Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Кино и сериалы » Гамера/Gamera/1965-2006

Гамера/Gamera/1965-2006

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://i.ibb.co/qDrqJhf/0da3cd5b7696b4c8632df685f294c836-600.jpg

Гамера — гигантская черепаха из популярной одноимённой серии фильмов о кайджу, созданных Daiei Motion Picture Company. Является вторым по популярности японским монстром после Годзиллы.

Гамера представляет собой черепаху с крепким панцирем. Ходит на задних лапах, иногда ползает на четвереньках. Из нижней челюсти торчат два клыка. Гамера может прятать лапы и голову под панцирь во время полёта, а отверстия в панцире для задних лап использует как реактивные сопла. В фильмах Хэйсэй-серии Гамера использует передние конечности как крылья. Главное оружие Гамеры — огненное дыхание.

Как и все японские кайджу-фильмы, фильмы о Гамере разделяют на три периода.

Шова

* 1965 — Гамера
    * 1966 — Гамера против Баругона
    * 1967 — Гамера против Гяоса
    * 1968 — Гамера против Вираса
    * 1969 — Гамера против Гирона
    * 1970 — Гамера против Дзигэра
    * 1971 — Гамера против Зигры
    * 1980 — Космический монстр Гамера

Хэйсэй

* 1995 — Гамера: Защитник Вселенной
    * 1996 — Гамера 2: Нападение космического легиона
    * 1999 — Гамера 3: Месть Ирис

Миллениум

* 2006 — Гамера: Маленькие герои

Враги Гамеры

* Баругон (радужный монстр) — гигантский хамелеон с рогом на носу и двумя небольшими рогами над глазами. Отдалённо напоминает Барагона из фильмов студии Toho. Обладает выбрасывающимся языком. Также может испускать из языка газ, замораживающий все объекты в его пределах. Из спины может появляются энергитический луч, по форме и цвету напоминающий радугу. Долгое нахождение в воде приводит к смерти. Когда ранен, испускает синюю кровь. Был задействован в фильмах «Гамера против Баругона» и «Космический монстр Гамера».

* Гяос — летающий ящер с роговидными выростами на задней стороне черепа; самый знаменитый враг Гамеры. Внешне напоминает птеродактиля и летучую мышь. Первоначально в фильме «Гамера против Гяоса» пробудился от анабиоза, после чего стал нападать на города и пожирать людей. В фильме «Гамера против Гирона» появлялся подвид, известный как «Космический Гяос». Отличается от обычного лишь окрасом. Гяос участвовал в фильмах «Гамера против Гяоса», «Гамера против Гирона», «Космический монстр Гамера», «Гамера: Защитник Вселенной», «Гамера 3: Месть Ирис» и "Гамера: маленькие герои".

* Вирас — осьминогоподобный монстр с лезвиевидной головой. Лидер инопланетного народа Вирас. Может высоко прыгать. Участвовал в фильме «Гамера против Вираса», «Космический монстр Гамера».

* Гирон — монстр с головой, по форме напоминающей огромный нож, который он использует как оружие. По бокам головы расположены звёздочки с заострёнными концами (сюрикэны), которыми Гирон выстреливает в противника. Служит сторожевым псом на планете Терра. Он защищает своих хозяек от Космических Гяосов. Передвигается преимущественно на четырёх конечностях. Может высоко прыгать. Хорошо плавает. Рёв похож на мычание. Участвовал в фильме «Гамера против Гирона», «Космический монстр Гамера».

* Джайгер — гигантская древняя рептилия с рогами и бивнями, отдалённо напоминающая диметродона. Может стрелять костяными иглами. Имеет высокочастотный энергетический луч, разрушающий органику на молекулярном уровне. Также обладает яйцекладом на конце хвоста, с помощью которого может ввести в противника свою личинку. Участвовал в фильме «Гамера против Джайгера», «Космический монстр Гамера».

* Зигра — инопланетная акула-гоблин, житель одноимённой планеты. Обладает развитым интеллектом и телепатией. В качестве оружия использует парализующий луч и острые плавники. Может ненадолго становиться на хвост, образуя прямоходящую форму. После того, как корабль Зигры был уничтожен, он под высоким давлением воды планеты Земля вырос до гигантских размеров. Участвовал в фильме «Гамера против Зигры», «Космический монстр Гамера».

* Супер Гяос — самый крупный Гяос. Участвовал в фильме «Гамера: Защитник Вселенной».

* Космический легион — множество космических насемокомоподобных монстров. Участвовали в фильме «Гамера 2: Нападение космического легиона».

* Королева Космического легиона — огромный монстр, возглавляющий Космический легион. Участвовал в фильме «Гамера 2: Нападение космического легиона».

* Ирис — гигантский мутировавший Гяос; самый сильный противник Гамеры. Всё время развивается и становится сильнее. Главное оружие на конечной стадии развития — щупальца. Может пить энергию противника. Гамере удалось победить Ирис, но лишившись передней лапы. Участвовал в фильме «Гамера 3: Месть Ирис».

* Зедус — гигантская динозавроподобная плотоядная ящерица, долгое время находившаяся на дне океана. Покрыт странными выростами. Главное оружие — выбрасывающийся язык. Участвовал в фильме «Гамера: Маленькие герои».

В фильме 1965 года в качестве дружеского приветствия Гамера разрушает кинотеатр студии «Toho», конкурента «Daiei Studios», выпустившей в свет Годзиллу.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

2

Хорошие фильмы

0

3

Uchiha_Itachi, а ты какие видел?

Я вот смотрел всю трилогию 90-х. Особенно понравились вторая и третья части.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

4

Sea Serpent 1861 написал(а):

Uchiha_Itachi, а ты какие видел?

Я вот смотрел всю трилогию 90-х. Особенно понравились вторая и третья части.

Тоже трилогию

0

5

Мой любимый монстр-антогонист - Ирис.

Щёлк мышкой!

http://s3.uploads.ru/41meX.jpg

Подпись автора

+1

6

Королева Легиона тоже рулит!

0

7

Не спорю. Тоже обалденный монстр.

Подпись автора

0

8

А с Шовой отпало желание знакомится после просмотра трейлеров.

0

9

А я бы глянул "Гамера против Зигры."

Подпись автора

0

10

Гамера против глубоководного монстра Джигурды! :crazyfun:

0

11

"Монстр Айленд" детектед!

Подпись автора

0

12

"Монстр Айленд" детектед!

Недавно там зарегистрировадся. Я там под ником Godzilla 3000.

0

13

Uchiha_Itachi написал(а):

под ником Godzilla 3000.

Я догадывался... :flag:

Подпись автора

0

14

Глядел. Слабенько. Как и Баругон.

0

15

А где ты смотрел?

Подпись автора

0

16

А где ты смотрел?

Набрал в гугл и посмотрел. Где не помню. Смотрел несколько недель назад, сейчас я на море. Смотреть некогда.

Отредактировано Uchiha_Itachi (2013-07-26 23:40:28)

0

17

Я на Ютюбе смотрел отрывок, где Гамера поймала Зигру и играла на её наспинных пластинах ударами палки. Комедийно выглядело. Хотя Шова есть Шова...

Подпись автора

0

18

Я смотрел их всех.Хорошие фильмы, но есть ерундовые вроде Вираса, Гирона и Джигурды (Зигры).Вся трилогия 1995-1999—10/10.Защитник Вселенной—10/10, Нападение Космического Легиона—10/10, Месть Ирис—10/10 (если не 11/10).

0

19

Я на Ютюбе смотрел отрывок, где Гамера поймала Зигру и играла на её наспинных пластинах ударами палки. Комедийно выглядело. Хотя, Шова есть Шова...

Ржал от этого момента.

Мой любимый монстр-антогонист - Ирис.

Того же мнения.

Отредактировано Uchu_Gojira2001 (2014-06-02 20:31:36)

0

20

Хочу увидеть это в кинотеатре!

Подпись автора

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Кино и сериалы » Гамера/Gamera/1965-2006