тем днем с огнем не сыщешь, зато ругани и кровищи — море разливанное. Заляпанная майка — первый признак открытого перелома. В 25 to Life не нужен «health bar», все и так понятно (в случае тяжелых повреждений организма картинку дополнительно заволакивает противный «блюр»). Дабы сберечь нашу психику и втиснуться в технические рамки PlayStation 2, подбитые гады растворяются в воздухе. Мутные текстуры, невзрачные модели и примитивная анимация — тягостное наследие консольного прошлого. Физика традиционно пошла по грибы и не вернулась, оставив после себя небьющиеся мониторы и аквариумы.

0

2

Типа ГТА СА. Играл однажды немного, но как-то не приглянулась.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

3

На мой взгляд: ещё одна недоГТАшка

0

4

Маюнго именно в эт?

0

5

Не совсем. Это была версия для ПК.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

6

Fin написал(а):

Миссии легкие

Кому как... Я с первой то не разобрался. :insane:

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0