Луска (англ. Lusca) - гигантский осьминог или гибрид осьминога и акулы (по утверждению других - гибрид кальмара и угря). Обитает в Синих дырах под островом Андрос (Багамы).
Некоторые сайты сети Интернет говорят о змеиной шее, но когда мы видели плезиозавра с акульей головой и щупальцами?
Скорее всего, речь в данном случае может идти о легендарном багамском чудовище (оно называется «луской»), которое имеет змеиную шею и якобы питается человеческим мясом…
Иногда достигают длины в 60 метров. Имеют зубы акулы и щупальца осьминога. Топят судна и увлекают людей под воду.
Свидетельство водолаза из Майами
«Животное» повернулось и посмотрело на меня. У него была «морда» обезьяны, а голова вытянута вперед. Шея гораздо длиннее, чему черепах, и в четыре раза длиннее, чем у человека.
Рассматривая меня, «чудовище» змеевидно изгибало шею. Глаза его были похожи на человеческие, только крупнее. В последний раз испытующе взглянув на меня, «оно» удалилось, как будто снизу его толкала какая-то сила.''
В ноябре 1896 года был найден трудноопознаваемый труп некоего существа, которого некоторые считают одним из Луска. Туша была двадцать три метра в длину, 5,5 метра в ширину, 1,2 метра в высоту и имела несколько придатков. Образцы хранятся в Смитсоновском институте (Вашингтон, округ Колумбия, США). Официальная версия гласит, что это сильно разложившийся остов кита.
Отредактировано Sea Serpent 1861 (2013-05-22 22:39:52)